|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 13 ноя 2016, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я больше в целом....про лес, а не деревья Никого с караваем и с косой наперевес не ждали, ни местных, ни заезжих (ну, откинув % "условно зачисленный мохнатой папомаминой лапой") и был конкурс - и 18 чел на место, и 25  a потом появились многия "университеты Профсоюзов" а какова тамошняя профессура член-кор, доктор культурологии see here - Алло, это прачечная? -Хуячечная! институт культуры!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 13 ноя 2016, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ответ ректора - писец! :) почти как "basket of deplorables"
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 14 ноя 2016, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): я думаю что это была фигура речи про дроби в 8 классе. К тому же дроби бывают очень сильно разные :) Но вообще наверное правда по поводу того, что программы отличаются как небо и земля (по поводу Техаса ничего не знаю). У нас например очень непродвинутая программа, оправдывают это тем, что очень много disadvantaged детей в дистрикте. мы их правда вокруг себя особо не видим. ТО что мы изучаем в 6-7 классе, в продвинутых штатах изучают в 4м вроде как. в моем дистрикте тоже много disadvantaged детей. В нашей ТХ паблик школе тоже дроби в 1-м классе проходили.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 14 ноя 2016, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У меня дочка дроби начала проходить в 1 классе. Тоже штат Техас. Откуда такая информация про 8 класс? У меня **** математики дома из местного дистрикта. Всё проходят нмного раньше. В частной школе ? я про паблик Я поступала на ИСЛ в колледж и зачем-то меня засадили на общий экзамен Математика там была элементарная, из самого сложного - дроби и задания на синусы/косинусы из чего я сделала вывод что на этом программа хай скул закончена
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 14 ноя 2016, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): По вашей истории. А зачем платят, если результата ноль? Может лучше частного учителя-гувернера пригласить и вопрос будет решен.
Я бы перефразировала вопрос - зачем вообще отдают детей в частную школу мой вывод - для престижа и святая вера что там лучше Я прямо не могла же сказать - бросайте вы свою частную школу. Но рассказала о нашей пАблик. У нас очень хорошая, хотя вероятнее всего дроби там не будут изучать в 1-м классе Вообще, нужно найти **** хотя бы по математике ГДЕ их взять ? кто в курсе
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 14 ноя 2016, 17:52 |
|
|
В частные школы отдают и по другой причине. Там другой уровень детей. Это дети обеспеченных, образованных людей. А значит у ребенка будут такие же друзья, такой же круг общения ( а позже и бойфренды или герлфренды). Ребенок не будет общаться с " белой швалью" которая сидит на госпомощи , не будет перенимать их манеры, они не будут оказывать на него влияния. Есть хорошие публичные школы, в хороших районах с ровным населением. Но есть школы где такая мешанина- мама не горюй. Особенно актуально для школ, которые единственные на город ( к примеру).
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 14 ноя 2016, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): По вашей истории. А зачем платят, если результата ноль? Может лучше частного учителя-гувернера пригласить и вопрос будет решен.
Я бы перефразировала вопрос - зачем вообще отдают детей в частную школу мой вывод - для престижа и святая вера что там лучше Я прямо не могла же сказать - бросайте вы свою частную школу. Но рассказала о нашей пАблик. У нас очень хорошая, хотя вероятнее всего дроби там не будут изучать в 1-м классе Вообще, нужно найти **** хотя бы по математике ГДЕ их взять ? кто в курсе На Амазоне. **** Pearson. http://www.pearsonschool.com/index.cfm?locator=PS2x4x
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 14 ноя 2016, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): По вашей истории. А зачем платят, если результата ноль? Может лучше частного учителя-гувернера пригласить и вопрос будет решен.
Я бы перефразировала вопрос - зачем вообще отдают детей в частную школу мой вывод - для престижа и святая вера что там лучше Причин много может быть, в том числе и качество. Дети разные- подходы разные. Другое количество детей в классах, цели и методы преподавания могут отличаться. Структура образовательного процесса может быть другой. Вообще философия школы может быть отличной от паблик скул, в том числе и религиозная.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 14 ноя 2016, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): marina писал(а): У меня дочка дроби начала проходить в 1 классе. Тоже штат Техас. Откуда такая информация про 8 класс? У меня **** математики дома из местного дистрикта. Всё проходят нмного раньше. В частной школе ? я про паблик Я поступала на ИСЛ в колледж и зачем-то меня засадили на общий экзамен Математика там была элементарная, из самого сложного - дроби и задания на синусы/косинусы из чего я сделала вывод что на этом программа хай скул закончена 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 14 ноя 2016, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Причин много может быть, в том числе и качество. Дети разные- подходы разные. Другое количество детей в классах, цели и методы преподавания могут отличаться. Структура образовательного процесса может быть другой. Вообще философия школы может быть отличной от паблик скул, в том числе и религиозная. Да, детей меньше но у той женщины что я общалась это никак не помогает ее дочери Девочка не может и секунды усидеть на месте. У нее просто шило в попе. а в 5-6 лет - это вообще ну очень юное создание В некотором смысле детей лишают детства. С другой стороны работающим родителям не нужно платить энные суммы за дэй-кэр Лично я довольна школой и тем фактом, что там не перегружают. Мой сам себя читать научил и считает (вычисляет) прилично а все потому, что от природы одаренный Все равно, чтоб преуспеть в жизни, нужны не только академические знания, но психологические "навыки" и в этом (псих-м) смысле мне больше нравится Амер школа. А для знаний есть репетиторы/родители + в определенном возрасте (у всех он разный) появляется способность к самообразованию Более того, актрисам, балеринам, музыкантам, художникам, плотникам, слесарям ... он нужен ? этот дискриминант ? 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 14 ноя 2016, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): OJKTexas писал(а): Причин много может быть, в том числе и качество. Дети разные- подходы разные. Другое количество детей в классах, цели и методы преподавания могут отличаться. Структура образовательного процесса может быть другой. Вообще философия школы может быть отличной от паблик скул, в том числе и религиозная. Да, детей меньше но у той женщины что я общалась это никак не помогает ее дочери Девочка не может и секунды усидеть на месте. У нее просто шило в попе. а в 5-6 лет - это вообще ну очень юное создание В некотором смысле детей лишают детства. С другой стороны работающим родителям не нужно платить энные суммы за дэй-кэр
Лично я довольна школой и тем фактом, что там не перегружают. Мой сам себя читать научил и считает (вычисляет) прилично а все потому, что от природы одаренный Все равно, чтоб преуспеть в жизни, нужны не только академические знания, но психологические "навыки" и в этом (псих-м) смысле мне больше нравится Амер школа. А для знаний есть репетиторы/родители + в определенном возрасте (у всех он разный) появляется способность к самообразованию Более того, актрисам, балеринам, музыкантам, художникам, плотникам, слесарям ... он нужен ? этот дискриминант ?  Pink Panther, вам со школой очень повезло, если все устраивает. А вот вашей подруге не очень. Ее ребенку нужен другой формат (неважно бесплатный или платный). И бесплатный или же не очень дорогой дей кэр ( а не образование), к сожалению, является главной причиной, побуждающей родителей отдавать детей в таком юном возрасте.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 14 ноя 2016, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Pink Panther, вам со школой очень повезло, если все устраивает. А вот вашей подруге не очень. Ее ребенку нужен другой формат (неважно бесплатный или платный). И бесплатный или же не очень дорогой дей кэр ( а не образование), к сожалению, является главной причиной, побуждающей родителей отдавать детей в таком юном возрасте. Ради школы мы переехали, купили дом (небольшой, недорогой, отремонтировали) и вместо 10-15 минут муж комьютит 20-30 минут в одну сторону но оно того стоит, особенно в долгосрочной перспективе отдавать 8-10 К за год - это в итоге энная сумма за школьный курс обучения Но каждый решает сам как распоряжаться финансами 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 14 ноя 2016, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я аж полезла смотреть что такое дискриминант. Совсем подзабыла. Вспомнила :) пусть Звезда расскажет про частные школы vs паблик. Они перешли из частной в паблик
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 14 ноя 2016, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вообще я который раз убеждаюсь что у людей (не с форума) могут быть очень разные представления и ожидания по поводу "хорошего образования". Мне и про школу с рейтингом 3 приходилось слышать много дифирамбов, и про другую, где нам сильно не нравилось обычно говорят "очень хорошая школа". И вот наконец мы в селективной программе, отбор по конкурсу, все равно много нареканий, а на днях обшалась с одной мамой , она мне пела, какая хорошая у нас программа 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 14 ноя 2016, 21:56 |
|
|
Моя в 3м классе и они сейчас проходят дроби Делят дроби и умножают их Программа зависит от вашего дистрикта а не от штата  Ринк В хайскуле тут классы выбирают, и есть там всякая математика, просто не все ее берут. Не всё же хотят поступать куда то
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|