|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 25 ноя 2016, 23:41 |
|
|
Мелисса, и это что - первые орхи. которые ты привязала ? при вашей-то идеальной погоде для них? почему у тебя еще не все деревья в орхидеях? корни-то...как в моей вазе Зузу, орхи премиленькие, большие цветы?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 26 ноя 2016, 00:27 |
|
|
Оклахома, я не поняла - ты интересуешься или издеваешься?  Я не покупаю больше, потому что на клиарансе продают одни и те же обычные орхи, да еще и все меньше уценяют. Последние я недели три назад привязала, эти помоднее, с Гавайев привезенные, маленькие ишо совсем, корней почти нет. Это дерево идеально корой ии расположением подходит для орх, даже лоусовские и волмартовские практически без корней начинали, а сейчас у некоторых уже по полметра в длину выросли и вкруговую стволы так обвили, что коры не видно. Я еще обнаружила самозванку, не знаю откуда занесло, но сдается мне, что это Monk Orchid (африканская пятнистая оржидея)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 26 ноя 2016, 00:54 |
|
|
ну какие издевательства, ты че...удивляюсь, почему ты только недавно начала их привязывать, а они ж вон у тебя как прут...ни поливать, ни удобрять, полагаю, тебе их не надо? Интересно, как буйно они будут цвести через годик. А так да, на клирансе только поначалу сгоряча хочется все сгрести, а потом выясняется, что до уценки доживают самые простенькие (что неудивительно, конечно)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 26 ноя 2016, 01:17 |
|
|
Поливать надо, если дождей нет, то даж при влажности летом они сохнут. Я периодически из шланга обрызгиваю, иногда прям дерево в целом, чтоб дольше влажность держалась. Удобряю иногда - из пульвелизатора водой с фертилайзером обрызгиваю.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 26 ноя 2016, 09:13 |
|
|
а в серединке вода не застаивается ? а то, говорят, загнивают легко. Может, это только в домашних условиях, конечно. никто их после дождя не промАкивает ватной палочкой 
|
|
 |
|
 |
|