| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

miss_sunshine
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Graft или наращивание кости для имплантат    Добавлено: 16 ноя 2016, 10:53    | 

| 

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey

| 

Nata_5 писал(а): Midwest писал(а):  Девочки, а в Россию/СНГ кто-нибудь ездит за мостами/имлантами? Выгодно ли получается?
 Выгодно. Делала. Единственно что 2 поездки планировать, одну подлиннее когда сам имплант вживлять, чтобы спустя проверить как прижилось. Вторую на коронку быстро. Окупилось все с лихвой. мне тоже 4К с хреном тут округляли. Билеты дешево брала,  Там все в полштуки вместе. Стерильная операционная. Коронку там же в своей лаб делали. Циркониевую, а не просто керамику, вообще не видно разницы, как родной зубик.   Ну это смотря какого производителя ставить - у меня маме предлагали в России на выбор импланты - американские и израильские, вторые чуть дешевле, но и те и другие стоимость больше штуки баксов за имплант. Я понимаю, за работу конечно дешевле в России, но сами то импланты не ниже же себестоимости...  полштуки это разумеется не 4, но можно рассчитывать на полштуки а по факту получить полторы - тоже разница ощутимая...  

_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Graft или наращивание кости для имплантат    Добавлено: 16 ноя 2016, 11:00    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

miss_sunshine писал(а):  Ну это смотря какого производителя ставить - у меня маме предлагали в России на выбор импланты - американские и израильские, вторые чуть дешевле, но и те и другие стоимость больше штуки баксов за имплант. Я понимаю, за работу конечно дешевле в России, но сами то импланты не ниже же себестоимости...  полштуки это разумеется не 4, но можно рассчитывать на полштуки а по факту получить полторы - тоже разница ощутимая...
 Вот пример по Украине  http://dentalcentr.com.ua/price.html имплант пр-ва США - 29000 грн (чуть больше 1К) а другие - намного дешевле + перелет Но главное (ИМХО) - хорошо, если все пройдет хорошо, но мало ли ...  

_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Natulik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Graft или наращивание кости для имплантат    Добавлено: 16 ноя 2016, 13:02    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

| 

Я сделала 3 импланта, с наращиванием кости. На месте старых мостов, поэтому между наращиванием и установкой импланта проходило 6 мес (пока кость приживется). Одна нарощенная кость не прижилась - делали повторно (бесплатно). Мне приходилось ездить к доктору раз 5 как минимум с каждым имплантом, не представляю если бы это было в др стране. Тем более, лететь после подобной операции (bone graft) вроде противопоказано  Кость для наращивания брали мою собственную, в месте где были зубы мудрости 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Graft или наращивание кости для имплантат    Добавлено: 16 ноя 2016, 13:20    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Natulik писал(а): Я сделала 3 импланта, с наращиванием кости. На месте старых мостов, поэтому между наращиванием и установкой импланта проходило 6 мес (пока кость приживется). Одна нарощенная кость не прижилась - делали повторно (бесплатно). Мне приходилось ездить к доктору раз 5 как минимум с каждым имплантом, не представляю если бы это было в др стране. Тем более, лететь после подобной операции (bone graft) вроде противопоказано  Кость для наращивания брали мою собственную, в месте где были зубы мудрости    А больно было ? мне настойчиво рекомендовали кость (это на самом деле порошок) хм-хм мертвого человека  Или это для того случая, когда кость не прижилась ? а в какой момент это становится понятно/известно - прижился Графт или нет  ?  Мне доктор сказал что 6-12 месяцев. Хотя мне терпеть невмоготу, но боюсь что прийдется ПЫСЫ есть ли рекомендации по питанию - какие продукты чтоб способствовать росту кости ? или как обычно ?  

_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Nata_5
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Graft или наращивание кости для имплантат    Добавлено: 16 ноя 2016, 16:12    | 

| 

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7255 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville

| 

| 

Имплант мне ставили израильский. Все зависит от аппетитов клиники чего за него хотят с установкой. Дантистам здесь не верю. Оба были пойманы на заныкивании денег. Плюс особо не верю поскольку они всем тут наращивание вхреначить норовят. У меня зуб был свежевыдранный, долго вырывали. С каого хрена там убавление кости было бы-пусть своих бабушек лохматят. Потому поехала в Россию. Там долго ржали глядя на снимок над вердиктом тутошних. Рентген-аппарат кстати классный в клинике-3Д. Заранее созванивалась. Посылала по почте изначальный снимок отсюда даже, еле выцарапала у. Операцию по вживлению делал хирург который работает в основное время в челюстно-лицевой хирургии городской больницы, все как операция настоящая, хоть и 10 минут. Через 8 месяцев ставила коронку там же. Кто тут сильно любит-флаг в руки и копите денег. 

_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Natulik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Graft или наращивание кости для имплантат    Добавлено: 16 ноя 2016, 16:36    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

Pink Panther писал(а):  А больно было ? мне настойчиво рекомендовали кость (это на самом деле порошок) хм-хм мертвого человека 
  Или это для того случая, когда кость не прижилась ? а в какой момент это становится понятно/известно - прижился Графт или нет  ? 
  Мне доктор сказал что 6-12 месяцев. Хотя мне терпеть невмоготу, но боюсь что прийдется
  ПЫСЫ есть ли рекомендации по питанию - какие продукты чтоб способствовать росту кости ? или как обычно ?  Bone graft и установку импланта делали под наркозом (laughing gas anesthesia), давали обесболивающие, но по-моему я их принимала только в первый день. То, что не приживается кость, я это почувствовала буквально через пару недель, десна не заживала (был первый удачный опыт с имплантом, поэтому я знала как должно было быть). Врачи пытались сохранить материал, резали убирали мембрану (какая то прокладка в десне), все равно не помогло. Еще через какое то время стал выходить наружу тот костный порошок. Через 6 мес стало понятно, что весь нарощенный костный материал рассосался. Повторно делали примерно еще через полгода. Операция со вторным имплантом была сложнее по сравнению с первой, тк имплант был двойной с двойной площадью наращивания. К тому же, вечером в день операции я дома пила алкоголь, а алкоголь снимает действие антибиотиков    Или стечение неск факторов   Про донорскую кость от трупа или др человека-донора, я такого вообще никогда не слышала    . Знаю берут кость свиней или синтетику, или свою. Может за последние 3 года чтото изменилось.  Про рекомендации по питанию не помню: предписанные медикаменты и полный покой в первые неделю-две. И дня 3 оф от работы  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Graft или наращивание кости для имплантат    Добавлено: 16 ноя 2016, 16:45    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Natulik писал(а):   Про донорскую кость  от трупа или др человека-донора, я такого вообще никогда не слышала    . Знаю берут кость свиней или синтетику, или свою. Может за последние 3 года чтото изменилось.  Про рекомендации по питанию не помню: предписанные медикаменты и полный покой в первые неделю-две. И дня 3 оф от работы Спасибо за подробный рассказ     Я так понимаю именно от трупа - самый распространенный вариант. Разумеется материал проверяют на болезни  Своя, как мне объяснил доктор, это лишний разрез и морока  Я попыхтела и согласилась  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Graft или наращивание кости для имплантат    Добавлено: 16 ноя 2016, 16:51    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Nata_5 писал(а): Имплант мне ставили израильский. Все зависит от аппетитов клиники чего за него хотят с установкой. Дантистам здесь не верю. Оба были пойманы на заныкивании денег. Плюс особо не верю поскольку они всем тут наращивание вхреначить норовят. У меня зуб был свежевыдранный, долго вырывали. . На свежевырванный зуб не нужно наращивание кости ну разве что одновременно с имплантом подсыпят графт (если есть небольшая резорбция/рассасыание кости) Граф нужен когда кость уже рассосалась (по тем или иным причинам)  Местным дантистам можно верить только если их перепроверять с second opinion, а в иных случаях и 3-м  Их нужно искать как если бы это были минеры  А вообще ВСЕХ докторов нужно тщательно выбирать, в США одни доктора меня буквально гнали в могилу, другие потом fixed  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

47sviatlana
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Graft или наращивание кости для имплантат    Добавлено: 07 мар 2017, 22:05    | 

| 

|  

| Василиса-премудрая |  

|  

| 

| 

| 

| 

Могу в Бруклине порекомендовать хороших дантистов, кто хорошо ставят импланты. Цены 1000-1500. В зависимости от производителя. Сюда входят консультация, все снимки, работа и сам имплант, последующие проверки в течение 4-6 месяцев, пока имплант не приживётся. Коронки и их стоимость сюда не входят. Их делают обычные дантисты, не хирурги. Знаю, что это ещё столько же. Всё зависит, какую коронку выбирать. Ехать куда-то большой риск. Хорошо, если всё хорошо. Здесь, если имплант не приживается, переделывают бесплатно. Если интересны подробности и детали, пишите в личку. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Graft или наращивание кости для имплантат    Добавлено: 08 мар 2017, 12:30    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

47sviatlana писал(а): Могу в Бруклине порекомендовать хороших дантистов, кто хорошо ставят импланты. Цены 1000-1500. В зависимости от производителя. Сюда входят консультация, все снимки, работа и сам имплант, последующие проверки в течение 4-6 месяцев, пока имплант не приживётся. Коронки и их стоимость сюда не входят. . Вообще это очень дешево по американским меркам     полагаю абатмент в эту сумму не входит Мне казалось в США только титановые только ставят, а они как раз самые дорогие  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

47sviatlana
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Graft или наращивание кости для имплантат    Добавлено: 08 мар 2017, 22:20    | 

| 

|  

| Василиса-премудрая |  

|  

| 

| 

| 

| 

Абатмент обычно ставит тот, кто делает коронки. Но, если надо (доктора работают сообща), хирург может поставить. Импланты фирм Nobel, Zimmer, Adin и др. Никто не жалуется. Всё на высшем уровне. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Pink Panther
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Graft или наращивание кости для имплантат    Добавлено: 09 мар 2017, 10:45    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

47sviatlana писал(а): Абатмент обычно ставит тот, кто делает коронки. Но, если надо (доктора работают сообща), хирург может поставить. Импланты фирм Nobel, Zimmer, Adin и др. Никто не жалуется. Всё на высшем уровне. Да     но у нас именно имплатнтолог снабжает абатментом, он же и чарджит  жаль, я далеко  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |