|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет, а что за секреты ? Я с розами завязала так-то. Ничего особого не делаю. Но е сли есть какой секрет недорогостоящий ,то ,может еще попробую разок. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 13:16 |
|
|
Leno4ka писал(а): Кисмет писал(а): Если вы готовы заплатить $25 + за хороший мощный саженец - вот советую онлайн из Канады. $25+ шипинг? Они, я посмотрела, требуют не менее трех саженцев для заказа. Как долго саженцы в дороге, после того, как их шипнут? Дон Джуан красивый, мне нравится и не выглядит слабым. На Вашей фотке правда не выглядит как как плетущаяся роза, скорее похож на флорибунду. Вы же в Вашингтоне штате, если я не ошибаюсь? У Вас там рядом большой питомник в Орегоне, никогда там не заказывали? Да. Если вы заказываете осенью- там выбирается дата на весну , какую нажмете. Приходят бодрые , я их замачиваю в купоросе на 2 часа и сажаю. Розариум ютерсон - по красоте и мощи всем розам роза. купила три куста. Посадила треугольником , посмотрим как перезимует в нашей сырости.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 13:28 |
|
|
Jaxi писал(а): Кисмет, а что за секреты ? Я с розами завязала так-то. Ничего особого не делаю. Но е сли есть какой секрет недорогостоящий ,то ,может еще попробую разок.  Джакси, а вы где? Я ж к своему климату применяю свои уловки. Это долго рассказывать. Самое главное- у нас спасти от сырости, летом масло типа такого, чтоб лист запечатывало https://www.keystonepestsolutions.com/i ... aQodPYcLnA На зиму - Наклоняем , укрываем, причем не вплотную, чтоб не сопрели. И без конца- опрыскивать , подкармливать, обрезать. мускусную посадите она вам все заплетет и не надо ничего с ней делать. Правда цветет один раз.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет, во Флориде. Работы с розами много все ж.  И я решила вообще никаких химикатов не применять на бэкярде. Что вырастет,то вырастет.А у вас-просто шикарно!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 13:36 |
|
|
Jaxi писал(а): Кисмет, во Флориде. Работы с розами много все ж.  И я решила вообще никаких химикатов не применять на бэкярде. Что вырастет,то вырастет.А у вас-просто шикарно!!!  Да , это не просто танец с бубнами, а "железный краковяк в присядку." Без химии - все сгниет у нас. Народные средства увы не справлялись. Но стараюсь тоже по минимуму.
Последний раз редактировалось Кисмет 17 ноя 2016, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Да. Если вы заказываете осенью- там выбирается дата на весну , какую нажмете. Я имела в виду сколько дней проходит от момента, когда они отосланы, до момента, когда они приедут? Кисмет писал(а): Приходят бодрые , я их замачиваю в купоросе на 2 часа и сажаю. То есть Вы покупаете bareroots? Кисмет писал(а): Розариум ютерсон - по красоте и мощи всем розам роза. купила три куста. Посадила треугольником , посмотрим как перезимует в нашей сырости. Тоже нравится, и тоже купила два куста в контейнерах, пока не высаживала в грунт, в теплице держу до весны. Посмотрим, что с них летом будет.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 13:48 |
|
|
Лен, я не засекала, они к указанной дате доставляют здоровые и живые саженцы. Да , без земли приходят , а зачем мне чужая земля, можно бяку занести Этот сайт мне посоветовала Марина Парр , уж ей - то можно доверять. Она в США. Посмотрите ее сад и у вас отпадут все сомнения. http://s10.photobucket.com/user/Marina_ ... t=3&page=1 Можете ей задать вопросы по розам , она очень дружелюбный человек.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за ссылку, посмотрела, у нее действительно красивый сад и розы замечательные. Наверное и опыта много и поучиться есть чему. Но мне как-то нравится на своих ошибках и методом подбора учиться. Может не так эффективно, зато интересно "Чужая земля" мне совершенно не мешает, розам меньше стресса при пересылки и покупать можно почти круглый год, а не только весной. Ну у каждого свои предпочтения, конечно. С Дон Джуаном попробую все-равно, очень он мне нравится. Посмотрим, что получится.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 14:09 |
|
|
Лена, а вы в Кали? Больше шансов, чем у нас тут получить каскады - водопады из роз. Там и дико растут, я видела.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Лена, а вы в Кали? Уже нет Да, на поборежьях в Кали для роз хорошо, тепло, не жарко, не влажно, а дальше - уже жара летом и полив по полгода нужен интенсивный. А в Кали с водой уже проблемы повсеместно в последние два года. Там дождь за счастье. Вот Эден в СФ Бэй Эрии (фотка моя, розы не мои, к сожалению).
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 14:57 |
|
|
Кисмет писал(а): Rozamunda писал(а): Кисмет писал(а): Розамунда , не покупайте розы в магазинах. Желательно -,в питомнике. Если вы хотите пышный куст , а не три пера. ой не знаю... я и в питомнике местном как-то давно покупала, и в Волмартах -Лоусах всяких покупала, и через интернет заказывала из разных садовых фирм....И всё равно 50% погибает и 50% выживает. Хрен поймёшь какие-лучше. Раз на раз не приходится. Из многих питомников тоже присылают просто малюсенькую укоренённую веточку в пластиковом стаканчике  И ждёшь потом 5 лет пока она во что-то нормальное вырастет. Это - да. Питомник питомнику рознь. Я нашла очень приличный по месту. И цена , конечно. Если вы готовы заплатить $25 + за хороший мощный саженец - вот советую онлайн из Канады, настоящие кони. Только заказывать надо зараннее, быстро раскупают. . красота у вас 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 17:56 |
|
|
Rozamunda писал(а): Кисмет писал(а): Розамунда , не покупайте розы в магазинах. Желательно -,в питомнике. Если вы хотите пышный куст , а не три пера. ой не знаю... я и в питомнике местном как-то давно покупала, и в Волмартах -Лоусах всяких покупала, и через интернет заказывала из разных садовых фирм....И всё равно 50% погибает и 50% выживает. Хрен поймёшь какие-лучше. Раз на раз не приходится. Из многих питомников тоже присылают просто малюсенькую укоренённую веточку в пластиковом стаканчике  И ждёшь потом 5 лет пока она во что-то нормальное вырастет. Главное - почву хорошо подготовить. Что бы рыхлая была и питательная Второе - полив регулярный, особенно для только что высаженных корней, или кустиков. Особенно в жару нужно следить за этим Третье, это правильно Кисмет сказала - сорт главное что бы подходил для вашего климата. Здесь можно почитать информацию о сорте понравившейся розы, посмотреть приблизительно, как она в вашем климате будет "цвести и пахнуть": Help me find Rose forum Dave`s garden Вбиваете в поисковик название розы и следом - один из рессурсов. Я, кстати не заморачиваюсь, покупаю розы и в магазинах и питомниках и он-лайн. Пока не почувствовала разницы. Правда в Palatane ещё не заказывала. Знаю, они имеют хорошие отзывы.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 18:08 |
|
|
Кисмет писал(а): Jaxi писал(а): Кисмет, а что за секреты ? Я с розами завязала так-то. Ничего особого не делаю. Но е сли есть какой секрет недорогостоящий ,то ,может еще попробую разок.  Джакси, а вы где? Я ж к своему климату применяю свои уловки. Это долго рассказывать. Самое главное- у нас спасти от сырости, летом масло типа такого, чтоб лист запечатывало https://www.keystonepestsolutions.com/i ... aQodPYcLnA На зиму - Наклоняем , укрываем, причем не вплотную, чтоб не сопрели. И без конца- опрыскивать , подкармливать, обрезать. мускусную посадите она вам все заплетет и не надо ничего с ней делать. Правда цветет один раз. Кисмет, розы у вас шикарные! А что это за розы, две последние на фото? Красная на трейлисе и розово-лиловая? Я почему то думала в вашем штате розы ростут хорошо, так как жары нет сильной. Слушайте, а вы не пробовали розы от нем. бридера Kordes? Их гол в выведении - розы устойчивые к болезням. Особеено последние их "выведения". Они действительно очень устойчивые к болезням, я когда розы брызгаю - эти стороной обхожу. Листики блестящие - как пластмассовые - вообще без проблем. Проблема в моём климате для них одна - жару не очень любят. Некоторые сорта цветут мало. Пышно цветущие, не болеющие и хороши в жарком климате - Kordes`s roses: Pomponella - розовая -цветёт помпонами "борокко" формирует огромный куст, Plam perfect - фиолетовая флорибунда, Soleero - жёлтая, симпатичный компактный кустик. Эти у меня новые, попробовала - очень понравились - не болели вообще ни пятнышка без обрызгивания и цвели бурно всё лето. Спасибо, за neem oil, слышала но не разу не пробовала. Буду пробовать в следующем сезоне.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет, я влюбилась в Идэн! Действительно, очень шеби. И фуксии, и Розы, ушла молча завидовать. И ведь все как с обложки журнала!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 17 ноя 2016, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Девочки, спасибо большое за фотографии и комментарии... Красота невероятная, устоять не возможно  Мотаю на ус, конспектирую... надеюсь, скоро буду воплощать в жизнь! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|