|
Автор |
Сообщение |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 15 ноя 2016, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Летом также было, каждый месяц отит, даже в ER с температурой 104 оказались. Засели на 6 недель дома, начали ходить к chiro 6 недель 2 раза в неделю, и все ок.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 15 ноя 2016, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
stacys писал(а): Летом также было, каждый месяц отит, даже в ER с температурой 104 оказались. Засели на 6 недель дома, начали ходить к chiro 6 недель 2 раза в неделю, и все ок. У нас не так экстремально, убрали садик - перестал болеть. С августа опять начали ходить, но через местами болеем
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 22 ноя 2016, 00:58 |
|
|
Мы ходим на терапию от early steps уже год (с 8 мес начали) Сейчас у нас только оккупационная терапия, раньше была еще фидинг терапия. У нас наш девелопменталист заметил гиперактивность и агрессию (в 12 мес) вот сейчас учимся складывать паззлы с терапевтом. Еще был тест на АСД но ничего тест не показал. Возможно надо начинать спич терапию тоже, у нас только отдельные слова и нет особо прогресса. То есть есть новые слова, но при этом пропадают старые. Нам 18 мес.
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 22 ноя 2016, 01:02 |
|
|
Девочки, меня тут давно не было, у кого детки одного с нами года - 2015 - сколько примерно вы сейчас весите и какой рост? У сына почти нет прибавке в весе с 12 мес, правда у нас были все лето инфекции, но в целом даже в здоровые периоды, особенно с учетом проблем с едой, вес стоит на отметке в 23-23,5 фунта. С нас спадают все штаны на 12 мес, 6-9 мес нормально, но они уже не штаны, а шорты. 2-хгодовалые штаны можно носить, как палатку. В нашей семье только мама нормально вес набирает, похоже... 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 22 ноя 2016, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Umnitsa писал(а): Девочки, меня тут давно не было, у кого детки одного с нами года - 2015 - сколько примерно вы сейчас весите и какой рост? У сына почти нет прибавке в весе с 12 мес, правда у нас были все лето инфекции, но в целом даже в здоровые периоды, особенно с учетом проблем с едой, вес стоит на отметке в 23-23,5 фунта. С нас спадают все штаны на 12 мес, 6-9 мес нормально, но они уже не штаны, а шорты. 2-хгодовалые штаны можно носить, как палатку. В нашей семье только мама нормально вес набирает, похоже...  У меня ребёнок за год прибавил 5 фунтов: с 19 в год до 24 сейчас (ему почти 2), он спокойно носит штаны 6-9 месяцев, они ему только коротки, а штаны на 2+ все падают с него
Последний раз редактировалось Анечка 22 ноя 2016, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 22 ноя 2016, 06:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Umnitsa писал(а): Мы ходим на терапию от early steps уже год (с 8 мес начали) Сейчас у нас только оккупационная терапия, раньше была еще фидинг терапия. У нас наш девелопменталист заметил гиперактивность и агрессию (в 12 мес) вот сейчас учимся складывать паззлы с терапевтом. Еще был тест на АСД но ничего тест не показал. Возможно надо начинать спич терапию тоже, у нас только отдельные слова и нет особо прогресса. То есть есть новые слова, но при этом пропадают старые. Нам 18 мес. А можно узнать, как заметили? Просто интересно.
|
|
 |
|
 |
Umnitsa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 22 ноя 2016, 08:25 |
|
|
Анечка писал(а): Umnitsa писал(а): Мы ходим на терапию от early steps уже год (с 8 мес начали) Сейчас у нас только оккупационная терапия, раньше была еще фидинг терапия. У нас наш девелопменталист заметил гиперактивность и агрессию (в 12 мес) вот сейчас учимся складывать паззлы с терапевтом. Еще был тест на АСД но ничего тест не показал. Возможно надо начинать спич терапию тоже, у нас только отдельные слова и нет особо прогресса. То есть есть новые слова, но при этом пропадают старые. Нам 18 мес. А можно узнать, как заметили? Просто интересно. Конкретно гиперактивность отметил наш специалист по развитию, который посещает сына в саду раз в неделю. Он не сидит за столом так долго, как другие дети, например все сидят, ковыряются в еде, а Эван уже на столе с макаронами на голове и переворачивает всем сиппи капы. Агрессии у него нет, он не кусается, но любит толкать других детей и смотреть, как они падают. При этом он смеётся. Не понимает слово нет и запреты. При этом знает, что хулиганит, но слово нет на него не действует. Дома его невозможно ничем занять, он почти все время бегает либо куда-то пытается залезть. Не смотрит мультики, в паззлы и сортеры может поиграть минуту, если с ним сидеть. Я заметила, что у подруг дети например спокойно сидят и смотрят телевизор подолгу в этом возрасте,или сидят долго в хайчер едят сами, у нас такого нет. Но изначально терапию мы начинали, т к у нас он до года не открывал рот на ложку (было только молоко и формула из бутылки). Мы занимались с логопедом фидинг терапией, она не помогала и мы ее завершили. В год начал кое-как есть с ложки.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 22 ноя 2016, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня ребёнок тоже долго телевизор не смотрит, мы, правда, редко его смотрим, но иногда случается.
А вообще долго для этого возраста - это 5 минут)))
В общем, будем делать assessment на всякий пожарный. Хотя логопед была немного удивлена, зачем нас направили на программу.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 22 ноя 2016, 15:15 |
|
|
У нас туалет с раковиной есть в группе. А вот моют руки или нет перед едой/после прогулок я не знаю. Камеры в туалете нет.
Ой. Не туда запостила
Последний раз редактировалось Midwest 22 ноя 2016, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lirika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 22 ноя 2016, 16:06 |
|
|
Just, попробуйте положить в карситы и качать одновременно или в каляску и на улицу, а как заснут, домой завести и поставить, пусть так и спят. Мне книжка "the baby whisperer" помогла очень сон наладить; там учат по спинке хлопать на бочке в кроватке вместо качания, но опять-таки с двумя сложнее. А легче стало когда малыш начал спать хоть время от времени всю ночь (до 4-5ам), это в 9 месяцев в нашем случае. Держитесь! Спите вместо сериалов и домашние дела оставьте для мужа.
|
|
 |
|
 |
lirika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 22 ноя 2016, 16:11 |
|
|
Мидвест, а у ребенка есть привычка руки мыть? Я имею ввиду что если им моют каждый раз, то это входит в привычку. Им рутина очень важна, сам будет напоминать руки помыть если привык.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 22 ноя 2016, 16:17 |
|
|
Когда я ему руки мою, то он говорит "wash hands, wash hands", но сам не просится руки мыть. Просит ему руки помыть только если визуально грязные "yucky hands".
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 22 ноя 2016, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lirika писал(а): Just, попробуйте положить в карситы и качать одновременно или в каляску и на улицу, а как заснут, домой завести и поставить, пусть так и спят. Мне книжка "the baby whisperer" помогла очень сон наладить; там учат по спинке хлопать на бочке в кроватке вместо качания, но опять-таки с двумя сложнее. А легче стало когда малыш начал спать хоть время от времени всю ночь (до 4-5ам), это в 9 месяцев в нашем случае. Держитесь! Спите вместо сериалов и домашние дела оставьте для мужа. Я лежу а уснуть не могу)) У меня коляска двойная сайд бай сайд, в дверь не пролезет, надо разбирать. Вчера вот еле в дом затащила и начали мы их катать, как вы жумаете, хрен тебе сказали мне дети, спят только на улице! И то посл время оч плохо даж на улице А кто автор книги? Раньше спали в басинетах на вибраторе, а теперь сын решил что раз он в басинете то я с ним играю и начинает агукать, смеятся и делать бррррр со слюнями причем все это делаеься тааак громко, не могу понять как может так громко получаться
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 23 ноя 2016, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас скандалы с мытьем рук, прям кошмар какой то устраивает, чуть не по полу тащим. Хоть и рутина вроде. На ютубе хорошие видео мыть руки детямё объчсняюшие про микробы и тп. Мы показаши своейё р5а прям бежала сама руки мыть, но хватило дня на 2 ее.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от года и до трех Добавлено: 23 ноя 2016, 09:43 |
|
|
А у нас скандалы с чисткой зубов. Зажимает зубы, жует зубную щетку, отбивается. Надеюсь, что скоро привыкнет! 
|
|
 |
|
 |
|