|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 17 ноя 2016, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Девочки спасибо огромное за стихи-села сегодня с утра перед работой с чаем в санрум и почитала вслух-так душевно стало.Смотрю сейчас в сад- у нас стоит золотая осен-так хорошо.Я ранше осен не любила и когда приехала по привычке тоже как то негативно-типа фу зима придет скоро.А сейчас поняла почему у мужа осен любимое время года-здес солнечнее чем в России было и долго не супер холодно.Деревя просто необыкновенные и как то видимо с возрастом эта тихая груст так успокаивае  т
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 17 ноя 2016, 08:20 |
|
|
LG1 писал(а): Ноябрь. И хочется стихов, И чая крепкого в стакане. В вечерней гулкости дворов Бездомных листьев носит стаи. Ты не грусти, пусть сеет дождь, И рвется зонт вслед птичьим кликам, Окно, где знают, что придешь, Льет тихий свет. Фонарным бликам Уютна гладь витриных лиц, Слегка заплаканно размытых. В осеннем шорохе страниц Мы все равны, близки и квиты. LG, замечательно ! Ваши?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 17 ноя 2016, 08:24 |
|
|
Мгновение в полете — мотылек. Лови, лови! В ладонях шевеленье щекотно. А раскроешь — там листок, еще не желтый, но уже осенний. Тогда клади его между листов не Песни Песней — Бытия, Левита. А завтра — не нашелся, был таков. Видать, вернулось в стадо мотыльков мгновение, что было мной убито.
Вера Павлова
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 17 ноя 2016, 09:34 |
|
|
Valencia писал(а): LG1 писал(а): Ноябрь. И хочется стихов, И чая крепкого в стакане. В вечерней гулкости дворов Бездомных листьев носит стаи. Ты не грусти, пусть сеет дождь, И рвется зонт вслед птичьим кликам, Окно, где знают, что придешь, Льет тихий свет. Фонарным бликам Уютна гладь витриных лиц, Слегка заплаканно размытых. В осеннем шорохе страниц Мы все равны, близки и квиты. LG, замечательно ! Ваши? Если это LG , снимаю шляпу, респект. 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 17 ноя 2016, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): Valencia писал(а): LG, замечательно ! Ваши? Если это LG , снимаю шляпу, респект.  Спасибо. Я с детства волочусь за Музой, Зимой и летом, днем и ночью. Она не ведает абьюза, Святая тетка, это точно. 
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 18 ноя 2016, 12:11 |
|
|
LG1 писал(а): Svetlaya писал(а): Valencia писал(а): LG, замечательно ! Ваши? Если это LG , снимаю шляпу, респект.  Спасибо. Я с детства волочусь за Музой, Зимой и летом, днем и ночью. Она не ведает абьюза, Святая тетка, это точно.  LG, Замечатльное четверостишие Снимаю шляпу, сама из «лириков», писала, только прозу, давно и в стол. Здорово, когда люди проносят любовь к поэзии через жизнь  . Вопрос: как обыграть словосочетание: «рыжая кошка Осень»? Застряло в голове и не выходит. Хожу и повторяю который день.. Не рифмуется, туды его в качель! Есть визуальный ряд: сумерки, дождь, плед, диван, тени, книга, дремлю.. и кошка-осень под бок.. мурлычит.. убаюкивает....Как всё это зарифмовать??? 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 18 ноя 2016, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рыжая кошка осень Опять ( чего-нибудь/согреть/обнять меня/ее) просит
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 18 ноя 2016, 21:08 |
|
|
joker писал(а): Вопрос: как обыграть словосочетание: «рыжая кошка Осень»? Застряло в голове и не выходит. Хожу и повторяю который день.. Не рифмуется, туды его в качель! Есть визуальный ряд: сумерки, дождь, плед, диван, тени, книга, дремлю.. и кошка-осень под бок.. мурлычит.. убаюкивает....Как всё это зарифмовать???  Рыжая кошка осень Рыжей кошкой осень бродит В закоулках и в домах, Себе места не находит Ни в сердцах,ни в облаках. То печально песнь заводит С ветром вместе заодно, То по- волчьи вдруг завоет Не понятно отчего. То в окошко вдруг заглянет Каплей серого дождя, То любовью вдруг обманет, Словно скажет: " Это зря". То тихонечко присядет Затаившись в тишине, И заплакать вдруг заставит О далёкой той весне. Рыжей кошкой осень бродит, Разлучив с тобою нас, Потому и не находит Себе места в этот час. М. Свиридова
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 22 ноя 2016, 13:41 |
|
|
LG1, у меня галюцинации или вы что-то такое красивое смешное написали и потом стерли? Забежала на минутку, прочитала, времени не было логиниться и отвечать. Сейчас пришла откомплиментить, и нету  ! Или галлюцинации... Но было очень сочно и с юмором написано. Я а всё сижу рожаю. Красиво не получается, что получается - стыдно на форум ставить. Lioness12, спасибо за наводки. Valencia, вы меня убили  ! Интересно как, у дураков мысли сходятся (шутка про меня и Свиридову). Просто и Красиво. Но мне кажется, можно обыграть эту кошку-осень и подругому, по домашнему, поуютней что-ли. Пытаюсь. 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 22 ноя 2016, 16:56 |
|
|
Joker, буду ждать вдохновения с рыжей осенью-кошкой.
У нас прошла пора шелестящей осени под ногами, но настроением в стихах хочется делиться и дальше . Вспомнила стихотворение "Перед снегом". И к настроению Jules Massenet Meditation, Максим Венгеров. Классно играет.
https://www.youtube.com/watch?v=3uMymqThW-E
ПЕРЕД СНЕГОМ
И начинает уставать вода. И это означает близость снега. Вода устала быть ручьями, быть дождем, По корню подниматься, падать с неба. Вода устала петь, устала течь, Сиять, струиться и переливаться. Ей хочется утратить речь, залечь И там, где залегла, там оставаться. Под низким небом, тяжелей свинца, Усталая вода сияет тускло. Она устала быть самой собой, Но предстоит еще утратить чувства, Но предстоит еще заледенеть И уж не петь, а, как броня, звенеть. Ну а покуда - в мире тишина. Торчат кустов безлиственные прутья. Распутица кончается. Распутья Подмерзли. Но земля еще черна. Вот-вот повалит первый снег.
Д. Самойлов
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 22 ноя 2016, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): LG1, у меня галюцинации или вы что-то такое красивое смешное написали и потом стерли? Забежала на минутку, прочитала, времени не было логиниться и отвечать. Сейчас пришла откомплиментить, и нету  ! Или галлюцинации... Но было очень сочно и с юмором написано. Да.  Лечение: корень валерианы и бутылка хереса. Настаивать три дня и три ночи. Использовать по необходимости - две капли в левое ухо. Если серьезно, просто диссонансно фривольные четверостишия смотрелись в сУрьезной теме. Я вот подумала, про осень рыжую подружку. Но об этом уже написали. Ну, и ладно, подружка-кружка-ватрушка. Еше жужка, если ватрушек много поедать. *** В жаркой страсти костра отголоски ушедшего лета, И ликует сентябрь в опрокинутой чаше небес, Я совсем не грущу, знаю только, печалится где-то, Разгораясь листвой, навсегда мной покинутый лес. У других берегов светит мне неуемное солнце И тревожный закат обретает домашний уют. Я совсем не грущу, знаю, тронь и тотчас отзовется Прочной связи струна там вдали, где прощают и ждут. День неспешно ушел, легкой дрожью взметнулись осины, Где-то поезд опять отбивает чечетку в ночи. Тихо рифмы пришли, дней осенних и чувств пилигримы... . Я совсем не грущу, это осень в бокале горчит.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 11 дек 2016, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вишня, спасибо. Я публиковалась. Сейчас для души. Очень приятно, если кто-то на той же волне. Если опять про осень в декабре. Розенбаум к нам прибывает. https://www.youtube.com/watch?v=ItWHTr0 ... tWHTr040rc
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 28 сен 2017, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И опять за окном красавица-осень.
https://www.youtube.com/watch?v=m-SrUsy7Pic
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 28 сен 2017, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
LG1 писал(а): И опять за окном красавица-осень.
https://www.youtube.com/watch?v=HrkJrTS_bz0
When you knew that it was over You were suddenly aware That the autumn leaves were turning To the color of her hair...
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Засентябрило за окном, засентябрило... Добавлено: 28 сен 2017, 21:34 |
|
|
DianaS писал(а): В нашей области сентябрь- это самый жаркий месяц в году. Жара сейчас стоит несусветная, кондиционеры работают на полную мощность. Зато вода в океане значительно потеплела. Так что, в сентябре лето у нас продолжается и набирает обороты.
Paul de Senneville, "Mariage D'amour". Этот музыкальный фрагмент хоть и называется "Брак по любви", но по настроению напоминает осень. Очень красивая мелодия.
https://www.youtube.com/watch?v=EFJ7kDva7JE
|
|
 |
|
 |
|