Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 ноя 2016, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): В прошлом году на одной клумбе сажала почти чёрные тюльпаны в перемежку с нежно-розовыми. В этом году, на этом месте решила посадить ярко- оранжевые с ярко -малиновыми вперемежку.
А с теми луковицами от прошлогодних черных и розовых что делаете?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 ноя 2016, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Нет , она конечно дерево, шарообразное, основной ствол имеется, но ветки отходят от него как хотят, и потом свисают до земли. Одна метра 2 , другая 2.5. Третья еще выше , но она другой породы не Фуевой.:)) Спасибо, будем искать.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 ноя 2016, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В прошлом году луковичные на Рождество сажала, в марте процвели. Надеюсь, этой весной опять вылезут.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 ноя 2016, 12:34 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): В прошлом году на одной клумбе сажала почти чёрные тюльпаны в перемежку с нежно-розовыми. В этом году, на этом месте решила посадить ярко- оранжевые с ярко -малиновыми вперемежку.
А с теми луковицами от прошлогодних черных и розовых что делаете? А ничего не делаю. Как отцвели - сразу всё подкорень срезаю, а луковица сама под землёй без листьев погибает. Если сохрнанять, то вероятность того что взайдут на следующий год - всего 60%, да и фронт ярд портить видом засыхающих листьев тоже не хочется. Поэтому и не заморачиваюсь. Использую тюльпаны как однолетки. Покупаю их поздно осенью, когда их на сейл выставляют.
_________________ Perfect continues
Последний раз редактировалось ZooZoo 16 ноя 2016, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 ноя 2016, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Я украла Вашу розу. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 ноя 2016, 12:37 |
|
|
Bastet писал(а): Учительница писал(а): Я украла Вашу розу.  Учительница, это "Easy does it"? Похожа очень Люблю оранжевые розы
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 ноя 2016, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ее зовут Vavoom
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 ноя 2016, 12:42 |
|
|
Учительница писал(а): Ее зовут Vavoom Vavoom, знаю. Она хорошо по жаре цветёт? долго цветок держит? Я думала её покупать
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 ноя 2016, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ZooZoo писал(а): Учительница писал(а): Ее зовут Vavoom Vavoom, знаю. Она хорошо по жаре цветёт? долго цветок держит? Я думала её покупать Нет недолго, средне. И в жару цветок становится мельче и бледнее. Весной осенью именно ярко оранжевый и крупный. Дольше всего цветок держит Firefighter, и в жару продолжает обильно цвести . Темно-ярко красная роза. и еще прекрасно переносит жару и цветет не переставая Hot Cocoa , цветки тоже долго держит и не болеет, очень колючий стебель, темно -морковный цвет, который постепенно превращается в дымчато-свекольный и шоколадный.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 ноя 2016, 13:09 |
|
|
Учительница писал(а): ZooZoo писал(а): Учительница писал(а): Ее зовут Vavoom Vavoom, знаю. Она хорошо по жаре цветёт? долго цветок держит? Я думала её покупать Нет недолго, средне. И в жару цветок становится мельче и бледнее. Весной осенью именно ярко оранжевый и крупный. Дольше всего цветок держит Firefighter, и в жару продолжает обильно цвести . Темно-ярко красная роза. и еще прекрасно переносит жару и цветет не переставая Hot Cocoa , цветки тоже долго держит и не болеет, очень колючий стебель, темно -морковный цвет, который постепенно превращается в дымчато-свекольный и шоколадный. У меня была Hot Cocoa, очень хорошая роза, цвела не переставая, не болела. К сожалению на ней развился вирус, пришлось выкопать и выбросить. Я розы покупаю только по хорошим отзывам людей из Флориды и Аризоны. Если уж там розы хорошо цветут, значит и в моём климате (жарко и влажно) будут тоже. Я в восторге от Our lady of Guadelype (розовая флорибунда) и Pope John Paul II (белая чайно гибридная) - цветут непереставая даже в сильную жару.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 ноя 2016, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, у кого есть дендро орхи? Что любят?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 ноя 2016, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Учительница писал(а): ZooZoo писал(а): Учительница писал(а): Ее зовут Vavoom Vavoom, знаю. Она хорошо по жаре цветёт? долго цветок держит? Я думала её покупать Нет недолго, средне. И в жару цветок становится мельче и бледнее. Весной осенью именно ярко оранжевый и крупный. Дольше всего цветок держит Firefighter, и в жару продолжает обильно цвести . Темно-ярко красная роза. и еще прекрасно переносит жару и цветет не переставая Hot Cocoa , цветки тоже долго держит и не болеет, очень колючий стебель, темно -морковный цвет, который постепенно превращается в дымчато-свекольный и шоколадный. У меня была Hot Cocoa, очень хорошая роза, цвела не переставая, не болела. К сожалению на ней развился вирус, пришлось выкопать и выбросить. Я розы покупаю только по хорошим отзывам людей из Флориды и Аризоны. Если уж там розы хорошо цветут, значит и в моём климате (жарко и влажно) будут тоже. Я в восторге от Our lady of Guadelype (розовая флорибунда) и Pope John Paul II (белая чайно гибридная) - цветут непереставая даже в сильную жару. У нас плетущаяся Дон Жуан прекрасно растёт и цветёт. С приветом из Аризоны. Только у нас пустыня, сообщественно очень сухой климат.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 ноя 2016, 18:40 |
|
|
Adolocha писал(а): У нас плетущаяся Дон Жуан прекрасно растёт и цветёт. С приветом из Аризоны. Только у нас пустыня, сообщественно очень сухой климат. Я балда. Сказала Аризона. Да, действительно в Аризоне сухой климат. Как у вас там розы то выращивать? Полегче то? Заразы наверное нету сколько у нас. У нас летом схожий климат с Флоридой и Техасом. Дон Жуан - классная роза. Запах такой хороший и лепесточки как бархатные. Цвет такой глубокий красивый. У меня не пошла она. Слишком теплолюбивая. Вымерзала за зиму. Жалко очень. Выбросила её. Посадила Амадеус заместо. (алая, плетистая) Я помню тут сто лет назад Марсем была. По-моему она из Техаса. Она мне давно розы для жаркого климата порекомендовала. Растут сейчас очень хорошо у меня.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 ноя 2016, 19:29 |
|
|
Adolocha писал(а): У нас плетущаяся Дон Жуан прекрасно растёт и цветёт. С приветом из Аризоны. . я всё лето сомневалась - покупать эту розу себе или нет. теперь жалею что не купила 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 16 ноя 2016, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Adolocha писал(а): У нас плетущаяся Дон Жуан прекрасно растёт и цветёт. С приветом из Аризоны. . я всё лето сомневалась - покупать эту розу себе или нет. теперь жалею что не купила  Через 3 мес везде появится с голыми корнями по 8$. Отлично прижилась, сразу зацвела. Аромат да, волшебный, как из детства с площади Ленина любого города. Клубнику напоминает.
|
|
 |
|
 |
|