|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: про налет в чайнике. Добавлено: 12 ноя 2016, 13:34 |
|
|
чайник электрический, стеклянный. обычно я использую дистиллированную воду (с гималайской солью), а муж из под крана. раз в 4 месяца появлялся бело-желтый налет. где то с конца августа мне стало лениво дистиллить воду и я временно перешла на бутылочную (ozarka TX spring water) - вчера офигела, - налет черный. надо было сфотать, но я сразу залила уксусом. Вопрос: что это в воде такое, что дает черный налет? (никогда не сталкивалась с таким...)
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: про налет в чайнике. Добавлено: 12 ноя 2016, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Грязь? 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: про налет в чайнике. Добавлено: 12 ноя 2016, 14:00 |
|
|
грязь не самый плохой вариант, в свете недавних скадалов из за контаминейшен воды в ТХ
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Pink snowflake
|
Заголовок сообщения: Re: про налет в чайнике. Добавлено: 13 ноя 2016, 10:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Не знаю актуально еще или нет, но все равно напишу, может кому пригодится. У меня такой же чайник и внутри периодически образуется накипь, вода у нас такая, хоть и фильтрованная. Я чем только не чистила пока не открыла для себя простой и совершенно не трудоемкий метод. Возьмите 1-2 лайма, разрежьте пополам и выдавите сок прессом в чайник. Будет совсем на донышке, но этого достаточно. Вскипятите все это и потом просто сполосните водой. Если накипь старая, можно повторить. Только водой не разбавляйте! Отходит все, нутро чайника блестит как новое. Я это делаю примерно раз в неделю, занимает 5 минут.
_________________ People like snowflakes, all different in their own beautiful way.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: про налет в чайнике. Добавлено: 13 ноя 2016, 19:57 |
|
|
Pink snowflake писал(а): Не знаю актуально еще или нет, но все равно напишу, может кому пригодится. У меня такой же чайник и внутри периодически образуется накипь, вода у нас такая, хоть и фильтрованная. Я чем только не чистила пока не открыла для себя простой и совершенно не трудоемкий метод. Возьмите 1-2 лайма, разрежьте пополам и выдавите сок прессом в чайник. Будет совсем на донышке, но этого достаточно. Вскипятите все это и потом просто сполосните водой. Если накипь старая, можно повторить. Только водой не разбавляйте! Отходит все, нутро чайника блестит как новое. Я это делаю примерно раз в неделю, занимает 5 минут. спасибо. с уксусом все то же самое, но быстрее и дешевле.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: про налет в чайнике. Добавлено: 13 ноя 2016, 21:37 |
|
|
Помню совет чистить чайник колой.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Pink snowflake
|
Заголовок сообщения: Re: про налет в чайнике. Добавлено: 14 ноя 2016, 11:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Pink snowflake писал(а): Не знаю актуально еще или нет, но все равно напишу, может кому пригодится. У меня такой же чайник и внутри периодически образуется накипь, вода у нас такая, хоть и фильтрованная. Я чем только не чистила пока не открыла для себя простой и совершенно не трудоемкий метод. Возьмите 1-2 лайма, разрежьте пополам и выдавите сок прессом в чайник. Будет совсем на донышке, но этого достаточно. Вскипятите все это и потом просто сполосните водой. Если накипь старая, можно повторить. Только водой не разбавляйте! Отходит все, нутро чайника блестит как новое. Я это делаю примерно раз в неделю, занимает 5 минут. спасибо. с уксусом все то же самое, но быстрее и дешевле. Принцип очищения кислотой один и тот же, но запах лайма или лимона по сравнению с уксусом намного приятнее! Попробовав один раз, вы ни за что к уксусу не захотите возвращаться.
_________________ People like snowflakes, all different in their own beautiful way.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: про налет в чайнике. Добавлено: 14 ноя 2016, 19:24 |
|
|
Pink snowflake писал(а): MirRijihMisley писал(а): Pink snowflake писал(а): Не знаю актуально еще или нет, но все равно напишу, может кому пригодится. У меня такой же чайник и внутри периодически образуется накипь, вода у нас такая, хоть и фильтрованная. Я чем только не чистила пока не открыла для себя простой и совершенно не трудоемкий метод. Возьмите 1-2 лайма, разрежьте пополам и выдавите сок прессом в чайник. Будет совсем на донышке, но этого достаточно. Вскипятите все это и потом просто сполосните водой. Если накипь старая, можно повторить. Только водой не разбавляйте! Отходит все, нутро чайника блестит как новое. Я это делаю примерно раз в неделю, занимает 5 минут. спасибо. с уксусом все то же самое, но быстрее и дешевле. Принцип очищения кислотой один и тот же, но запах лайма или лимона по сравнению с уксусом намного приятнее! Попробовав один раз, вы ни за что к уксусу не захотите возвращаться. я наливаю уксус и закрываю крышкой чайник. потом выливаю уксус и и мою чайник. никакого запаха.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]