|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): А так, чем особо заниматься в таком возрасте? Ну ясень пень. В Россию ехать, на даче пахать. Больше же заняться совершенно нечем будет.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:46 |
|
|
Fantastica Так зачем упахиваться на даче ? Можно всего, но в меру. Это больше как хобби или отдушина цветочки там, ягодки. Я только за. В определенном возрасте тянет к земле. Такое тоже бывает. Вам может и не интересно, все мы разные. Незабудка ..фотки супер !! Ставь еще.. 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:47 |
|
|
Но вообще дача - это менталитет. Мне, например, на фик не надо. Я в эту поездку домой даже не съездила на нашу дачу. И как то времени не было, и дети не хотели. Мама очень на меня обиделась. Долго не разговаривала. Если я и буду ездить в Россию по полгода на пенсии, то никаких дач.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:48 |
|
|
Fantastica писал(а): ktoto писал(а): А так, чем особо заниматься в таком возрасте? Ну ясень пень. В Россию ехать, на даче пахать. Больше же заняться совершенно нечем будет. Это нам с вами будет чем. Мы - другое поколение. А родители наши другие. Им это нужно. Мои ещё и от жары городской там отдыхают.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Fantastica
Так зачем упахиваться на даче ? Можно всего, но в меру. Это больше как хобби или отдушина цветочки там, ягодки. В какую меру? Вы думаете, что как Джонни эппелсид (или как он там), семечки в землю бросил и пусть растет само-собой. А осенью приехал и урожай снял. И раздал, видимо, его, чтобы часами у плиты не стоять, соленьями-вареньями не заниматься.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Мы - другое поколение. А родители наши другие. Им это нужно. Мои ещё и от жары городской там отдыхают. А при чем здесь ваши родители? В этом топике как раз о вас речь идет. Goodly1 писал(а): А вообще, я считаю, никогда не нужно вычеркивать из своей судьбы россию. (родину ли)... Это всегда надежный запасной аэродром. Да, гос-во не помогает особо, но мы закалились "в выживании",,. это у нас уже в крови, включая самолечание и огороды-дачи. Ну и автобусы, то есть общественный транспорт в помощь.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:52 |
|
|
ktoto писал(а): Но вообще дача - это менталитет. Мне, например, на фик не надо. Я в эту поездку домой даже не съездила на нашу дачу. И как то времени не было, и дети не хотели. Мама очень на меня обиделась. Долго не разговаривала. Если я и буду ездить в Россию по полгода на пенсии, то никаких дач. Не мы ходили на дачу, она у нас (одну из которую оставили родители с домиком) в черте города. Детям нравилось. Постарше когда будут им будет не интересно .. А до этого ездили там растет моя черемуха которую я посадила лет 7 мне было..но там сейчас все сгорело после пожара леса.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня родители на пенсии, дачу обожают. Купили себе участок в кооперативе ещё в 90-е практически в городской черте, сел на маршрутку или на автобус у самого дома - через 15 мин там. Машина у них тоже своя есть, но мало пользуются. Тишина, свежий воздух, птички поют, своя вкусная еда, физическая активность, летом почти каждый день там. Я туда тоже езжу, когда летом приезжаю. Соседи все друг друга знают, даже заборов нет между участками, только один общий. Зимой там сторож с собакой ходит, сторожит. Копаться в земле можно в меру сил и возможностей, зачем надрываться...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На старости лет предлагается поехать в Россию и выживать посредством самолечения и самовыращивания-самозакручивания. По мне так такая перспектива лучше сразу застрелиться. А некоторые это называют надежным запасным аэродромом.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
летом тут хорошо нет удушающей жары. зелени много. все свежее и цветущее.. природа не утомленная и не разморенная жарой..солнца много. но оно не убивает.. воздух прозрачный и чистый. вода чистейшая и синяя экология тут очень
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:57 |
|
|
Fantastica писал(а): Carmen22 писал(а): Fantastica
Так зачем упахиваться на даче ? Можно всего, но в меру. Это больше как хобби или отдушина цветочки там, ягодки. В какую меру? Вы думаете, что как Джонни эппелсид (или как он там), семечки в землю бросил и пусть растет само-собой. А осенью приехал и урожай снял. И раздал, видимо, его, чтобы часами у плиты не стоять, соленьями-вареньями не заниматься. В меру это пару грядок, и пару рядков картофеля..как это все мантейн я прекрасно знаю. 2 часа работы и все будет в ажуре. Тут же окрошку снарядить, зелень , квасок домашний и ляпота.. Это раньше садили плантациями , там и на закрутку и на сбор по 3 дня.. Сейчас все не так масштабно.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:59 |
|
|
Russian Dacha
Вложения: |

Dacha-by-V.-Gubarev.jpg [ 114.73 КБ | Просмотров: 624 ]
|
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): В меру это пару грядок, и пару рядков картофеля..как это все мантейн я прекрасно знаю. 2 часа работы и все будет в ажуре. Тут же окрошку снарядить, зелень , квасок домашний и ляпота.. Это раньше садили плантациями , там и на закрутку и на сбор по 3 дня.. Сейчас все не так масштабно. Замечательно! Я рада за вас, что вы уже себе обеспечили надежную старость.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |