|
Автор |
Сообщение |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 10 ноя 2016, 06:05 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
опять вопрос.. Вчера была в МВА.. Дали тест, 25 вопросов. Ошибок можно сделать 3. Отвечаю на вопросы, 18 правильных. И тут бац.. подряд 4 ошибки. Стала обзванивать переводчиков. Одна заломила 200 за то что ей ехать до меня 1,5 часа (зато стоит что обслуживает весь Мериленд). Вторая "ой не хочу, хотя за 150 подумаю". Позвонила ради сравнения одной сербке. Та ответила примерно так "50. А что там переводить то? 20 минут за все, а сколько мне ехать неважно. Где я еще заработаю 50 за 20 минут?". Я практикую тест в телефоне и там постоянно 22-24 ответа праивльных из 25. Я просто сегодня опять пойду.. Может кто посоветует как сдать?.. Зубрю, книгу несколько раз прочитала (хоть и не поняла половины).. Тест второй час сижу делаю.. Муж разбудил утром (пару часов назад) от того, что я плачу во сне. А мне всю ночь тест снился(((
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 10 ноя 2016, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вы понимаете мужа 100%? Пусть он тогда вам объясняет каждую страницу, а вы конспектируйте на обоих языках. Когда пройдете всю книжку, тогда и сдавать пойдете. Переводчик вам не поможет ведь ездить. Да и я не представляю как может засчитаться тест с переводчиком, а если он вам готовые ответы подскажет? Я бы на месте офисера не разрешила вам сдавать тест с переводчиком.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 10 ноя 2016, 06:32 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
Учительница писал(а): Вы понимаете мужа 100%? Пусть он тогда вам объясняет каждую страницу, а вы конспектируйте на обоих языках. Когда пройдете всю книжку, тогда и сдавать пойдете. Переводчик вам не поможет ведь ездить. Да и я не представляю как может засчитаться тест с переводчиком, а если он вам готовые ответы подскажет? Я бы на месте офисера не разрешила вам сдавать тест с переводчиком. Не, мужа где то 90%.. Например по телефону он мне 8 числа говорит "я поеду голосовать, ты со мной?". А я не поняла сначала что знаит vote)) Переводчика можно только одобренного МВА/ДМВ позвать. Переводчик ОБЯЗАН только переводить. Подсказывать ответы нельзя. Интонацией выделять тоже. С переводчиком только в специальной комнате сдают. Где разговор пишут. Потом сотрудник или переводчик от МВА/ДМВ проверяет разговор (владеющий русским). И если заподозрят обман, то права анулируются. Это мне вчера девушка рассказала. Вот ее я кстати поняла нормально. Кстати вчера ошибка была.. Знак где человек с флагами. Я тыкнула "Впереди флаг(или как там.. flagger ahead что ли)". А мне не правильно показало.. П.С. За вождение я не волнуюсь. Практиковались в поле, около дома и на школьной парковке в воскресенье. Машину чувствую, паралельную парковку делаю.. Вообщем по мне так лучше 5 раз вождение сдать чем 1 тест((
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 10 ноя 2016, 07:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Нина, ну нельзя вам еще сдавать вождение, и уж тем более с временной лайсенс на дорогу. Вождение будут принимать не в поле , а на дороге с реальным траффиком, даже муж не успеет вам чета растолковать в этой ситуации, а вам нужно будет выполнять команды офицера. Должен же быть хоть какой то инстинкт самосохранеия в конце концов.
Как вючите книжку 150%- но, тогда и пойдете сдавацца теорию. А для вождфения еще практиковацца нужно как следует, требования к тесту прочитали/поняли?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 10 ноя 2016, 08:16 |
|
|
Столько мигрантов, уже бы сто лет назад сделали бы тесты на разных языках. Чтобы знать ПДД и водить машину, не нужно 100% владение языком (вообще без языка можно).
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 10 ноя 2016, 08:55 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Столько мигрантов, уже бы сто лет назад сделали бы тесты на разных языках. Чтобы знать ПДД и водить машину, не нужно 100% владение языком (вообще без языка можно). Муж вчера возмущался что кроме английского еще есть испанский, вьетнамский, китайский, французский и корейский. И я сама не понимаю почему в некоторых штатах есть на русском, а в нашем нет. И почему корейский более частым считается чем русский((( П.С. В группе одна девушка рассказала. Что какой индицдент случился, а там водитель мексиканка. И не знала английский. Учительница, вождение знаю что в городе. Когда я сюда приехала, мы проехали пару миль от дома до парка. Потом мозги то включились, что незаконно и тд. Но я сейчас не о законности своих действий. А о том, что вождение мне не страшно. Совсем. Как панический страх перед полетами, так и нету совсем страха за вождение. Если я умею рисовать, то не побоюсь нарисовать картину. Потому что УВЕРЕНА в себе.
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 10 ноя 2016, 08:56 |
|
|
Учительница писал(а): Нина, ну нельзя вам еще сдавать вождение, и уж тем более с временной лайсенс на дорогу. Вождение будут принимать не в поле , а на дороге с реальным траффиком, даже муж не успеет вам чета растолковать в этой ситуации, а вам нужно будет выполнять команды офицера. Должен же быть хоть какой то инстинкт самосохранеия в конце концов.
Как вючите книжку 150%- но, тогда и пойдете сдавацца теорию. А для вождфения еще практиковацца нужно как следует, требования к тесту прочитали/поняли? У меня временной даже нет. И кстати как раз таки сдают вождение с временной)) Или как?)) Про книжку и 150% не поняла если честно..
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 10 ноя 2016, 11:47 |
|
|
-Nina- писал(а): M&M's Mom писал(а): Столько мигрантов, уже бы сто лет назад сделали бы тесты на разных языках. Чтобы знать ПДД и водить машину, не нужно 100% владение языком (вообще без языка можно). Муж вчера возмущался что кроме английского еще есть испанский, вьетнамский, китайский, французский и корейский. И я сама не понимаю почему в некоторых штатах есть на русском, а в нашем нет. И почему корейский более частым считается чем русский((( П.С. В группе одна девушка рассказала. Что какой индицдент случился, а там водитель мексиканка. И не знала английский. Учительница, вождение знаю что в городе. Когда я сюда приехала, мы проехали пару миль от дома до парка. Потом мозги то включились, что незаконно и тд. Но я сейчас не о законности своих действий. А о том, что вождение мне не страшно. Совсем. Как панический страх перед полетами, так и нету совсем страха за вождение. Если я умею рисовать, то не побоюсь нарисовать картину. Потому что УВЕРЕНА в себе. Если вы случайно смажете свою картину или она выйдет не такой, как вы ее задумали, то ничего страшного не проихойдет. Если же вы, при своей самоуверенности, создатите аварийную ситуацию, то последствия будут куда хуже. Не хотите думать о себе - подумайте о других участниках дорожного движения. Вождение - это не только механические движения и уверенность. Бояться водить не нужно, но и утверждать, что раз не боюсь и уверена в себе и в поле параллельную парковку сделала, то хорошо вожу - верх непонимания самой сути вождения и потенциальная опасность на дороге. P.S. Вот больше всего на дорогах боюсь не лихачей, а таких вот самоуверенных новичков. Одна такая на прошлой неделе в критической ситуации растерялась на хайвее и въехала в меня (свою машину в хлам и мою неплохо так побила) и объяснить толком не могла, в чем проблема: "Я не знаааааю как так выыыышло". Все-таки жаль, что здесь нет обязаательных наклеек на машину на первые два года после получения прав, как на родине было.
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 10 ноя 2016, 14:39 |
|
|
Karsy писал(а): Если вы случайно смажете свою картину или она выйдет не такой, как вы ее задумали, то ничего страшного не проихойдет. Если же вы, при своей самоуверенности, создатите аварийную ситуацию, то последствия будут куда хуже. Не хотите думать о себе - подумайте о других участниках дорожного движения. Вождение - это не только механические движения и уверенность. Бояться водить не нужно, но и утверждать, что раз не боюсь и уверена в себе и в поле параллельную парковку сделала, то хорошо вожу - верх непонимания самой сути вождения и потенциальная опасность на дороге. P.S. Вот больше всего на дорогах боюсь не лихачей, а таких вот самоуверенных новичков. Одна такая на прошлой неделе в критической ситуации растерялась на хайвее и въехала в меня (свою машину в хлам и мою неплохо так побила) и объяснить толком не могла, в чем проблема: "Я не знаааааю как так выыыышло". Все-таки жаль, что здесь нет обязаательных наклеек на машину на первые два года после получения прав, как на родине было. Можно вопрос? А вы решили, что ВСЕ новички такие? Или только на основе опыта с той девушкой? Собирали статистику, вели данные? А наклейски есть, муж уже заказал мне две со Student. П.С. Вообще обидно. Я акуратный водитель, езжу со скоростью черепахи. Когда муж куда то едет, всегда спрашивает с какой бы я скоростью ехала и как. Но почему то заочно решили, что я в стрессе себя по другому поведу.. Не обижаться, но всегда вот такие пугали. За рулем от силы полгода, зато асы и других поучают. опять же не про Карси (извиняюсь если нет переврала), это обо всех моих "знакомых"
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 10 ноя 2016, 14:57 |
|
|
Nina, просто надо говорить не о самоуверенности, а об ответственности.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 10 ноя 2016, 15:51 |
|
|
-Nina- писал(а): Karsy писал(а): Если вы случайно смажете свою картину или она выйдет не такой, как вы ее задумали, то ничего страшного не проихойдет. Если же вы, при своей самоуверенности, создатите аварийную ситуацию, то последствия будут куда хуже. Не хотите думать о себе - подумайте о других участниках дорожного движения. Вождение - это не только механические движения и уверенность. Бояться водить не нужно, но и утверждать, что раз не боюсь и уверена в себе и в поле параллельную парковку сделала, то хорошо вожу - верх непонимания самой сути вождения и потенциальная опасность на дороге. P.S. Вот больше всего на дорогах боюсь не лихачей, а таких вот самоуверенных новичков. Одна такая на прошлой неделе в критической ситуации растерялась на хайвее и въехала в меня (свою машину в хлам и мою неплохо так побила) и объяснить толком не могла, в чем проблема: "Я не знаааааю как так выыыышло". Все-таки жаль, что здесь нет обязаательных наклеек на машину на первые два года после получения прав, как на родине было. Можно вопрос? А вы решили, что ВСЕ новички такие? Или только на основе опыта с той девушкой? Собирали статистику, вели данные? А наклейски есть, муж уже заказал мне две со Student. П.С. Вообще обидно. Я акуратный водитель, езжу со скоростью черепахи. Когда муж куда то едет, всегда спрашивает с какой бы я скоростью ехала и как. Но почему то заочно решили, что я в стрессе себя по другому поведу.. Не обижаться, но всегда вот такие пугали. За рулем от силы полгода, зато асы и других поучают. опять же не про Карси (извиняюсь если нет переврала), это обо всех моих "знакомых" Нина, вы не обижайтесь, но по статистике да, именно новички со стажем водения около года (уже не чуствуют себя новичками, уверены в себе) больше всех остальных попадают в аварии. а вам нужно книжку/вопросы выучить на зубок, чтобы автоматом ответы выскакивали. и все-все-все названия учить на английском
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 10 ноя 2016, 17:05 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Нина, вы не обижайтесь, но по статистике да, именно новички со стажем водения около года (уже не чуствуют себя новичками, уверены в себе) больше всех остальных попадают в аварии. а вам нужно книжку/вопросы выучить на зубок, чтобы автоматом ответы выскакивали. и все-все-все названия учить на английском Проблема в том, что я показала муж тест на телефоне (который купила от МВА). И я его сделала за минуты две. точнее я даже сделала 5 тестов ему показательтно. и все были 23-25 правильных из 25. Похоже на компе тест отличается.. Я не обижаюсь, но я вообще без стажа)))
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 10 ноя 2016, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
-Nina-,
просто совет от души - бояться не надо, но понимать, что даже если неплохо получается, то считать себя хорошим водителем новичку самонадеянно и опасно. Понимаете, Вы то можете ехать аккуратно и по правилам, но столкнувшись со внештатной ситуацией просто не успеете отреагировать, т.к. нет моторики, приходящей только с опытом. Ну вот представьте, едете Вы положенные 45 миль в час, держите нормальную дистанцию, тут Вас подрезают меняя полосу без включенного поворотника, внезапно, а машина, за которой Вы изначально шли по какой то причине резко тормозит, как и подрезавший Вас. А у Вас уже нет той самой нормальной комфортной дистанции. Легко можно не успеть затормозить и въехать переднему в зад, и виноваты будете Вы, хотя ситуацию создал он. И это еще цветочки, бывают ситуации гораздо сложнее.
И правила обязательно надо выучить и не из-за теста, а чтобы банально не оказаться в ситуации, когда Вы не понимаете знаков на дороге, разметки и т.п. И они тоже все будут на английском. Не торопитесь, учите с комфортной Вам скоростью усвоения, никуда оно не денется, все будет Ок :)
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 10 ноя 2016, 22:26 |
|
|
-Nina- писал(а): Karsy писал(а): Если вы случайно смажете свою картину или она выйдет не такой, как вы ее задумали, то ничего страшного не проихойдет. Если же вы, при своей самоуверенности, создатите аварийную ситуацию, то последствия будут куда хуже. Не хотите думать о себе - подумайте о других участниках дорожного движения. Вождение - это не только механические движения и уверенность. Бояться водить не нужно, но и утверждать, что раз не боюсь и уверена в себе и в поле параллельную парковку сделала, то хорошо вожу - верх непонимания самой сути вождения и потенциальная опасность на дороге. P.S. Вот больше всего на дорогах боюсь не лихачей, а таких вот самоуверенных новичков. Одна такая на прошлой неделе в критической ситуации растерялась на хайвее и въехала в меня (свою машину в хлам и мою неплохо так побила) и объяснить толком не могла, в чем проблема: "Я не знаааааю как так выыыышло". Все-таки жаль, что здесь нет обязаательных наклеек на машину на первые два года после получения прав, как на родине было. Можно вопрос? А вы решили, что ВСЕ новички такие? Или только на основе опыта с той девушкой? Собирали статистику, вели данные? А наклейски есть, муж уже заказал мне две со Student. П.С. Вообще обидно. Я акуратный водитель, езжу со скоростью черепахи. Когда муж куда то едет, всегда спрашивает с какой бы я скоростью ехала и как. Но почему то заочно решили, что я в стрессе себя по другому поведу.. Не обижаться, но всегда вот такие пугали. За рулем от силы полгода, зато асы и других поучают. опять же не про Карси (извиняюсь если нет переврала), это обо всех моих "знакомых" Да, я изучала статистику. Да, я читала объяснения новичков, слово в слово повторяющие ваши слова. Я вас не поучаю, я, как и другие, пытаюсь до вас донести, что ваша самоуверенность в вашем "опыте", "аккуратности" и "умении" не имееет ничего общего с реальностью. Я понимаю ваши эмоции, но вы бы сделали над собой усилие, отбросили обиду и трезво попробовали оценить реальность. Я и сама была начинающим водителем когда-то, но я приняла за аксиому, что теоретические знания и начальный опыт - это не то, что является залогом безопасности на дороге. Ну знаете, как летчиков допускают к пилотированию после определенного налета часов? Как вы думаете, почему? У него ведь и теоретический опыт и практический (на учебном аэродроме, в связке с опытным пилотом и т.п.) - не одна сотня часов. Просто некоторые моменты, движения, реакции нужно отточить до автомата, а до тех пор помнить, что машина - источник повышенной опасности и вы, управляющая механизмом, в десятки раз тяжелее вас, также являетесь источником риска. Ребенок, выучивший буквы-слоги не садится ведь читать "Войну и мир", попроще что начинает читать, верно?
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Правила дорожного движения. Добавлено: 11 ноя 2016, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
-Nina- писал(а): П.С. Вообще обидно. Я акуратный водитель, езжу со скоростью черепахи. Когда муж куда то едет, всегда спрашивает с какой бы я скоростью ехала и как. Но почему то заочно решили, что я в стрессе себя по другому поведу.. Не обижаться, но всегда вот такие пугали. За рулем от силы полгода, зато асы и других поучают. Ты сейчас, конечно, скажешь, что я прикопалась, но: Ездить со скоростью черепахи и быть аккуратным водителем - разные вещи. Мне интересно, как ты собралась ездить по-черепашьи на хайвее, например? Я ведь тоже только учусь, и сама была бы рада, если бы можно было везде ездить медленно, а на каждом повороте полностью останавливаться.  Но ты же понимаешь, что так делать нельзя? Точно понимаешь? Тебе люди ведь правда помочь пытаются, а ты снова огрызаешься. Со стороны это очень заметно. Покаталась в чистом поле, и уже считаешь себя асом. В любом случае, удачи в получении прав!
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
|