|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): а. я думала это дорого ну хорошо к примеру проезд на автобусе 30 крон. 250 руб. это 4 доллара мне видится это дорого Конечно, дорого! Про автобусы ничего сказать не могу. Не езжу.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я просто конечно же с Москвой сравниваю дорого конечно у них зарплаты то на то и выходит еда дорогая сильно ну и я говорила выписка сигареты запредельно стоит
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хорошо я завтра постараюсь не забыть и нафотографировать как одеты люди женщины ну и мужчины но за 5 дней не видела толстых даже полных не видела женщины мне нравятся особенно женщины в возрасте очень аккуратные и приятно одеты
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 12:30 |
|
|
Не знаю как сейчас, была там у друзей лет 6 назад, народ ездил за вином-сигаретами-продуктами в Швецию. Там огромные супермаркеты для норвегов выстроены, прям за воображаемой границей. Часа 2 от Осло.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 12:38 |
|
|
Незабудка, спасибо, просвещаешь, как народ в мире живет. Квартиры небольшие и дорогие, думаю, потому что холодно. Отопить ее дорого будет, поэтому когда небольшая- практичнее. Проезд на автобус - дорого. Но в америке билет покупаешь 1 раз и дальше , кажется он действителен на 6 часов. То есть, можешь ездить куда-хочешь на всех автобусах пока билет действует. А в россии- вышел по ошибке, и до-свидания. Остановку проехать- все по новой плати. Все очень ухожено , чисто , все НОВОЕ, и аккуратненько. Фогетминот, расскажи, пожалуйста, про РЫБУ... ммм... Как хочу рыбу северных морей , селедку норвежскую,,
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 12:40 |
|
|
А вообще, я считаю, никогда не нужно вычеркивать из своей судьбы россию. (родину ли)... Это всегда надежный запасной аэродром. Да, гос-во не помогает особо, но мы закалились "в выживании",,. это у нас уже в крови, включая самолечание и огороды-дачи. Ну и автобусы, то есть общественный транспорт в помощь.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 прям как у нас из IL в Индиану за бензином. выпивкой ну и кто курящих туда же я тоже на скандинавок прямо не насмотрюсь и весь этот минимализм и цвета и удобность-функциональность и отталкивание дизайна от природы все такое добротно настоящее без мишурыи со спокойным некриkливым достойнством
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): и весь этот минимализм и цвета и удобность-функциональность и отталкивание дизайна от природы все такое добротно настоящее без мишурыи со спокойным некриkливым достойнством во! так точно.очень точно сказано как ты четко характеризуешь СнайдОлли
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): А вообще, я считаю, никогда не нужно вычеркивать из своей судьбы россию. (родину ли)... Это всегда надежный запасной аэродром. Да, гос-во не помогает особо, но мы закалились "в выживании",,. это у нас уже в крови, включая самолечание и огороды-дачи. Ну и автобусы, то есть общественный транспорт в помощь. Ну вы из деревни, вам проще. Я никогда на огородах-дачах жопой кверху все лето не стояла. Пахать на дачах-огородах все лето, чтобы прокормиться и самолечиться. Классная перпектива на старости лет!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне не нравится на фото, жутко депрессивно все - и пейзаж, и свет, и вода эта холоднющая ледяная, так и чувствуется холодный мокрый ветер от неё... в скандинавских странах больше всего самоубийц от вечной зимы и недостатка солнечного света, теперь понятно, почему... деревянные домики как в русской деревне ещё нормально бы смотрелись, а эти сайдинговые бр-р-р-р....
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): А мне не нравится на фото, жутко депрессивно все - и пейзаж, и свет, и вода эта холоднющая ледяная, так и чувствуется холодный мокрый ветер от неё... в скандинавских странах больше всего самоубийц от вечной зимы и недостатка солнечного света, теперь понятно, почему... Вот я тоже подумала. Съездить, посмотреть, возможно, интересно, но жить там... Как-то сомнительно.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:10 |
|
|
Fantastica писал(а): Goodly1 писал(а): А вообще, я считаю, никогда не нужно вычеркивать из своей судьбы россию. (родину ли)... Это всегда надежный запасной аэродром. Да, гос-во не помогает особо, но мы закалились "в выживании",,. это у нас уже в крови, включая самолечание и огороды-дачи. Ну и автобусы, то есть общественный транспорт в помощь. Ну вы из деревни, вам проще. Я никогда на огородах-дачах жопой кверху все лето не стояла. Пахать на дачах-огородах все лето, чтобы прокормиться и самолечиться. Классная перпектива на старости лет! Россия - аграрная страна. Была есть и будет. Так что не выгибайся. К старости все слепыши. Будешь в очках-лупах сидеть в копьютерные игры, что ли играть? Помидурину и огурцы (полоть) гораздо интереснее. И на свежем воздухе, опять же. Соревнование по огородам с соседями, опять же..  Общение с людьми. В гости ходить, рецептами делиться,..
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:12 |
|
|
Goodly1 писал(а): Fantastica писал(а): Goodly1 писал(а): А вообще, я считаю, никогда не нужно вычеркивать из своей судьбы россию. (родину ли)... Это всегда надежный запасной аэродром. Да, гос-во не помогает особо, но мы закалились "в выживании",,. это у нас уже в крови, включая самолечание и огороды-дачи. Ну и автобусы, то есть общественный транспорт в помощь. Ну вы из деревни, вам проще. Я никогда на огородах-дачах жопой кверху все лето не стояла. Пахать на дачах-огородах все лето, чтобы прокормиться и самолечиться. Классная перпектива на старости лет! Россия - аграрная страна. Была есть и будет. Так что не выгибайся. К старости все слепыши. Будешь в очках-лупах сидеть в копьютерные игры, что ли играть? Помидурину и огурцы (полоть) гораздо интереснее. И на свежем воздухе, опять же. Соревнование по огородам с соседями, опять же..  Общение с людьми. В гости ходить, рецептами делиться,.. 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot ой, а подсмотри для меня, если не сложно, что они в холодный сезон на ногах носят (и взрослые и дети) какая там обувка сейчас в основном носится-продается? а я Фортитьюд смарю - такое все ....Кай и Герда  спасибо за топик, теперь будет куда заглянуть с удовольствием посмаковать и новое узнать целых несколько недель - предвкушаю что у тебя за камера? 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Непутевые заметки Добавлено: 06 ноя 2016, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Помидурину и огурцы (полоть) гораздо интереснее. И на свежем воздухе, опять же. Соревнование по огородам с соседями, опять же..  Общение с людьми. В гости ходить, рецептами делиться,.. 
|
|
 |
|
 |
|