Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дались всем эти дроби.
(-7 5/16 ) + 3 5/6 это тоже операция с дробями, однако изучают это намного позже, и я не уверена, что наши мамочки с полпинка выдадут правильный ответ :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
дались всем эти дроби.
(-7 5/16 ) + 3 5/6 это тоже операция с дробями, однако изучают это намного позже, и я не уверена, что наши мамочки с полпинка выдадут правильный ответ :c_laugh

Я вот такие и имела в виду (на вступительном экзамене в колледж)

имхо - это просто элементарно, точно не помню, но в сов школе это 4-5 класс

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я аж полезла смотреть что такое дискриминант. Совсем подзабыла. Вспомнила :)
пусть Звезда расскажет про частные школы vs паблик. Они перешли из частной в паблик

Да, моя была 5 лет в частной, начиная с прискула по втрой класс включительно.
Сейчас в третьем перешли в паблик.
Частная школа была намного сильнее академически, но очень мало детей в классах и социально есессно меньше общение. Сейчас в гос школе академически не такая сильная программа на мой взгляд, зато моя дочь обожает социальный аспект. Вот и вся разница.
Ну и моя не вундеркинд или особо одаренная, поэтому повторение программы ( частная шла на год вперёд) ей очень на пользу и совсем не скучно. В школе её хвалят.
У моей зато дар находить сразу друзей и вливаться в коллектив без проблем, учителям она тоже всегда нравится, потому что она их слушается и уважает ( в отличии от поведения дома :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В колледже это был скорее всего placement test. чтобы знать в какой класс по математике вас записывать (даже если не надо брать)

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну чего прошли у нас тоже все конференции. Дите выше среднего ,но слегка не дотягивает до хай ачиверов .Те они читают О левел а она N -вообще идет по пятма но не дотягивает :a_plain -но я уже рада ,тк ее это очен смотивировало.У нее малчик в автобусе ездит из ее класса-он ей цохен нравится .Вот он в хай ачиверах везде-говорит я постараюс и с ним буду.Вот что любов животворящая делает :lol: :angel

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас беда с райтингом-учителница говорит даже не пойму в чем проблема:)читает очен хорошо, а тексты пишет ааааааа
Причем им давали слова домой ,которые сначала сказали не надо вообще пей эттентион-что я и сделала :lol: .А потом оказывается по ним тесты 1 в 2 недели- моя так написал,а что учителница говорит, ну поработайте дома:)
Слушайте с сестрой из Остина поговорю- у них домашки вообще ент-толко чтение слегка.У нас 3 раза в неделю математика,каждый ден чтение 20 минут по программе, где учител видит как часто и как мы читаем,1 раз в неделю написат типа эссе по прочитанной книге 6 предложений,2 раза/неделю задания на эти слова плюс математическая программа ,где надо каждые ден 10 минут делат и там тоже видно, когда делаеш и когда не делаеш.Мы не делали пару дней -так мне емейл пришел :hurts .
Девочки из Техасса -это ваша политика что ли такааы?Я слюной ишожу:)) Домашка кров выпивает у меня....

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нютик, ты чего по одной школе политику Техаса судишь? Даже дистрикт по одной школе нельзя судить. Есть в техаских школах домашки. Даже у разных учителей в одной школе домашка отличается. У меня когда старший сын ходил в Киндер, не было у него абсолютно никакой домашки, только читать каждый день. У младшего другая учительница, так она решила приучать детей к домашкам. Домашку небольшую задает. Я бы предпочла нашу старую учительницу без домашек в К, но увы- она на пенсии теперь.
У старшего две учительницы. Одна по математике, задает каждый день с понедельника по четверг по две страницы с упражениями. Вторая учительница по ЛА, она дает задание в понедельник- возврат в пятницу- спеллинг слова и разбор прочитанной книги. Либо надо сравнивать книгу с чем-то, либо эссе написать, либо на определенные вопросы ответить. У меня сын очень хорошо и быстро читает, недавно его протестировали, уровень S, но писать эссе он не любит. Тоже много времени эта домашка с эссе занимает.
Чтение за домашку не считаю, это само собой разумеется. Я нe засекаю с секундамером почитали они 20 минут или нет. В какой-то день могут 10 минут почитать, в другой день и час-полтора будут читать.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, у вас на этой неделе дети в школу ходят? Наш дистрикт повесил на онлайн голосование два расписания на следующий учебный год. Сделать каникулы на целую неделю во время Дня Благодарения или оставить как сейчас, учиться пон.и вторник, а со среды по воскресенье - празднование Дня благодарения.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 11:53 
Богиня
Богиня

Выбираю киндергартен ребёнку, в сентябре пойдёт. Будет ей 4,5 лет. Выбора 2. Одна гос школа, черёд дорогу. Хороший рейтинг, 8 или 9 из 10. По отзывам хорошая, но я там не была, не знаю как будет.
Опция 2 - чартер скул. Идти до неё намного дольше, 30 мин (это шагом моей дочери в полусонном состоянии. Моим шагом минут 15-20), начало учебного дня раньше. Нам уже в 7 утра надо будет выйти! И учатся дольше, до 3-45. Отзывы отличные, дети сдают тесты по итогам класса отличные. Но смущает, что иди далеко и то,что в школе очень долго времени будет проводить, хотя у них на сайте написано, что teachers instructions только 75 минут в день занимает, остальное - они делают какие-то эксперименты и тп.

В общем, склоняюсь к обычной школе, тем более у неё тоже хороший рейтинг. Иду скоро в чартер скул на тур, посмотрю там что и как. На что обращать внимание?

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Нютик, ты чего по одной школе политику Техаса судишь? Даже дистрикт по одной школе нельзя судить. Есть в техаских школах домашки. Даже у разных учителей в одной школе домашка отличается. У меня когда старший сын ходил в Киндер, не было у него абсолютно никакой домашки, только читать каждый день. У младшего другая учительница, так она решила приучать детей к домашкам. Домашку небольшую задает. Я бы предпочла нашу старую учительницу без домашек в К, но увы- она на пенсии теперь.
У старшего две учительницы. Одна по математике, задает каждый день с понедельника по четверг по две страницы с упражениями. Вторая учительница по ЛА, она дает задание в понедельник- возврат в пятницу- спеллинг слова и разбор прочитанной книги. Либо надо сравнивать книгу с чем-то, либо эссе написать, либо на определенные вопросы ответить. У меня сын очень хорошо и быстро читает, недавно его протестировали, уровень S, но писать эссе он не любит. Тоже много времени эта домашка с эссе занимает.
Чтение за домашку не считаю, это само собой разумеется. Я нe засекаю с секундамером почитали они 20 минут или нет. В какой-то день могут 10 минут почитать, в другой день и час-полтора будут читать.

Гул так поэтому и спрашиваю;) С сестрой поговорю -она там счастливая-говорит ничего нет вообще -чего там в школе делают. И другая девочка подружка в Остине ,говорит неа у нас 2 грейд нет домашки.Я тогда репу зачесала ,думаю наши то тогда чего так напрягают.
Слушай он у тебя вообще просто умница-это же уже на два грейда почти выше.Мне табличку вчера ткнули что N это начала 3 грейд. С эссе да это не для слабонервных :k_crying :lol:

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас и так многие уже уехали на всякие векейшены без особых разрешений.У меня печалка- решили со следующего года сделат элементари скул на 1 час ранше-изверги....Так удобно было ,а тут ужас ребенка в 6 часов,зато хай скул с 8 .15

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Gull писал(а):

Гул так поэтому и спрашиваю;) С сестрой поговорю -она там счастливая-говорит ничего нет вообще -чего там в школе делают. И другая девочка подружка в Остине ,говорит неа у нас 2 грейд нет домашки.Я тогда репу зачесала ,думаю наши то тогда чего так напрягают.
Слушай он у тебя вообще просто умница-это же уже на два грейда почти выше.Мне табличку вчера ткнули что N это начала 3 грейд. С эссе да это не для слабонервных :k_crying :lol:

:d_thanx
Посмотрела по сколастик шкале- его уровень это конец 4-го - начало 5-го класса. У меня младший сейчас на уровне М читает по словам его учительницы. Мог бы быть уровень выше по словам учительницы, если бы не словарный запас.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
У нас и так многие уже уехали на всякие векейшены без особых разрешений.У меня печалка- решили со следующего года сделат элементари скул на 1 час ранше-изверги....Так удобно было ,а тут ужас ребенка в 6 часов,зато хай скул с 8 .15

Меня больше устраивает нынешнее расписание с праздниками. С каникулами в целую неделю на День благодарения я боюсь что опять учебный день увеличат. Плюс неудобство искать лагерь или бебиситера на эти два экстра дня.

Школа в 6 утра будет начинаться? или выходить из дома в 6? по-любому жестко получается. У нас школа с 7.45. Если детей на автобус сажать, так их надо в противоположную сторону везти и быть на остановке в 6.40 утра чтобы потом по городу кататься в течение часа, а между остановкой и школой 1.5 мили. :bigeyes Дом у нас в 2.2 милях от школы, мне ехать на машине 7-10 минут из-за трафика и светофоров.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

неа школа будет начинатся в 7.45, но у нас первый пик ап те в 6.45 бежат на автобус ...
Я тоже лучше за 2 дня в школе-замучаешся с бебиситтерами и тд
Слушай младший на уровне М-слушай я в шоке-ты чего с ними делаеш?:)) Гении какие то оба:)

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2016, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
Выбираю киндергартен ребёнку, в сентябре пойдёт. Будет ей 4,5 лет. Выбора 2. Одна гос школа, черёд дорогу. Хороший рейтинг, 8 или 9 из 10. По отзывам хорошая, но я там не была, не знаю как будет.
Опция 2 - чартер скул. Идти до неё намного дольше, 30 мин (это шагом моей дочери в полусонном состоянии. Моим шагом минут 15-20), начало учебного дня раньше. Нам уже в 7 утра надо будет выйти! И учатся дольше, до 3-45. Отзывы отличные, дети сдают тесты по итогам класса отличные. Но смущает, что иди далеко и то,что в школе очень долго времени будет проводить, хотя у них на сайте написано, что teachers instructions только 75 минут в день занимает, остальное - они делают какие-то эксперименты и тп.

В общем, склоняюсь к обычной школе, тем более у неё тоже хороший рейтинг. Иду скоро в чартер скул на тур, посмотрю там что и как. На что обращать внимание?

Иришкин, а у Вас вариант только пешком? Честно, я не представляю, как бы я 30 минут с 4-5 летним сыном шла с утра в школу, тем более в 7 утра. Думаю, запаритесь и Вы, и ребенок очень скоро, если опции машины или автобуса нет. Я сейчас смотрю варианты киндера и жилья на след год и приоритет пока отдаю такому варианту, где от жилья до школы 0.2 мили, чтобы можно было ребенка пешком в школу отвести по-быстрому, особенно учитывая наличие зимы в эрии. И график тоже ок, как по мне, с 9 утра до 3:40 дня. В 7 утра выходить в школу это очень рано, особенно если пешком идти.

Если не брать этот пункт в расчет, то я бы посетила обе школы, узнала бы их программы и графики распорядка дня, и выбрала бы тот вариант, который мне лично ближе.

Последний раз редактировалось Boonski 22 ноя 2016, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Страница 38 из 42 [ Сообщений: 620 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница