Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 11
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
Bielita писал(а):
Кто знает, ответьте пожалуйста. У меня сразу первый вопрос, your current legal name. В инструкции написано, то, что в сертификате рождения, если только имя не было заменено в браке и т.д. Паспорт у меня на фамилию прежнего мужа. В гринке теперешнего. Все таки какую фамилию вписывать, по гринке, или паспорту своей страны?
Еще вопрос, если чилдрен уже ситизены, там графа есть, указать А номер, нужно ли указывать алиен номер А-?

Только начала заполнять, уже куча вопросов. Чувствую, что одним эксемпляром не отделаюсь, помарки запрещены, вернее не допускаются. :d_smily_tooth

legal name точно как в Грин карте. детей я бы не писала, в крайнем случае спросите офицера на самом интервью

:d_thanx Написала с гринки.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Bielita писал(а):
Кто знает, ответьте пожалуйста. У меня сразу первый вопрос, your current legal name. В инструкции написано, то, что в сертификате рождения, если только имя не было заменено в браке и т.д. Паспорт у меня на фамилию прежнего мужа. В гринке теперешнего. Все таки какую фамилию вписывать, по гринке, или паспорту своей страны?
Еще вопрос, если чилдрен уже ситизены, там графа есть, указать А номер, нужно ли указывать алиен номер А-?

Только начала заполнять, уже куча вопросов. Чувствую, что одним эксемпляром не отделаюсь, помарки запрещены, вернее не допускаются. :d_smily_tooth

Я писала как в свидетельстве о рождении, т.е. с отчеством, хотя на гринкарте его не было. Но вам фамилию по мужу нужно писать, т.к. официально вы меняли имя.
А- номер на ребенка-гражданина я не указывала.

Пудик Спасибо.
Написано, что указать имя точно как заспелено, даже, если с ошибкой. Тогда наверное на интекрвью исправляют. Можно разве что то дописывать или менять?
Там галочка есть с вопросом, хотите ли изменить имя. Я бы хотела добавить может по отцу переделанное мужское имя на женское имя как бы, как мидл нэйм. Муж сказал, зачем тебе этот головняк, потом менять все карточки и права, что там еще надо. Поставила галочку, что не буду менять. Пока подумаю. Если форму испорчу и придется заново переписывать, то может добавлю. Не знаю, стоит ли. Хотя еще раньше тут на форуме читала, что кому то не добавили, какой-то корт нужен со сменой имени.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yagodka51 писал(а):
Объясните, что такое USCIS Online Account Number? Я самостоятельно имею дело с USCIS первый раз, всеми формами на гринки муж занимался и я без понятия, делал ли он этот Account или нет. Что мне теперь писать?

раз нет, значит ничего не писать.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Пудик писал(а):
Bielita писал(а):

Я писала как в свидетельстве о рождении, т.е. с отчеством, хотя на гринкарте его не было. Но вам фамилию по мужу нужно писать, т.к. официально вы меняли имя.
А- номер на ребенка-гражданина я не указывала.

Пудик Спасибо.
Написано, что указать имя точно как заспелено, даже, если с ошибкой. Тогда наверное на интекрвью исправляют. Можно разве что то дописывать или менять?
Там галочка есть с вопросом, хотите ли изменить имя. Я бы хотела добавить может по отцу переделанное мужское имя на женское имя как бы, как мидл нэйм. Муж сказал, зачем тебе этот головняк, потом менять все карточки и права, что там еще надо. Поставила галочку, что не буду менять. Пока подумаю. Если форму испорчу и придется заново переписывать, то может добавлю. Не знаю, стоит ли. Хотя еще раньше тут на форуме читала, что кому то не добавили, какой-то корт нужен со сменой имени.

На интервью заполняется специальная форма, где вы указываете, какое вы хотите получить в итоге имя. Это единственная возможность сделать все бесплатно.
Насчет менять - теоретически надо, но, думаю, что ничего страшного, если это делать постепенно, во время смены документов, ведь среднее имя все равно часто опускают.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Bielita писал(а):

Я указывала номера детей, хоть уже и граждане двое из них были. Хуже не будет.
Имя из гринки. Отчество могут влепить, могут нет. Я меняла полностью первое имя и добавляла два мидла, мне так захотелось. Причем на самом интервью попросила форму смены имени еще раз поменять - второй мидл надумала, пока ждала интервью. Все получилось хорошо, и на удивление, не так уж и много мороки со сменой имени в документах. Я работала и училась, успела диплом на новое имя получить. На работе, в банке и на кредитках заменить - все бесплатно и буквально за несколько дней реально сделать, так же как и ССН. Платить пришлось только за новые права, но у меня как раз истекали, так что заплатила бы в любом случае.
Можно список мест, где надо будет поменять имя, составить заранее, чтобы не забыть. У меня такой список еще и для переездов пригодился - адреса везде менять. Все реально сделать, и не так уж много мороки.
Редко, но попадаются места, где менять имя не разрешают. По закону должны, но возможно бывают офисы, которые это не делают, потому что ты не высказываешь желание поменять имя в первоначальной форме, а на интервью поезд ушел уже. Мне сыну не дали поменять фамилию, но просто потому, что отвлекли его, потребовав доказать, что он три месяца на новом месте прожил. Вручили RFE, так он расстроился слегка и совсем забыл про смену.

Биелита, а ты вручную форму заполняешь? Ее же можно на компьютере заполнить-сохранить, и распечатать, когда все проверишь 10 раз. И любые изменения внести, если нашла ошибку, до того как распечатать соберешься.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 10:03 
Богиня
Богиня

Объясните, что такое USCIS Online Account Number? Я самостоятельно имею дело с USCIS первый раз, всеми формами на гринки муж занимался и я без понятия, делал ли он этот Account или нет. Как он вообще используется? Для чего? Что мне теперь писать?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2016, 20:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Черничка писал(а):
Я 30 июня прошла отпечатки и так и висит "10 июня мы отправили вам приглашение на биометрики". Сходила на инфопас - сказали где дело на проверке находится и все. Говорят ждите это просто так долго.

у меня тоже самое, только отпечатки были в 17 августа

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Я указывала номера детей, хоть уже и граждане двое из них были. Хуже не будет.
Имя из гринки. Отчество могут влепить, могут нет. Я меняла полностью первое имя и добавляла два мидла, мне так захотелось. Причем на самом интервью попросила форму смены имени еще раз поменять - второй мидл надумала, пока ждала интервью. Все получилось хорошо, и на удивление, не так уж и много мороки со сменой имени в документах. Я работала и училась, успела диплом на новое имя получить. На работе, в банке и на кредитках заменить - все бесплатно и буквально за несколько дней реально сделать, так же как и ССН. Платить пришлось только за новые права, но у меня как раз истекали, так что заплатила бы в любом случае.
Можно список мест, где надо будет поменять имя, составить заранее, чтобы не забыть. У меня такой список еще и для переездов пригодился - адреса везде менять. Все реально сделать, и не так уж много мороки.
Редко, но попадаются места, где менять имя не разрешают. По закону должны, но возможно бывают офисы, которые это не делают, потому что ты не высказываешь желание поменять имя в первоначальной форме, а на интервью поезд ушел уже. Мне сыну не дали поменять фамилию, но просто потому, что отвлекли его, потребовав доказать, что он три месяца на новом месте прожил. Вручили RFE, так он расстроился слегка и совсем забыл про смену.

Биелита, а ты вручную форму заполняешь? Ее же можно на компьютере заполнить-сохранить, и распечатать, когда все проверишь 10 раз. И любые изменения внести, если нашла ошибку, до того как распечатать соберешься.

:s_thumbup На счет имени.
Да, заполняю вручную. Читала, что скачивают формы, что-то не дотумкала. Я вообще слоу пок, не люблю разбираться в инструкциях.
Успела прочитать. Не знаю, как успеть до 23 декабря, до повышения оплаты.

Сейчас вот застопорилась, сижу думаю, как указать дни отсутствия в штатах за 5 лет. Не помню ни одной даты. Что удалось собрать в паспорте, кое какие даты. За прошлый год вообще ни одной печати в паспорте нет. Приблизительные даты и сроки подойдут?

Очень хочется чтоб осталось от отца что-то. Думаю даже, может так и оставить полностью свое отчество? Будет как по-русски, имя с отчеством. Самой приятно.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 13:56 
Богиня
Богиня

Девочки

Не могу открыть страницу со статистикой. Подскажите кто знает, как быстро могут пригласить на биометрии (или любой первый аппоинтмент). Хочу отослать доки на гражданство числа 15 ноября. Но еду в Канаду на неделю и обратно буду 11 декабря. Могут ли пригласить до 11 декабря? Спасибо

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
elina1508 писал(а):
Девочки

Не могу открыть страницу со статистикой. Подскажите кто знает, как быстро могут пригласить на биометрии (или любой первый аппоинтмент). Хочу отослать доки на гражданство числа 15 ноября. Но еду в Канаду на неделю и обратно буду 11 декабря. Могут ли пригласить до 11 декабря? Спасибо

Могут. Но никакая статистика не поможет узнать точно. Если переживаешь, то лучше подавай после поездки, или буквально перед поездкой, тогда точно ничего не пропустишь.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 17:04 
Богиня
Богиня

спасибо. У меня осталось 7 месяцев до того как 10 летняя green card expired. Дотянула до последнего. Но с постоянными поездками по стране не могла подать раньше.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elina1508 писал(а):
спасибо. У меня осталось 7 месяцев до того как 10 летняя green card expired. Дотянула до последнего. Но с постоянными поездками по стране не могла подать раньше.

Тогда не тяните. Я тоже тянула до последнего, еще бы два месяца - не успела бы.

А в каком году вы получили гринкарту? Что-то у меня по срокам не сходится
viewtopic.php?f=59&t=28767&p=940641#p940641

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 20:18 
Богиня
Богиня

Блин, девочки. Посмотрела на свою гринку, она годна аж до 2019 года февраля. Т. е. грибка не на 10 лет, почти на 13. Я её получила в июне 2006. Вот я растяпа. Не знаю почему думала, что грибка только на 10 лет. Но буду доки на гражданство всё равно в декабре отсылать

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 20:24 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
elina1508 писал(а):

Тогда не тяните. Я тоже тянула до последнего, еще бы два месяца - не успела бы.

А в каком году вы получили гринкарту? Что-то у меня по срокам не сходится
viewtopic.php?f=59&t=28767&p=940641#p940641

я в 2008 снимала условность с гринки. То есть по времени так и выходит: 10 лет постоянной гринки, плюс пару лет временной. У меня на гринке дата выдачи не та дата когда я получила постоянную, а когда временная была выдана :так и получилось почти 13 лет. Spasibo, Pudik!! :d_thanx

Последний раз редактировалось elina1508 12 ноя 2016, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 20:38 
душечка
душечка

Здравствуйте, девочки.
Села заполнять 400 форму (на основании брака), появились вопросы:
1. Tax return прикладывать только Form 1040 или всю стопку, которую в IRS отправляешь? И за какой срок, за 3 года?
2. Прикладывать только таксы и банковские стэйтменты (тоже за 3 года?). Я смотрю народ еще фотографии отправляет, а про них ничего не написано в document checklist.
3. Если никто не знает даты предыдущего брака моего мужа, можно оставить это поле пустым или лучше написать приблизительно? Женились они в России давным давно.

Спасибо заранее за советы.

Страница 19 из 39 [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство