|
Автор |
Сообщение |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
ПростоКваша писал(а): Это такое состояние, когда в один день вся твоя жизнь переворачивается резко с ног на голову. Твоя душа порвана на части и ты не знаешь, как все эти осколки, из которых ты состоишь, собрать снова в себя и жить дальше. Я вроде начала собирать себя в кучу.. Пока не произошло " не одно, так другое". Моя жизнь в полном тупике. Я не могу рассказать, что произошло. Произошло всего очень много и сразу. И это еще не конец. Что бы ни было, все можно изменить. Черная полоса пройдет и обязательно наступит белая. Главное - не сдаваться и продолжать бороться.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 16:02 |
|
|
Люди нередко попадают в депрессии, когда теряют цель и смысл жизни. Очень полезно ставить перед собой цели. ну и еще надо не быть эгоистами. В мире столько тех, кому хуже, чем вам, и нужна была бы ваша помощь - брошенным детям, кошкам и собакам в шелтере... Пока ты жив - есть возможность не только поставить цель, но и достигнуть ее. Нельзя поддаваться мрачным мыслям - уныние - это грех. Легче всего опустить руки, только толку то? Вот моя родственница покончила с собой. Зачем? Она могла бы приносить пользу. Могла бы родить или усыновить ребенка, хотя бы домашнее животное завести. Но когда ей об этом говорили, она заявляла, что и о самой себе ей трудно заботиться. У нее была ученая степень, она могла бы продолжать учить студентов, а зачем она столько лет училась? Я понимаю, конечно, что есть слабые люди, слабые морально и психологичсеки, которые ломаются, ну вот для таких и нужны спецы.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
CodyZamora писал(а): ПростоКваша писал(а): Это такое состояние, когда в один день вся твоя жизнь переворачивается резко с ног на голову. Твоя душа порвана на части и ты не знаешь, как все эти осколки, из которых ты состоишь, собрать снова в себя и жить дальше. Я вроде начала собирать себя в кучу.. Пока не произошло " не одно, так другое". Моя жизнь в полном тупике. Я не могу рассказать, что произошло. Произошло всего очень много и сразу. И это еще не конец. Что бы ни было, все можно изменить. Черная полоса пройдет и обязательно наступит белая. Главное - не сдаваться и продолжать бороться. Почти все можно изменить. Если это не смерть близких и не неизлечимая болезнь.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 16:07 |
|
|
Helenni писал(а): CodyZamora писал(а): ПростоКваша писал(а): Это такое состояние, когда в один день вся твоя жизнь переворачивается резко с ног на голову. Твоя душа порвана на части и ты не знаешь, как все эти осколки, из которых ты состоишь, собрать снова в себя и жить дальше. Я вроде начала собирать себя в кучу.. Пока не произошло " не одно, так другое". Моя жизнь в полном тупике. Я не могу рассказать, что произошло. Произошло всего очень много и сразу. И это еще не конец. Что бы ни было, все можно изменить. Черная полоса пройдет и обязательно наступит белая. Главное - не сдаваться и продолжать бороться. Почти все можно изменить. Если это не смерть близких и не неизлечимая болезнь. Согласна с Вами. Но и со смертью близких приходится примиряться. Моя родственница не смогла. Видимо был большой стресс. Но я уверена, что ей можно было помочь. Мне вчера вечером снова написал врач, у которого она пыталась, как выяснилось, лечить депрессию: "А феник с амиком ей не помогли - говорил я , больница - там и стены лечат. Нет, хотелось дома." ну понятно, что хотелось. Только почему он не забил тревогу и не госпитализировал ее? Не сообщил куда следует?
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
CodyZamora писал(а): ПростоКваша писал(а): Это такое состояние, когда в один день вся твоя жизнь переворачивается резко с ног на голову. Твоя душа порвана на части и ты не знаешь, как все эти осколки, из которых ты состоишь, собрать снова в себя и жить дальше. Я вроде начала собирать себя в кучу.. Пока не произошло " не одно, так другое". Моя жизнь в полном тупике. Я не могу рассказать, что произошло. Произошло всего очень много и сразу. И это еще не конец. Что бы ни было, все можно изменить. Черная полоса пройдет и обязательно наступит белая. Главное - не сдаваться и продолжать бороться. Я не сдалась. Но каждый день- разный. Моё спасение в настоящее время в музыке и жизненной философии.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
Последний раз редактировалось ПростоКваша 29 ноя 2016, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 20:20 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Bielita писал(а): ПростоКваша писал(а): Bielita писал(а): Никто не может повлиять на суицидников. Это психическое растройство. Не раз, так другой, они сделают свое дело. Грозятся постоянно и манипулируют родственниками. Один раз уберегут, другой раз спасут, все равно сделают свое дело. Никакое это не психическое расстройство. Это просто состояние, когда всё достало. Лично я " умерла еще вчера", но живу. Недавно колоноскопию делала. Шла на нее с мыслями" лучше бы не проснуться после наркоза". Кваша, ты бы уже рассказала, что у тебя случилось. Когда все достало, это депрессия. Это психическое растройство. Стала читать про все это. Так страшно стало, закрыла и не хочу больше читать. Выкорабкивайся. Надеюсь со здоровьем все хорошо. Остальное фигня! Это такое состояние, когда в один день вся твоя жизнь переворачивается резко с ног на голову. Твоя душа порвана на части и ты не знаешь, как все эти осколки, из которых ты состоишь, собрать снова в себя и жить дальше. Я вроде начала собирать себя в кучу.. Пока не произошло " не одно, так другое". Моя жизнь в полном тупике. Я не могу рассказать, что произошло. Произошло всего очень много и сразу. И это еще не конец. Ты меня пугаешь. Если что, позвони мне, я не так уж и далеко от тебя. Я телефон скину в личку если хочешь. только не говори так больше никогда.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша,
отличное изречение! японцы мудрый народ
если одна дверь закрылась, то обязательно откроется другая и никогда не знаешь, что там, за поворотом
главное, здоровье свое и близких, делайте все, что можно сделать, а остальное - приложится!
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): 1308 писал(а): Мне тоже непонятны "спасатели", дайте человеку выбор, зачем спасать и продлевать человеку несчастное существование. "Я его остановил", "мы его спасли", спасли от чего? Оставили человека в его сером, безвкусном мире и горды этим. Если уж помогать, то помогать живя изо дня в день с таким человеком, проходя через терапии. Напишут раз в неделю письмо :"Держись, мы тебя любим", чтобы был повод гордиться собой. Да в жопу с такой любовью и заботой. Тиморовцы, одним словом. Никто никого не спасает. Мы все здесь взрослые люди, у всех полно проблем и больше половины форума с депрессией или екзаити, или всё в кучу. Все мы понимаем, что живым из этого бытия не выбраться. Все уйдем, вопрос - когда. Человек выговаривается, пишет, тянет руку.. Пройти мимо? То что вы кому-то в личке напишите ничего не изменит. Это не протянутая рука, это праздная эмпатия.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
CodyZamora писал(а): Вот моя родственница покончила с собой. Зачем? Она могла бы приносить пользу. Могла бы родить или усыновить ребенка, хотя бы домашнее животное завести. Но когда ей об этом говорили, она заявляла, что и о самой себе ей трудно заботиться. У нее была ученая степень, она могла бы продолжать учить студентов, а зачем она столько лет училась? Я понимаю, конечно, что есть слабые люди, слабые морально и психологичсеки, которые ломаются, ну вот для таких и нужны спецы. Пользу с чьей точки зрения? Пользу кому? И почему надо непременно приносить пользу? Как жалко, что вы не жили в рассвет СССР, судя по всему вам бы там пришлось в самый раз. И "доложить кому следует, куда следует", и "приносить пользу" всё так в духе того времени)
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
CodyZamora писал(а): Где они все были. А они каждый на другого кивают. Врач на бойфренда.
Коди, вы как не в России живете.. ..Брат любит сестру богатую, муж жену здоровую.(фольклёр). Какому бойфренду есть дело до не совсем здоровой женщины. Успокойтесь уже.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 21:48 |
|
|
CodyZamora писал(а): Helenni писал(а): CodyZamora писал(а): ПростоКваша писал(а): Это такое состояние, когда в один день вся твоя жизнь переворачивается резко с ног на голову. Твоя душа порвана на части и ты не знаешь, как все эти осколки, из которых ты состоишь, собрать снова в себя и жить дальше. Я вроде начала собирать себя в кучу.. Пока не произошло " не одно, так другое". Моя жизнь в полном тупике. Я не могу рассказать, что произошло. Произошло всего очень много и сразу. И это еще не конец. Что бы ни было, все можно изменить. Черная полоса пройдет и обязательно наступит белая. Главное - не сдаваться и продолжать бороться. Почти все можно изменить. Если это не смерть близких и не неизлечимая болезнь. Согласна с Вами. Но и со смертью близких приходится примиряться. Моя родственница не смогла. Видимо был большой стресс. Но я уверена, что ей можно было помочь. Мне вчера вечером снова написал врач, у которого она пыталась, как выяснилось, лечить депрессию: "А феник с амиком ей не помогли - говорил я , больница - там и стены лечат. Нет, хотелось дома." ну понятно, что хотелось. Только почему он не забил тревогу и не госпитализировал ее? Не сообщил куда следует? Что то на пи-шь все смахивает. Вы находите врача у которого она якобы лечилась, он обсуждает с посторонними методы лечения, ее состояние. Врачебной тайны я так понимаю в России нет. Почему врач мне не сообщил? Может врачам еще и о триперах начать сообщать, ну мало ли. Тем более, вы сами писали- родственница это вам дальняя, вы по сути, непришей кобыле хвост.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
Последний раз редактировалось Война 29 ноя 2016, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): CodyZamora писал(а): Где они все были. А они каждый на другого кивают. Врач на бойфренда.
Коди, вы как не в России живете.. ..Брат любит сестру богатую, муж жену здоровую.(фольклёр). Какому бойфренду есть дело до не совсем здоровой женщины. Успокойтесь уже. Да, собственно, и сама Кодя спохватилась поздно, где сама-то раньше была? Если так душа за кузину болела, то почему не общалась и не виделась с ней? Всё сама бы вовремя и сделала, а теперь легко посторонним людям претензии предъявлять. Все виноваты, одна Козя в праведном гневе. Да, тяжело, когда уходят родные, но это не повод обвинять всех вокруг и доводить посторонних людей непонятными претензиями. Совок непроходимый, все должны, сама ни при чём. И вообще, вся история не выглядит правдивой.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
joker писал(а): .... Все мы понимаем, что живым из этого бытия не выбраться. Ну так может, имеет смысл расслабиться уже и перестать выживать и начать жить :), нет? Жизнь прекрасна, если ее не бояться жить!:)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Ну так может, имеет смысл расслабиться уже и перестать выживать и начать жить :), нет? Жизнь прекрасна, если ее не бояться жить!:) А вот в этом поддержу  Правильно, надо благодаря, а не вопреки.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У многих лекарств есть побочные эффекты в виде депрессии и суицидальных мыслей. Моей подруге в России прописали женские гормоны, у неё начались мысли типа "хорошо бы в реку зайти и не вернуться".  Иногда мысли о суициде могут быть даже побочными эффектами от антидепрессантов!!! Так что погуглите ваши колеса на предмет побочных эффектов - может, дело в них, а не в жизни???
|
|
 |
|
 |
|