Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Rozamunda писал(а): я неделю назад купила в Хоум депо на клирансе 2 орхидеи - теперь сижу и бОшку ломаю как их выходить. у меня вообще никакого опыта с ними нет - первый раз купила, не удержалась  У меня орхидея дома... в одном горшке с бромелией . Цвела 2 месяца... только я собралась цветоножку обрезать- смотрю новая почка... но почка как-то не торопится развиваться, поэтому пока любуюсь только бромелией  Если стрелка сама не обсохнет, не обрезай Ее. Из неё в сл раз новые подстрелки пойдут, они быстрее зацветают, ща 2 мес. То есть, только сухие стрелки надо обрезать до первой нормальной почки. А зеленые стрелки могут цвести ещё много раз.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 16:03 |
|
|
Adolocha писал(а): Вот, лови. Уже 1,5 года наши так растут. Полет прекрасный. У Марсем некоторые так же растут. Кстати, где она?? https://m.youtube.com/watch?v=6fqxroIsKXo 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 16:15 |
|
|
во какая фабрика орхидей:
https://www.youtube.com/watch?v=n3iDhmgLAFg
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): во какая фабрика орхидей:
https://www.youtube.com/watch?v=n3iDhmgLAFg Пару страниц назад Ее постила:-)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25699 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Rozamunda писал(а): я неделю назад купила в Хоум депо на клирансе 2 орхидеи - теперь сижу и бОшку ломаю как их выходить. у меня вообще никакого опыта с ними нет - первый раз купила, не удержалась  У меня орхидея дома... в одном горшке с бромелией . Цвела 2 месяца... только я собралась цветоножку обрезать- смотрю новая почка... но почка как-то не торопится развиваться, поэтому пока любуюсь только бромелией  Если это стрелки из корня, то 3 месяца до цветения. Но это может быть и корень. А если стрелка из стрелки, то 2 мес до цветения. Adolocha, спасибо. Из стрелки... бум ждать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 16:29 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Rozamunda писал(а): я неделю назад купила в Хоум депо на клирансе 2 орхидеи - теперь сижу и бОшку ломаю как их выходить. у меня вообще никакого опыта с ними нет - первый раз купила, не удержалась  У меня орхидея дома... в одном горшке с бромелией . Цвела 2 месяца... только я собралась цветоножку обрезать- смотрю новая почка... но почка как-то не торопится развиваться, поэтому пока любуюсь только бромелией  Если стрелка сама не обсохнет, не обрезай Ее. Из неё в сл раз новые подстрелки пойдут, они быстрее зацветают, ща 2 мес. То есть, только сухие стрелки надо обрезать до первой нормальной почки. А зеленые стрелки могут цвести ещё много раз. Окай Какая же всё-таки наша тема полезная 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 16:40 |
|
|
Adolocha писал(а): Вот, лови. Уже 1,5 года наши так растут. Полет прекрасный. У Марсем некоторые так же растут. Кстати, где она?? https://m.youtube.com/watch?v=6fqxroIsKXo Правда, хорошее видео А где здесь взять мох? 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 16:44 |
|
|
Adolocha писал(а): Rozamunda писал(а): во какая фабрика орхидей:
https://www.youtube.com/watch?v=n3iDhmgLAFg Пару страниц назад Ее постила:-) ой , я не заметила. пардон 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Вот, лови. Уже 1,5 года наши так растут. Полет прекрасный. У Марсем некоторые так же растут. Кстати, где она?? https://m.youtube.com/watch?v=6fqxroIsKXo Правда, хорошее видео А где здесь взять мох?  Я мох сфагнум использую, везде по 4$ , даже в Волмарте. Сейчас как раз надо новые орхи посадить. Я чуть изменила Ее метод, сажаю в шишки (как дренаж, подкормка и кислота) , мох. И все. Шишки из леса. Дёшево и сердито.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То есть шишки заливаете водой?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 18:54 |
|
|
Adolocha писал(а): Я мох сфагнум использую, везде по 4$ , даже в Волмарте. Сейчас как раз надо новые орхи посадить. Я чуть изменила Ее метод, сажаю в шишки (как дренаж, подкормка и кислота) , мох. И все. Шишки из леса. Дёшево и сердито. как он на английском тут назывется и где в Волмарте его искать? - я никогда его не видела. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): То есть шишки заливаете водой? Беру стеклянную ВАЗу. Кладу слой шишек (5-6 см покрывает дно). Слой сфангума (2-3 см). Одну шишку кладу в центр. На неё сажаю орху. Сажаю , как есть. Старый грунт не стряхиваю, в корни не лезу, ничего ей не отрезаю и не прижигаю, не лечу. Сажаю на шишку как есть. С 2-3 сторон подпираю орху шишками. Верх Ее корней закрываю 2-3 см мха. Сверху мелкие шишки для антруража. Или фиг с ним с антуражем. Наливаю воду так, чтоб на полсантиметра касалась низа корней. Получается где-то треть-половина вазы. Через месяцок-другой орха корни прям в воду сама опустит. Воды хватает на 2-4 месяца. Сейчас "старушку" в вазе покажу. Там чётко видно зеленые мощные корни в воде.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 18:57 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Вот, лови. Уже 1,5 года наши так растут. Полет прекрасный. У Марсем некоторые так же растут. Кстати, где она?? https://m.youtube.com/watch?v=6fqxroIsKXo Правда, хорошее видео А где здесь взять мох?  Я мох сфагнум использую, везде по 4$ , даже в Волмарте. Сейчас как раз надо новые орхи посадить. Я чуть изменила Ее метод, сажаю в шишки (как дренаж, подкормка и кислота) , мох. И все. Шишки из леса. Дёшево и сердито. О, супер! Спасибо большое. Шишек своих- завались. Заранее сорри (буду блуждать по Волмарту как тень отца Гамлета  ): а как мох продается? И он там, где сами растюхи выставлены?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Adolocha писал(а): Я мох сфагнум использую, везде по 4$ , даже в Волмарте. Сейчас как раз надо новые орхи посадить. Я чуть изменила Ее метод, сажаю в шишки (как дренаж, подкормка и кислота) , мох. И все. Шишки из леса. Дёшево и сердито. как он на английском тут назывется и где в Волмарте его искать? - я никогда его не видела.  Да, так и называется. Рядом с землей. Ещё есть кудрявый мох там же, испанский, но он подороже. Его на верх можно для красоты. В саму банку тратить его не стоит. Через неделю от посадки в вазе все сливается. Сейчас покажу.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 19:00 |
|
|
Adolocha писал(а): Rozamunda писал(а): Adolocha писал(а): Я мох сфагнум использую, везде по 4$ , даже в Волмарте. Сейчас как раз надо новые орхи посадить. Я чуть изменила Ее метод, сажаю в шишки (как дренаж, подкормка и кислота) , мох. И все. Шишки из леса. Дёшево и сердито. как он на английском тут назывется и где в Волмарте его искать? - я никогда его не видела.  Да, так и называется. Рядом с землей. Ещё есть кудрявый мох там же, испанский, но он подороже. Его на верх можно для красоты. В саму банку тратить его не стоит. Через неделю от посадки в вазе все сливается. Сейчас покажу. О! Спасибо, как раз и для меня ответ 
|
|
 |
|
 |
|