|
Автор |
Сообщение |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: Разлучницы Добавлено: 29 ноя 2016, 20:29 |
|
|
Кисмет, а если поржал с человека , и тут же у тебя что-то случается ? Типа в течение 30 секунд после этого цепляется нога и рвется босоножек. Разные мелочи , но все же.
Я , кстати , тоже слышала такую теорию , как Вы описали выше.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Разлучницы Добавлено: 29 ноя 2016, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Сказки про карму, отдачу и что "жизнь все расставит по местам" придумали слабаки, которые ни простить, ни отомстить не могут, ни собственную жизнм организовать-реорганизовать. Вот и тешатся. Случится что-то у их недоброжелателя или разлучницы, а они сразу считают, что за них высшие силы отмстили. Умилительно. Да нужны вы этим силам! Гордыня к тому же, переоценка собственной значимости и подмена понятий.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Разлучницы Добавлено: 29 ноя 2016, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Artemida писал(а): Сказки про карму, отдачу и что "жизнь все расставит по местам" придумали слабаки, которые ни простить, ни отомстить не могут, ни собственную жизнм организовать-реорганизовать. Вот и тешатся. Случится что-то у их недоброжелателя или разлучницы, а они сразу считают, что за них высшие силы отмстили. Умилительно. Да нужны вы этим силам! Гордыня к тому же, переоценка собственной значимости и подмена понятий. Да, людей надо либо прощать либо мстить им самой 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Разлучницы Добавлено: 29 ноя 2016, 21:03 |
|
|
Cristiana писал(а): Кисмет, а если поржал с человека , и тут же у тебя что-то случается ? Типа в течение 30 секунд после этого цепляется нога и рвется босоножек. Разные мелочи , но все же.
Я , кстати , тоже слышала такую теорию , как Вы описали выше. Совпадение.. Чистой воды совпадение. 
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Разлучницы Добавлено: 29 ноя 2016, 21:13 |
|
|
...
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 29 ноя 2016, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Разлучницы Добавлено: 29 ноя 2016, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По Буддизму, и Карме как концепции никто никому мстить не будет, все, что делаем делаем себе сами. Не надо взвывать в вселенской справедливости, потому что понятие справедливого у человека может быть совсем отличное. И потом, нет никакой справедливости вселенской. Получается как в анекдоте...-Говно ваш Паваротти. - А вы были на его концерте? - Да, нет, мне Мойша напел. Так и о целой философии, и об одном из ее центровых идей. Карма, не карма. Каждый делает свою реальность. И надо уметь брать ответственность за эту реальность на себя. У некоторых все виноваты кругом, все ответят) Людка мужа увела, дети выросли балбесами из за одноклассников, виноваты геи, коммунисты, евреи, китайцы, трамп, система - кто угодно, только не сами. Частичную ответственность можно возлагать только на родителей ( потому как формируют), и то до определенного возраста. А если муж ушел, то либо он дурак, либо Людка, либо жена. Разве можно кого-то называть разлучницами. Есть просто разные люди, и если она другая это не значит, что плохая. Кодя когда постареет осядет на одной из виртуальных скамеек форума. Будет учить всех жить, рассказывать кто красивей, кого надо спасать, и раздавать ярлыки, чтобы Светке с соседнего подъезда жизнь медом не казалась.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Разлучницы Добавлено: 29 ноя 2016, 21:16 |
|
|
Мне кажется как раз слабаки мстить пытаются
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Разлучницы Добавлено: 29 ноя 2016, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Кодя когда постареет осядет на одной из виртуальных скамеек форума. Будет учить всех жить, рассказывать кто красивей, кого надо спасать, и раздавать ярлыки, чтобы Светке с соседнего подъезда жизнь медом не казалась.  Вот такие никчёмные пустышки с "виртуальных скамеек" и засоряют окружающую среду, своей жизни нет и другим покоя не дают 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Разлучницы Добавлено: 29 ноя 2016, 21:21 |
|
|
Mashенция писал(а): Мне кажется как раз слабаки мстить пытаются Согласна.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Разлучницы Добавлено: 29 ноя 2016, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Artemida писал(а): Сказки про карму, отдачу и что "жизнь все расставит по местам" придумали слабаки, которые ни простить, ни отомстить не могут, ни собственную жизнм организовать-реорганизовать. Вот и тешатся. Случится что-то у их недоброжелателя или разлучницы, а они сразу считают, что за них высшие силы отмстили. Умилительно. Да нужны вы этим силам! Гордыня к тому же, переоценка собственной значимости и подмена понятий. Да, людей надо либо прощать либо мстить им самой   пральна, нефиг доверять даже высшим силам параноик во мне согласен 
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Разлучницы Добавлено: 29 ноя 2016, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вообще карма - это совесть. тааак, щаз на философию будет пробивать, срочно в реал надо... 
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Разлучницы Добавлено: 29 ноя 2016, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На мстить надо время, энергию и сильную негативную эмоцию. Я , к примеру, очень очень старая на все это, ни сил, ни времени ни эмоции на такое нет. Кушать вкусное и смотреть хорошее кино гораздо интересней всех мстей вместе взятых.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Разлучницы Добавлено: 29 ноя 2016, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): вообще карма - это совесть. тааак, щаз на философию будет пробивать, срочно в реал надо...  ))) У меня этот стиль написания и думания, в общем эта фигня начала пробиваться с тех пор как я в одном чате нарвалась на пожилых ( очень пожилых) рафинированных интеллигентов -эмигрантов. Хожу туда часто- слушаю. Они либо о политике, финансах либо философия. Мне сначала было скучно, но потом втянулась. Подумаешь, что мужа надо кормить, детей воспитывать и срочно богатеть. Все подождет, когда тут такие высокие размышления. Чем я плять не Аристотель.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Разлучницы Добавлено: 29 ноя 2016, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Кисмет писал(а): Mashенция писал(а): Мне кажется как раз слабаки мстить пытаются Согласна. Угу. Кинут вас к примеру на хорошие бабки, а вы - ах, я такая сильная, не слабачка, пущай их высшие силы наказывают. Я уж не говорю о чем похуже, об изнасиловании например. Сильные видимо отряхнутся и забудут. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Разлучницы Добавлено: 29 ноя 2016, 22:38 |
|
|
Artemida писал(а): Кисмет писал(а): Mashенция писал(а): Мне кажется как раз слабаки мстить пытаются Согласна. Угу. Кинут вас к примеру на хорошие бабки, а вы - ах, я такая сильная, не слабачка, пущай их высшие силы наказывают. Я уж не говорю о чем похуже, об изнасиловании например. Сильные видимо отряхнутся и забудут.  Ну это серьезные случаи вы привели А вы , как отомстите - возьмете винтовку?
|
|
 |
|
 |
|