|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Кисмет писал(а): Лена, а вы в Кали? Уже нет Да, на поборежьях в Кали для роз хорошо, тепло, не жарко, не влажно, а дальше - уже жара летом и полив по полгода нужен интенсивный. А в Кали с водой уже проблемы повсеместно в последние два года. Там дождь за счастье. Вот Эден в СФ Бэй Эрии (фотка моя, розы не мои, к сожалению). Ааа!!!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25699 Откуда: Moscow- Fl
|
Leno4ka писал(а): Кисмет писал(а): Лена, а вы в Кали? Уже нет Да, на поборежьях в Кали для роз хорошо, тепло, не жарко, не влажно, а дальше - уже жара летом и полив по полгода нужен интенсивный. А в Кали с водой уже проблемы повсеместно в последние два года. Там дождь за счастье. Вот Эден в СФ Бэй Эрии (фотка моя, розы не мои, к сожалению). Leno4ka, я бы тоже не прошла мимо... сделала бы фото! Не на своем, так хоть на чужом ярде полюбоваться 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 18:58 |
|
|
Зузу, красная-Chevy Chase , кажись так пишется.
А другая, вы про эту? Это James Galway , высокая , кустом под 3 метра , мощные стебли.
У меня есть свои хотелки. но их в Америке нет, например rody . А из Европы жирно будет выписывать. У кордеса хочу Palmengarten Frankfurt , но тоже пока не найду. Или питомник не понравился, тщедушные больные саженцы. Я не очень люблю крупные цветы,как у чайных, люблю гроздями Или , чтоб кучерявые внутри. Пестроту - желто красные и т д вообще не приемлю
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 19:44 |
|
|
Кисмет писал(а): Зузу, красная-Chevy Chase , кажись так пишется. А другая, вы про эту? Это James Galway , высокая , кустом под 3 метра , мощные стебли. http://reddirtramblings.com/roses/david ... umid-south Я хотела купить Розариум ютерсен, - давно на него гляжу , но он цветёт один раз только. Эден, тоже моя мечта была, но почитала отзывы, все говорят - цветки на солнце жарятся. А я очень расстраиваюсь когда это вижу. поэтому покупаю розы только для жары, что бы не трепать себе нервы 
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 19:47 |
|
|
OklaXoma писал(а): :c_laugh посмотрела, просто птицефабрика какая-то ) столько трудов положено, и потом их пачками губят в магазине Просыпаются наши зайчики, стрелки погнали Учительница, обзавидовалась на дерево, в этом году вот опять прививала. поглядим, может, хоть что-то приживется...Очень хочется...но не такие. котоыре сердечком, а котоыре плоские , мне кажется, они слаще и вкуснее. Zoo-zoo, салат отличный!  Спасибо! Слушайте, а вы в Ботанический сад-то попали, когда в Сент-Луис ездили? Как вам? Понравилось?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 19:57 |
|
|
Зузу, Ютерсон цветет все лето. У меня первогодки с канадского сайта- все лето цвели , ну скудно пока , но конкретно кистями уже и доси висят , под нашими - то ливнями .
Это вот на конце одного стебля такое, представляешь! И они попеременно все лето цвели. Ну маленькие еще . А за лето 180 где- то вымахали кусты.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 17 ноя 2016, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): У меня есть свои хотелки. но их в Америке нет, например rody . А из Европы жирно будет выписывать.
Rody почвопокровная роза? Я на почвопокровки пока не смотрю вообще, нет подходящего места для них. Хочу кордес Madame Anisette, тоже только в Европе пока вижу. Может рискну заказать весной. Интересно, как шипинг живых роз из Европы будет? Заказывала только луковицы и корни, розы еще не пробовала.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 20:06 |
|
|
Leno4ka писал(а): Кисмет писал(а): У меня есть свои хотелки. но их в Америке нет, например rody . А из Европы жирно будет выписывать.
Rody почвопокровная роза? Я на почвопокровки пока не смотрю вообще, нет подходящего места для них. Хочу кордес Madame Anisette, тоже только в Европе пока вижу. Может рискну заказать весной. Интересно, как шипинг живых роз из Европы будет? Заказывала только луковицы и корни, розы еще не пробовала. Да, она такая чудесная и все время цветет. Я ее только в одном питомнике в Европе нашла. И не дорого пересылка , Ну не стала рисковать, как дойдет неизвечтно и боюсь еще ж бяку занести басурманскую.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 20:17 |
|
|
Кисмет писал(а): Зузу, Ютерсон цветет все лето. У меня первогодки с канадского сайта- все лето цвели , ну скудно пока , но конкретно кистями уже и доси висят , под нашими - то ливнями .
Это вот на конце одного стебля такое, представляешь! И они попеременно все лето цвели. Ну маленькие еще . А за лето 180 где- то вымахали Хмммм  Я очень хотела Ютерсен, но почитав, что он цветёт один раз - передумала. Заказала - Aloha, розовую плетистую на собственном корне, в сентябре пришла, уже в земле сидит. Ладно, я всё равно розы меняю часто - если что не понравилось. Значит закажу её - попробую. У меня ещё три больших горшка есть - я в них розы новые сажаю на пробу. Туда посажу. Если нравится роза - пересаживаю в сад, не нравится - выдерну и выброшу. А у вас лето какое? Очень жарко?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 20:21 |
|
|
ZooZoo писал(а): А у вас лето какое? Очень жарко? У нас лето такое- июнь дожди, Июль жаркий , сонцепек конкретный до 100 бывают недели. Август прелестный, как бабье лето.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 20:22 |
|
|
Leno4ka писал(а): Кисмет писал(а): У меня есть свои хотелки. но их в Америке нет, например rody . А из Европы жирно будет выписывать.
Rody почвопокровная роза? Я на почвопокровки пока не смотрю вообще, нет подходящего места для них. Хочу кордес Madame Anisette, тоже только в Европе пока вижу. Может рискну заказать весной. Интересно, как шипинг живых роз из Европы будет? Заказывала только луковицы и корни, розы еще не пробовала. Этой весной её здесь продавали Chambleeroses.com Я на неё тоже заглядывалась. она на Эден похожа. Очень романтическая. У них, кстати прайс хороший, я там часто заказываю. 10 долл. роза на собственном корню + доставка.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 20:28 |
|
|
Кисмет писал(а): ZooZoo писал(а): А у вас лето какое? Очень жарко? У нас лето такое- июнь дожди, Июль жаркий , сонцепек конкретный до 100 бывают недели. Август прелестный, как бабье лето. Короче , как и у нас - парадайз для чёрных пятен))) У нас в мае - дожди и 2-3 дня переменно - холодная погода. Розы которые хорошо себя ведут в жару - в этот период голые и болезненные, зато Кордесы себя чувствуют хорошо)) Затем наступает жаркое и влажное как в сауне лето до сентября- многие Кордесы пригасают, зато "жаролюбивые" розы - расцветают во всей красе. Хотя моя "краса" в сравнении с вашей оччень относительная  Слишком мы в "сауне"
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Этой весной её здесь продавали Chambleeroses.com
Сейчас они пишут No Products Found. Обычно, если сайт продает этот сорт, но в наличии нет, пишут out of stock.  Я у них недавно купила две Earth Angels. Не очень шипинг понравился (упаковка не понравилась и розы в дороге были почти шесть суток), но в принципе доехали живыми и даже с бутонами.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 21:45 |
|
|
А вот еще моя любиммица- Салли Холмс. Переносит стойко и дождь , и жару. Это какой - то флердоранж в букете у невесты. Она высокая будет метра два, пока молодая, цветет не густо , но постоянно.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 21:56 |
|
|
Кисмет писал(а): А вот еще моя любиммица- Салли Холмс.
Мне она очень нравится. Видела её в горшке, цветущую в местной нурсери. Красивые цветки такие, крупные. Хотела купить. Прочитала, что может вырости очень огромной (а у меня места нет особо) и отцветшие цветки - повисают грязными тряпочкам. (кто-то написал по моему на Help me find) Как она у вас отцветает? Фотки - обалденные!  Я в нурсери не заметила у неё абрикосовых оттенков в бутоне. Чисто белая была. Может потому что уже жарковато было. Мне ооочень нравится Alchemist у Кордеса, - обалденный цвет, но она одноразово цветущая.... Мож решусь когда-нибудь.
|
|
 |
|
 |
|