Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 31 окт 2016, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rishka78 писал(а): Ок, извините, конфеты собирали. Ответ должен быть в форме эссе с объяснением, что поделить на равные группы из пяти невозможно. Я свою тестировала из чистого любопытсва. Мне показалось-маразм какой- то. маразм чистой воды. Любому человеку понятно что поделить нельзя, но все ищут какой-то подвох типа что группы должны частично пересекаться.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 31 окт 2016, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ходили сегодня с друзьями трик-о-трит. Перед визитом друзей ещё несколько соседей навестили. Итог -только мои двое набирали больше 8 фунтов конфетной фигни. Еще со школы такое же "добро" притащили, наверное все вместе будет за 10 фунтов. Как в прошлые годы выброшу всё это через 1-2 недели (ездить и сдавать в донейшен не собираюсь). Лучше бы побольше людей раздавало мелкие игрушки чем одни конфеты.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 31 окт 2016, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бунски, тебе в помощь bell curve - к вопросу как много детей реально умных. например у нас надо иметь IQ 130+ для попадания в программу. По диаграмме видно, какой процент примерно имеет такой IQ
Вложения: |

bellcurve.jpg [ 37.45 КБ | Просмотров: 811 ]
|
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 31 окт 2016, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Rishka78 писал(а): Ок, извините, конфеты собирали. Ответ должен быть в форме эссе с объяснением, что поделить на равные группы из пяти невозможно. Я свою тестировала из чистого любопытсва. Мне показалось-маразм какой- то. маразм чистой воды. Любому человеку понятно что поделить нельзя, но все ищут какой-то подвох типа что группы должны частично пересекаться. Действительно маразм. Составители тестов тоже не всегда сами гифтед. Кстати ради любопытства спросила своего 2-классника, он сказал что поделить на равные группы без остатка нельзя.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 31 окт 2016, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Бунски, тебе в помощь bell curve - к вопросу как много детей реально умных. например у нас надо иметь IQ 130+ для попадания в программу. По диаграмме видно, какой процент примерно имеет такой IQ Альтея, ну ты жжешь)) Я уже в упор не помню ничего про bell curves. Сразу видно, что я ни разу не gifted 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 03:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
нитёта вы не понимаитя в гифтед вапросах. берем бумагу ф клетку, рисуем цифру 18 в виде палочки длиной в две клетки и 8 в виде обведенных 2 клеток. Делим пополам одной горизонтальной чертой. Получаем 2 еквал группы по 5 черточек(-сторон клеток) в каждой :)))
если затем первернуть эту разделенную 18 на 90 градусов, то получаем 2 зеркальные пятерки, еще одна интерпретация:)))
римскую цифру ХVIII тоже можно разделить без остатка на 3 группы по 5 углов в каждой.
А вапще , ответ будет разный в зависимости от чего имеется ввиду 18 , долларов, человек, яблок, просто цифры, углов , или чего та еще.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 04:48 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Gull писал(а): Ходили сегодня с друзьями трик-о-трит. Перед визитом друзей ещё несколько соседей навестили. Итог -только мои двое набирали больше 8 фунтов конфетной фигни. Еще со школы такое же "добро" притащили, наверное все вместе будет за 10 фунтов. Как в прошлые годы выброшу всё это через 1-2 недели (ездить и сдавать в донейшен не собираюсь). Лучше бы побольше людей раздавало мелкие игрушки чем одни конфеты. я эти конфеты тихо не навижу...Действително давали бы лучше ерунду какую нибуд-наверное дороже будет правда чем конфеты.Я отнесу на работу -может кто и будет ест.У нас интернов много- они все сладкое поедают  . А выбросит сразу -это шкандал будет жуткий
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 04:53 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у нас гифтед и телентед с 3 грейда, но сейчас уже выделяют группы кто посилнее. Вообще я тут с мамашкой одной американкой разговаривала и как то мне это не понравилас-ранше об этом не думала к слову.Она жуткая волонтерщица и ходит там в школу постоянноГоворит, когда их тестировали на математический класс-было 4 теста разные по уровню.Те в одном даже предлагалос умножение и деление ,что моя и ее дочка в глаза не видели и соответственно у них даже идеи об этом не было.Дети, которые отвечали на эти вопросы, были из хай ачивер класса в прошлом году.Она возмущалас, что как же наши ответят на то что им в принципе и не давали как материал ,тк они типа не такие умные.Те получается, что они никогда не дотянут до уровня суперумных, если толко я с ней или кто то еще не будет занимастя самостоятелно.....Задумалас, а справедливо ли это 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 04:55 |
|
|
Те имела в виду, что дети из силного математического класса в прошлом году в конце года уже проходили это умножение и деление слегка, ну и соответственно поставлены заранее в более выйгрышные условия. Другая мамашка решила эту проблему наниманием репититора на лето, тк ребенок никогда тест в сентябре хорошо не сдавал.За лето его репититор натаскал душевно и малчик тепер в хай ачивере классе....
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 05:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Справедливо только одно-ваши дети нужны только вам. Ни школе ни учителям нет никакова дела до них, и тем более до справедливости. Они пришли работу работать, а не справедливость блюсти. Вы хотите , чтобы ребенок был в гифтед программе, вы и узнавайте как туда попасть и контролируйте процесс сами. Кроме вас это никому не надо.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 05:42 |
|
|
да вопрос даже не о гифтед программах, а вообщем так сказат.Я прочитала статю что эта проблема кстати очен много обсуждается и многие считают ее не верной.Помещение детей в классы по эбилити выгоднее учителям ,тк они не должны готовит несколко програм для детей.В стате были приведены и примеры как дети разделены по эбилити и как в классах уже детям посилнее просто давалис задания посложнее.Я сама не знаю, что лучше к слову
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): я тут с мамашкой одной американкой разговаривала и как то мне это не понравилас-ранше об этом не думала к слову.Она жуткая волонтерщица и ходит там в школу О -- таких надо иметь в окружении экономит кучу времени Надо, правда, отдавать себе отчет, что все, что вы говорите, тоже будет перекручено и разнесено моя приятельница накупила фишт энкс для всей школы по-моему щтук 6 они, кстати, огромные, и я бы сказала красивые (для любителей) Так она 2 раза в недели их чистит после уроков, когда учителя в расслабоне узнаешь массу нового и неожиданного кто кого чего зачем и как, кто куда заодно, я так понимаю можно перлюстрировать крейты (типо сравнить, как детки успевают) ну, в общем нужный человек в хозяйстве
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Gull писал(а): Ходили сегодня с друзьями трик-о-трит. Перед визитом друзей ещё несколько соседей навестили. Итог -только мои двое набирали больше 8 фунтов конфетной фигни. Еще со школы такое же "добро" притащили, наверное все вместе будет за 10 фунтов. Как в прошлые годы выброшу всё это через 1-2 недели (ездить и сдавать в донейшен не собираюсь). Лучше бы побольше людей раздавало мелкие игрушки чем одни конфеты. я эти конфеты тихо не навижу...Действително давали бы лучше ерунду какую нибуд-наверное дороже будет правда чем конфеты.Я отнесу на работу -может кто и будет ест.У нас интернов много- они все сладкое поедают  . А выбросит сразу -это шкандал будет жуткий Нютик, на ориентал трейдинг и доллар три можно выбраь мелочовку недорогую. На прошлой недели я не успевала уже на ориентал трейдинг ничего заказать, так зашла в доллар стор, а там эти глоу браслеты упаковка из 18 браслетов по доллару. Еще всякая мелочь была.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вчера вечером увидели СУВ с АА мамашкой, у которой дети на капоте СУВ сидели, а ребенок около 4 лет висел сбоку на двери. Мы ей прокричали засунь детей в машину, опасно так детей возить. Та дура прокричала "я еду очень тихо". У нее куча детей, видать одним больше, одним меньше и не заметишь. 
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 01 ноя 2016, 08:28 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ну прям у нас 2 класс такое решает Тут, скорее всего, деление с остатком Извините, без знаков припенания не поняла смысла первого предложения. Я лишь сказала о том, что задача на деление с остатком. А второй класс (русской школы) привела условно, потому что не помню точно, в каком классе проходят эту тему.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
|