|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда у вас столько времени? Добавлено: 27 ноя 2016, 02:25 |
|
|
Alexandrite писал(а): Eugenia писал(а): Я думаю ценность форумов именно в количестве и разнообразии собеседников Ценность форумов и социальных сетей в том, что 5 минут посидел два часа прошло  . Форум это бегство от реальности для бедных  . Ну а если профессиональный форум?
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда у вас столько времени? Добавлено: 27 ноя 2016, 04:08 |
|
|
Ну если только профессиональный  . Хотя не представляю себе врача, черпающего информацию по профессии от ников с буковками.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда у вас столько времени? Добавлено: 27 ноя 2016, 04:40 |
|
|
Alexandrite писал(а): Eugenia писал(а): Я думаю ценность форумов именно в количестве и разнообразии собеседников Ценность форумов и социальных сетей в том, что 5 минут посидел два часа прошло  . Форум это бегство от реальности для бедных  . Ценность в разнообразных возможностях. Есть форумы где происходит обмен мнениями-знаниями-результатами о реальных делах и событиях, по интересам, хобби. Если ты там был и что-то видел сделал, то очень высок эффект присутствия. Для меня, как интроверта, это большая часть комфортной жизни, что не надо специально напрягаться, искать-ехать-деньги платить, поддерживать связи-отношения. Есть выбор под свои интересы. 15 лет назад я и представить себе такого кайфа не могла. А этот форум интересен неполиткоректностью. А кто предупрежден...
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда у вас столько времени? Добавлено: 27 ноя 2016, 04:50 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Дело не во времени, его хоть 5 , хоть 10 минут, найти не проблема. Дело в любви и в addiction к форуму. Вот это действительно- проблема 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
Последний раз редактировалось serinak 27 ноя 2016, 05:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда у вас столько времени? Продуктов Добавлено: 27 ноя 2016, 05:43 |
|
|
Про зависимость от форума - интернета согласна, надо просто стараться соблюдать баланс и не тратить слишком много времени на ненужные нам сайты, топики на форумах и тд
Но в тоже время есть огромная и неоспоримая польза от интернета
1. Огромная экономия времени -информацию мы получаем здесь мгновенно , вспомните, раньше ,как долго мы дозванивались в разные организации -коммунальные службы, разные справочные, кассы и тд. Да) ещё и многоканальных телефонов не было...
2. Покупки в интернете -от продуктов до билетов в театры, получил посылку, не подошло, отправил обратно... я ненавижу ходить по магазинам, для меня -покупки в интернете помогают и время сэкономить и силы моральные)))
3. Помощь и поддержка -это в том числе и про наш форум -мы здесь помогли очень многим форумчанкам и не только, помощь животным и тд
4. Интернет и общение здесь на форуме в числе очень важно для нас иммигрантов с точки зрения психологической поддержки и не только, опять-таки , - получение информации по адаптации, разным юридическим вопросам , по изучению английского языка и тд . Пример мой -открыла топик про Кубу и тут же получила ценную информацию, о которой не знала совсем. Ну и, конечно, -поддержка русского языка -это очень важно
5. Образование и ведение бизнеса, здесь и так все понятно -развивать это не буду
Как всегда и в интернете и в реальной жизни -есть свои плюсы и минусы . И в реальной жизни можно читать бесполезный детектив или болтать с подружкой о пустяках -сплетничать и терять своё время
Это не лучше, чем проводить время на форуме в таких же топиках )
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда у вас столько времени? Добавлено: 27 ноя 2016, 05:47 |
|
|
У одного форум, у другого сериалы, у третьего книжки Дарьи Донцовой. Главное время прожечь. 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда у вас столько времени? Добавлено: 27 ноя 2016, 06:03 |
|
|
Alexandrite писал(а): У одного форум, у другого сериалы, у третьего книжки Дарьи Донцовой. Главное время прожечь.  Неправда, я вот слабая и не особо умная от природы. Для меня интернет это источник энергии и возможность попользоваться чужими достижениями-умом в своей реальной жизни. 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда у вас столько времени? Добавлено: 27 ноя 2016, 06:17 |
|
|
Zoyi писал(а): Alexandrite писал(а): У одного форум, у другого сериалы, у третьего книжки Дарьи Донцовой. Главное время прожечь.  Неправда, я вот слабая и не особо умная от природы. Для меня интернет это источник энергии и возможность попользоваться чужими достижениями-умом в своей реальной жизни.  Да тут все такие, слабые и не особо умные, черпающие энергию на виртуальной скамеечке у подъезда Разница только в том, что кто-то на 5 минут воздухом подышать вышел, кто-то раз в месяц остановился послушать, а кто-то завсегдатай с попкорном. 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда у вас столько времени? Добавлено: 27 ноя 2016, 06:35 |
|
|
Alexandrite писал(а): Да тут все такие, слабые и не особо умные, черпающие энергию на виртуальной скамеечке у подъезда Разница только в том, что кто-то на 5 минут воздухом подышать вышел, кто-то раз в месяц остановился послушать, а кто-то завсегдатай с попкорном.  Вообще-то я не про этот форум говорила, а если об этом....то это социальная справедливость для нищих. Люди при уме-деньгах и вышесредних возможностьях свою жизнь просирают здесь. Мне так очень выгодно, меньше конкуренции в реале. 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда у вас столько времени? Добавлено: 27 ноя 2016, 06:37 |
|
|
И вновь продолжается вечная тусня на розовом https://www.youtube.com/watch?v=MHcgyI_Y3xI
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда у вас столько времени? Добавлено: 27 ноя 2016, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoyi писал(а): Alexandrite писал(а): Да тут все такие, слабые и не особо умные, черпающие энергию на виртуальной скамеечке у подъезда Разница только в том, что кто-то на 5 минут воздухом подышать вышел, кто-то раз в месяц остановился послушать, а кто-то завсегдатай с попкорном.  Вообще-то я не про этот форум говорила, а если об этом....то это социальная справедливость для нищих. Люди при уме-деньгах и вышесредних возможностьях свою жизнь просирают здесь. Мне так очень выгодно, меньше конкуренции в реале.  Так что вы тут-то делаете? Быстро пользуйтесь отсутствием конкуренции)) Форум, конечно, вещь хорошая. Мне девочки посоветовали классные спицы, хорошие сайты с вязаными моделями, чтобы было на что прожигать жизнь. Теперь вот вяжу себе снуд, а ребёнку безрукавку.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда у вас столько времени? Добавлено: 27 ноя 2016, 08:22 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Лучше на форуме время тратить, чем ТВ смотреть, имхо. А общение в реале - ну сколько его нужно, если честно? Я работаю с людьми, устаю от этого, и вообще я интроверт. Аут с бф в выходные, кофе с русскоязычной подружкой раз в неделю и раз в месяц girls night out с коллегами - мне больше общения не надо, иногда и это too much. Телефонные разговоры пришлось ограничить, например. Потом на форуме удобно - не надо договариваться о времени, ехать куда-то... это же не как раньше, когда лучшая подруга в соседнем подьезде жила. А учитывая легкость быта, времени здесь хватает и на хобби, и на книжку почитать (когда маленьких детей нет и учебы в дополнение к работе, конечно). Так что магическая зебра может экскременты на вентилятор вбрасывать сколько угодно - сидели мы на форуме, сидим, и сидеть будем. 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда у вас столько времени? Добавлено: 27 ноя 2016, 10:09 |
|
|
Да нет ничего плохого в чтении детектива болтании с подружкой или чтении форума. Если есть люди у кого нет необходимости все время решать глобальные проблемы потому что они уже решены, быт налажен, семьи есть, работа есть, все устраивает, то почему бы не провести время для себя как левая нога захотела. Узбагойтесь, возмущенные 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда у вас столько времени? Добавлено: 27 ноя 2016, 10:32 |
|
|
Хорошо, когда у человека есть выбор, хочу сижу на форуме/соц. сетях, хочу не сижу  . А когда без форума начинается ломка, это печаль-беда  .
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Откуда у вас столько времени? Добавлено: 27 ноя 2016, 10:33 |
|
|
fatcat писал(а): Я вчера грибов набрала, сама не знаю каких  Поставила их фотки на грибной форум, сегодня получила ответ что за грибы. Интересно, где бы я в реале такое выяснила? Форумы - это весчь!  Ты все равно осторожно там. А вдруг тебе враги на том форуме написали Короче мой поинт-не ешь первая,кому нить скорми первую порцию 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
Последний раз редактировалось mamamia 27 ноя 2016, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|