|
Автор |
Сообщение |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
поставлю ка я тут пару жизнеутверждающих песенок из моего youtube https://www.youtube.com/watch?v=eAmXnIQVAno я думаю так: мы здесь зачем-то каждому - свое (sorry, это на дверях Освенцима было написано....)
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, mrv - спасибо за хороший чай - Monterey Bay Spice 
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 05:42 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Война писал(а): Что то на пи-шь все смахивает. Вы находите врача у которого она якобы лечилась, он обсуждает с посторонними методы лечения, ее состояние. Врачебной тайны я так понимаю в России нет. Почему врач мне не сообщил? Может врачам еще и о триперах начать сообщать, ну мало ли. Тем более, вы сами писали- родственница это вам дальняя, вы по сути, непришей кобыле хвост.
Могу доказать скринами переписки. Доктор солгал. Только что со мной связался ее бойфренд, показал свидетельство о смерти, там указано, что смерть наступила в результате преднамеренного отравления производными барбитуратовой кислоты.
Вложения: |

Снимок1.JPG [ 25.34 КБ | Просмотров: 584 ]
|

Снимок2.JPG [ 39.67 КБ | Просмотров: 585 ]
|
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 06:03 |
|
|
1308 писал(а): CodyZamora писал(а): Вот моя родственница покончила с собой. Зачем? Она могла бы приносить пользу. Могла бы родить или усыновить ребенка, хотя бы домашнее животное завести. Но когда ей об этом говорили, она заявляла, что и о самой себе ей трудно заботиться. У нее была ученая степень, она могла бы продолжать учить студентов, а зачем она столько лет училась? Я понимаю, конечно, что есть слабые люди, слабые морально и психологичсеки, которые ломаются, ну вот для таких и нужны спецы. Пользу с чьей точки зрения? Пользу кому? И почему надо непременно приносить пользу? Как жалко, что вы не жили в рассвет СССР, судя по всему вам бы там пришлось в самый раз. И "доложить кому следует, куда следует", и "приносить пользу" всё так в духе того времени) Человек, который живет не только своими интересами, а интересам общества, у которого развито чувство долга, никогда не покончит с собой. Потому что у него есть это самое чувство долго, совесть и пр. И он понимает, что раз в него родители, государство вложили силы и средства, он обязан отдать долг. Я так считаю - пока ты можешь что-то полезное делать - делай. Я знала врача, блестящего врача, который повесился, поругавшись с женой. А мог бы спасти тысячу жизней! Эта женщина тоже могла бы продолжать учить студентов, передавать свои знания, на приобретение которых она потратила столько лет! У человека должна быть цель. И чем благороднее цель, тем он психологически устойчивее. Эгоисты, живущие только своими интересами, и впадают в депрессии, потому что зациклены на себе, своих проблемах и неуспехах. А если бы они взяли на себя труд оглянуться вокруг и увидеть что полезного они могли бы сделать, то забыли бы о своих проблемах. Легче всего опустить руки, заявить, что тебе все надоело, и отвалить. И да, это - слабость и трусость. И да, жизнь - не для слабых, и ребенка с детства нужно воспитывать так, чтобы он умел бороться и выживать. Но тем, кто собрался на тот свет, я так скажу:"Не факт, что там вы обретете покой. Не думаете ли вы, что там будет еще хуже. чем здесь?" И вспомните монолог Гамлета: " Какие сны в том смертном сне приснятся, Когда покров земного чувства снят?" Не лучше ли вместо того, чтобы сидеть и жевать сопли, планируя суицид, подумать, разобраться в себе, отбросить эти мысли, и начать действовать? Оглянитесь вокруг, в мире тысячи тех, кому хуже, чем вам. Взять хотя бы бездомного кота, который умирает или собачку в шелтере, которую усыпят, если ей не найдут хозяина. А дети без родителей? А те, кто пострадал в результате военных действий? А больные, которые мучаются болями каждый день? А те, кто не может ходить? И пр. пр. И когда здоровый физически человек начинает думать о суициде... простите, но это уже заболевание, а любое заболевание надо лечить.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 06:10 |
|
|
Мне бойфренд кузины сказал сегодня, что если бы я зашла в ее квартиру, я бы увидела что там творилось еще при матери, какой был бомжатник. И что глядя на ее лицо можно было понять уже, в каком она состоянии. Но я на это ответила, что и наркоманов вытягивают, и алкоголиков в тяжелых запоях. Он сокрушается сейчас, что не знал, что ее можно было отправить на лечение принудительно. Если бы знал, то отправил бы. Я вообще предполагаю, что она могла пытаться манипулировать им с помощью суицида. Он сказал, что буквально незадолго до смерти она дала ему ключ от квартиры, и прислала все инструкции что нужно делать после ее смерти. Заметьте, ни мне, ни своей сестре, что в ее городе, она не сказала ничего. Так что вполне возможно, что она могла пытаться своего бойфренда заставить таким образом устыдиться и с нею жить. Но не рассчитала. Увы, демонстраторы и манипуляторы нередко гибнут - и это также надо учитывать окружающим. Завтра ее похоронят. Хоронят бойфренд и ее сестра. Ее подруги мне пишут о ее сложных отношениях с бойфрендом. На меня лично бойфренд произвел хорошее впечатление. Интеллигентный, образованный, полностью адекватный мужчина. Его единственная ошибка в том, что он не разобрался, не посоветовался, не знал закона и, как следствие, не смог помочь. А вот доктор, у которого она лечилась, обязан был все знать.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 10:25 |
|
|
CodyZamora писал(а): 1308 писал(а): CodyZamora писал(а): Вот моя родственница покончила с собой. Зачем? Она могла бы приносить пользу. Могла бы родить или усыновить ребенка, хотя бы домашнее животное завести. Но когда ей об этом говорили, она заявляла, что и о самой себе ей трудно заботиться. У нее была ученая степень, она могла бы продолжать учить студентов, а зачем она столько лет училась? Я понимаю, конечно, что есть слабые люди, слабые морально и психологичсеки, которые ломаются, ну вот для таких и нужны спецы. Пользу с чьей точки зрения? Пользу кому? И почему надо непременно приносить пользу? Как жалко, что вы не жили в рассвет СССР, судя по всему вам бы там пришлось в самый раз. И "доложить кому следует, куда следует", и "приносить пользу" всё так в духе того времени) Человек, который живет не только своими интересами, а интересам общества, у которого развито чувство долга, никогда не покончит с собой. Потому что у него есть это самое чувство долго, совесть и пр. И он понимает, что раз в него родители, государство вложили силы и средства, он обязан отдать долг. Я так считаю - пока ты можешь что-то полезное делать - делай. Я знала врача, блестящего врача, который повесился, поругавшись с женой. А мог бы спасти тысячу жизней! Эта женщина тоже могла бы продолжать учить студентов, передавать свои знания, на приобретение которых она потратила столько лет! У человека должна быть цель. И чем благороднее цель, тем он психологически устойчивее. Эгоисты, живущие только своими интересами, и впадают в депрессии, потому что зациклены на себе, своих проблемах и неуспехах. А если бы они взяли на себя труд оглянуться вокруг и увидеть что полезного они могли бы сделать, то забыли бы о своих проблемах. Легче всего опустить руки, заявить, что тебе все надоело, и отвалить. И да, это - слабость и трусость. И да, жизнь - не для слабых, и ребенка с детства нужно воспитывать так, чтобы он умел бороться и выживать. Но тем, кто собрался на тот свет, я так скажу:"Не факт, что там вы обретете покой. Не думаете ли вы, что там будет еще хуже. чем здесь?" И вспомните монолог Гамлета: " Какие сны в том смертном сне приснятся, Когда покров земного чувства снят?" Не лучше ли вместо того, чтобы сидеть и жевать сопли, планируя суицид, подумать, разобраться в себе, отбросить эти мысли, и начать действовать? Оглянитесь вокруг, в мире тысячи тех, кому хуже, чем вам. Взять хотя бы бездомного кота, который умирает или собачку в шелтере, которую усыпят, если ей не найдут хозяина. А дети без родителей? А те, кто пострадал в результате военных действий? А больные, которые мучаются болями каждый день? А те, кто не может ходить? И пр. пр. И когда здоровый физически человек начинает думать о суициде... простите, но это уже заболевание, а любое заболевание надо лечить. мне нравится как вы пишите в этой теме, но беда в том что в Этот момент человек уже НЕ здоров физически
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 11:29 |
|
|
Eugenia писал(а): CodyZamora писал(а): Человек, который живет не только своими интересами, а интересам общества, у которого развито чувство долга, никогда не покончит с собой. Потому что у него есть это самое чувство долго, совесть и пр. И он понимает, что раз в него родители, государство вложили силы и средства, он обязан отдать долг. Я так считаю - пока ты можешь что-то полезное делать - делай. Я знала врача, блестящего врача, который повесился, поругавшись с женой. А мог бы спасти тысячу жизней! Эта женщина тоже могла бы продолжать учить студентов, передавать свои знания, на приобретение которых она потратила столько лет! У человека должна быть цель. И чем благороднее цель, тем он психологически устойчивее. Эгоисты, живущие только своими интересами, и впадают в депрессии, потому что зациклены на себе, своих проблемах и неуспехах. А если бы они взяли на себя труд оглянуться вокруг и увидеть что полезного они могли бы сделать, то забыли бы о своих проблемах. Легче всего опустить руки, заявить, что тебе все надоело, и отвалить. И да, это - слабость и трусость. И да, жизнь - не для слабых, и ребенка с детства нужно воспитывать так, чтобы он умел бороться и выживать. Но тем, кто собрался на тот свет, я так скажу:"Не факт, что там вы обретете покой. Не думаете ли вы, что там будет еще хуже. чем здесь?" И вспомните монолог Гамлета:
" Какие сны в том смертном сне приснятся, Когда покров земного чувства снят?"
Не лучше ли вместо того, чтобы сидеть и жевать сопли, планируя суицид, подумать, разобраться в себе, отбросить эти мысли, и начать действовать? Оглянитесь вокруг, в мире тысячи тех, кому хуже, чем вам. Взять хотя бы бездомного кота, который умирает или собачку в шелтере, которую усыпят, если ей не найдут хозяина. А дети без родителей? А те, кто пострадал в результате военных действий? А больные, которые мучаются болями каждый день? А те, кто не может ходить? И пр. пр. И когда здоровый физически человек начинает думать о суициде... простите, но это уже заболевание, а любое заболевание надо лечить.
мне нравится как вы пишите в этой теме, но беда в том что в Этот момент человек уже НЕ здоров физически Он здоров физически, но не здоров психически. Увы :(
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Называть человека, у котрого другая химия в мозгах слабым и суицидальные мысли- дуростью может только необразованный, замшелый и ограниченный человек. Пропагандисткая фигня про приносить пользу - фашизм чистой воды. К примеру, Кодя с моей точки зрения тоже абсолютно бесполезный человек, не родила, невоспитала, никому никаких полезных знаний не дает, песни кошмар, голос так себе. Давайте Кодю на лесоповал, ну или как минимум поваром, тогда хоть какая то польза. Чем не фашизм? Гитлер убивал умственно отсталых, аутистов, шизофреников ( многие из которых очень одаренные) по принципу "не приносит" пользу. И самое страшное, что такие как Кодя влияют на нашу дейтсвительность, вместо мозгов лапша из телевизора и лозунги. Пф
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
советы от С.Н.Лазарева тем у кого возникают мысли о самоубийстве.
https://www.youtube.com/watch?v=pp0ho0Rsu88
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 14:36 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Bielita писал(а): Никто не может повлиять на суицидников. Это психическое растройство. Не раз, так другой, они сделают свое дело. Грозятся постоянно и манипулируют родственниками. Один раз уберегут, другой раз спасут, все равно сделают свое дело. Никакое это не психическое расстройство. Это просто состояние, когда всё достало. Лично я " умерла еще вчера", но живу. Недавно колоноскопию делала. Шла на нее с мыслями" лучше бы не проснуться после наркоза". А вот от Простокваши не ожидала такое услышать. Я вас такой позитивной запомнила.. Мне девочки тяжело такое читать хоть я вас и не знаю...
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 14:41 |
|
|
1308 писал(а): Называть человека, у котрого другая химия в мозгах слабым и суицидальные мысли- дуростью может только необразованный, замшелый и ограниченный человек. Пропагандисткая фигня про приносить пользу - фашизм чистой воды.
А кто называет это дуростью? Вы? Это не дурость, это болезнь. А вот если не приносить пользу - это плохо. Нельзя думать только о себе. Надо думать о других. Но Вы правы, насчет "не воспитала", когда я выйду замуж за Джо и надеюсь, мы вместе усыновим ребенка. Джо - не мой бывший муж, а порядочный человек, я думаю, он разделит мои устремления. Наверное мне надо было бы пойти работать преподавателем в детский дом. Когда я была юной, я так и собиралась. Но к сожалению, я по природе своей не учитель, мне учить кого-то тугомуторно. А пока что я могу себе поставить в плюс, что брала шефство над девочкой в детдоме, помогала ей, поддерживала, брала на выходные каждый раз, когда мы жили с Механиком, и мы жили втроем как семья. Сейчас девочка выросла, нашла себе парня и живет с ним, он о ней заботится. Она учится, у нее все хорошо. И она благодарна мне за то, что в трудную минуту я ее поддержала. Это к вопросу о бесполезности.
|
|
 |
|
 |
Kanadka
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я верю в переселение душ и что жизнь не заканчивается, не все так просто как можно подумать. По буддизму, души самоубииц будут втянуты в самсару: то есть они будут проживать идентичную жизненную ситуацию, которая довела их до самоубииства, от жизни к жизни, со всеми событиями, эмоциями, проблемами, и т.д., пока душа не сможет "отработать", "перешагнуть" трудности и не наити выход. Любите свои души, успокоите ее, прорыдаитесь, пошлите нах все трудности - пусть сами решаются. И живите.
_________________ Porque el alma prende fuego cuando deja de amar.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
CodyZamora писал(а): когда я выйду замуж за Джо Это тот американец? Т.е. он согласен в Россию из-за вас переехать?
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 14:47 |
|
|
Мой первый муж - психолог, специализирующийся на логотерапии (Третья венская школа) не берет суицидников. Что правильно. Мой первый бойфренд - ныне психиатр говорит, что в случае суицида психолог бесполезен, нужен именно врач. Это я пишу для тех, у кого такие мысли.
Вспомнила женщину, которая в 73 года умирала от почечной недостаточности, креатинин был 1000! Это было при Украине, где гемодиализ не делали почти. Она мучилась, но очень хотела жить. Говорила:"Вот положат в гроб и в могилу- чего хорошего?" Почему то все, у кого суицидальные мысли считают, что после смерти наступит нирвана у них, покой обретут. Хотя большинство религий предрекает вечные муки. А что на самом деле - никто не знает. И совсем не факт, что эти люди обретут покой.
Мне рассказывали врачи, что в последнюю минуту многие, кто кончает с собой одумываются, пытаются спастись, так те, кто вешается, пытаются освободиться из петли, хватаются руками, пытаются петлю растянуть, и на руках остаются следы...
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 30 ноя 2016, 14:48 |
|
|
Alina76 писал(а): CodyZamora писал(а): когда я выйду замуж за Джо Это тот американец? Т.е. он согласен в Россию из-за вас переехать? Он то хоть сейчас согласен. Но денег у него нет, чтобы тут жить, а до пенсии далеко ему. увы.
|
|
 |
|
 |
|