|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 30 ноя 2016, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cristiana писал(а): Девы , а зачем вы себя мучаете духами ? Не нравятся - отставить в сторону на год другой или подарить кому . Не проблема ведь купить новые : и выбор есть и цены подъёмные. А что новые покупать, когда и те что есть в принципе нравятся, я единственно против огромных бутылей, вот 100 мл это мне много, 50 как раз на повседневку, а выходные можно и по 30 мл иметь. Мне 100 хватает надолгооооо, а если их еще и несколько бутылей то считай на годы вперед. Как оказалось я не коллекционер по характеру. Отдать /подарить некому, да и как то некомильфо дарить наполовину пустой флакон, к тому же есть люди аллергики или не интересуются. Духи вещь такая, почти интимная. В посылки в Россию их класть нельзя. Вот и остается только добивать имеющиеся и менять стратегию.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 30 ноя 2016, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Попользованные духи можно на Ибее продавать... а вот моя коллекция, только я там все колпачки сняла, чтобы удобнее прыскать было:
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 01 дек 2016, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Попользованные духи можно на Ибее продавать... Мне больше делать нечего как такой дурью заниматься 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 01 дек 2016, 03:10 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
mrv71 писал(а): Попользованные духи можно на Ибее продавать... а вот моя коллекция, только я там все колпачки сняла, чтобы удобнее прыскать было: Интересненько Жаль, что другой половины не рассмотреть. А я свои в ящике дрессера храню, подальше от света. Даже не буду пытаться фотографировать эту пещеру 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 01 дек 2016, 10:05 |
|
|
Cristiana писал(а): Stella38 писал(а): Купила себе новую Сhanel 5 L'eau - базовый запах всетаки Шанель №5, но по модерновому, мне понра Мне тоже новая пятерка понравилась , хоть и почитатели жалуются что ее сильно разбавили . Очень по-современному и молодо зазвучала. Для тех , кто хотел прикоснуться к истории , но первоисточник казался тяжелым. Я уже года четыре возле Нарциссо Родригесов хожу. И летом и зимой тестирую , ну никак , до головной боли, такой ядреный мускус. Какие-то они притягательно - отталкивающие. Знаю что мужчинам они нравятся . Мне очень понравилось как запах раскрывается - сначала Шанель№5 100% как только побрызгаешь, а потом какой-то очень приятный запах, с маленькой ноткой пятой шанельки
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 01 дек 2016, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шанель 5 и фобур24 гермесовский безусловно очень красивые ароматы , но к сожалению безумно, повторяю, безумно старушачьи.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 01 дек 2016, 16:23 |
|
|
lioness12 писал(а): Шанель 5 и фобур24 гермесовский безусловно очень красивые ароматы , но к сожалению безумно, повторяю, безумно старушачьи. Chanel №5 L'eau - выпущена в 2016 году, там новый запах, с нотками старой шанели 5
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 01 дек 2016, 21:58 |
|
|
lioness12 писал(а): Шанель 5 и фобур24 гермесовский безусловно очень красивые ароматы , но к сожалению безумно, повторяю, безумно старушачьи. Простите, а старушка это сколько? мне тоже нравится этот аромат, но я не старушка. Хотя, если вам 18, то мне 40 и я точно старушка для вас 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 01 дек 2016, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): lioness12 писал(а): Шанель 5 и фобур24 гермесовский безусловно очень красивые ароматы , но к сожалению безумно, повторяю, безумно старушачьи. Простите, а старушка это сколько? мне тоже нравится этот аромат, но я не старушка. Хотя, если вам 18, то мне 40 и я точно старушка для вас  Да они нравятся но это возрастные духи, понимаете, возрастные. Вот как это объяснить? Они вам прибавляют лет. Старушка лет 60 и далее... Почитала про номер пять, для своего времени это был прорыв - синтетические альдегиды, вот что меня отталкивает, запах залежалый какой-то, как старое благородное шмотье. Ключевое слово-старое. О, нашла еще описание - альдегиды пахнут как прогорклое сливочное масло или как только что задутая свеча, як. Свечу и теплый воск точно слышу. Фобур- при неплохом шлейфе явный земляной привкус, пардон, помпезный запах почетных регалий, для молодой женщины совсем некомильфо.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 02 дек 2016, 05:36 |
|
|
Девочки, это все индивидуальное восприятие:))). Для моей подруги Samsara оказались "старушачьими", когда мне он пахнет невестой=), нежный такой букет. Это всё субъективно и зависит от личных ассоциаций и образов. Мне в 18 все цветочные казались старушечьими  . Меняются гормоны, вкусы, восприятие. Много молоденьких девочек пользуются пятеркой (я знаю двоих таких, им и 30 нет), у них наверное совсем другие ассоциации и образы связаны с этим запахом  . Поэтому, спорить на эту тему точно смысла не имеет:).
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 02 дек 2016, 08:59 |
|
|
Да действительно, на вкус и цвет, причем здесь альдегиды, но всеже вернусь к Шанель No. 5 L’Eau: Которое выпустили в 2016 году, повторюсь, новый запах Вот что пишут Цитата: And now we have No. 5 L’Eau. Is it worthy of the original, or is it a sell-out?
No. 5 L'Eau was developed by Chanel house perfumer Olivier Polge, son of the former Chanel house perfumer, Jacques Polge, creator of No. 5 Eau de Parfum and Eau Première. No. 5 L’Eau’s notes include Rose de Mai, lemon, mandarin, bergamot, orange, aldehydes, jasmine, ylang ylang, sandalwood, cedar and “cottony” musk notes. Lily-Rose Depp, Johnny Depp and Vanessa Paradis’s wide-eyed, pouty-lipped kid, fronts the brand, which tells us that they’re aiming for a young market.
So, what have we got? Basically, No. 5 L’Eau is a “lighter and fresher” take on the original, just as Chanel promised. No. 5 L’Eau is recognizably a spawn of No. 5, but with the hard parts taken out. It’s not an Eau de Cologne in the traditional, bracing sense. Instead, it’s the sort of fragrance you could spray on by the quart and not feel overwhelmed. It’s No. 5 stolen from the womb before it had the chance to grow pearls and a cocktail dress.
No. 5 L’Eau likes its neroli and opens with a orange-y waft of steam-iron aldehydes sweetened with rose. As it relaxes, it shows the barest kiss of white flowers and veers dangerously close to shampoo, but more sheer. The occasional shimmer of jasmine peeks out during its first half hour. A gentle woody musk picks up the rear. And there you have it.
No. 5 L’Eau isn’t edgy, but neither is it old-fashioned. I’d feel comfortable giving a bottle to a 12-year-old, even if she craved the “sexier” but more banal Chance instead. An adult with a fat pocketbook might want a gallon jug with a sprayer to anoint curtains, lampshades and sheets. But I don’t see No. 5 L’Eau becoming a signature scent the way No. 5 is. It simply doesn’t have the guts. It’s probably not meant to.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 02 дек 2016, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Девочки, это все индивидуальное восприятие:))). Для моей подруги Samsara оказались "старушачьими", когда мне он пахнет невестой=), нежный такой букет. Это всё субъективно и зависит от личных ассоциаций и образов. Мне в 18 все цветочные казались старушечьими  . Меняются гормоны, вкусы, восприятие. Много молоденьких девочек пользуются пятеркой (я знаю двоих таких, им и 30 нет), у них наверное совсем другие ассоциации и образы связаны с этим запахом  . Поэтому, спорить на эту тему точно смысла не имеет:). Одна очень умная и опытная в моде и стиле женщина из Лондона на форуме персблог как-то сказала по поводу жакетов шанель: молодых эти жакеты испортить не могут, на пожилых смотрятся как так и должно быть, это возрастная группа средних лет кто получает наибольший урон. Она права. То же самое я могу сказать о шанелевской классике в духах. Увы и ах, плюс пять-десять лет к возрасту обеспечены. В двадцать с небольшим - плюс пять-десять лет это нестрашно, в каком -то смысле даже играет на руку(добавляет опыта при молодой коже и сияющих глазах), в в шестьдесят - плюс пять лет уже практически комплимент "как вы молодо выглядите", а в сорок и пятьдесят- плюс пять лет к имиджу это настоящая катастрофа. Вдумайтесь, это же правда.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 02 дек 2016, 10:03 |
|
|
lioness12, запахи - это настолько субъективная субстанция, восприятие которой зависит и от гормонов и от температуры, и от типа кожи, что сравнивать это со шмотками просто совершенно некорректно. Недаром ведь, одни и те же духи кому-то пахнут жасмином, а кому-то воняют огуречным рассолом. И таких примеров бесконечное множество. Старость у каждого пахнет по-разному, как и нежность, страсть, любовь - у каждого имеет свой аромат;).
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 02 дек 2016, 11:06 |
|
|
Я не представляю себя в Блюминдейлсе, стоящей, выбирающей себе духи, думая о том, как это будет пахнуть моей соседке 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Про духи. Продолжение - 3. Добавлено: 02 дек 2016, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне Шанель не нравится совсем никакая - действительно старушечье что-то, я вообще не понимаю, чем там люди восторгаются... но мне вообще редко какие духи нравятся..
|
|
 |
|
 |
|