|
Автор |
Сообщение |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
СнайдОлли посмотрю завтра конечно  фотоаппарат Canon
Последний раз редактировалось forgetmenot 06 ноя 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Россия - аграрная страна. Была есть и будет. Так что не выгибайся. К старости все слепыши. Будешь в очках-лупах сидеть в копьютерные игры, что ли играть? Помидурину и огурцы (полоть) гораздо интереснее. И на свежем воздухе, опять же. Соревнование по огородам с соседями, опять же..  Общение с людьми. В гости ходить, рецептами делиться,.. Бред какой-то. Мне лично это никогда неинтересно было. Пропол-полив-засол-закат. Плюс к этому, там здоровье лошадиное надо иметь. Мне это все 90-е напоминает. Бабы с тяпками и помидорной рассадой, ждущие дачный автобус по субботам-воскресеньям. Удивляюсь, что некоторые мечтают вернуться к этому.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:22 |
|
|
По ТВ говорили в Исландии бабы каждого заезжего мужика в койку затягивают, у них там уже кровесмешение.
Ну, так во всех северных странах унылый пейзаж, а вы заметили, что на фото скамеечки или что там покрашено в оранжевый цвет?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:26 |
|
|
Фогетик, а для меня сфотай плиз, когда украшено к Рождеству будет. Ты ж там до конца ноября .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:28 |
|
|
sweetalla писал(а): Goodly1 писал(а): Fantastica писал(а): Goodly1 писал(а): А вообще, я считаю, никогда не нужно вычеркивать из своей судьбы россию. (родину ли)... Это всегда надежный запасной аэродром. Да, гос-во не помогает особо, но мы закалились "в выживании",,. это у нас уже в крови, включая самолечание и огороды-дачи. Ну и автобусы, то есть общественный транспорт в помощь. Ну вы из деревни, вам проще. Я никогда на огородах-дачах жопой кверху все лето не стояла. Пахать на дачах-огородах все лето, чтобы прокормиться и самолечиться. Классная перпектива на старости лет! Россия - аграрная страна. Была есть и будет. Так что не выгибайся. К старости все слепыши. Будешь в очках-лупах сидеть в копьютерные игры, что ли играть? Помидурину и огурцы (полоть) гораздо интереснее. И на свежем воздухе, опять же. Соревнование по огородам с соседями, опять же..  Общение с людьми. В гости ходить, рецептами делиться,.. 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот сейчас подумала. Интересно, как здесь люди себе представляют. Пенсия в Америке в 67. Т.е. уйти на пенсию, переехать в Россию, и на 8-м десятке жопой кверху на огородах стоять. И на общественном транспорте как лошадь все для дачи не себе таскать.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:31 |
|
|
Fantastica писал(а): Я вот сейчас подумала. Интересно, как здесь люди себе представляют. Пенсия в Америке в 67. Т.е. уйти на пенсию, переехать в Россию, и на 8-м десятке жопой кверху на огородах стоять. И на общественном транспорте как лошадь все для дачи не себе таскать. Зачем, если жить на амер пенсию? Конечно, если доллар не обвалится, например.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
нет. это совсем не уныло.. я не знаю. мне даже когда серое небо все равно красиво. это такая нордическая красота необычная спокойная и безмолвная.. не кричащая . как сказать то..на самом деле она просто скромна и не покажет своей красоты беглому взгляду туриста. я в удивлении осенью в глубине леса много черники. королева северных ягод. очень крупная, а плоды на кустах напоминают наряженные новогодние игрушки.
не возможно не влюбиться в Север потому что нельзя забыть это суровое холодное море и тысячелетние скалы, покрытые лишайниками, не возможно равнодушно пройти мимо могучих сосен
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Фогетик, а для меня сфотай плиз, когда украшено к Рождеству будет. Ты ж там до конца ноября . Конечно 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, о дачах, помидорах-огурцах-рецептиках и соревновании между соседями. В этом году ездила в Россию. Раньше почти у всех родственников дачи были. Сейчас. Одни давно дачу продали, т.к. здоровье не позволяет туда ездить и там работать. Возраст владельцев 63 и 85. Ну 85 там понятно. А вот, казалось бы, 63. Тем не менее, еле ходит. Даже не ходит, а я бы сказала ковыляет. А всю жизнь такая активная была женщина. Как метеор. А молодое поколение совершенно не заинтересовано ни в каких работах на дачах. Другие пока не продали, но заниматься этой дачей у них нет никакого желания. Ездят туда шашлыки жарить иногда. Мать старая, больная дачей заниматься не может, однако, по старой памяти там еще ковыряется и какие-то компоты варит. И это уже тянется много лет. А лет ей не так и много. 79 в этом году будет. Однако, здоровье уже все развалено. Так что, гуд лак!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Fantastica писал(а): Я вот сейчас подумала. Интересно, как здесь люди себе представляют. Пенсия в Америке в 67. Т.е. уйти на пенсию, переехать в Россию, и на 8-м десятке жопой кверху на огородах стоять. И на общественном транспорте как лошадь все для дачи не себе таскать. Зачем, если жить на амер пенсию? Конечно, если доллар не обвалится, например. Что зачем? Это, как выясняется, мечта у полфорума на дачах попахать на старости лет.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:42 |
|
|
Да и кому эти компоты нужны, в магазине и соки, и варенье, и компоты. А сколько старому человеку еды надо, они в старости и поесть забывают.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:43 |
|
|
Fantastica писал(а): ktoto писал(а): Fantastica писал(а): Я вот сейчас подумала. Интересно, как здесь люди себе представляют. Пенсия в Америке в 67. Т.е. уйти на пенсию, переехать в Россию, и на 8-м десятке жопой кверху на огородах стоять. И на общественном транспорте как лошадь все для дачи не себе таскать. Зачем, если жить на амер пенсию? Конечно, если доллар не обвалится, например. Что зачем? Это, как выясняется, мечта у полфорума на дачах попахать на старости лет. Ну какая необходимость торчать на даче если жить на амер пенсию и все можно будет купить? В России не все имеют дачи потому что то "дешевле" чем покупать. Это ещё и возможность выезда за город и да, нормального физического труда. У моих несколько лет не было дачи, так они не знали куда от скуки деваться. По Европам в таком возрасте уже не хотят разъезжать. А так, чем особо заниматься в таком возрасте?
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Да и кому эти компоты нужны, в магазине и соки, и варенье, и компоты. А сколько старому человеку еды надо, они в старости и поесть забывают. Люди просто придумали себе какую-то идиллическую картинку счастливой, здоровой старости.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |