|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 06 ноя 2016, 10:33 |
|
|
Учительница писал(а): Какой кактуся стеснительный, прикрыл свою пуссинес кленовым листочком ой если это оно самое, то никто и так не позарится  мои хризантемки. Красная - уже практически отцвела, но цвела все лето. она как раз страдает от осадков, к сожалению. Но пока дождя нет - огромный пышный шар. Оранжевая только -только вспыхнула, пока не знаю, что будет после дождей, но пока очень радует . Ромашковая только распускается, люблю ее нежно, красотка. Розовая - прошлой осенью из Спраутса принесла, были мелкие веточки, неожиданно вымахала метрового роста. И цвет - ярче, чем был при покупке. Вобщем, люблю я хризантемы! Марсем, как твои крупноцветные? у меня, кажется, пара твоих веточек выжила, но еще не расцвели. И невысокие. Подождем...
Вложения: |

IMG_1778 - Copy.JPG [ 100.62 КБ | Просмотров: 657 ]
|

IMG_1760 - Copy.JPG [ 178.59 КБ | Просмотров: 657 ]
|

IMG_1799 - Copy.JPG [ 135.49 КБ | Просмотров: 657 ]
|

IMG_1788 - Copy.JPG [ 914.02 КБ | Просмотров: 657 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 06 ноя 2016, 10:48 |
|
|
OklaXoma писал(а): Розамунда, они как к дождям относятся? у меня некоторые хризантемы очень плохо переносят, цветы буреют моментально и все, спектакль окончен. Ладно дожди нечасты . Все равно стараюсь такие не сажать.
откровенно говоря - я не знаю как они к дождям относятся. Я живу в такой жаркой и засушливой Колорадской "жопе мира" - что дождей у нас почти никогда и не бывает Но по этой самой причине мне приходится мой сад из разбрызгивающей поливалки поливать 2 раза в неделю. Поливаю обильно, так что наверное это можно прировнять к дождю? Мои более ядовито розовые хризантемы ( с жёлтым центром) не любят на себе иметь тяжёлую воду, лепесточки у них нежные, помятыми выглядят после сильного полива. Но быстро сохнут и опять выглядят нормально. А вот другая хризантема - которая сиреневатая, той вся вода нипочём, у неё структура цветка жёсткая и её цветы всегда выглядят хорошо 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 06 ноя 2016, 10:51 |
|
|
OklaXoma писал(а): последний цветочек на Баттерфляй буш - неотразим для бабочек  красивая фотка 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 06 ноя 2016, 10:59 |
|
|
OklaXoma писал(а): Розамунда, они как к дождям относятся? у меня некоторые хризантемы очень плохо переносят, цветы буреют моментально и все, спектакль окончен. у меня они не буреют от воды. У меня они коричневеют только когда уже заморозки ночные начинаются и они вымораживыются.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 06 ноя 2016, 14:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma- хризантемки симпатяжки  а они на следующий год возвращаются ? Баттерфляй буш красивые кусты и их да бабочки всегда окружают У нас куст из- за жарких и засушливых 2015 и 2016 годов погиб . А кактусы на зиму заносятся в тепло у вас ? Да эти те самые полезные семена, я обычно так проверяю крупы и семена, у меня растет в огороде зеленая гречка и Chia. Лен начинал расти но видимо слишком жарко у нас . Розовые цветы у Confederate rose большие размером с ладошку но это дерево .
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 06 ноя 2016, 16:21 |
|
|
Rozamunda писал(а): OklaXoma писал(а): Розамунда, они как к дождям относятся? у меня некоторые хризантемы очень плохо переносят, цветы буреют моментально и все, спектакль окончен. у меня они не буреют от воды. У меня они коричневеют только когда уже заморозки ночные начинаются и они вымораживыются. У меня много таких было - плохо реагирующих на дожди. у них обычно мелкие пышные цветочки.избавилась почти ото всех, одна вот осталась, жалко - уж такой большой куст и цветет все лето Anabeli35 писал(а): OklaXoma- хризантемки симпатяжки  а они на следующий год возвращаются ? Баттерфляй буш красивые кусты и их да бабочки всегда окружают У нас куст из- за жарких и засушливых 2015 и 2016 годов погиб . А кактусы на зиму заносятся в тепло у вас ? Да эти те самые полезные семена, я обычно так проверяю крупы и семена, у меня растет в огороде зеленая гречка и Chia. Лен начинал расти но видимо слишком жарко у нас . Розовые цветы у Confederate rose большие размером с ладошку но это дерево . Хризантемы да, прекрасно зимуют , они очень харди, особенно эти мелкоцветные. Баттерфляй буш у меня новенький, год назад только воткнула. Люблю бабочек Интересно - 2015 и 2016 у нас как раз наоборот - очень дождливые (по сравнению с предыдущими). Кактусы у меня в основном зимостойкие, я не хотела Горшковых, но вот попались несколько  Этот, который цветет, он еще и ягоды отращивает (выглядят намного наряднее цветочков. красные) и легко вырастает из семян. Самопроизвольно прям. Льняные семена я тоже как-то кидала, выросли и цвели, но очнеь невзрачно. Войлочная вишня решила выкинуть пару цветочков.

IMG_1785.JPG [ 466.84 КБ | Просмотров: 756 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 07 ноя 2016, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
OklaXoma писал(а): у нас нонеча заборно - деревоповальные работы проходят, как освободится все - тогда и за фигами пойду. Тоже хочу фигу, и хурму. И гранату. Зря что ли во Флориду перееехали! А сажать некуда. Куча старых здоровенных деревьев, ивовые дубы и гигантский платан, и руки пока не доходят до деревоповальных работ :( Только три маленьких пальмочки, камелию и миниатюрную розу удалось посадить в эту осень. Еще чуток весенних луковичных на днях посажу, но если плохо рассчитаю место, придется переносить позже, когда с домом закончим и будем двор ремоделить.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 07 ноя 2016, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): OklaXoma писал(а): у нас нонеча заборно - деревоповальные работы проходят, как освободится все - тогда и за фигами пойду. Тоже хочу фигу, и хурму. И гранату. Зря что ли во Флориду перееехали! А сажать некуда. Куча старых здоровенных деревьев, ивовые дубы и гигантский платан, и руки пока не доходят до деревоповальных работ :( Только три маленьких пальмочки, камелию и миниатюрную розу удалось посадить в эту осень. Еще чуток весенних луковичных на днях посажу, но если плохо рассчитаю место, придется переносить позже, когда с домом закончим и будем двор ремоделить. Бывалые огородники говорят, что Ф, Х и Г можно замечательно выращивать в горшках...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 07 ноя 2016, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ирина72 писал(а): OklaXoma писал(а): у нас нонеча заборно - деревоповальные работы проходят, как освободится все - тогда и за фигами пойду. Тоже хочу фигу, и хурму. И гранату. Зря что ли во Флориду перееехали! А сажать некуда. Куча старых здоровенных деревьев, ивовые дубы и гигантский платан, и руки пока не доходят до деревоповальных работ :( Только три маленьких пальмочки, камелию и миниатюрную розу удалось посадить в эту осень. Еще чуток весенних луковичных на днях посажу, но если плохо рассчитаю место, придется переносить позже, когда с домом закончим и будем двор ремоделить. Вы сначала узнайте можно ли у вас на участке рубить деревья. во флориде какие то зверские законы на этот счет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 07 ноя 2016, 13:05 |
|
|
Покажу наши древоуборочные работы. Был огромный клен, три ствола. снизу один ствол. обхватить можно втроем. зараза вечно обрастал еще снизу здоровым кустом. опять же с него вечно все валилось, целыми ветками, а ветра часто. Высотой с пятиэтажку. Говорила мужу еще до постройки шеда - убрать бы, мало ли что, упадет - мало не покажется . Муж разводил руками - фиг уберешь, там места нет, три участка под ним, заборы, то-се. Никакую технику не подогнать опять же. Построил шед. Поставил солнечные панели на него. И вот теперь, когда реально стало получить дорогостоящие руины - решил спилить  Забор, видишь ли, старый не страшно обрушить. Вобщем, вот кактотаг. Зато теперь забор передвинется метра на три глыбже, будет место что-нить подсадить. Делай раз! Делай два! получай)

IMG_1210 - Copy.JPG [ 226.01 КБ | Просмотров: 700 ]
|

IMG_1363 - Copy.JPG [ 235.72 КБ | Просмотров: 700 ]
|

IMG_1367 - Copy.JPG [ 254.37 КБ | Просмотров: 700 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 07 ноя 2016, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma, ну у вас страсти-мордасти лесоповальные Нам еще предстоит... 3-4 дерева планируем спилить по зиме (зимой, кстати, дешевле). Хризантемовое изобилие- просто супер У меня пока только одна временная клумбочка в ожидании лендскейпинга, с жёлтыми и красными... но и то глаз радует... Дождей уже больше месяца нет и не предвидится. Если какие-то жидкие тучки и набегают, то они разрождаются над югом города... а нам ничего не перепадает... благо поливать пока особо нечего 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 07 ноя 2016, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
For Floridians  : Цитата: It is unlawful for any person or contractor to cut down, destroy, or remove any tree without first obtaining a TREE REMOVAL PERMIT, EXCEPT for the following situations. No permit is required when: There are no "trees", as defined in paragraph one (1), on the property involved. Trees are removed as part of a bona-fide agricultural activity in agricultural areas; The trees being removed have deteriorated as a result of age, hurricane, storm, fire, disease, or other act of God; Trees are removed from public rights-of-way or easements for construction or maintenance purposes; Trees are planted and grown for sale to the general public or for some public purpose; or Trees are listed as nuisance trees
Read more: http://www.city-data.com/forum/florida/ ... z4PMMzRET2
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 07 ноя 2016, 16:25 |
|
|
Купила тыквачку уцененную в пабликсе. Запарила уже на кашу, по вкусу нормальная, едовая. И семечки благородно масляные как у сладких тыкв полагаитсо. На след год пасморим какой тюрбан вырастет.   
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 07 ноя 2016, 17:44 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma, ну у вас страсти-мордасти лесоповальные Нам еще предстоит... 3-4 дерева планируем спилить по зиме (зимой, кстати, дешевле). Хризантемовое изобилие- просто супер У меня пока только одна временная клумбочка в ожидании лендскейпинга, с жёлтыми и красными... но и то глаз радует... Зимой, может, и дешевле, но в нашем случае было бы все равно несусветно дорого - муж сказал, порядка 1000. Да и не каждый бы взялся - слишком мало места и много дерева. Это только один ствол из трех на фотах, который над беком нависал. Вобщем, сейчас все пусто и чисто, попросила только пень оставить повыше, будет стол У меня тоже есть пустаЯ ещедаженеклумба, но место - солнечное весь день. хочу туда все свои кактусы собрать, юкки и другие агавы. Чтобы цветущими можно было налюбоваться спокойно, не перед соседскими глазами ползая вокруг них (сейчас у меня на фронте кактусы) ТОже надо как-то красиво все это разместить, с учетом роста. Навернео, уже весной, поздновато вроде сейчас.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 07 ноя 2016, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): OklaXoma, ну у вас страсти-мордасти лесоповальные Нам еще предстоит... 3-4 дерева планируем спилить по зиме (зимой, кстати, дешевле). Хризантемовое изобилие- просто супер У меня пока только одна временная клумбочка в ожидании лендскейпинга, с жёлтыми и красными... но и то глаз радует... Зимой, может, и дешевле, но в нашем случае было бы все равно несусветно дорого - муж сказал, порядка 1000. Да и не каждый бы взялся - слишком мало места и много дерева. Это только один ствол из трех на фотах, который над беком нависал. Вобщем, сейчас все пусто и чисто, попросила только пень оставить повыше, будет стол У меня тоже есть пустаЯ ещедаженеклумба, но место - солнечное весь день. хочу туда все свои кактусы собрать, юкки и другие агавы. Чтобы цветущими можно было налюбоваться спокойно, не перед соседскими глазами ползая вокруг них (сейчас у меня на фронте кактусы) ТОже надо как-то красиво все это разместить, с учетом роста. Навернео, уже весной, поздновато вроде сейчас. У нас плюс-минус также... очень дорого... но в цену входит также корчевание пня. Хорошие планы! Мне нравятся Учительница, спасибо! Муж, хоть и прожил большую часть времени во Флориде, всё равно сначала проверил местное законодательство, включая хоум ассошиейшин рулс... только потом взялся за вырубку 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|