|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 27 ноя 2016, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А азалии растут у вас? Их чем чаще стрижешь, тем гуще растут, и цветут 3 раза в год. уход не нужен за ними.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 27 ноя 2016, 18:04 |
|
|
Пр азалии тож думала, у нас продают их , но как ни странно, чтобы у кого-то хорошо росли я нигде не видела. Дмаю в моей земле они тем более скукожатся . Бамбук инвейзив сильно, у соседей есть менее распозающийся, буддас белли кажись, так все равно разползается, плюс у него может верхушка и пушистая, а низ одни палки голые да тонкие, толку мало. Он еще листья сбрасывает офигеть как, вокруг него бардак, толстым слоем листьев вся трава покрыта. Не подходит Я уже про кучу кустарников перечитала и пересмотрела, не находится чет подходящее никак. Может соседей проще выжить? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 27 ноя 2016, 18:07 |
|
|
выживай, пока не укоренились Хвойные тогда. Фруктов все равно на заборе не будет.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 27 ноя 2016, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Виноград который вьется.Нет?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 27 ноя 2016, 18:26 |
|
|
Какие хвойные? Типа кипарисов тонких? Так опять печалька- они посажены в нашем комьюнити лендскейпе, загибаются тока так, их какие-то бяки очень любят жрать, уже несчитанное количество деревьев померло и было выкорчевано. На счет фруктов на заборе - у нас вдоль бассейна так растет стена firebush, тож постоянно стрижем, хоть и немного, но ягоды все равно имеются. Они правда безвкусные практически. Про вющиеся тоже уже думала, им надо крепкие трелисы ставить, это метров 5 в длину, лишние деньги и работа. Да там еще здоровенная роял палм рядом, с нее такие ветви тяжеленные валятся, окуеть просто. Одна такая упала прям на трелисы по соседству, погнула их и прибила часть растения. Я подумала, что это лендскейпщики на газонокосилке въехали и наорала на них 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 28 ноя 2016, 10:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, а у вас температура вообще ниже нуля не опускается? Про орхи. Ванду попробуй привязать и дендробиумы. Последние так и расшифровываются, как живущие на деревьях. И часто в Ловсе на скидке по 3-5$ бывают. И Ванды любят открытые корни и мало воды. Некоторые из них цветут потрясающими кистями, видела их на Иьее.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 28 ноя 2016, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А где у нас Лилика с дикими орхами на дереве? И Марсем с ручными? Ну и Берещка куда с ананасами делась? А где Волжская и Анастасия? Пора проводить перекличку и ставить прогулы.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 29 ноя 2016, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Девчонки, мне сегодня прислали первый семянной каталог к новому огородно-безумному сезону.. обычно мои огородные обострения начинаются после празднования Нового года. По-моему, они меня провоцируют.. Прямо сильно хочу посадить яблони и груши. Есть два персика. Растут. Ещё очень хочется найти дикий виноград декоративный, у которого листья осенью краснеют. Такая красота, когда он буйно разрастается. Видела, правда, его только в Англии лет так назад.. никто не выращивает подобное?
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 ноя 2016, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Древовидная лиана, девичий виноград.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 ноя 2016, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastacia писал(а): Девчонки, мне сегодня прислали первый семянной каталог к новому огородно-безумному сезону.. обычно мои огородные обострения начинаются после празднования Нового года. По-моему, они меня провоцируют.. Прямо сильно хочу посадить яблони и груши. Есть два персика. Растут. Ещё очень хочется найти дикий виноград декоративный, у которого листья осенью краснеют. Такая красота, когда он буйно разрастается. Видела, правда, его только в Англии лет так назад.. никто не выращивает подобное? Он везде продаётся летом 8-15$, прекрасно и быстро разрастается.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 ноя 2016, 09:50 |
|
|
Anastacia писал(а): Прямо сильно хочу посадить яблони и груши. Есть два персика. Растут. Ещё очень хочется найти дикий виноград декоративный, у которого листья осенью краснеют. Такая красота, когда он буйно разрастается. Видела, правда, его только в Англии лет так назад.. никто не выращивает подобное?
Это девичий виноград, декоративный. Его везде полно, даже в России его полно везде, у меня тут в Колорадо он растёт везде. Это как сорняк - один раз посадите, так он везде разрастётся, у него очень мощная корневая система и его ростки у меня уже по всему двору вылезают из-под земли, постоянно приходится пропалывать. Так что будьте осторожны с этим растением! А то посадите близко к соседям -они вам потом "спасибо" не скажут а купить можно хоть тут: https://www.directgardening.com/2330-vi ... quantity-1
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 ноя 2016, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Какие хвойные? Типа кипарисов тонких? Так опять печалька- они посажены в нашем комьюнити лендскейпе, загибаются тока так, их какие-то бяки очень любят жрать, уже несчитанное количество деревьев померло и было выкорчевано. На счет фруктов на заборе - у нас вдоль бассейна так растет стена firebush, тож постоянно стрижем, хоть и немного, но ягоды все равно имеются. Они правда безвкусные практически. Про вющиеся тоже уже думала, им надо крепкие трелисы ставить, это метров 5 в длину, лишние деньги и работа. Да там еще здоровенная роял палм рядом, с нее такие ветви тяжеленные валятся, окуеть просто. Одна такая упала прям на трелисы по соседству, погнула их и прибила часть растения. Я подумала, что это лендскейпщики на газонокосилке въехали и наорала на них  Мелисса, может pineapple guava ,или японские yew?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 ноя 2016, 11:22 |
|
|
Adolocha писал(а): А где у нас Лилика с дикими орхами на дереве? И Марсем с ручными? Ну и Берещка куда с ананасами делась? А где Волжская и Анастасия? Пора проводить перекличку и ставить прогулы. Я ингда захожу,почитываю,некогда,после болезни убрала орхи(совсем нет времени ими заниматься)Остались гиппеаструмы,кливии,башмаки(хорошо перенесли лето в пруду)ну и еще несколько разномастных.Занимаюсь курями и работаю.Поэтому очень редко на форуме)))Всем привет!))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 ноя 2016, 11:27 |
|
|
marsem писал(а): Adolocha писал(а): А где у нас Лилика с дикими орхами на дереве? И Марсем с ручными? Ну и Берещка куда с ананасами делась? А где Волжская и Анастасия? Пора проводить перекличку и ставить прогулы. Я ингда захожу,почитываю,некогда,после болезни убрала орхи(совсем нет времени ими заниматься)Остались гиппеаструмы,кливии,башмаки(хорошо перенесли лето в пруду)ну и еще несколько разномастных.Занимаюсь курями и работаю.Поэтому очень редко на форуме))) Всем привет!)))) И вам -Привет Заходите почаще.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-54 Добавлено: 30 ноя 2016, 12:03 |
|
|
О ! marsemВы меня так хорошо "послали"  несколько лет назад на Rose forum.com Я там стоооолько информации о розах нашла! Thanks a lot!! Очень помогло. Я так же успешно выращиваю Belindas dream, в своей жаре, которую вы мне тогда рекомендовали.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
|