Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пригласить в гости двоюродных братьев-школьников
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2016, 08:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Хочу пригласить моих двух двоюродных братьев на Новый Год. Оба школьника 13 и 15 лет. У меня гражданство.
Как сделать чтобы у них собеседование было в один день вместе? И на кого писать доверенность если они полетят одни в Америку (хочу заказать услугу в самолете когда стюардесса сопровождает и отдает в руки по прилету)
Подскажите пожалуйста кто знает.
Спасибо

Заголовок сообщения: Re: Пригласить в гости двоюродных братьев-школьников
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2016, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Делайте визу В1 братьям, да поспешите. Сопровождение в 15 лет, мне так кажется, уже не нужно. А вот доверенность должна быть обязательно и от папы и от мамы, переведеная на русский язык на их согласие на путешествие детей без родителей.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2016, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Времени на собеседование уже может не быть ,там полтора месяца назад уже свободных дат не было

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2016, 12:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

так B1 вроде бы бизнес виза или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2016, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

B1 тур виза

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2016, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

m_a_r_i_k_a писал(а):
Хочу пригласить моих двух двоюродных братьев на Новый Год. Оба школьника 13 и 15 лет. У меня гражданство.
Как сделать чтобы у них собеседование было в один день вместе? И на кого писать доверенность если они полетят одни в Америку (хочу заказать услугу в самолете когда стюардесса сопровождает и отдает в руки по прилету)
Подскажите пожалуйста кто знает.
Спасибо

Для начала смотрим официальный сайт консульства http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typeb1b2.asp
Туристическая виза для поездки в гости к родственникам это тип В-2. При заполнении анкет указывают друг друга в попутчиках, 13-летнему отпечатки сдавать не надо, за него на собеседование родители пойдут.

Шансы получить визы у школьников для поездки без сопровождения родителей практически нулевые. По американским законам, они не несут ответственности за нарушение иммиграционного законодательства США, поэтому если захотят остаться с Вашего одобрения или без него, то что делать родителям? Обивать пороги консульства США, обращаться в Интерпол, оно это всё американцам надо? Можно, конечно, попробовать подать на визы с родителями, а при полученных визах, поехать детям одним, но не факт, что не развернут при въезде на границе. Малореализуемая затея, имхо.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2016, 19:50 
Богиня
Богиня

:t_ex_01

Шансы получить визы для школьников без сопровождения родителей практически 100% :t_ex_01

Дети проходят собеседование в присутствии родителей. Дети в таком подростковом возрасте сами отвечают на все поставленные вопросы.

Чтобы собеседование было в один день, надо на сайте посольства выбрать близкие по времени интервалы. Каждому ребенку все равно дают свой талончик.

Сопровождение можно не заказывать с 12 лет. Но я бы все равно заказала, мало ли что. На каждого ребенка надо будет платить полный тариф сопровождения, даже если они едут вместе в одно и то же место.

Времени до Нового года мало, но можно успеть. Главное, чтобы в Посольстве было свободное время для собеседования.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2016, 19:54 
Богиня
Богиня

Доверенность выписывается без определенного имени, к кому едут. Даже не указывается лицо-гардиан.

Просто летят в США без сопровождения. Усыновление за границей не предусмотрено. Нотариусы в России все знают, что и как написать в такой доверенности.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2016, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, хорошие шансы у школьников получить турвизу в США. Не слушайте никого. Я делала 13летнему племяннику, который летел с моей мамой (его бабушкой) на лето в США. На собеседовании у него почти ничего не спрашивали. Спросили, в какой школе учится, на какой срок хочет лететь, к кому летит и работает ли он (пошутил консул так). Когда будете заполнять анкету на сайте для собеседования, если я правильно помню, там можно указать, если кто-то летит вместе и выбрать им дату и время собеседования вместе. Начинайте заполнение анкеты побыстрее, а то из-за праздников в консульстве может быть мало рабочих дней. Сопровождение в США мы не заказывали, а обратно сестра покупала услугу сопровождения у Аэрофлота (что-то около 5 тыс рублей стоило), но мы ей в итоге не воспользовались, так как он не один полетел обратно.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С визами в штаты неплохо сейчас. Ко мне приезжала родственница 14 лет ( ей дали легко визу на три года), родители её получали в посольстве.

Помню, что в России больше было хлопот с документами на выезд, чем в штатах. В штатах мы просто с мужем подписали письмо , как ответственные за её пребывание в стране.

А в России нужна была заверенная у нотариуса доверенность на выезд от двух родителей.

И ещё медицинскую страховку они оформляли ей в России.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 12:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я уже заполнила анкету и заплатила консульский сбор

Ближайшее время на собеседование есть уже через неделю и также все дни декабря еще свободны!!!

У меня вопрос тем кто делал апоинтмент онлайн на более чем одного человека :t_ex_01

Анкеты на 2 братьев двоюродых но от разных родителей (один от тети второй от дяди)

Когда делала аппоитмент вносила данные одного и потом там было добавить кто с вами едет и я добавила второго брата.
Но на confirmation page инфо только первого брата и на самом подтверждении стоит number of applicants: 2
1)стоит ли мне делать еще один апоинтмент на второго брата? боюсь если второго не запустят
2) на собеседование в Москву полетит папа только одного мальчика, нужно ли ему доверенность от родителей второго?

Собеседование через 2 недели помогите пожалуйста найти ответы на вопросы :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 09:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У нас новая проблема возникла, подскажите кто отправлял детей одних за границу как должно выглядеть доверенность если мы собираемся воспользоваться услугами аэрофлот??? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

m_a_r_i_k_a
наверно лучше у нотариуса в России проконсультироваться и заодно в Аэрофлоте. Моя сестра просто пошла к нотариусу и ей дали шаблон для заполнения.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

m_a_r_i_k_a писал(а):
У нас новая проблема возникла, подскажите кто отправлял детей одних за границу как должно выглядеть доверенность если мы собираемся воспользоваться услугами аэрофлот??? :d_thanx

Доверенность оформлять нужно только у нотариуса, они все знают прекрасно, как это делается. Обязательно присутствие при оформлении доверенности и мамы и папы.

Пусть найдут ближайшую нотариальную контору и оформят там.

Не имеет никакого значения, какой компанией вы летите. Для всех правило одно.

Без доверенности их не пропустят уже на первой стадии контроля -пограничники, которые очень тщательно проверяют все документы

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

m_a_r_i_k_a писал(а):
Я уже заполнила анкету и заплатила консульский сбор

Ближайшее время на собеседование есть уже через неделю и также все дни декабря еще свободны!!!

У меня вопрос тем кто делал апоинтмент онлайн на более чем одного человека :t_ex_01

Анкеты на 2 братьев двоюродых но от разных родителей (один от тети второй от дяди)

Когда делала аппоитмент вносила данные одного и потом там было добавить кто с вами едет и я добавила второго брата.
Но на confirmation page инфо только первого брата и на самом подтверждении стоит number of applicants: 2
1)стоит ли мне делать еще один апоинтмент на второго брата? боюсь если второго не запустят
2) на собеседование в Москву полетит папа только одного мальчика, нужно ли ему доверенность от родителей второго?

Собеседование через 2 недели помогите пожалуйста найти ответы на вопросы :d_thanx

Об этом надо обязательно спросить в посольстве американском, позвоните туда. Мы звонили, нам ответили четко на все вопросы. Если есть время, можно написать им, но лучше позвонить, у вас сроки поджимают

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно