Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 22 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-53
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Урожай два дерева лоадед, наверное штук 150 больших набереццо или больше, еще не полностью созрело, но каждый день можно нарвать несколько в яблочной спелости, дней 5 лежки дома и будет мягкая спелость.

На крейгс листе стремно объявы кидать, и так все исчезает не знамо куда, когда никто не ходит, а если всякие стрейнджерс будут за урожаем захаживать, то и дом заодно унесут вместе с хозяевами, не заржавеет.

Придецца пироги/шарлотки штоли печь, прощай фигура тада сафсем уже. Да и лень возицца, если только разок другой. Карочи, как хорошо, что хоть яблоки не родяцца, тогда б уж совсем аптраган была п.

:a_plain ой , да чё тут есть-то? :m_yes За неделю я бы управилась, да нет ни одной хурминки в етом году :j_sad

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Учительница писал(а):
For Floridians :t_ex_01 :

Цитата:
It is unlawful for any person or contractor to cut down, destroy, or remove any tree without first obtaining a TREE REMOVAL PERMIT, EXCEPT for the following situations. No permit is required when:
There are no "trees", as defined in paragraph one (1), on the property involved.
Trees are removed as part of a bona-fide agricultural activity in agricultural areas;
The trees being removed have deteriorated as a result of age, hurricane, storm, fire, disease, or other act of God;
Trees are removed from public rights-of-way or easements for construction or maintenance purposes;
Trees are planted and grown for sale to the general public or for some public purpose; or
Trees are listed as nuisance trees

Read more: http://www.city-data.com/forum/florida/ ... z4PMMzRET2

Спасибо! Наши подойдут под возрастное исключение, или construction-maintenance purposes. Ветки большие с них падают. Большущий платан мы наверно просто обкорнаем, сколько сможем. Он над домом нависает, если рухнет - дом пополам разломит. Костры разводим спокойно, джунгли на заднем дворе раскорчевали и сожгли. У нас сосед пожарный, сказал можно жечь. Мы за чертой городка, сзади кемпинг, они там вовсю тоже чистят.
Про деревья в горшках или в земле придется думать позже, когда доберемся до передней части двора.
Baylee, сажай хурму. Пока я рядом, и пока я свою не выращу, про излишки не беспокойся, не пропадут :) У нас она почему-то не продается, наверно деревня такими вещами не питается. Вчера была в Дотане, нашла там в Волмарте, купила несколько штучек.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с хурмы мармелад варила. Как соскучилась по нормальной хурме. В магазине какой-то неликвид продается.
Корейцы вялят ее. Такая вкуснота получается. Спелую помойте, удалите плодоножку, обсушите и выложите под солнце. От насекомых тоже надо укрыть сеткой (фатином/марлей). У меня подруга сушила на застекленном балконе. Хранить в морозилке.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет хурмы. Моя как раз покрылась этим мхом ,заболела, и кукукнулась. Из пенька выросло снова"чего-то" наверное, уже дичок.
А я приехала из России-конь не валялся, цветочки засушены, все травой поросло. Вот чуть разгребла,купила за 3 копейки на клирансе цветуечков. Вроде, получше стало. Розы цвет набирают, будет последний всплеск, но их у меня немного.

Вложения:
HHH 038.JPG
HHH 038.JPG [ 262.76 КБ | Просмотров: 515 ]
HHH 022.JPG
HHH 022.JPG [ 274.83 КБ | Просмотров: 515 ]
HHH 020.JPG
HHH 020.JPG [ 266.07 КБ | Просмотров: 515 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_plain

Вложения:
HHH 031.JPG
HHH 031.JPG [ 278.85 КБ | Просмотров: 589 ]
HHH 026.JPG
HHH 026.JPG [ 264 КБ | Просмотров: 589 ]
HHH 027.JPG
HHH 027.JPG [ 240.21 КБ | Просмотров: 589 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Азалия удивила, один куст, а цветет разной окраски цветами. :dum

Вложения:
Комментарий к файлу: Kumquat
HHH 036.JPG
HHH 036.JPG [ 2.67 МБ | Просмотров: 667 ]
HHH 033.JPG
HHH 033.JPG [ 2.8 МБ | Просмотров: 667 ]
HHH 032.JPG
HHH 032.JPG [ 230.18 КБ | Просмотров: 667 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень красивые цветы :s_thumbup
В своем доме я бы тоже сад развела. А так пока только 5 корней петрушки в горшке, укроп посеяла, и тыквочку, которую сын с пампкин пэчт принес. У соседа два апельсиновых дерева ломятся от плодов. На днях он им подпорки соорудил.
Хурма моя (точнее, не моя) захирела совсем. Думаю, пройдут дожди, да каким-нибудь фунгицидом ее опрыскать. На листьях пятнистость (я погуглила).
И еще вопрос. У дерева подпорка деревянная переломилась, хурма растет вбок. Железную трубку нельзя использовать?

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Корее из хурмы варенье, джем, сухофрукты, вино делают. Ну как не израсходовать каких-то 150 хурмин? Когда я ребёнком первый раз её увидела отказалась есть. Думала, что это недозревший помидор.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
В Корее из хурмы варенье, джем, сухофрукты, вино делают. Ну как не израсходовать каких-то 150 хурмин? Когда я ребёнком первый раз её увидела отказалась есть. Думала, что это недозревший помидор.

Это кощунство с моими органическими персимошками эгейнст май беливс :))) Да еще и столько телодвижений нужно делать на кухне, да еще сахар вовлекать в переработку, нет нам это не кошерно. А корейцы тем более мне не указ со своими кузнечиками/тараканами/мышатами и проч.:))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

M&M's Mom писал(а):
Очень красивые цветы :s_thumbup
В своем доме я бы тоже сад развела. А так пока только 5 корней петрушки в горшке, укроп посеяла, и тыквочку, которую сын с пампкин пэчт принес. У соседа два апельсиновых дерева ломятся от плодов. На днях он им подпорки соорудил.
Хурма моя (точнее, не моя) захирела совсем. Думаю, пройдут дожди, да каким-нибудь фунгицидом ее опрыскать. На листьях пятнистость (я погуглила).
И еще вопрос. У дерева подпорка деревянная переломилась, хурма растет вбок. Железную трубку нельзя использовать?

Какую железную трубку? Подоприте чем есть, трубкой так трубкой. А вобще у нее ветки и должны расти в разные стороны а с фруктами до земли провисают и ничего с ни ми не делается. Я томатные подпорки под них ставлю.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Учительница писал(а):
For Floridians :t_ex_01 :

Цитата:
It is unlawful for any person or contractor to cut down, destroy, or remove any tree without first obtaining a TREE REMOVAL PERMIT, EXCEPT for the following situations. No permit is required when:
There are no "trees", as defined in paragraph one (1), on the property involved.
Trees are removed as part of a bona-fide agricultural activity in agricultural areas;
The trees being removed have deteriorated as a result of age, hurricane, storm, fire, disease, or other act of God;
Trees are removed from public rights-of-way or easements for construction or maintenance purposes;
Trees are planted and grown for sale to the general public or for some public purpose; or
Trees are listed as nuisance trees

Read more: http://www.city-data.com/forum/florida/ ... z4PMMzRET2

Спасибо! Наши подойдут под возрастное исключение, или construction-maintenance purposes. Ветки большие с них падают. Большущий платан мы наверно просто обкорнаем, сколько сможем. Он над домом нависает, если рухнет - дом пополам разломит. Костры разводим спокойно, джунгли на заднем дворе раскорчевали и сожгли. У нас сосед пожарный, сказал можно жечь. Мы за чертой городка, сзади кемпинг, они там вовсю тоже чистят.
Про деревья в горшках или в земле придется думать позже, когда доберемся до передней части двора.
Baylee, сажай хурму. Пока я рядом, и пока я свою не выращу, про излишки не беспокойся, не пропадут :) У нас она почему-то не продается, наверно деревня такими вещами не питается. Вчера была в Дотане, нашла там в Волмарте, купила несколько штучек.

Ловлю на слове :c_laugh
Хурму в Коско надо брать: упаковка фуджи (кажется, 8 шт) 7-8 долл.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Азалия удивила, один куст, а цветет разной окраски цветами. :dum

Азалии хороши! :s_thumbup

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Baylee писал(а):

Ты забыла, что я в деревне, у нас только Волмарт :) В Алабаме купила по 60 копеек штуку, даже с их 9-процентным налогом недорого получается.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Baylee писал(а):

Ты забыла, что я в деревне, у нас только Волмарт :) В Алабаме купила по 60 копеек штуку, даже с их 9-процентным налогом недорого получается.

Вот, говорила я мужу, что надо переезжать в Алабаму на границе с Флоридой :c_laugh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2016, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чем угодно хурму можно подпереть. почему не железкой.
Ищите в восточных магазах, говорю там по 99 за паунд.
нафига самогоны и другие мармелады, хурма прекрасно в морозилке лежит. Без сахара :f_eyebrows куда в нее еще сахар - и так за уши не оттазить. И да. 150 штук это просто смешно. Ну две недели...ну три, ладно, если себя ограничивать :b_wink
Джакси, ничего не запустение. очень миленько в саду. У меня такая же азалия. цветы все разные - бледная и яркая краски комбинируются как хотят.

Страница 22 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно