Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 08:40 
Богиня
Богиня

Irina jj писал(а):
Viva_Victoria писал(а):
Я на днях получила свой новый загран паспорт на 10 лет, делала через агенство. Сделали мне его за 3 месяца. Кстати, в паспорт и правда больше не ставят печать "отметка во внутреннем паспорте не произведена", что очень радует.

Сколько платили?

$1200 я заплатила, я знаю, что дорого, но мне относительно срочно надо было + то на то и вышло бы, если бы делала сама в Вашингтоне. Я довольна.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Viva_Victoria писал(а):
Irina jj писал(а):
Viva_Victoria писал(а):
Я на днях получила свой новый загран паспорт на 10 лет, делала через агенство. Сделали мне его за 3 месяца. Кстати, в паспорт и правда больше не ставят печать "отметка во внутреннем паспорте не произведена", что очень радует.

Сколько платили?

$1200 я заплатила, я знаю, что дорого, но мне относительно срочно надо было + то на то и вышло бы, если бы делала сама в Вашингтоне. Я довольна.

Да, я тоже на такую сумму ориентируюсь. Дешевле вряд ли будет. Мне тоже дороже ехать, я всегда заказываю паспорт через агенство, но на 5=лет. Сейчас хочу сразу на 10 сделать и уже не дергаться.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 14:34 
Богиня
Богиня

Irina jj писал(а):
Viva_Victoria писал(а):

Да, я тоже на такую сумму ориентируюсь. Дешевле вряд ли будет. Мне тоже дороже ехать, я всегда заказываю паспорт через агенство, но на 5=лет. Сейчас хочу сразу на 10 сделать и уже не дергаться.

На 5 лет у них паспорт стоил $700. Все равно бы я его делала потом опять через 5 лет, поэтому решила сделать сразу на 10 лет.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2016, 14:24 
Богиня
Богиня

Девушки, была ли у уого-то такая ситуация. При натурализации (получении гражданства США) всем предложили заполнить форму по перемене имени (если человек хочет). Я убрала свое отчество и оставила только имя и фамилию. Теперь мне нужно получить новый загранпаспорт через посольство (в Вашингтоне). Мне сказали, что на основании документа о перемене имени, выданного мне при натурализации, в моем новом загранпаспорте не будет отчества. Но мне также сказали, что я обЯязана поменять внутренний российский паспорт - тоже убрать из него отчество. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Мне сказали, что я нарушила закон, не поменяв внутренний паспорт ы течение 30 дней после получения американской документа о перемене имени. Долго ли занимает такая процедура замены внутреннего российского паспорта, при перемене имени? (я не меняю паспорт на основании возраста. Мне не 20 и не 45 лет). Если кто-то сталкивался с такой ситцацией, подскажите, пожалуйста, какие последствия этого для Меня (что из внутреннего российского паспорта уберут моё отчество)? Заранее спасибо!!

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто вам такую ерунду сказал?
Какое отношение имеет ваше американское гражданство к внутреннему паспорту? На территории России вы остаетесь только россиянкой.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GalinaP писал(а):
Девушки, была ли у уого-то такая ситуация. При натурализации (получении гражданства США) всем предложили заполнить форму по перемене имени (если человек хочет). Я убрала свое отчество и оставила только имя и фамилию. Теперь мне нужно получить новый загранпаспорт через посольство (в Вашингтоне). Мне сказали, что на основании документа о перемене имени, выданного мне при натурализации, в моем новом загранпаспорте не будет отчества. Но мне также сказали, что я обЯязана поменять внутренний российский паспорт - тоже убрать из него отчество. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Мне сказали, что я нарушила закон, не поменяв внутренний паспорт ы течение 30 дней после получения американской документа о перемене имени. Долго ли занимает такая процедура замены внутреннего российского паспорта, при перемене имени? (я не меняю паспорт на основании возраста. Мне не 20 и не 45 лет). Если кто-то сталкивался с такой ситцацией, подскажите, пожалуйста, какие последствия этого для Меня (что из внутреннего российского паспорта уберут моё отчество)? Заранее спасибо!!

тоже получала гражданство недавно и убирала отчество при натурализации из американских документов. Про российское гражданство и паспорта никто даже не интересовался,оно им не надо.Единственое что сказали при натурализации сходить в ССН офис и сделать пометку в бумагах что вы гражданка теперь все.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2016, 09:26 
Богиня
Богиня

BlueJeansLady писал(а):
Пудик писал(а):
BlueJeansLady писал(а):
Девочки, я правильно понимаю, что в принципе я могу подать на паспорт в консульстве, не относящемся к моему штату? Просто мы летим в Портланд, а там очень близко консульство Сиэтла, за одним бы сгоняла туда. Интересно, как быстро продвигается запись на смену паспорта в Сиэтле, кто-нибудь был там ? :d_thanx

P.S. дозвонилась до них, сказали что принимают всех граждан россии, но запись ведется аж на декабрь. Hе в этот раз, как говорится :j_sad

:m_yes можно не в своем. Приезжайте в Хьюстон.

далековато будет :a_plain вся идея то была по пути все сделать, поскольку мы в Портланд на thanksgiving летим, а там на машине всего пару часов до Сиэтла. Ну ничего, время еще есть до окончания действия внутреннего паспорта, приурочим апоймент к чему нибудь)

Пудик, смеяться будете, но ведь почти записалась на прием в Хьюстон :c_laugh Собирались в ту сторону в январе, думаю дай запишусь заодно. Отправила им номер своего телефона как они тебуют, перезвонили они мне... почувствовала себя как в советском ведомстве))) Дядечка звонил, в стиле "вас много, а я один", мол записывайтесь по месту прописки. Я ему обьясняю что мне удобнее через хьюстон сделать, чем в СФ лететь, и мне было сказано ранее, что можно оформлять паспорт через любое консульство, он ни в какую и довольно грубо отказался записывать меня. Теперь думаю может и правда нафик этот паспорт? Я ведь снять условность и получить гражданство смогу и без российского паспорта,если я не ошибаюсь? :dum Ждать осталось не так уж и долго, переживу пару лет без заграничных поездок, больше ни для чего этот паспорт мне не нужен.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2016, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BlueJeansLady писал(а):

Пудик, смеяться будете, но ведь почти записалась на прием в Хьюстон :c_laugh Собирались в ту сторону в январе, думаю дай запишусь заодно. Отправила им номер своего телефона как они тебуют, перезвонили они мне... почувствовала себя как в советском ведомстве))) Дядечка звонил, в стиле "вас много, а я один", мол записывайтесь по месту прописки. Я ему обьясняю что мне удобнее через хьюстон сделать, чем в СФ лететь, и мне было сказано ранее, что можно оформлять паспорт через любое консульство, он ни в какую и довольно грубо отказался записывать меня. Теперь думаю может и правда нафик этот паспорт? Я ведь снять условность и получить гражданство смогу и без российского паспорта,если я не ошибаюсь? :dum Ждать осталось не так уж и долго, переживу пару лет без заграничных поездок, больше ни для чего этот паспорт мне не нужен.

Надо же :f_argg Кстати, у меня и было такое ощущение, что у нас принимают только по "прописке". А сейчас у них на январь запись?
А как это нафиг? Вы в Россию больше никогда не полетите?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2016, 11:25 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
BlueJeansLady писал(а):

Надо же :f_argg Кстати, у меня и было такое ощущение, что у нас принимают только по "прописке". А сейчас у них на январь запись?
А как это нафиг? Вы в Россию больше никогда не полетите?

не знаю насчет сроков, так далеко наше общение не зашло))) я рассчитывала примерно на 2 месяца как в Сиэтле. A насчет поездок в Pоссию, так я ностальгией не страдаю, к местам не привязываюсь, только к людям, а мои с удовольствием сгоняют куда-нибудь за пределы Pоссии чтобы повидаться :m_yes

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 11:31 
Богиня
Богиня

Что же мне теперь делать?

alena SPB писал(а):
GalinaP писал(а):

тоже получала гражданство недавно и убирала отчество при натурализации из американских документов. Про российское гражданство и паспорта никто даже не интересовался,оно им не надо.Единственое что сказали при натурализации сходить в ССН офис и сделать пометку в бумагах что вы гражданка теперь все.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галина, вы можите доходчиво объяснить в чем у вас проблема.
Пока народ не поймет в чем ваша проблема, вам никто не поможет.

Объясните причем тут ваше американское гражданство и российский загран паспорт.
Еще раз вам пишу - в российском загранпаспорте в английском написании вообше нет отчества. Его просто нет.
Россию вообше не трогает ваше американское гражданство. Хоть десять имейте. На территориии России вы только российская гражданка.

Вам что не выдают новый паспорт? На каком основании?

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное, раз произошло официальное через суд смена имени ( а при смене имени при получении гражданства это = смене через суд) то тогда нужно менять и русские документы. Т.к. по идее судебные решение должны признавацца RF по какой- нить Гаагской конвенции.

Эта ситуация немножко отличается от поженились, получили свид. о браке, где не сказано о присуждении гражданке Ивановоj мужниной фамилии Петерсон. В этом случае можно и не менять русские доки. Так как хоть брак и признает русская сторона, но записи о смене имени нет, т.е. для РФ осталась Иванова.

Я так подозреваю.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так понимаю что фамилия и имя у нее теже. В американских документах у нее нет отчества. Так его тут у большинства нет.
Я не понимаю причем тут американские документы и российский паспорт.

Имя и рос.загранпаспорте пишут на основании старого паспорта (если не просрочен), внутреннего паспорта (если есть) или свидетельства о рождении. Английское написание имени идет в формате - фамилия, имя. Без отчества. Если не устраивает как оно написано, то пишется заявление о том как ты хочешь чтоб его написали. Все. Больше никаких документов не надо.

Я сама два месяца назад получила новый паспорт. Единственный документ который для этого я предоставляла, был внутренний паспорт. Все.
Дочке летом делали паспорт. Предоставляла свидетельство о рождении и подтверждение гражданства. Все.
Ни о каких американских документах речи не шло. Никого это не интересует.

Мне совершенно не понятно в чем проблема.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Наверное, раз произошло официальное через суд смена имени ( а при смене имени при получении гражданства это = смене через суд) то тогда нужно менять и русские документы. Т.к. по идее судебные решение должны признавацца RF по какой- нить Гаагской конвенции.

Эта ситуация немножко отличается от поженились, получили свид. о браке, где не сказано о присуждении гражданке Ивановоj мужниной фамилии Петерсон. В этом случае можно и не менять русские доки. Так как хоть брак и признает русская сторона, но записи о смене имени нет, т.е. для РФ осталась Иванова.

Я так подозреваю.

Да, это так, но... в любом случае, Иванова и Ivanova - это не одно и тоже.
Приведу свой пример. У меня в загранпаспорте стояло имя Yulia в соответствии с транслитерацией на тот момент, соответственно все американские документы, в т.ч. и сертификат о натурализации на это имя. Но сейчас транслитерация изменилась, мое имя для загранпаспорта пишется уже не так. И что же, я должна менять внутренний паспорт на имя Йулиа, например?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это как у нас с написанием фамилии. У нас и иак 14 букв в ней, а в старой транскрипции добавлялось еще три. Но с самого начала (начиная с визы) все американский документы у нас шли в написании из 14 букв. И только в рос.паспорте было другое написание фамилии. Никого это не волновало вообще. Сейчас, в новых паспортах, у нас фамилия по английски написана так как мы попросили. Никак проблем с этим не было. При этом русское написание естественно не менялось. поскольку оно идет с внутреннего паспорта.

Вспомнила еще. У меня муж Александр, а дочка Александра. Вариантов написания по английски тоже несколько. Пишут они свои имена по разному, кому как больше нравится. Сообветственно и американские документы у них по своему написанию. Что не соответсвовало написанию в рос.паспорте. И только в новом рос.паспорте они просили написать имена по английски так как им хочется. Все так и сделали. Для этого достаточно написать заявление.

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!