|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 15:28 |
|
|
Про смерть думаю каждый день, но это не желание убить себя , это желание быть готовой, потому что никогда не знаешь, что будет завтра. И одновременно огромное любопытство, что там дальше , после смерти? Сколько себя помнила, всегда думала об этом , но без депрессивных и негативных чувств каких-то. Смерть -это ведь естественное явление, обычная часть нашей жизни , неминуемое событие в судьбе каждого человека.
Но пока здесь нахожусь, - хочется сделать больше и попытаться дальше продвинуться в своём развитии.
Самоубийство? Мне кажется, такой человек должен задать себе вопрос , а где гарантия, что он не попадёт после этого мгновенно в другое тело , в следующую реинкарнацию и в ещё более худшие условия?
Думаю, если бы у меня появились мысли о самоубийстве, для меня бы это было сигналом, что куда -то по жизни я совсем забрела не туда и надо что-то существенно менять .
Попыталась бы для начала найти хорошего специалиста по психоанализу ,,чтобы разобраться в себе и избавиться от груза прошлого. Ведь, если человек пришёл к мыслям о том, что он хочет себя уничтожить, значит, он сам со своими проблемами уже не в состоянии совладать.
Иногда за жизнь столько бяк накапливается, что человек просто уже не в силах со всем этим справиться, ему кажется, -легче уйти совсем.
Имхо, конечно
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 29 ноя 2016, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 15:30 |
|
|
У меня в последнее мое дежурство в больнице была неудачная реанимация. Человек был насквозь больной, но без мед. завещания. Пока связались с его родственниками, пока родственники сказали стоп, прошло минут 20 очень неприятных минут. Потому как с одной стороны ты спасаешь, а с другой ты не даешь человеку спокойно умереть. Я считаю, что больные должны сами решать, когда. У нас эвтаназия запрещена, поэтому народ ездит умирать в швейцарию и кажется в голландию тоже. Делают аппойнтмент на такое-то число, такое-то время и едут с друзьями, вечером пати, утром инъекция.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 15:34 |
|
|
Alexandrite писал(а): ...У нас эвтаназия запрещена, поэтому народ ездит умирать в швейцарию и кажется в голландию тоже. Делают аппойнтмент на такое-то число, такое-то время и едут с друзьями, вечером пати, утром инъекция. Death Tourism 
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Dignitas в Швецарии.
http://www.euthanasia.cc/vess.html
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 15:38 |
|
|
Limon писал(а): Alexandrite писал(а): ...У нас эвтаназия запрещена, поэтому народ ездит умирать в швейцарию и кажется в голландию тоже. Делают аппойнтмент на такое-то число, такое-то время и едут с друзьями, вечером пати, утром инъекция. Death Tourism  Это не для всех. Только для тех, кому все равно скоро в хоспис. Так уходят на несколько месяцев раньше.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 15:39 |
|
|
Когда человек безнадежно болен, это одно, а когда не оправдались надежды в жизни другое. Человек физически здоров просто все складывается так, как не хотелось бы. Ученые подсчитали, если б не было рамок, шаблонов в обществе надо делать то, надо делать так, то не было бы стрессов, человеческая жизнь была б по крайней мере 100 лет.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
If you don't have enough money for Dignitas, then go to Scottish Exit, and they'll tell you what to do without spending a fortune.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 15:43 |
|
|
1308 писал(а): Мне тоже непонятны "спасатели", дайте человеку выбор, зачем спасать и продлевать человеку несчастное существование. "Я его остановил", "мы его спасли", спасли от чего? Оставили человека в его сером, безвкусном мире и горды этим. Если уж помогать, то помогать живя изо дня в день с таким человеком, проходя через терапии. Напишут раз в неделю письмо :"Держись, мы тебя любим", чтобы был повод гордиться собой. Да в жопу с такой любовью и заботой. Тиморовцы, одним словом. Никто никого не спасает. Мы все здесь взрослые люди, у всех полно проблем и больше половины форума с депрессией или екзаити, или всё в кучу. Все мы понимаем, что живым из этого бытия не выбраться. Все уйдем, вопрос - когда. Человек выговаривается, пишет, тянет руку.. Пройти мимо?
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 15:45 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Limon писал(а): ПростоКваша писал(а): Хороший был мужчина. Добрый и отзывчивый. Он мне давал некоторые советы по некоторым вопросам. Давно. В личке. Я и не просила. А известно из за чего он так...? Ситуация была действительно безвыходная или просто депрессия накрыла? Мне неизвестно. Я чисто случайно узнала, заглянув однажды на " привет". Я тоже видела ту тему....... Вот она: https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=193162
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 15:49 |
|
|
Иногда хорошая терапия -бросить все и поволонтирить какое-то время в госпитале, где умирают от рака дети, которые так хотят жить ...
Часто человеку кажется , что у него настал край в судьбе, ему хуже всех, а , если посмотреть на этот мир внимательно вокруг -сколько же обездоленных судеб -миллионы .
У наших родителей , бабушек крепче психика, они прошли через такую войну, советское время.
Сегодня мир более изнеженный , да и на человека обрушивается слишком много информации - телевидение, интернет...., и мир меняется стремительно сейчас на наших глазах.
Не выдерживают многие....
Надо находить стержень внутри себя, а не снаружи. Пусть мир меняется, но наше божественное я всегда с нами.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 15:51 |
|
|
Он там то ли дом потерял и здоровья не было работать. Короче там админ форума объяснял ситуацию. К тому же мужик был одинокий.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
ПростоКваша писал(а): CodyZamora писал(а): Подобного рода препараты могут вызывать как раз тягу к суициду. https://www.drugs.com/cdi/quetiapine.html Цитата: Antidepressants may increase the risk of suicidal thoughts or actions in children, teenagers, and young adults. However, depression and certain other mental problems may also increase the risk of suicide. Talk with the patient's doctor to be sure that the benefits of using quetiapine outweigh the risks. Mrs Hudson, я надеюсь, Вы живете не одна, а с близкими? Иногда с близкими живёшь, как одна. Психолоогически может быть. Но близкие не дадут умереть, вызовут скорую, спасут. Это важно.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Mrs Hudson писал(а): Это не "психическое расстройство". Хотя, если вам так легче, то можете думать и так. На самом деле это осознанное решение индивида, что с него достаточно. Достаточно чего? И почему вы считаете, что после смерти обязательно наступит избавление? А вдруг нет? Вдруг будет еще хуже?
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
@
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
Последний раз редактировалось ПростоКваша 22 дек 2016, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: О суициде Добавлено: 29 ноя 2016, 15:55 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): If you don't have enough money for Dignitas, then go to Scottish Exit, and they'll tell you what to do without spending a fortune. Может быть, есть смысл уехать в путешествие куда-нибудь на несколько месяцев ( если есть возможность), просто резко поменять обстановку , свой образ жизни и вести дневник -изучать себя каждодневно, записывать свои мысли. Многим кажется, что уже нет никакого смысла ни в чем, а потом они находят себя и вновь возвращается вкус к жизни. Уйти никогда не поздно...
|
|
 |
|
 |
|