|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 21:33 |
|
|
Бывают казуистические случаи. У меня подружка дом снимала, Джулия Чайлд под крышу высотой огромадный куст, на ней и этикетка из нашего питомника была. Я купила там же и у меня метр где- то , как и положено, уже 3 года. Зузу а есть фото где куст 2 метра? В розебуке тоже в коментах у кого- то полтора метра помпонелла.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 22:26 |
|
|
Leno4ka, первый сайт который вы даёте - Великобритания, второй - Россия. - не стоит на них ориентироваться, у них растущий сезон короче, соотвественно растение физически не может вырасти выше - это другая история. Последние две ссылки - дистребьютеры, которые продают розы - пишут размеры, которые дают им бридеры (а бридер, как мы знаем - в Германии, то бишь - отличный от нашего климат)
Почитайте отзывы и посмотрите на фото людей, которые в реальных условиях, в нашем жарком климате выращивают эту розу.
Вот этот рессурс формирует информацию о растении на основании экспириенса людей, которые её выращивают. Здесь, а не в России. Это "сборная информация". обратите внимание,как размер отличается от размера, который дают продавцы.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.39727&tab=1
Щас свою фотку отправлю. Найти надо
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 22:35 |
|
|
Забор 6 ft Розу сфоткала вначале этой весны. Ей второй год только пошёл.. Сейчас, к осени она - пораскидистей и достаёт до края забора. Другой фотки нету.
Вложения: |

Pomponella.jpg [ 439.34 КБ | Просмотров: 720 ]
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 22:37 |
|
|
Кисмет писал(а): Бывают казуистические случаи. У меня подружка дом снимала, Джулия Чайлд под крышу высотой огромадный куст, на ней и этикетка из нашего питомника была. Я купила там же и у меня метр где- то , как и положено, уже 3 года. Зузу а есть фото где куст 2 метра? В розебуке тоже в коментах у кого- то полтора метра помпонелла. У меня Джулия Чайлд тоже ей три года, на своём корню метр на метр. 
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 19 ноя 2016, 00:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Забор 6 ft Розу сфоткала вначале этой весны. Ей второй год только пошёл.. Сейчас, к осени она - пораскидистей и достаёт до края забора. Другой фотки нету. Просто чудесная роза, хочу-хочу. Надо себе пинок под зад дать и наконец фронтярд распланировать и с мужем согласовать эскиз, чтоб весной начинать изменения. Обязательно розы посажу (осталось определиться, какие, а то мне все нравятся), не хочу газон перед домом косить, хватит с меня лужайки на бэкярде.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 19 ноя 2016, 00:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Мила, если у вас зимы суровые, может замерзнуть в горшке. Мы ж с вами вроде б в WA. Я живу южнее Сиэтла, прошлая зима была мягкая, потому не знаю. Я еще пару роз в контейнеры посадила. А вы свои как к зиме готовите? Посоветуйте, пожалуйста, что с гибискусом делать? Или наплевать на мох, пусть будет? У меня была мысль его все-таки аккуратно счистить, а ветки обрезать где-то на треть высоты, больно уж они хрупкие. По весне ствол чем-нибудь обработать. Четких рекомендаций не нашла, а сама я полный профан в садоводстве.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 19 ноя 2016, 09:10 |
|
|
Millaa14 писал(а): Кисмет писал(а): Мила, если у вас зимы суровые, может замерзнуть в горшке. Мы ж с вами вроде б в WA. Я живу южнее Сиэтла, прошлая зима была мягкая, потому не знаю. Я еще пару роз в контейнеры посадила. А вы свои как к зиме готовите? Посоветуйте, пожалуйста, что с гибискусом делать? Или наплевать на мох, пусть будет? У меня была мысль его все-таки аккуратно счистить, а ветки обрезать где-то на треть высоты, больно уж они хрупкие. По весне ствол чем-нибудь обработать. Четких рекомендаций не нашла, а сама я полный профан в садоводстве. Мила, я бы занесла Салли Холмс в гараж и поливала раза два в месяц. Она еще маленька может вымерзнуть в горшке , морозы - то есть у нас без снега недели две. Мох обязательно уберите, он привлекает мокроту на ветки и жучки селятся. Щеткой сошкребите и обработайте купоросом. Сделайте на выходных, пока морозца нет. В лоусе есть концентрат вот такой. https://www.keystonepestsolutions.com/i ... fgodIikAqg
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 19 ноя 2016, 17:53 |
|
|
Millaa14 писал(а): ZooZoo писал(а): Забор 6 ft Розу сфоткала вначале этой весны. Ей второй год только пошёл.. Сейчас, к осени она - пораскидистей и достаёт до края забора. Другой фотки нету. Просто чудесная роза, хочу-хочу. Надо себе пинок под зад дать и наконец фронтярд распланировать и с мужем согласовать эскиз, чтоб весной начинать изменения. Обязательно розы посажу (осталось определиться, какие, а то мне все нравятся), не хочу газон перед домом косить, хватит с меня лужайки на бэкярде. Сто раз подумайте. Не сажайте много роз на фронт ярде. Или если много - то какие-нибудь "бронебойные" Ухаживать замучаетесь чтобы лендскейпинг и дом вместе прилично выглядели. Газон будете с благодарностью вспоминать Кусты роз не всегда выглядят как на картинке в журнале. ИМХО.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 19 ноя 2016, 18:47 |
|
|
ZooZoo писал(а): Millaa14 писал(а): ZooZoo писал(а): Забор 6 ft Розу сфоткала вначале этой весны. Ей второй год только пошёл.. Сейчас, к осени она - пораскидистей и достаёт до края забора. Другой фотки нету. Просто чудесная роза, хочу-хочу. Надо себе пинок под зад дать и наконец фронтярд распланировать и с мужем согласовать эскиз, чтоб весной начинать изменения. Обязательно розы посажу (осталось определиться, какие, а то мне все нравятся), не хочу газон перед домом косить, хватит с меня лужайки на бэкярде. Сто раз подумайте. Не сажайте много роз на фронт ярде. Или если много - то какие-нибудь "бронебойные" Ухаживать замучаетесь чтобы лендскейпинг и дом вместе прилично выглядели. Газон будете с благодарностью вспоминать Кусты роз не всегда выглядят как на картинке в журнале. ИМХО. + 100 Как новичек, наломаете дров на франт ярде, особенно в нашей сырости. Плюс- на уход за розами тратиться надо, иначе будет три пера, ЧП , МР и прочая. Посадите гортензий , уж их у нас мульон на выбор, беспроблемные , ничего делать тут с ними не будете , цветут все лето до ноября. Жалею , что сразу тут гортензии не садила, им тут рай.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы! 2 вопроса по орхам. 1. Есть ли у вас орхи, помимо фаликов? 2. У вас в летнее время фалики начинают цвести или только осенью просыпаются?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 14:00 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы! 2 вопроса по орхам. 1. Есть ли у вас орхи, помимо фаликов? 2. У вас в летнее время фалики начинают цвести или только осенью просыпаются? орхидеи чтоль? фаликов- а это что? фалинопсис? я неделю назад купила в Хоум депо на клирансе 2 орхидеи - теперь сижу и бОшку ломаю как их выходить. у меня вообще никакого опыта с ними нет - первый раз купила, не удержалась 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25703 Откуда: Moscow- Fl
|
Rozamunda писал(а): я неделю назад купила в Хоум депо на клирансе 2 орхидеи - теперь сижу и бОшку ломаю как их выходить. у меня вообще никакого опыта с ними нет - первый раз купила, не удержалась  У меня орхидея дома... в одном горшке с бромелией . Цвела 2 месяца... только я собралась цветоножку обрезать- смотрю новая почка... но почка как-то не торопится развиваться, поэтому пока любуюсь только бромелией 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Rozamunda писал(а): я неделю назад купила в Хоум депо на клирансе 2 орхидеи - теперь сижу и бОшку ломаю как их выходить. у меня вообще никакого опыта с ними нет - первый раз купила, не удержалась  У меня орхидея дома... в одном горшке с бромелией . Цвела 2 месяца... только я собралась цветоножку обрезать- смотрю новая почка... но почка как-то не торопится развиваться, поэтому пока любуюсь только бромелией  Если это стрелки из корня, то 3 месяца до цветения. Но это может быть и корень. А если стрелка из стрелки, то 2 мес до цветения.
Последний раз редактировалось Adolocha 20 ноя 2016, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Adolocha писал(а): Девы! 2 вопроса по орхам. 1. Есть ли у вас орхи, помимо фаликов? 2. У вас в летнее время фалики начинают цвести или только осенью просыпаются? орхидеи чтоль? фаликов- а это что? фалинопсис? я неделю назад купила в Хоум депо на клирансе 2 орхидеи - теперь сижу и бОшку ломаю как их выходить. у меня вообще никакого опыта с ними нет - первый раз купила, не удержалась  Угадала шифр:-) Сейчас тебе поищу отличное видео. Именно по нему мы с Оклахомой растим десятки фаликов. Посади, как тётя говорит. Прелесть метода в том, что полив раз в несколько месяцев. То есть не мучаться с "купанием" орх каждую неделю. Сажаем в вазы стеклянные из Гулвила. Вечером фотки моих скину. Корни НЕ гниют. А старые больные корни могут подгнить. НЕ обрезать. НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, за 3 месяца все само устаканится. Все лишнее орхидея съест как компост. Место выбери солнечное. Наши орхи просыпаются в ноябре и цветут по июль. Пошла искать видео.
Последний раз редактировалось Adolocha 20 ноя 2016, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 20 ноя 2016, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот, лови. Уже 1,5 года наши так растут. Полет прекрасный. У Марсем некоторые так же растут. Кстати, где она?? https://m.youtube.com/watch?v=6fqxroIsKXo
|
|
 |
|
 |
|