Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-53
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2016, 07:35 
Богиня
Богиня

Jaxi - симпатично, зелено и все еще цветет у вас :s_thumbup

Месяц назад заехали в lowe's, я пошла в садовый отдел просто поглазеть ,
Смотрю амаралисы и тут вспомнились marsem и ее красавцы амаралисы :f_eyebrows
Купила один, посадила в землю с компостом, на дно горшка целый банан разломила( прочла где- то или целое яйцо разбить или банан, про яйцо дома вдруг запах пойдет )
Так резво пошел он в рост, я даже удивилась .
А вот недели полтора назад купила розовый в walmartе (правда банан забыла в горшок положить :c_laugh )
так он медленно просыпается .

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2016, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
чем угодно хурму можно подпереть. почему не железкой.
Ищите в восточных магазах, говорю там по 99 за паунд.
нафига самогоны и другие мармелады, хурма прекрасно в морозилке лежит. Без сахара :f_eyebrows куда в нее еще сахар - и так за уши не оттазить. И да. 150 штук это просто смешно. Ну две недели...ну три, ладно, если себя ограничивать :b_wink
Джакси, ничего не запустение. очень миленько в саду. У меня такая же азалия. цветы все разные - бледная и яркая краски комбинируются как хотят.

Дак уже прополола-подсадила. Приехала когда ужос был совсем. :l_bhuhhh Муж не поливал ,как положено. Похоже, мои ромашки накрылись.... :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2016, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, какая же ты фото-искусница. :s_thumbup :angel :p_heartbeat07 Каждый раз-шедевральные фото!
Анабели, а вы амарилисы дома держите? У меня во дворе насажены, так только весной цветут. Надо тоже подкупить каких необычных.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2016, 08:33 
Богиня
Богиня

У меня амаралисы на улице не цветут (Ю. Каролина ).
Один такую громадную листву отрастил, особенно после того как я рядом с ним очитки кухонные закапывала .
Так растет для красоты но без цветов .

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2016, 08:52 
Богиня
Богиня

Вот специально зделала фото, все лето ( а особенно к концу еще разросся) стоит такой зеленый .
Не представляю какая луковица там уже но без Цветов :dum
Да еще воду очень любит.

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2016, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Оклахома, какая же ты фото-искусница. :s_thumbup :angel :p_heartbeat07 Каждый раз-шедевральные фото!
Анабели, а вы амарилисы дома держите? У меня во дворе насажены, так только весной цветут. Надо тоже подкупить каких необычных.

Спасибо! среди цветуечков всегда есть место подвигу :c_laugh
Амариллисы очаровательные. у меня тоже только на улице.
Почему-то не цветут те, которые девочки присылали - Марсем и кто-то еще, запамятовала, вместе с эухарисами рассылали всем желающим. Листья растут себе - кустятся - густеют, а цветов нет как нет :dum Те. что из магазинов - все цветет, грешить на условия не могу поэтому.
Орхидеи выпускают стрелочки активно, кто еще кроме меня и Адолочи с орхами развлекается? :angel
Мои все сидят в стеклянных вазах по интернетной методе, вроде все в порядке.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2016, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джакси у тебя там ну просто какой то розариум
Ну до того все цветущее и зеленое
А уютно то как!!
И печечка "моя" любимая все стоит... :angel

обожаю твой сад!!!! он ИМЕННО такой о каком я мечтаю. вот именно такой. такой который я бы хотела иметь..

блин ну как же мне нравится твой дворик . и забор деревянный с зеленой изгородью из деревьев и кустов

очень молодец Джакси ты что такую красоту и уютность развела и поддерживаешь.

я просто засматриваюсь на твой сад всегда. :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2016, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Какую железную трубку? Подоприте чем есть, трубкой так трубкой. А вобще у нее ветки и должны расти в разные стороны а с фруктами до земли провисают и ничего с ни ми не делается. Я томатные подпорки под них ставлю.
Есть ненужная перекладина для ванной занавески. Вот и хочу ее приспособить. Спрашиваю, можно ли железо, потому что, может, начнет ржаветь, да ржа эта на дерево перекинется. Не ветки в стороны, а сам ствол вообще набекрень.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2016, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никакая ржа никуда не перекинется. Просто конец трубы, где контакт с корой надо как то обмотать или какую то рогатку втыкнуть в трубу, чтобы острый край не врезался в кору.

У меня на дереве лишай, и на листьях пятнистость( дело к осени), ветки и стебли торчат куда хотят кустом можно сказать, на жизнеспособность и плодоношение это никак не влияет, насчитала седни 100 штук на дереве, где меньше плодов. На большем не считала, я только в пределах 100 могу считать:))

Вы же вроде во Флориде, бороцца с лишаями на деревьях бессмысленно из за влажности постоянной. А вот все эти антифунгицидные припарки могут и во фрукты просочицца, какой толк тогда в этих плодах? Летом, когда ваще банная парилка на исткосте, никакой пятнистиости на листьях нет на хурме, осенью появляются.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Джакси у тебя там ну просто какой то розариум
Ну до того все цветущее и зеленое
А уютно то как!!
И печечка "моя" любимая все стоит... :angel

обожаю твой сад!!!! он ИМЕННО такой о каком я мечтаю. вот именно такой. такой который я бы хотела иметь..

блин ну как же мне нравится твой дворик . и забор деревянный с зеленой изгородью из деревьев и кустов

очень молодец Джакси ты что такую красоту и уютность развела и поддерживаешь.

я просто засматриваюсь на твой сад всегда. :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Спасибо,Незабудка! :angel Этот уголок -да, удачно получился. :m_yes
Вот сейчас бы мне совсем не надо всего остального участка. Если, вдруг переезжать будем, только небольшой дворик.Сил уже вспахивать нет .Я у первого дома все облагоустроила, тогда не работала, так махала киркой и мотыгой часами. Уехали, а новые хозяева все запустили. Очень жалко... :j_sad

Девочки-флоридские, чего на зиму насадили? Я посадила первый раз брюссельскую капустейку. У кого она была, выросло чего-нет?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, спасибо за развернутый ответ :d_thanx Я ж такая огородница, поэтому и интересуюсь. Мне эти плоды как-то не особо важны. Главное, чтоб дерево при мне не зачахло.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2016, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему вы думаете, что у вас сортовая хурма? Может она местная дикарка, тогда ей ваще пофигу должны быть лишаи и пятнистости, она к ним должна была выработать естественный иммунитет . Вы луцчи смотрите, чтоб мисслтоу не прицепился. Вот он душит деревья.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, есть у кого-нибудь опыт выращивания крейп миртлс (Crapemyrtles) из семян?
Объясню ситуацию. У нас на границе с соседями на фронт ярде предыдущими хозяевами высажено 4 дерева. Нам не нравится, что довольно скученно получилось и цветовое решение... ну не очень, ... короче, бестолково довольно. Муж хочет пересадить. Но я так прикинула: сервис запросил 300-400 долл. за дерево, а самим корячиться не хочется- деревья уже довольно большие. При этом я заметила, что в радиусе 1-2 м, частенько появляются новые проростки, и предположила, что это из семян. Так вот моя идея: "неправильные" деревья- спилить, проростки из семян (проращу их на бэк ярде, у меня там грунт очень хороший) посадить как нам нравится. Как думаете, имеет такая идея право на воплощение в реальную жизнь, или я очень наивная/ленивая? :c_laugh За пару лет наблюдений у меня сформировалось устойчивое ощущение, что эти деревца очень живучие и растут быстро :dumе

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
А почему вы думаете, что у вас сортовая хурма? Может она местная дикарка, тогда ей ваще пофигу должны быть лишаи и пятнистости, она к ним должна была выработать естественный иммунитет . Вы луцчи смотрите, чтоб мисслтоу не прицепился. Вот он душит деревья.
У дички плоды крупные? Плоды были, я выше писала, что их ураганом побило. Что такое мисслтоу?
Погуглила. Растение-паразит. Нет, этого нет.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2016, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Девочки, есть у кого-нибудь опыт выращивания крейп миртлс (Crapemyrtles) из семян?
Объясню ситуацию. У нас на границе с соседями на фронт ярде предыдущими хозяевами высажено 4 дерева. Нам не нравится, что довольно скученно получилось и цветовое решение... ну не очень, ... короче, бестолково довольно. Муж хочет пересадить. Но я так прикинула: сервис запросил 300-400 долл. за дерево, а самим корячиться не хочется- деревья уже довольно большие. При этом я заметила, что в радиусе 1-2 м, частенько появляются новые проростки, и предположила, что это из семян. Так вот моя идея: "неправильные" деревья- спилить, проростки из семян (проращу их на бэк ярде, у меня там грунт очень хороший) посадить как нам нравится. Как думаете, имеет такая идея право на воплощение в реальную жизнь, или я очень наивная/ленивая? :c_laugh За пару лет наблюдений у меня сформировалось устойчивое ощущение, что эти деревца очень живучие и растут быстро
:dumе

они невероятно живучие :m_yes
не знаю, из семян ли, или от корней отпрыски, но у меня тоже постоянно вылезают невдалеке от дерева.
Может, лучше не семена бросать, а эти отводки отсадить? Раз у вас тоже лезут тут-там.
А взрослые деревца нереально самостоятельно пересадить? думаю, даже если они лишатся бОльшей части корней, то все равно благополучно приживутся.
Кроме того, если вы думаете, что их можно просто спилить и этим избавиться, то три хаха. Они будут отрастать каждый год милым кустом и цвести- цвести-цвести :a_plain

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно