|
Автор |
Сообщение |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 15:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кисмет- Розы ваши это что- то  , столько труда нужно чтобы такую красоту растить . OklaXoma- цветочки прелесть !!! А я по вашему совету спанбондом укрываю и все дела, очень уж мне нравится У нас тоже в субботу и воскресенье будет такая температура . А у меня еще помидорки растут, сезон закончился я на половине грядки выдернула кусты помидор и давай очистки закапывать . А тут два куста после очисток как проснулись и выпустили новые ветки, потом зацвели и помидорки завязались . Вот ведь Сила компоста У нас в Волмарте 50% скидки на весенние луковичные я нарциссов купила . Вопрос а никто не растит Авакадо ( обожаю их ) ???????????? Berizka- у вас чего только не растет, может и авакадо ??? У меня весной из косточек много ростков пошло . Я высадила в землю, кустики по пол метра сейчас . Несколько домой в горшки пересадила . На одном хочу эксперимент устроить укрывая на зиму спанбондом . ZooZoo - в ботаническом саду Вау !!!
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 15:34 |
|
|
Розочки, как обещала. Новые, Kordes 1) Wedding bells - невысокий куст, цветёт неплохо, если немного не хватает полива - сбрасывает листья. В сильную жару цветок плохо открывается. 2) Savannah - Sunbelt collection. она - ОК. цветок очень быстро сбрасывает лепестки. запах -ОК. не очень впечатлила. 3) В букете - Pomponella - слева и справа розовые бамбошки, белая плоская - Pure perfume (от J and P ) Абрикосовая - Abraham Darby -David Austin 4) Pomponella - большая растёт - начала привязывать её к трейлису. Очень хорошая роза. Не болеет, цветёт хорошо. 5) Solero - небольшой компактный куст, очень хорошо цветёт, не болеет 6) Plum perfect - Sunbelt collection, цвела всё лето, цвет хорошо держит, обещает быть высокой. Не болеет. Хочу ещё парочку заказать.
Вложения: |

IMG_3128.jpg [ 97.83 КБ | Просмотров: 634 ]
|

IMG_3539.jpg [ 89.25 КБ | Просмотров: 634 ]
|

IMG_3109.jpg [ 108.56 КБ | Просмотров: 634 ]
|

IMG_3086.jpg [ 140.35 КБ | Просмотров: 634 ]
|

IMG_3460.jpg [ 114.5 КБ | Просмотров: 634 ]
|

IMG_3453.jpg [ 109.88 КБ | Просмотров: 634 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): OklaXoma, жалко что в ботанический сад не попали. Если получится -обязательно сходите. Это стоит того. А пока - нате вам - полюбуйтесь ))) - Мизури ботаникал гарден Фоты весной были сделаны ZooZoo, красота какая! И это, если я правильно поняла, Миссури? Почему так дивлюсь: были с мужем в 2014 г. в сочинском Дендрарии... ну, пара клумб еще ничего, а в основном всё высохшее и запущенное... было обидно 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 16:55 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): OklaXoma, жалко что в ботанический сад не попали. Если получится -обязательно сходите. Это стоит того. А пока - нате вам - полюбуйтесь ))) - Мизури ботаникал гарден Фоты весной были сделаны ZooZoo, красота какая! И это, если я правильно поняла, Миссури? Почему так дивлюсь: были с мужем в 2014 г. в сочинском Дендрарии... ну, пара клумб еще ничего, а в основном всё высохшее и запущенное... было обидно   Да. Missouri Botanical garden Не устаю туда ходить. Очень красиво. За ним очень следят. Цветы по сезону меняют. Всегда есть на что посмотреть. Очень много "тайных" уголков - тематических садиков - штук 15 наверное. Есть - под огромным куполом - круглогодичный тропический сад с орхидеями и водопадами и бабочками. Вообще крутень. Ещё один достойный бот. сад, я слышала - в Канаде - в Ванкувере по-моему.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 17:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня вопрос, как можно деревцу помочь. Досталось в наследство от прошлых хозяев. Летом он так выглядел, цветы красивые, много, но когда отцветают - вид неряшливый.  В принципе на листьях уже видно, что что-то с ним не то. Теперь это выглядит вот так  Моя первая роза Салли Холмс, очень уж понравилась. Так как с местом не определились, посадили в контейнер. Цвела все лето, теперь не знаю, видно прийдется оставить ее в покое и не пересаживать.  Из остальных роз, заказанных тут http://www.jacksonandperkins.com/ вот эта самая удачная Climbing High Society, запас очень сильный, заказывала bareroot, очень хорошо пошла расти, здоровенькая. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): OklaXoma, жалко что в ботанический сад не попали. Если получится -обязательно сходите. Это стоит того. А пока - нате вам - полюбуйтесь ))) - Мизури ботаникал гарден Фоты весной были сделаны ZooZoo, красота какая! И это, если я правильно поняла, Миссури? Почему так дивлюсь: были с мужем в 2014 г. в сочинском Дендрарии... ну, пара клумб еще ничего, а в основном всё высохшее и запущенное... было обидно   Да. Missouri Botanical garden Не устаю туда ходить. Очень красиво. За ним очень следят. Цветы по сезону меняют. Всегда есть на что посмотреть. Очень много "тайных" уголков - тематических садиков - штук 15 наверное. Есть - под огромным куполом - круглогодичный тропический сад с орхидеями и водопадами и бабочками. Вообще крутень. Ещё один достойный бот. сад, я слышала - в Канаде - в Ванкувере по-моему. Ну просто снимаю шляпу Для нас каждый ботАнсад- радость (не у себя, так хоть в другом месте полюбоваться  ) Просто, когда это у нас в южных штатах- вроде как само собой разумеющееся... А в вот когда в более северных областях- сердце не нарадуется 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 18:21 |
|
|
to Zoo-Zoo Ох, да, красота! ...жаль, что не удалось...но в один день много не впихнешь...когда еще будем там- обязательно. Арку,даунтаун поглядели, типа крестик поставлен, теперь можно остальное Говорите, там в любое время года все очень достойно? Помпонелла какая чУдная роза, вот да, эти мелкоцветные люблю больше других! очаровашки. Anabeli, у меня авокадо в горшке второй год. Где-то с метр. Вобщем я не хотела вовсе ни авокадо, ни еще один горшок, но вот пропосло где-то и не шмогла выдернуть. Побочки от компоста  Дыни, авокадо, помидоры, несколько каких-то цитрусов. Когда плодоносить надумает - понятия не имею, не интересовалась даже. Зачем в горшок засунула?  Березка, ты где? расскажи нам про Авокадо! Думаю, у тебя не позже чем на третий год начинает все колоситься 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 18:28 |
|
|
Зузу , расскажите о помпонелле. . Я не рискую ее брать, боюсь так и загниет в бутонах от дождя.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 18:40 |
|
|
Мила, если у вас зимы суровые, может замерзнуть в горшке.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 19:13 |
|
|
Кисмет писал(а): Зузу , расскажите о помпонелле. . Я не рискую ее брать, боюсь так и загниет в бутонах от дождя. Я купила её в Лоусе, заметила интересную розу в горшке подписанным с именем другой розы - решила попробовать что это. Выросла Помпонелла. Ей второй год. Растёт очень быстро - уже два метра. Обещает быть большим раскидистым кустом. Длинные, толстые ветки, не сказала бы что очень гнущиеся. (в дискрипшине она флорибунда) На концах образует гроздья цветов. По длинне основной ветки тоже небольшие гроздья цветов. (резала в короткие букеты) Цветёт всплесками 4 раза за сезон. Она не continuous blooming rose. Цветы не пахнут. Интенсивный розовый при прохладных температурах. И бомбошки. В жару цветок нежно-розовый, более открытый - по форме похож на ваш розариум ютерсен. Бомбошки только на молодых цветках. В прохладную, дождливую погоду, да, заметила некоторое склеивание отдельных лепестков, но не сильное. Забыла сказать чёрными пятнами не болеет вообще. Жуки не жрут. Кстати, у Марины из Верджинии тоже есть эта роза. Она постила фотки на Help me find. У неё прям огроменный куст.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 19:44 |
|
|
Девы. Кисмет, Millaa14. вы меня своей Салли Холмс просто очаровали. Буду теперь думать - куда впихнуть.)
OklaXoma, в Бот сад - обязательно!!! Там всегда очень красиво. Перед Кристмасом до 1 января - они развешивают огромное колличество огоньков + мигающих и переливающихся и музыка - вообще удивительное зрелище! Летом, только в сильную жару не рекомендую - территория большая - замучаетесь гулять.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Кстати, как вам Erth Angels? Как себя вёл этим летом? Ничего не могу сказать про летнее поведение пока. Я их получила только в середине октября. Были бутоны полураскрывшиеся, отцвели, пересадила их в постоянные контейнеры. В грунт высаживать не буду, они у меня для фронт порча предназначены. Кустики выглядят крепенькими, насчет корневой системы не уверена, при пересадке ожидала более интенсивную, но надеюсь наберет со временем.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Я купила её в Лоусе, заметила интересную розу в горшке подписанным с именем другой розы - решила попробовать что это. Выросла Помпонелла. Ей второй год. Растёт очень быстро - уже два метра. Обещает быть большим раскидистым кустом. по описанию не должна она быть два метра Growth Habit Upright to Bushy, 3′ high x 3′ wide http://newflora.com/product/pompomella-rose/
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 20:48 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Я купила её в Лоусе, заметила интересную розу в горшке подписанным с именем другой розы - решила попробовать что это. Выросла Помпонелла. Ей второй год. Растёт очень быстро - уже два метра. Обещает быть большим раскидистым кустом. по описанию не должна она быть два метра Growth Habit Upright to Bushy, 3′ high x 3′ wide http://newflora.com/product/pompomella-rose/ Она относительно молодая роза, выведена только в 2005 году - не очень опробованна. В Германии - там климат другой - "растущий сезон" короче поэтому и в описании пишут размер как у них она себя проявляет. У Кордесов есть тенденция вырастать до огромных размеров в нашем жарком климате. На rose forum.com есть представитель от Кордесов, забыла его ник нейм, он сам признаёт вероятность переростания розовых кустов для США, больше чем в дискрипшине.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 18 ноя 2016, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Я купила её в Лоусе, заметила интересную розу в горшке подписанным с именем другой розы - решила попробовать что это. Выросла Помпонелла. Ей второй год. Растёт очень быстро - уже два метра. Обещает быть большим раскидистым кустом. по описанию не должна она быть два метра Growth Habit Upright to Bushy, 3′ high x 3′ wide https://palatineroses.com/rose/pomponella-fairy-tale
|
|
 |
|
 |
|