Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О суициде
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если человек каким-то образом явно или неявно, хотя бы намекает, что готовит суицид, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! будьте внимательны. По статистике 80% тех, кто суицид задумал, явно или неявно сообщают своему ближайшему окружению о своих намерениях. С таким человеком необходимо внимательно переговорить, выслушать, попытаться конечно же его отговорить от такой идеи. И главное - с таким человеком нельзя быть грубым, нельзя его подталкивать к суициду, говоря, скажем:"А ты не сможешь такого сделать" - сделает из чувства противоречия. С таким человеком надо быть очень мягким и деликатным. Не надо ему приводить примеры тех, кому хуже чем ему, он не поймет, ему то кажется, что ему хуже всех. Не надо думать, что он манипулятор, даже если и так - манипуляторы тоже гибнут, не рассчитав. Короче, надо принимать меры, и обращаться за помощью специалистов.
Как сказал мой друг - специалист из Москвы:"В подавляющем большинстве случаев это лечится."

Меня поражает дремучесть нашего населения в вопросах суицида. Если бы не были такими вот дремучими, было бы меньше смертей.

Несколько дней назад мне сообщили о смерти моей дальней родственницы - молодая женщина, 36 лет покончила с собой в Питере. Сообщил ее бойфренд, который ее и умирающую обнаружил. Более того, он сообщил, что это была уже ее пятая попытка! Я выпала в осадок, говорю ему:"Почему Вы мне ничего не сообщили сразу, после первой попытки? Почему не отправили ее в психушку лечиться?" На что он ответил, что думал, что она родственникам сообщает также, как ему. И что как же ж без ее согласия было ее отправить на лечение?
Я ему говорю, что легко можно было отправить, и что я ее и из Крыма бы туда отправила, пусть даже отправив обращение в Минздрав. Он мне на это ответил:"Ну я ж не знал, что Вы в этом разбираетесь!"
И мужик не какой-нибудь там малообразованный, а профессор, доктор наук!
Он обвиняет в смерти родственницы ее врача, который частным образом прописывал ей феназепам и амитриптилин, а врач в свою очередь валит на него (общалась с обоими).
Поинтересовалась у врача какого хрена ее не положили в психушку, раз так далеко зашло, тоже начал что-то кукарекать насчет того, что она не хотела.

Тогда я позвонила своему другу - он один из лучших психотерапевтов РФ, работает в Москве, он сказал, что согласно положению после первой попытки самоубийства положена обязательная консультация с психиатром, после повторной обязательна госпитализация, при отказе пациента принудительная. Вот так. Если бы не халатность врача и дремучесть бойфренда, женщину можно было бы спасти. Она очень переживала после смерти матери, когда осталась одна, видимо была от нее психологически зависима, своей семьи у нее не было, вот и пыталась прилепиться к бойфренду, а он не смог ей оказать нужную помощь, а стать для нее "второй мамой" не смог бы точно. Ужасно то, что она четко его предупреждала о готовящемся, прислала ему подробные инструкции как ее хоронить, в чем, что положить ей в гроб. Вот сейчас он уже к этому отнесся серьезно, все распечатал и будет выполнять ее last will. :(
И ладно бы он мне не сообщил о ее состоянии, хотя я писала ему вконтакт вопросы как она, в каком состоянии, так как по телефону мне трудно было оценить, а мне она жаловалась на него, что он готов ее бросить, и "убивает этим". Но он не отвечал, или отвечал очень коротко и неопределенно. Типа:"уже не пьет". Но и ее более близкая родственница, сестра по отцу, которая также в Питере живет, ничего не знала о ее попытках самоубийства! Хотя 10 ноября она свою сестру навещала, помогала ей убраться и приготовила еду. И ее этот бойфренд не оповестил.

Заголовок сообщения: Re: О суициде
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лида, мои соболезнования. А по теме суицида - все правильно. До сих пор у многих блоком стоит штамп, что те, кто говорят о намерениях суицида, никогда его не совершат. Я уже на этом форуме бросалась на баррикады по этому поводу. К счастью в Америке ситуация совершенно другая и человек берется под контроль при первых же словах о суициде. Но да, кто-то должен об этом сказать, а не отмахнуться, что "тот кто говорит, никогда не сделает".А самые худшие - подначиватели. Типа - давай, бросайся с моста или крыши. Причем они тоже думают, что они помогают - отрезвляют. Были даже случаи когда на фб суициды совершались чуть не в прямом эфире и ни одно сцуко не поступило правильно, сообщив хотя бы в телефон доверия.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Роза, соболезную. ((
А еще мне за вас тревожно - нет, без подкола, абсолютно серьезно.
Просто как кусочки складываются в картинку: этот пост, потом большое количество постов на разных форумах недавно, потом еще вот этот пост пару дней назад на привете. Тема та же, история совершенно другая.

Я очень надеюсь, что с вами все в порядке, и это только мои фантазии. Простите в таком случае.
Если же у вас действительно тяжелый период в жизни, и мысли нехорошие приходят, пожалуйста, обратитесь за помощью в реале!!! Поговорите с друзьями, и обязательно идите к врачу.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Лида, мои соболезнования. А по теме суицида - все правильно. До сих пор у многих блоком стоит штамп, что те, кто говорят о намерениях суицида, никогда его не совершат. Я уже на этом форуме бросалась на баррикады по этому поводу. К счастью в Америке ситуация совершенно другая и человек берется под контроль при первых же словах о суициде. Но да, кто-то должен об этом сказать, а не отмахнуться, что "тот кто говорит, никогда не сделает".А самые худшие - подначиватели. Типа - давай, бросайся с моста или крыши. Причем они тоже думают, что они помогают - отрезвляют. Были даже случаи когда на фб суициды совершались чуть не в прямом эфире и ни одно сцуко не поступило правильно, сообщив хотя бы в телефон доверия.

Совершенно согласна. Я тоже неоднократно слышала об этом заблуждении- что те, кто действительно собрался уйти, делают это молча. Это ужасное заблуждение, преступное, его надо каленым железом изживать, так как из-за него гибнут люди. :(
Я так и поняла из почти 2-х часового разговора по скайпу с бойфрендом моей кузины, что он видимо так и считал, что раз она ему инструкции что делать после ее смерти присылает, то точно не помрет.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Роза, соболезную. ((
А еще мне за вас тревожно - нет, без подкола, абсолютно серьезно.
Просто как кусочки складываются в картинку: этот пост, потом большое количество постов на разных форумах недавно, потом еще вот этот пост пару дней назад на привете. Тема та же, история совершенно другая.

Я очень надеюсь, что с вами все в порядке, и это только мои фантазии. Простите в таком случае.
Если же у вас действительно тяжелый период в жизни, и мысли нехорошие приходят, пожалуйста, обратитесь за помощью в реале!!! Поговорите с друзьями, и обязательно идите к врачу.

Не тревожьтесь. Я открыла эту тему, когда узнала о смерти кузины. Я сразу позвонила брату в Москву. И он рассказал мне эту историю про музыкантов из Калуги, куда его сын с невесткой ездили на концерты. Я не хотела на Привете писать про кузину, потому что там много непорядочных, гадких людей, которые вместо соболезнований начали бы гадости писать. А брат мне рассказывая про этих музыкантов, сказал:"ну ты представляешь, вот так она взяла и буквально через два дня пошла на то же место и спрыгнула с 17 этажа".

Тоже, кстати, показательный пример - она пошла поговорить с матерью своего погибшего возлюбленного, представляю что та мать ей сказала, что девушка после разговора с нею пошла и тоже бросилась с 17-го этажа!

Деликатнее надо быть.
А на Привете есть ужасные люди. Была там тема, когда мужчина пришел и написал "Ну что теперь делать, разве что сигануть с моста?" и поделился сложной жизненной ситуацией. Так многие вместо помощи еще и его с дерьмом пытались смешать! Я тогда в шоке была, и впервые захотела с Привета уйти навсегда.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужасно, когда гибнут люди! Еще и вот такие молодые. Им бы жить, да жить.

Не понимают они ценности жизни.
Бойфренд кузины рассказывал, что кузина все хотела к матери покойной, да еще и в своих инструкциях про отпевание написала, чтобы он заказал. Мне бы она сказала, я бы ей объяснила, что самоубийцам никакого отпевания не положено, за них даже свечку в церкви ставить нельзя. И что согласно церковной теории она с матерью своей там не встретится, раз покончила с собой. Но что теперь говорить? Человека нет.
Винить бойфренда тоже не могу, он старался как мог, помогал, хотя не хотел уже с нею никаких отношений по его словам. Теперь на него груз лег.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень "хорошая помощь" послать в психушку. Может вас тоже кому-то хочется туда послать.
Бедная родственница, вот и не говорила никому поэтому.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Очень "хорошая помощь" послать в психушку. Может вас тоже кому-то хочется туда послать.
Бедная родственница, вот и не говорила никому поэтому.

В психушке таких лечат, и они потом живут. А иначе гибнут. Таким людям нужна квалифицированная медицинская помощь.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На Привете ведь какой-то ник покончил с собой. Причем знакомый Бориса. Я уж не помню, когда это было, на другом форуме ссылку давали. И многие с Привета его знали. Тоже говорил о безысходности и никто не обратил внимания. Потом уже себя корили. То были заняты, на звонок ответить, то еще что.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
На Привете ведь какой-то ник покончил с собой. Причем знакомый Бориса. Я уж не помню, когда это было, на другом форуме ссылку давали. И многие с Привета его знали. Тоже говорил о безысходности и никто не обратил внимания. Потом уже себя корили. То были заняты, на звонок ответить, то еще что.

Да, Billy goat, жаль человека. :e_sorry

Надо быть внимательнее друг к другу, к окружающим.
Нельзя быть занятым только собой и своими проблемами.

Сестра женщины, что покончила с собой, была занята своей пожилой матерью, взрослым сыном. Я не осуждаю ее. А вот бойфренд не понял. Тоже его трудно судить, он посторонний мужик, не муж, ничем не обязан в принципе. Тоже, небось, считал, что она манипулирует им, пытается его заставить быть с нею под угрозой суицида и не принимал всерьез. Его даже жаль мне, тяжелая ноша на него свалилась. будет мучить его до конца жизни совесть...

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2016, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):
Artemida писал(а):

...

Хороший был мужчина. Добрый и отзывчивый. Он мне давал некоторые советы по некоторым вопросам. Давно. В личке. Я и не просила.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2016, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
CodyZamora писал(а):
Artemida писал(а):

...

Хороший был мужчина. Добрый и отзывчивый. Он мне давал некоторые советы по некоторым вопросам. Давно. В личке. Я и не просила.

А известно из за чего он так...?
Ситуация была действительно безвыходная или просто депрессия накрыла?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 05:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Разбираюсь с окружением родственницы. Задаю вопрос - почему не или в колокола, пропустили? Отвечают все одно и тоже, что без ее согласия ее невозможно было положить лечиться. Откуда такая дремучесть у образованных людей в Питере?
А человек погиб, а могли бы спасти...

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 05:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А ей это надо было? Я думаю, человек вправе сам решать, когда ему завершить свою жизнь, а не когда какое-то "обчество" за него решит.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):
А ей это надо было? Я думаю, человек вправе сам решать, когда ему завершить свою жизнь, а не когда какое-то "обчество" за него решит.

Какая чушь! :k_crying
Вот из-за равнодушия таких, как вы, люди и погибают.
Не могут они сами решать, решалка у них не работает, это НЕ здоровые люди.
Почитайте на досуге, что такое депрессия, и как искажено восприятие мира у человека, от нее страдающего.
Таких людей нужно лечить, пусть даже принудительно.

Совершенно другое дело, если решает уйти из жизни человек, измученный неизлечимой болезнью, в здравом уме - вот тут обществу лучше не вмешиваться.
А не оказать помошь больному в депрессии с суицидальными мыслями - это как оставить умирать от инфаркта, например.

Страница 1 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно