Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2016, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol:
a (Oн) спросил, неужели и фильм смотрели
а (0нa) страшно обиделаc
.что нет

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2016, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снайд, нарочно не придумаешь :) :s_thumbup :lol:

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2016, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
иммигранты могут не знать. Мне психолог сказал, что баллы наверняка могут быть выше, но тест дискриминирует по культуре.
ой, согласна как никогда. И решила-то я всего одну задачу.
Первое на чем я споткнулась - не знала, что такое pen pal (ну не попадалось мне такое словосочетание хоть убей). Не, конечно можно догадаться, но согласитесь, что хорошо бы знать точно, а не строить решение на догадке, я посмотрела значение, но если бы тест сдавала реально, то такой возможности не было бы (дочка хотя бы знает что это)
Далее.... проверила потом их решение. Они исходят из того, что Cleo and Dixie это женские имена, а Andre and Barney - мужские. Я же когда решала, никаких выводов по поводу пола не делала, потому что с их именами у меня уже ни в чем нет уверенности (тут у людей-то некоторых уже нет уверенности в своей половой принадлежности)... Это тебе не Джон и Мэри. Единственная Dixie с которой мне за все годы приходилось иметь дело - собака у друзей, И таки да, она девочка. НО можно ли сделать вывод отсюда что все Дикси - девочки? я не стала :)
Дочь отнесла в школу. ПОдружка-американка тоже решила исходя из половой принадлежности имен. Вот такие культурные отличия. Я расстроилась даже. Учительница, у вас такого культурного конфуза не случилось?

Around the World

André, Barney, Cleo, and Dixie, whose last names are North, Olsen, Partin, and
Ryan, live in Egypt, France, India, and Mexico. Read the clues to find each
person’s full name and country.

1. Cleo, North, and the Indian are pen pals.
2. Ryan has never written to any of the other three people.
3. The Frenchman wants to meet André.
4. Olsen and the Indian talked to each other on the telephone.
5. The Mexican woman saw Dixie’s picture in the paper.
6. André is not the Egyptian.
7. Dixie is not North

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет , я не обращала никакого внимания на пол, и по счастливой случайности знала кто такие пенпал еще со времен дейтинга с иносранцами.:)))

А задачу решала просто по выполнению условий в ключах. Заменила имена, фамилии, и национальности на первые буквы -получился простой алфавит. Дальше исходила из того, какая буква- имя может или не может быть какой то буквой-национальностью. Нашлось первое соответствие. Потом нашлось второе соответствие по условию, что Раэн никому не писал, т.е. уже осталось только два имени и фамилии идентифицировать. Там уже легко.
То есть применяла всего два метода -соответствия и исключения.

Правильный ответ не знаю. Но у меня сошлось вродь.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

p.s.
Даже в том, что они назвали страны буквами , идущими сразу после имен, как бэ подсказка , что нужно сначала привязать имя к национальности и потом получится фамилия.

Т.е. навык читать условие задачи -формировался на уроках физики и математики в 6 классе советской школы. В условии задачи всегда намного больше открыто инфы, чем кажется на первый взгляд.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 09:56 
душечка
душечка

:a_hello Поделетесь, пожалуйста, опытом, у кого дети участвовали в Duke TIP talented search. Мой сын ( 4 класс) принес анкету и письмо из школы что он может подавать. Что дает эта программа в будущем? Помогите разобраться.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки
МО младшая в К
У них арт программа с одним учителем на всю школу
Классные учителя ему помогают
Раз в месяц проводят общешкольное собрание, на котором выдают аворд на каждый Грейд типа "лучший Артист в грейде" ну и не большой приз в виде арт саплайс
Моя всегда сильно опережала сверстников в смол мотор скилс
Это ее " талант" Пишет и рисует на много лет вперед, в 6. Я сама это давно вижу и говорили другие люди много раз, лет с 2.
Так этот арт учитель ( которого я совершенно не знаю) с сентябре и в октябре выдал лучший артист в К ( это из 100 детей 2 раза подряд!) там только один " главный аворд " на Грейд и оба раза одному и тому же ребенку получаетьс дали.
Родители уже возмущаються
Малая конечно гордая, и лепит и выризает она не по возрасту . А это К где большенство еще как курица лапой, а у моей работы " по взрослому" аккуратные. Наверное тот учитель ( мужик) не долго думая, ей и дает призы.

но мне уж не ловко стало
Другие то родители думают что ей по блату дают

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

но мне уж не ловко стало

Пойдите и посмотрите работы других детей (сверстников), причем макс объективно

если у вашей дочери лучше всех - то всех родителей с их возмущениями в сад :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
nyk2009 писал(а):

но мне уж не ловко стало

Пойдите и посмотрите работы других детей (сверстников), причем макс объективно

если у вашей дочери лучше всех - то всех родителей с их возмущениями в сад :g_chewingum

Я смотрела конечно же много раз
Еще с садика, она всегда самая лучшая среди сверстников

Но они же малыши совсем! Им там по 5 лет всего то.
другие детки не понимают еще.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Девочки
МО младшая в К
У них арт программа с одним учителем на всю школу
Классные учителя ему помогают
Раз в месяц проводят общешкольное собрание, на котором выдают аворд на каждый Грейд типа "лучший Артист в грейде" ну и не большой приз в виде арт саплайс
Моя всегда сильно опережала сверстников в смол мотор скилс
Это ее " талант" Пишет и рисует на много лет вперед, в 6. Я сама это давно вижу и говорили другие люди много раз, лет с 2.
Так этот арт учитель ( которого я совершенно не знаю) с сентябре и в октябре выдал лучший артист в К ( это из 100 детей 2 раза подряд!) там только один " главный аворд " на Грейд и оба раза одному и тому же ребенку получаетьс дали.
Родители уже возмущаються
Малая конечно гордая, и лепит и выризает она не по возрасту . А это К где большенство еще как курица лапой, а у моей работы " по взрослому" аккуратные. Наверное тот учитель ( мужик) не долго думая, ей и дает призы.

но мне уж не ловко стало

Если вас это сильно беспокоит и дочка понимает реально, что и другие дети хотят получить грамоту, то я бы согласилась , чтобы и другим дали. А дочке нужно другое место для соревнований, не скул, она по своим возможностям опережает детей. Или оформите ей интернет блог, где она свои работы будет публиковать, а мы ей комментарии напишем, она будет рада.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки
Давно хотела написать по теме тестов на IQ и всяких там ГТ
Я глубоко изучала в вузе теорию тестов. Тесты на IQ были чуть ои не 50% материала.

Хочу вас предупредить не сильно придавать значение этим тестам
Они конечно полезные для того что бы хоть как то рассортировать толпу детей или взрослых для определенных целей
Но на индивидуальном уровне они не так уж много значат.

Во первых при тесте вас сравнивают только с теми кто этот тест сдал тоже. Возраст главный критерий скор. Тесты на интернете только для фана, они не реальные.
Тесты на IQ постоянно меняються и будут меняться.

Многие люди просто не умеют сдавать тесты. Многие их не сдают, что на прямую влияет на результат сдающих. Напомню что сравнение только среди сдающих тест!
Очень часто видим что другие наоборот на тестах блещут а в жизни свои таланты просто не используют.
Персоналити еще играет важную роль в сдачи тестов, да и много других компонентов.

Но тесты конечно полезны . Они очень помогают выделить детей с отклонениями и дисабилити. В этом они приносят больше пользы. Для нормальных детей и взрослых ачивмэнт и рабочая этика играет бОльшую роль при оценке " толпы"

Короче мамы, сильно не морочтесь!

У нас нет бума на эти программы ГТ куда все по головам лезут( и слава богу!!!!) и нет обязательных тестов на iq ( пока)
И я сама ( после того что я знаю о тестах) тестировать детей не буду. Это просто дурная трата времени для мам и для здоровых детей эти цифры по сути ничего не значят.

Но когда нужно сдавать тесты ( в вуз на пример) то просто натаскать и хорошо сдать.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas

Мне лично обсолютно не надо ни каких блогов
Ей это точно не надо сейчас
Ей только 6 исполнилось она и не знает что такое "блог"
Она любит арт, но и спорт и музыку многое другое любит.
Крафты делает с удовольствием но на данном этапе для себя и для фана, и забывает о них после того как сделает.
Ее малый мотор скилс развит быстрее.
Я отлично знаю что это ничего на данном этапе не значит и ни чей заслуги в этом нет. Просто все по разному развиваються в период раннего детства.

деткам в К такой фан получить приз хоть за что
Я просто в недоумении что учителя одному ребенку дали 2 раза ( в таков то возрасте!)
Что значит согласиться? Меня ни кто не спрашивает. Тот учитель даже не знает кто я такая.

Но с другой как то против шерсти вот пойти и сказать " больше не давайте МОЕЙ дочке, дайте другим" .я ж ее мама. она искренне радуеться что ей дали " большой приз" . Ей всё равно за то.
Или пойти и сказать? Но они что сами не знают что надо всем давать по очереди?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
OJKTexas

Мне лично обсолютно не надо ни каких блогов
Ей это точно не надо сейчас
Ей только 6 исполнилось она и не знает что такое "блог"
Она любит арт, но и спорт и музыку многое другое любит.
Крафты делает с удовольствием но на данном этапе для себя и забывает о них после того как сделает.
Ее малый мотор скилс развит быстрее.
Я отлично знаю что это ничего на данном этапе не значит и ни чей заслуги в этом нет. Просто все по разному развиваються в период раннего детства.

деткам в К такой фан получить приз хоть за что
Я Просто в недоумении что учителя одному ребенку дали 2 раза ( в таков то возрасте!)

Но с другой как то не могу вот пойти и сказать " больше не давайте МОЕЙ дочке, дайте другим" .я ж ее мама. она искренне радуеться что ей дали " большой приз" . Ей всё равно за то.

Если бы меня волновала реакция других родителей. то я бы ( а вам самой решать), пошла бы и сказала, что бы в следующий раз еще кого-нибудь выбрали. По причине того, что ребенку нравится похвала и одобрение со стороны других людей, для своего ребенка нашла бы возможность еще где -нибудь выставить работы в реале или интернете. Но это только если ребенок сам это принимает. То есть бывают дети сами говорят о том, что вот другим детям обидно, у другого ребенка рисунок тоже неплохой...
А может и не дадут больше и вам переживать меньше, а вот как дочь отреагирует? Тут тонкий вопрос. Искусство оценивается субъективно. Это же не бег на время. У меня сын болезненно все неудачи переживал, я бы готовила заранее, что приз один, могут в следующий раз другому дать. Как -то так.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я ей наверное объясню что если не дадут больше, чтоб не переживала.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
У нас нет бума на эти программы ГТ куда все по головам лезут( и слава богу!!!!)
наверное у вас и в обычной программе прилично учат
когда дети в четвертом классе мусолят 6+7 =13 и 7+8 = 15 (как это у нас было) и сам твой ребенок этим возмущается, потому что скучно, поневоле начнешь "лезть по головам"

Страница 29 из 42 [ Сообщений: 620 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница