Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 18 ноя 2016, 13:36 |
|
|
Just2013 писал(а): Пудик писал(а): Alena leybo писал(а): нам пришло рфе, сним письмо что ГК еще продливают на год. 20 ноября у нас 12мес. Так уже, наверно, можно на гражданство подавать? А на гражданство прдавать когда три года с момента заключения брака или получения первой гринки? А то если от брака то и мне подавать можно. Разве не нужно сначала вторую гринку получить? Физически гринкарту иметь необязательно. Но если есть РФЕ, то, полагаю, надо сначала с этим разобраться.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 18 ноя 2016, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shota писал(а): Just2013 писал(а): А на гражданство прдавать когда три года с момента заключения брака или получения первой гринки? А то если от брака то и мне подавать можно. Разве не нужно сначала вторую гринку получить? На гражданство можно подавать за 90 дней до наступления 3 лет со дня выдачи первой гринки. Значит пока рано
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 18 ноя 2016, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Just2013 писал(а): Пудик писал(а): Alena leybo писал(а): нам пришло рфе, сним письмо что ГК еще продливают на год. 20 ноября у нас 12мес. Так уже, наверно, можно на гражданство подавать? А на гражданство прдавать когда три года с момента заключения брака или получения первой гринки? А то если от брака то и мне подавать можно. Разве не нужно сначала вторую гринку получить? Физически гринкарту иметь необязательно. Но если есть РФЕ, то, полагаю, надо сначала с этим разобраться. У меня пока вообще тишина, документы получены написано на сайте и все. Звонила в сент сказали раньше чем через пол года не стоит перезванивать
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 18 ноя 2016, 14:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Just! Вы уже 11 месяцев ждёте. Сказали ещё пол-года? В каком месяце они приняли Ваши доки к рассмотрению??
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 18 ноя 2016, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
47sviatlana писал(а): Just! Вы уже 11 месяцев ждёте. Сказали ещё пол-года? В каком месяце они приняли Ваши доки к рассмотрению?? Декабре
|
|
 |
|
 |
Pipper
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 18 ноя 2016, 18:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 06:48 Сообщения: 140 Откуда: Днепр-Флорида
|
Birdy18 писал(а): 47sviatlana писал(а): Интересно, хоть кого-нибудь они одобряют? Давно никто ничего не писал по этому поводу. Все заходят только почитать форум  Присоединяюсь. Пожалуйста, отпишитесь те, кто недавно получил Гринку. У меня уже восьмой месяц пошёл... Я отправила документы 8 марта. 11 октября пришло РФЕ. 26 октября мы отправили ответ на РФЕ. 15 ноября карту заказали. Напишу еще, когда получу новую гринку по почте.
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 18 ноя 2016, 20:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Pipper писал(а): Birdy18 писал(а): 47sviatlana писал(а): Интересно, хоть кого-нибудь они одобряют? Давно никто ничего не писал по этому поводу. Все заходят только почитать форум  Присоединяюсь. Пожалуйста, отпишитесь те, кто недавно получил Гринку. У меня уже восьмой месяц пошёл... Я отправила документы 8 марта. 11 октября пришло РФЕ. 26 октября мы отправили ответ на РФЕ. 15 ноября карту заказали. Напишу еще, когда получу новую гринку по почте. А какой у Вас центр? Вермонт или Кали?
|
|
 |
|
 |
Pipper
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 18 ноя 2016, 21:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 06:48 Сообщения: 140 Откуда: Днепр-Флорида
|
47sviatlana писал(а): Pipper писал(а): Birdy18 писал(а): 47sviatlana писал(а): Интересно, хоть кого-нибудь они одобряют? Давно никто ничего не писал по этому поводу. Все заходят только почитать форум  Присоединяюсь. Пожалуйста, отпишитесь те, кто недавно получил Гринку. У меня уже восьмой месяц пошёл... Я отправила документы 8 марта. 11 октября пришло РФЕ. 26 октября мы отправили ответ на РФЕ. 15 ноября карту заказали. Напишу еще, когда получу новую гринку по почте. А какой у Вас центр? Вермонт или Кали? Кали
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 20 ноя 2016, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 07:15 Сообщения: 187 Откуда: Ukraine/Massachusetts
|
Девочки, а как расшифровывается РФЕ? Я как понимаю, NVC просит больше доказательств о браке. По коментам на форуме, раньше чем пол года, им звонить и интересоваться кейсом, бесполезно. Или это все индивидуально в каждом случае? Я отправляла на Вермон в конце июля. Отпечатки и фото сделала в августе.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 20 ноя 2016, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bambina писал(а): Девочки, а как расшифровывается РФЕ? Я как понимаю, NVC просит больше доказательств о браке. По коментам на форуме, раньше чем пол года, им звонить и интересоваться кейсом, бесполезно. Или это все индивидуально в каждом случае? Я отправляла на Вермон в конце июля. Отпечатки и фото сделала в августе. Request for evidence Я подавала почти годназад и ни отаета ни привета до сих пор, в сент дама сказала раньше чем через полгода ге звонить. Так что решайте сами, вы по их меркам недавно отправили
|
|
 |
|
 |
47sviatlana
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 20 ноя 2016, 11:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
В Вермонте на сайте сейчас рассмотрение 1 год и 2 недели. Вот если такой срок подошёл, то можно звонить.
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 20 ноя 2016, 20:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 09:19 Сообщения: 233 Откуда: Гродно, Беларусь
|
Pipper писал(а): Я отправила документы 8 марта. 11 октября пришло РФЕ. 26 октября мы отправили ответ на РФЕ. 15 ноября карту заказали. Напишу еще, когда получу новую гринку по почте. Поздравляю!!! 
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 20 ноя 2016, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 07:15 Сообщения: 187 Откуда: Ukraine/Massachusetts
|
Just2013 писал(а): Bambina писал(а): Девочки, а как расшифровывается РФЕ? Я как понимаю, NVC просит больше доказательств о браке. По коментам на форуме, раньше чем пол года, им звонить и интересоваться кейсом, бесполезно. Или это все индивидуально в каждом случае? Я отправляла на Вермон в конце июля. Отпечатки и фото сделала в августе. Request for evidence Я подавала почти год назад и ни ответа ни привета до сих пор, в сент дама сказала раньше чем через полгода не звонить. Так что решайте сами, вы по их меркам недавно отправили Капец! А что такое там у них творится? В визовом центре с бумагами некому что-ли работать? Есть ли смысл подавать на гражданство по истечению 3х лет, если карту больше года ждать?
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 21 ноя 2016, 01:17 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Bambina писал(а): Капец! А что такое там у них творится? В визовом центре с бумагами некому что-ли работать? Есть ли смысл подавать на гражданство по истечению 3х лет, если карту больше года ждать? Так необязательно гринки дожидаться, можно подавать на гражданство и без нее. В доказательство резидентства - старую гринку и письмо-продление.
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (7) Добавлено: 21 ноя 2016, 06:39 |
|
|
Marioulla писал(а): Bambina писал(а): Капец! А что такое там у них творится? В визовом центре с бумагами некому что-ли работать? Есть ли смысл подавать на гражданство по истечению 3х лет, если карту больше года ждать? Так необязательно гринки дожидаться, можно подавать на гражданство и без нее. В доказательство резидентства - старую гринку и письмо-продление. Может по-этому они не присылают 10ти летнюю гринку сразу, т.к. понимаю, что народ все равно на гражданство будет подавать через год.
|
|
 |
|
 |
|