|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 10:16 |
|
|
Jessica_ писал(а): SantaMonica писал(а): Про политику нельзя, про еду нельзя. Про телеелевидение можно?/// А я готовила (гостей ждала), и весь сериал "Война и мир посмотрела "-так здорово, сроду бы не высидела столько )), ( у меня телик на кухне). Вспомнила старый фильм, Бондарчука в роли Пьера(никогда весь и не посмотрела) Тогда еще никак не могла понять - почему "молодой человек" такой старый )), сейчас в гугле посмотрела - Бондарчук 20 года - Это ему было 42-44 пока делался фильм.с ума сойти какая разница! по книге Безухов только получил образование, года 23 наверное Теперь понятны эти метания молодого Безухова...)) Тоже люблю смотреть наше кино там старое и классику и европейское. Там старые европейские классические фильмы по выходным на канале "Культура" показывают. Еще есть религиозный канал , забыла название "Спас", кажется? Там много интересных передач про историю и архитектуру, про монастыри. Еще подсела на музыкальную передачу "Голос". Я ее и здесь смотрю, иногда такие таланты, так поют удивительно хорошо , и серии из "Коломбо" старалась не пропускать )
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 14:19 |
|
|
nata_se писал(а): Цитата: Органик брокколи все также не купить. Да и вообще овощей мало. Так что мало что поменялось в этом плане. Все есть . Овощей полно . Цветная капуста не хуже брокколи . Мы всю жизнь , сколько живем на Кубани , столько и покупаем . У вас прям все в России плохо . Я вот только вернулась . Время провела отлично , но мало . Ну да , цены растут . Так они и без этого росли . Ну и без мужа грустно было . Вместе мы бы получше время провели . А у вас прям как у того оптимиста из анекдота - лошадка ночью приходила. Каких овощей-то полно? Картохи с репкой?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
SantaMonica писал(а): . Каких овощей-то полно? Картохи с репкой? Ну вообще-то оптимально кушать то что растет в данном регионе. Кто пьет чай-тому бананы зачем? Так, побаловаться. Сравнение не случайное, ибо если знаете почему тут бананы врачи советуют амерам кушать, нам кружкой чая в день скомпенсировать полкило тех бананов. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 16:05 |
|
|
Nata_5 писал(а): SantaMonica писал(а): . Каких овощей-то полно? Картохи с репкой? Ну вообще-то оптимально кушать то что растет в данном регионе. Кто пьет чай-тому бананы зачем? Так, побаловаться. Сравнение не случайное, ибо если знаете почему тут бананы врачи советуют амерам кушать, нам кружкой чая в день скомпенсировать полкило тех бананов.  я извиняюсь, а вы сами-то бананы - фрукты кушаете?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 16:43 |
|
|
Nata_5 писал(а): . Кто пьет чай-тому бананы зачем? Так, побаловаться. Сравнение не случайное, ибо если знаете почему тут бананы врачи советуют амерам кушать, нам кружкой чая в день скомпенсировать полкило тех бананов.  а тем хто пьет водку, ничего кроме соленого огурца можно не есть? все скомпенсировано.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 16:48 |
|
|
SantaMonica писал(а): nata_se писал(а): Цитата: Органик брокколи все также не купить. Да и вообще овощей мало. Так что мало что поменялось в этом плане. Все есть . Овощей полно . Цветная капуста не хуже брокколи . Мы всю жизнь , сколько живем на Кубани , столько и покупаем . У вас прям все в России плохо . Я вот только вернулась . Время провела отлично , но мало . Ну да , цены растут . Так они и без этого росли . Ну и без мужа грустно было . Вместе мы бы получше время провели . А у вас прям как у того оптимиста из анекдота - лошадка ночью приходила. Каких овощей-то полно? Картохи с репкой? из своего детства помню следующие овощи: картоха, само собой. морковь, капуста, огурцы с помидорами. фсе. еще поговорка была: картошка огурец в брюхе не жилец... репу не помню, никогда не ела. здесь мне, канешна, выбор овощей лучше, да... тем более что одни овощи ем. но ето не так важно. три недели могу без овощей. а вот брокли-то да, моника, тут вы очень правы. нету его. и салдерея нету. только мороженные. какое-то блюдо хотела приготовить, зашла в ашан, нету етого. но... готовить ничего на етот раз не собираюсь сама. только есть. 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 18:08 |
|
|
nata_se писал(а): Органик брокколи все также не купить. Да и вообще овощей мало. Так что мало что поменялось в этом плане.[/quote] Все есть . Овощей полно . Цветная капуста не хуже брокколи . Мы всю жизнь , сколько живем на Кубани , столько и покупаем . У вас прям все в России плохо . Я вот только вернулась . Время провела отлично , но мало . Ну да , цены растут . Так они и без этого росли . Ну и без мужа грустно было . Вместе мы бы получше время провели .[/quote] Да, на рынках полно всего, цветную капусту с мамой тоже любим и часто готовим. Голубика, малина, смородина и другие ягоды были в любом овощном киоске и плюс - всякие овощи , фрукты из Латинской Америки. Но они подороже. Но самый большой выбор - рынки, там есть все
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): А у вас прям как у того оптимиста из анекдота - лошадка ночью приходила. Каких овощей-то полно? Картохи с репкой?  Белорусские креветки и сыроподобные продукты, не до брокколи. Зато где ещё найдёшь такой деликатес как шоколад из оленьего мха (ягеля).
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
SantaMonica писал(а): nata_se писал(а): Цитата: Органик брокколи все также не купить. Да и вообще овощей мало. Так что мало что поменялось в этом плане. Все есть . Овощей полно . Цветная капуста не хуже брокколи . Мы всю жизнь , сколько живем на Кубани , столько и покупаем . У вас прям все в России плохо . Я вот только вернулась . Время провела отлично , но мало . Ну да , цены растут . Так они и без этого росли . Ну и без мужа грустно было . Вместе мы бы получше время провели . А у вас прям как у того оптимиста из анекдота - лошадка ночью приходила. Каких овощей-то полно? Картохи с репкой? Причем тут это ??? Ну допустим , выбор поменьше . Ну так того что есть более чем достаточно . Как будто все счастье только в этом .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 20:17 |
|
|
nata_se писал(а): SantaMonica писал(а): nata_se писал(а): Цитата: Органик брокколи все также не купить. Да и вообще овощей мало. Так что мало что поменялось в этом плане. Все есть . Овощей полно . Цветная капуста не хуже брокколи . Мы всю жизнь , сколько живем на Кубани , столько и покупаем . У вас прям все в России плохо . Я вот только вернулась . Время провела отлично , но мало . Ну да , цены растут . Так они и без этого росли . Ну и без мужа грустно было . Вместе мы бы получше время провели . А у вас прям как у того оптимиста из анекдота - лошадка ночью приходила. Каких овощей-то полно? Картохи с репкой? Причем тут это ??? Ну допустим , выбор поменьше . Ну так того что есть более чем достаточно . Как будто все счастье только в этом . да нет там ничего, по методичке -ёжиков едят и мох) . Не надо оскорблять народ цветной капустой ещё какой-то)))
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 06 ноя 2016, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
nata_se писал(а): Причем тут это ??? Ну допустим , выбор поменьше . Ну так того что есть более чем достаточно . Как будто все счастье только в этом . Тут у большинства населения счастье только в этом. Оглядеться в супермаркете-бочонки с коробочками вокруг, еще полные телеги гамна всякого набирают. Там им жрать уже нельзя, не влазит уже, не, как свиньи на бойню от'едаются. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 07 ноя 2016, 02:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
suslik писал(а): а вот брокли-то да, моника, тут вы очень правы. нету его. и салдерея нету. только мороженные. какое-то блюдо хотела приготовить, зашла в ашан, нету етого.
А вы где? В Питере и брокколи, и сельдерей везде есть. Вот сайт по доставке овощей-фруктов, представлен типичный овощной ассортимент http://salatniza.ru/catalog/zelen_i_salaty/ Спаржа есть, но по космическим ценам и в специализированных магазинах. Выбор конечно меньше, чем в Америке, но в целом с овощами нет проблем, всего много. Кроме того, что на сайте Салатницы, в магазинах есть всякие авокадо, фасоль-горох в заморозке и проч. До санкций было больше всего, но и сейчас вполне нормально.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 07 ноя 2016, 06:03 |
|
|
Vacationer писал(а): suslik писал(а): а вот брокли-то да, моника, тут вы очень правы. нету его. и салдерея нету. только мороженные. какое-то блюдо хотела приготовить, зашла в ашан, нету етого.
А вы где? В Питере и брокколи, и сельдерей везде есть. Вот сайт по доставке овощей-фруктов, представлен типичный овощной ассортимент http://salatniza.ru/catalog/zelen_i_salaty/ Спаржа есть, но по космическим ценам и в специализированных магазинах. Выбор конечно меньше, чем в Америке, но в целом с овощами нет проблем, всего много. Кроме того, что на сайте Салатницы, в магазинах есть всякие авокадо, фасоль-горох в заморозке и проч. До санкций было больше всего, но и сейчас вполне нормально. И 250 руб за доставку того сельдерея они плюсуют. Опять я зашла сегодня в продуктовый. Думаю, может не на те полки смотрела я, если у всех всего полно продают. У нас картоха-моркоха, свекла, один вид яблок, лимоны, апельсины, помело везде лежит, из зелени только китайская пожухлая капуста и огурцы в инд упаковке.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 07 ноя 2016, 06:12 |
|
|
Vacationer писал(а): Выбор конечно меньше, чем в Америке, но в целом с овощами нет проблем, всего много. Кроме того, что на сайте Салатницы, в магазинах есть всякие авокадо, фасоль-горох в заморозке и проч. До санкций было больше всего, но и сейчас вполне нормально. вот и я о том же: выбор овощей меньше там. ну если сравнить со "здесь". насчет фруктов не знаю, я мало фруктов ем. но. зато там выбор других прoдуктов лучше. молочных - просто обожаю. а тут же за творогом надо черт те куда ехать. копченостей бохатый выбор, ну для тех кто все еще ест колбасы....я уже давно отошла от етого. сладостей там богаче выбор, но ето и хорошо что здесь мало. а то в двери придется бочком, бочком.... еще вот, вспомнила, спасибо что речь завели.... специй и соусов там мало. надо будет с собой взять. может че сготовить надумаю.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2 Добавлено: 07 ноя 2016, 06:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Vacationer писал(а): suslik писал(а): а вот брокли-то да, моника, тут вы очень правы. нету его. и салдерея нету. только мороженные. какое-то блюдо хотела приготовить, зашла в ашан, нету етого.
А вы где? В Питере и брокколи, и сельдерей везде есть. Вот сайт по доставке овощей-фруктов, представлен типичный овощной ассортимент http://salatniza.ru/catalog/zelen_i_salaty/ Спаржа есть, но по космическим ценам и в специализированных магазинах. Выбор конечно меньше, чем в Америке, но в целом с овощами нет проблем, всего много. Кроме того, что на сайте Салатницы, в магазинах есть всякие авокадо, фасоль-горох в заморозке и проч. До санкций было больше всего, но и сейчас вполне нормально. И 250 руб за доставку того сельдерея они плюсуют. Опять я зашла сегодня в продуктовый. Думаю, может не на те полки смотрела я, если у всех всего полно продают. У нас картоха-моркоха, свекла, один вид яблок, лимоны, апельсины, помело везде лежит, из зелени только китайская пожухлая капуста и огурцы в инд упаковке. Так вы скажите, вы в каком городе? У меня только по Питеру информация, про другие места не знаю. Но здесь это стандартный ассортимент в любом магазине. А за доставку, естественно, надо платить. Но это только для тех, кому лень в магаз идти. У меня сельдерей через дорогу в Окей-экспресс продается. Он вообще везде есть. У вас овощных ларьков нет поблизости? Там хороший выбор и качество намного лучше, чем в суперах.
|
|
 |
|
 |
|