|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 ноя 2016, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): У меня идея - что бы выращивать орхи где нибудь, что бы не очень в глаза бросались, а когда зацветают - выносить на видное место - в фемели рум и китчен. так в мастер басруме и выращивайте ! Там и влажность повыше и в глаза посторонним не бросаются  Если освещения, конечно, хватает. А если не хватает, можно специальные лампы прикупить, таким розово-фиолетовым светом светятся. Я одну рессет лампочку на такую в мастер басрум заменила, включаю, когда пасмурно целый день, специально для растений там. Вот такая лампочка: EasyToGrow LED Grow Light bulb, High Efficient Hydroponic Grow Plant Lights for Organic Greenhouse and Growing indoor https://www.amazon.com/gp/product/B01DR ... UTF8&psc=1
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 ноя 2016, 21:54 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): У меня идея - что бы выращивать орхи где нибудь, что бы не очень в глаза бросались, а когда зацветают - выносить на видное место - в фемели рум и китчен. так в мастер басруме и выращивайте ! Там и влажность повыше и в глаза посторонним не бросаются  Если освещения, конечно, хватает. А если не хватает, можно специальные лампы прикупить, таким розово-фиолетовым светом светятся. Я одну рессет лампочку на такую в мастер басрум заменила, включаю, когда пасмурно целый день, специально для растений там. У меня даже лампочка есть для роста растений. Она белая, светит как обычная. Я розовую не видела. В Лоусе давно покупала, когда ещё помидорами\перцами\рассадой увлекалась. Хорошая идея. я и забыла про неё.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 23 ноя 2016, 21:58 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): Нет уж, OklaXoma, не отвертитесь  не про мох, а про стекляшки речь шла. У меня все ходы записаны OklaXoma писал(а): Кстати, Zoo-zoo, сегодня вот в гудвиле смотрела вазы, и стояло два набора для пунша (ну или для чего там они ) - большая широкая посудина со стаканами, там легко можно штуки три посадить (стаканы выбросить), горло широкое, удобное. Мох тоже посмотрю, комуж охота деньги-то тратить, когда можно купить подешевше. ах воно оно где! а я подумала, что про камешки-стекляшки речь . Про посудины - признаю, мои слова, не отказываюсь...  Но это про гудвил. не про долларовый стор. Одна 5 рублей, вторая не помню, но меньше. Спасибо! Вот мне и занятие на холодный сезон, пока сад "спит" ))) Полочка - хороша с орхидейкой! 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 24 ноя 2016, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О! Полочка уже повешена! Отличная полочка! Вот сад заснёт, и можно заняться лакокрасочными прожектами. У меня сейча зеркало на полу сохнет. Настоящее, из стекла, даже с гранями, толстенное, в деревянной раме. Но рама рыжего дерева, не вписывается. Аж за 8$. Тоже часть орхидного проекта, будет висеть над полкой за орхой, отражать и приумножать Ее красоту. А напротив в раме другая орха. По задумке обе орхи будут отражаться в зеркале. Если муж повесит зеркало до НГ, то покажу:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 24 ноя 2016, 13:03 |
|
|
Покажи, не забудь. Ты декоратор первоклассный. Моя полочка не то чтоб повешена, это для форума нашла ей гвоздик))) надо сначала покрасить тоже. Думаю - просто белую (не чисто, но белую) или с трещинами типа...баллончик с таким спреем валяется тоже, вот попробовать... за что люблю Оклахому (не себя, а штат себя, конечно, тоже, но себя круглый год ) - за погоду в ноябре, это же просто праздник души какой-то, мягкое солнечное сухое лето, мечта! Собственно, октябрь туда же, и все зимние месяцы, и весна Ну это так. к слову 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 25 ноя 2016, 08:19 |
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 25 ноя 2016, 08:22 |
|
|
А это цветочная стрелка у щучьего хвоста. Также оказалось, что помимо этого еще один, растущий в вазоне, тоже цвести собрался.
Вложения: |

DSC_0698.JPG [ 238.19 КБ | Просмотров: 869 ]
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 25 ноя 2016, 11:25 |
|
|
Ну живут же люди! Орхидеи на деревьях, прям на улицах выращивают!))) Класс! А у нас за окном холодрыжка +10.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 25 ноя 2016, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А можно щучий хвост сейчас рассадить? Цветов и плодов на нем нет.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 25 ноя 2016, 13:00 |
|
|
Можно-можно, его ничем не убешь, весь день и на палящем солнце и в тени знай растет и плодится как сорняк 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 25 ноя 2016, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, спасибо за фото отчёт. Потрясающе!
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 25 ноя 2016, 15:47 |
|
|
Девы, сегодня в Хоум Дипо, орхидеи которые были за 12$ продают за 6$ Купила три, раз такое дело! 
Вложения: |

IMG_0023.jpg [ 841.64 КБ | Просмотров: 811 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 25 ноя 2016, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А где Березка ? Совсем закопалась?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 25 ноя 2016, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Девы, сегодня в Хоум Дипо, орхидеи которые были за 12$ продают за 6$ Купила три, раз такое дело!  Отлично! У нас в ХД дешевле 22$ не бывает. Но они все огромные.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 25 ноя 2016, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Можно-можно, его ничем не убешь, весь день и на палящем солнце и в тени знай растет и плодится как сорняк  Вот, спасибо,хорошо.Это растение как раз для меня. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|