|
Автор |
Сообщение |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Kanadka писал(а): я верю в переселение душ и что жизнь не заканчивается, не все так просто как можно подумать. По буддизму, души самоубииц будут втянуты в самсару: то есть они будут проживать идентичную жизненную ситуацию, которая довела их до самоубииства, от жизни к жизни, со всеми событиями, эмоциями, проблемами, и т.д., пока душа не сможет "отработать", "перешагнуть" трудности и не наити выход. Любите свои души, успокоите ее, прорыдаитесь, пошлите нах все трудности - пусть сами решаются. И живите. +100 Нет такой трудности, которая стоила бы жизни. Жизнь самоценна и бесценна. Помните об этом. Может быть сейчас вам кажется по-другому? Но поверьте, все пройдет, и это тоже. И мы все там будем. Так не лучше ли уйти естественным образом, чтобы не подвергать себя опасности быть "втянуты в самсару: то есть они будут проживать идентичную жизненную ситуацию, которая довела их до самоубииства, от жизни к жизни, со всеми событиями, эмоциями, проблемами, и т.д., пока душа не сможет "отработать", "перешагнуть" трудности и не наити выход. "
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 14:50 |
|
|
Kanadka писал(а): я верю в переселение душ и что жизнь не заканчивается, не все так просто как можно подумать. По буддизму, души самоубииц будут втянуты в самсару: то есть они будут проживать идентичную жизненную ситуацию, которая довела их до самоубииства, от жизни к жизни, со всеми событиями, эмоциями, проблемами, и т.д., пока душа не сможет "отработать", "перешагнуть" трудности и не наити выход. Любите свои души, успокоите ее, прорыдаитесь, пошлите нах все трудности - пусть сами решаются. И живите. Не только по буддизму, в христианстве это тоже очень большой грех. Ведь это убийство, в любом случае. Раньше самоубийц воспрещалось хоронить на кладбищах, какой бы хороший человек он не был бы при жизни. Их хоронили за оградой кладбища. Не знаю точно, но вроде их не отпевали.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот еще техника- вспомните счастливый момент в вашей жизни, реанимируйте то состояние радости и счастья которое вы испытывали в тот момент, теперь внимание- в этот момент на вас с большой силой накатит волна уныния, если несмотря на все нахлынувшие мрачные мысли сумеете удержать состояние радости хотя бы минут 40- пойдут изменения на уровне подсознания
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
CodyZamora писал(а): 1308 писал(а): Называть человека, у котрого другая химия в мозгах слабым и суицидальные мысли- дуростью может только необразованный, замшелый и ограниченный человек. Пропагандисткая фигня про приносить пользу - фашизм чистой воды.
А кто называет это дуростью? Вы? Это не дурость, это болезнь. А вот если не приносить пользу - это плохо. Нельзя думать только о себе. Надо думать о других. Но Вы правы, насчет "не воспитала", когда я выйду замуж за Джо и надеюсь, мы вместе усыновим ребенка. Джо - не мой бывший муж, а порядочный человек, я думаю, он разделит мои устремления. Наверное мне надо было бы пойти работать преподавателем в детский дом. Когда я была юной, я так и собиралась. Но к сожалению, я по природе своей не учитель, мне учить кого-то тугомуторно. А пока что я могу себе поставить в плюс, что брала шефство над девочкой в детдоме, помогала ей, поддерживала, брала на выходные каждый раз, когда мы жили с Механиком, и мы жили втроем как семья. Сейчас девочка выросла, нашла себе парня и живет с ним, он о ней заботится. Она учится, у нее все хорошо. И она благодарна мне за то, что в трудную минуту я ее поддержала. Это к вопросу о бесполезности. О, трусостью, вы написали "трусостью". Читайте, просвещайтесь, это не трусость. Кодя, вы не должны оправдываться, то что я написала про полезность было как пример. Вы полезны кому то просто тем, что вы есть. Вы полезны себе тем, что вы есть. БЕЗУСЛОВНО. Неважно решите ли свести счеты с жизнью или нет. Никто не должен приносить никому пользу. Взрослый человек должен понимать, что мутор по поводу "высоких целей" в жизни - это куйня. Все, что вы должны- вы должны ТОЛЬКО самой себе. Польза вообще неприменимое понятие относительно человеческой жизни. Оставить людей в покое не пытаться мерить их своим ограниченным кругозором, трудней всего это понимают "тетки" ( вне зависимости от пола). Если человек не приносит никому никакой боли, то позвольте ему жить как он умеет. Поучать и "спасать" имеют право ( сомнительное, тем не менее), только те, кто с этим человеком изо дня в день, и те кого тот человек принимает. В том же буддизме говорится что человека душа имеет право на выбор. И суицид это не грех. Вообще в буддизме нет понятие греха. Мы сами себе скульпторы. И сами делаем выбор.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 15:13 |
|
|
1308 писал(а): Никто не должен приносить никому пользу. Взрослый человек должен понимать, что мутор по поводу "высоких целей" в жизни - это куйня. Все, что вы должны- вы должны ТОЛЬКО самой себе. Польза вообще неприменимое понятие относительно человеческой жизни.
все, что Вы пишите, имеет место. И коогда человеку хорошо с самим собой, он живет в радости, и его цель - получение собственных удовольствий - прекрасно. Но в случае людей слабых, тонких, чувствительных, с неустойчивой психикой... Поймите, человек живет полноценно, когда у него есть цель. И пока он идет к цели он психологически устойчив. Потеря цели - страшная вещь. И когда цель мелкая, когда эта цель - только о себе любимом, ее легко достигнуть и легко потерять. А вот когда цель более глобальна, когда человек думает не только о себе, а и о других - такой человек на суицид не пойдет хотя бы потому, что этим суицидом он принесет боль другим - родителям, друзьям, и пр. Человек, который идет на суицид - глубоко эгоистичен и зациклен на себе. Он не думает, что его кончина сделает кого-то несчастным, что если бы он жил, мог бы помочь кому-то. Да даже кота или собаку бездомных приютить, и то дело. А когда врач покончил собой? Представляете - блестящий врач, муж и отец маленького ребенка! Ужасно. А если бы он понимал свою ответственность перед обществом, семьей, он бы этого, согласитесь, не сделал бы.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спор бесполезен, каждый останется при своем мнении. Согласна, что для родных и близких это, конечно, трагедия. Вызывает уважение ваше умение не отвечать хамством на хамство, Кодя. Я была некорректна в выражениях. Спасибо за диалог. Искренне. И ваши темы, если они не реплика одной и той же темы, вызывают интерес.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 01 дек 2016, 05:51 |
|
|
1308 писал(а): Спор бесполезен, каждый останется при своем мнении. Согласна, что для родных и близких это, конечно, трагедия. Вызывает уважение ваше умение не отвечать хамством на хамство, Кодя. Я была некорректна в выражениях. Спасибо за диалог. Искренне. И ваши темы, если они не реплика одной и той же темы, вызывают интерес. Спасибо. Мою родственницу сегодня хоронят в Питере. Я очень сильно грущу. Я много общалась все эти дни с ее окружением, много чего узнала. Винить некого. Ее бойфренда я не виню, он пытался как мог ей помочь. Единственное в чем он ошибался- он пытался помочь ей как здоровому человеку, а она была уже больна. Мне жаль его. Будет жить с таким грузом теперь. Но он, похоже, человек сильный, справится. Увы, такое бывает, что человек идет на суицид. Но мы - окружающие, может уменьшить количество тех, кто погибает. Надо быть к ним просто более внимательными. Особенно тем, кто физически находится рядом. В этой теме отметились девочки, которые тут же откликнулись на слова Mr Hudson, девочки, вы молодцы!
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 01 дек 2016, 09:48 |
|
|
Это всё теории, если вы не были там, то вы не знаете. Кодя, про эгоизм и принесение пользы - это просто ужасно, что вы говорите. Наверное простительно, потому что вы просто не понимаете и типа бог вам судья, но просто поверьте, это очень плохо. Вы печётесь о пользе обществу, но совершенно не думаете о состоянии человека, о страданиях, которые он испытывает, страданиях настолько непереносимых, что лучше умереть. Очень эгоистично с вашей стороны.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 01 дек 2016, 10:42 |
|
|
Не так давно смотрела передачу с Доктором Филлом. Там шел разбор депрессивной тетки которая не хотела жить. Ну и доктор ее спрашивает- вы любите свою дочь? Вы готовы умереть ради своей дочери? Тетка сразу- да конечно, я за дочь, пасть порву, ради нее на все готова. И тут он ее спрашивает- а почему вы тогда не хотите жить ради нее? У нее одна мать и другой не будет ну и пошел разговор как это влияет на детей и тд. На меня это произвело такое мощное впечатление.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 01 дек 2016, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Kanadka писал(а): я верю в переселение душ и что жизнь не заканчивается, не все так просто как можно подумать. По буддизму, души самоубииц будут втянуты в самсару: то есть они будут проживать идентичную жизненную ситуацию, которая довела их до самоубииства, от жизни к жизни, со всеми событиями, эмоциями, проблемами, и т.д., пока душа не сможет "отработать", "перешагнуть" трудности и не наити выход. Любите свои души, успокоите ее, прорыдаитесь, пошлите нах все трудности - пусть сами решаются. И живите. Не только по буддизму, в христианстве это тоже очень большой грех. Ведь это убийство, в любом случае. Р аньше самоубийц воспрещалось хоронить на кладбищах, какой бы хороший человек он не был бы при жизни.Их хоронили за оградой кладбища. Не знаю точно, но вроде их не отпевали. В Библии нигде не говорится, что самоубийство очень большой грех. Жить надо, безусловно, потому что жизнь дана Богом и надо ее ценить. Но нигде не отмечается про его особую тяжесть. Так почему не хоронить как положено? Чем отличается эта болезнь от других? Такая же болезнь, только болезнь души. Но не надо брать на себя роль Господа Бога и судить. Только Он знает истинные причины и видит все страдания, которые привели человека к этому. А сейчас вообще трудно разобраться где грех, а где последствия приема медикаментов
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 01 дек 2016, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если у человека нет объективных причин покончить с собой - например, тяжелая ситуация в жизни, смерть родных, тяжелая болезнь, то да, скорее всего, психолог нужен или даже психиатр. А если есть - тут уж действительно каждый за себя решает, не каждый способен тяжелое в жизни пережить...
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 01 дек 2016, 13:14 |
|
|
В Японии самоубийцы в почете. Никакой Самсары.
ПС: кто мультивселенными увлекается cxодите в кино на доктор Стрендж, может развеетесь.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Kanadka
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 01 дек 2016, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): В Японии самоубийцы в почете. Никакой Самсары.
А может душам, родившемся в Японии, таким образом индульгенцию выдали на потенциальную возможность самоубииства? Так сказать, право на выбор, которого у других людеи нет, без возможности быть втянутым в самсару. Ну это так, мои рассуждения конечно. Вообще, по идее, все люди в нее втянуты, только в разноуровневую.
_________________ Porque el alma prende fuego cuando deja de amar.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 01 дек 2016, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Самоубийство не грех и самсара это не ад. Если говорить о буддизме, то причина, мотивация самоубийства тоже рассматривается. К примеру, евтаназия в результате непомерной боли у них оправдана. Простветленные, кто заканчивает жизнь самоубийством ,тоже нет никакой самсары. В общем нельзя плоско накладывать трафарет "плохо" или "хорошо". В Индуизме, конечно, по-другому. Но в разговоре был заявлен буддизм с точки зрения которого рассматривается суицид...
|
|
 |
|
 |
Kanadka
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 01 дек 2016, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Самоубийство не грех и самсара это не ад. Если говорить о буддизме, то причина, мотивация самоубийства тоже рассматривается. К примеру, евтаназия в результате непомерной боли у них оправдана. Простветленные, кто заканчивает жизнь самоубийством ,тоже нет никакой самсары. В общем нельзя плоско накладывать трафарет "плохо" или "хорошо". В Индуизме, конечно, по-другому. Но в разговоре был заявлен буддизм с точки зрения которого рассматривается суицид... трафареты вообще ни к чему накладывать не надо, согласна. Буддизм ведь не религия, а Знание об устроистве мира (живого и нет). Религии и буддизм взаимосвязаны: религия направляет, дает духовную силу, укрепляет и помогает жить, иногда наказывает. Если взять основные три направления религии - католичество, христианство и мусульманство и связать из ритуалы с буддизмом, то получится что: Родившиеся католиками имеют неплохою карму из прошлых жизней, так как имеют право сидеть на службе перед Ним Православные имеют хуже карму, так как могут только стоять на многочасовои службе перед Ним Мусульмане родились с плохои кармои, и должны отмаливать свои грехи сколько-то раз в день, стоя на коленях. Просветленные могут кончать так свою жизнь, чтоб наоборот быть втянутым в самсару и продолжать жить и переживать жизнь, а не в форме энергии, безчувственнои, чтоб еще пережить радость, любовь, детство, юность, младенчество, боль, и т.д. Интересно это все
_________________ Porque el alma prende fuego cuando deja de amar.
|
|
 |
|
 |
|