Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 06:21 
Богиня
Богиня

panssey писал(а):

В Джорджии теория действительна два года в принципе. А вообще дадут на основании срока действия иммиграц. документа. Если теорию сдавать по ЕАД, то ученические права действительны до окончания срока ЕАД (до года), если сдавать с гринкартой, то ученические права действительны до окончания гринкарты (до двух лет).
А вообще уточняйте или в своем ДМВ или в книге по ПДД, по которой готовитесь к теории, должно быть все это прописано

во всех штатах по разному. я сдавала по ЕАД, но права дали на 3 года. это в Колорадо.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2016, 12:39 
Богиня
Богиня

BlueJeansLady писал(а):
panssey писал(а):

В Джорджии теория действительна два года в принципе. А вообще дадут на основании срока действия иммиграц. документа. Если теорию сдавать по ЕАД, то ученические права действительны до окончания срока ЕАД (до года), если сдавать с гринкартой, то ученические права действительны до окончания гринкарты (до двух лет).
А вообще уточняйте или в своем ДМВ или в книге по ПДД, по которой готовитесь к теории, должно быть все это прописано

во всех штатах по разному. я сдавала по ЕАД, но права дали на 3 года. это в Колорадо.

Вот поэтому я и написала -
panssey писал(а):

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки , все равно здесь больше народу , спрошу здесь . Кто из вас сдавал вождение здесь , как проходил тест и как долго по времени . Я почитала на сайте ДМВ , но все равно , остался месяц до теста . Переживаю . Как я поняла начинают с показа внутри чтоб все знать , сигналы руками , параллельная , несколько фигур , потом на дорогу . Как у кого было ? Здесь , в США , не на родине . Дома мне и сестра расскажет .

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 17:44 
Богиня
Богиня

nata_se писал(а):
Девочки , все равно здесь больше народу , спрошу здесь . Кто из вас сдавал вождение здесь , как проходил тест и как долго по времени . Я почитала на сайте ДМВ , но все равно , остался месяц до теста . Переживаю . Как я поняла начинают с показа внутри чтоб все знать , сигналы руками , параллельная , несколько фигур , потом на дорогу . Как у кого было ? Здесь , в США , не на родине . Дома мне и сестра расскажет .

в разных штатах по разному опять таки. я сдавала вождение дважды. в Кали просили показать все эти знаки руками, в Колорадо ничего такого, но везде проверяли исправность работы машины, и знаешь ли ты для чего предназначены все кнопки на панели. По моему в хэнд бук штата должно быть прописано как принимается экзамен, но опять таки многое зависит от человеческого фактора, убедилась на первом тесте))) так что постарайтесь не выбирать время экзамена к концу дня или слишком близко к ланч time, народ становится неадекватным :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 18:17 
Богиня
Богиня

nata_se писал(а):

Техас. Подъехала к экзаменатору. Попросил права/страховку. Попросил поворотники по очереди включить. (И стоп сигнал). Сел в машину. Сказал сдать назад (смотрел насколько правильно я это делаю). далее параллельная парковка была (там специальное место у ДМВ). Дальше - по району проехались, не без школьных зон конечно. И обратно в ДМВ.

Dec-18-2015 - hard copies
Jan-26-2016 - biometrics
Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22
Mar-22-2016 - interview (approved)
Apr-02-2016 - green card was received

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А по времени ? Тем пишут что не более 20-ти минут . Смотрела разные видео , по Техасу тоже . Ну вроде подольше , полчаса , или минут 40 .

Сообщение Добавлено: 30 июн 2016, 19:57 
Богиня
Богиня

nata_se, именно катались минут 20-25, не больше. От светофоров ещё зависит и т.д)

Dec-18-2015 - hard copies
Jan-26-2016 - biometrics
Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22
Mar-22-2016 - interview (approved)
Apr-02-2016 - green card was received

Сообщение Добавлено: 14 авг 2016, 08:54 
Богиня
Богиня

Девочки , не поняла, если я без гринки пойду сдавать на права , то посте после гринки нужно будет пересдавать? ( фамилия таже)

Ещё вопрос относительно машин .
Мы начали присматривать мне машину , муж шутит что лучшая машина для меня - минивэн ))) я в никакую конечно . Сначала думала suv какой то , а теперь вообще хочу просто машину, иногда даже на купе смотрю .

О себе - 1.5 малого шумного ребёнка :f_eyebrows ( степ на 50%)
У мужа форд фьюжн И грузовик .
Собака одна , пока что одна.
Грошери шопинг только на мне
Дети в школе, кружках
Машина нужна мне для работы
Образ жизни - в меру активный.

На чем ездите вы?

05.24.16 - biometrics
06.02.16 - ready to schedule interview
07.18.16 - RFE
07.28.16 - ready again to schedule interview
08.01.16 - EAD/AP
09.23.16 - interview +
10.1.16 - green card ( only for me)

Сообщение Добавлено: 14 авг 2016, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tina2016 писал(а):
Девочки , не поняла, если я без гринки пойду сдавать на права , то посте после гринки нужно будет пересдавать? ( фамилия таже)

Зависит от штата.

Tina2016 писал(а):
На чем ездите вы?

Если вам не принципиально получить этот ответ только от тех, кто в процессе получения прав до гринкарты, то зайдите в раздел про дороги, там много тем про выбор машины.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поехала я не давно в DMV что бы получить state ID до вод. прав, т.к. сказали что пока не будет разрешения на работу хотя бы, то и прав мне никто не даст.
В итоге дали ID на месяц, т.е. до окончания моего i-94. И получить права и новое ID (если нужно) я смогу уже только после того как получу разрешения на работу или гринку. Тем не менее пойти поучиться в школу вождения можно уже сейчас.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 08:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lily75 писал(а):
Margaret1979 писал(а):
Я вообще так что то распсиховалась ): потому что элементарно даже обидно, что так учила добросовестно, прям студенчество вспомнила. Две тетради конспектов исписала. И прям так обидно что информация будет gone из memory очень быстро.
думаю пойти что ли завтра утром прям непосредственно в офис где сдают тест и спросить прям там. Там кому сдают, офицеру полиции или кому? Спросить может можно хоть тест сдать ради того чтоб инфа не пропала из памяти. Не знаю хорошая ли идея..
тест когда сдашь теорию, эти результаты ведь сколько то действительны?

Я в своем штате Вашингтон теорию сдавала по EAD, практику пока не сдавала, тренирую вождение с мужем. Теория действительна 1 год.

Наконец-то я сдала практику и получила права на 6 лет,уложилась в нужные баллы. Взяли дополнительные $$ за то,что я поменяла ФИО на основных правах,т.к.на ученических у меня была девичья ФИО.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 23:59 
Богиня
Богиня

Tina2016 писал(а):

Ещё вопрос относительно машин .
Мы начали присматривать мне машину , муж шутит что лучшая машина для меня - минивэн ))) я в никакую конечно . Сначала думала suv какой то , а теперь вообще хочу просто машину, иногда даже на купе смотрю .

О себе - 1.5 малого шумного ребёнка :f_eyebrows ( степ на 50%)
У мужа форд фьюжн И грузовик .
Собака одна , пока что одна.
Грошери шопинг только на мне
Дети в школе, кружках
Машина нужна мне для работы
Образ жизни - в меру активный.

На чем ездите вы?

я езжу только на машинах, которые жрут мало бензина. у меня как началось с хонды - так и продолжается. и уже года так с 2007 беру машинки только в лиз и меняю каждые 3 года на новую. чем экономичнее - тем лучше. в лиз беру - потому что ничерта не понимаю в ремонте машин и чтобы поменьше возиться с ремонтами - лучше буду менять машинки на новые.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 07:55 
Богиня
Богиня

LarisaM99 писал(а):
Tina2016 писал(а):

На чем ездите вы?

я езжу только на машинах, которые жрут мало бензина. у меня как началось с хонды - так и продолжается. и уже года так с 2007 беру машинки только в лиз и меняю каждые 3 года на новую. чем экономичнее - тем лучше. в лиз беру - потому что ничерта не понимаю в ремонте машин и чтобы поменьше возиться с ремонтами - лучше буду менять машинки на новые.

Про ЛИЗ категорически согласна. Обе машины в лиз взяты. Очень все устраивает. Через 2-3 года замена на новую машину. (Не могу я долго на одном и том же ездить).
Я езжу на Toyota RAV4 спорт версия (только потому что цена была в месяц почти такая же как на более низкую комплектацию). Скажу так, жрет не очень много, высокая, удобная, места много для всего, и для кресла для ребенка и для покупок. Недавно огромный стол со стульями в коробке перевозила, сложив задние сидения. Также периодически прицепляем к ней трейлер для перевозки всякого хлама. Тянет. Довольна.
У мужа Nissan Maxima, недавно взяли совсем. Хорошая машинка, мощная, быстрая. Но вот я уже к своему SUV прикепела, в легковушке уже ощущения как-будто по земле едешь. :lol:

:zloj
Удачи в выборе.

K1->GC
01/05/2016 - sent
03/23/2016 - EAD was approved
04/07/2016 - GC in the mailbox

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос такой, есть российские, все еще действующие в США права. Но позже я буду сдавать компьютерный тест, чтобы получить временные права, или как они тут называются. Те самые, что даются тебе до сдачи драйвинг теста. При этом, я смогу водить только в присутствии кого-либо в машине.

Можно ли немного обойти это правило таким образом: если, например, меня остановят, когда я буду в машине одна, показать не временный пермит (хоть убейте, я запутулась, как он точно называется), а мои РФ права? Или одно другому может помешать?

В итоге со временем я сдам тут драйвинг тест, чтобы получить местные права, но этот вопрос временный и мне нужный, чтобы знать, как лучше поступить до сдачи (или попытки сдать :c_laugh )

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

angelllina писал(а):
Вопрос такой, есть российские, все еще действующие в США права. Но позже я буду сдавать компьютерный тест, чтобы получить временные права, или как они тут называются. Те самые, что даются тебе до сдачи драйвинг теста. При этом, я смогу водить только в присутствии кого-либо в машине.

Можно ли немного обойти это правило таким образом: если, например, меня остановят, когда я буду в машине одна, показать не временный пермит (хоть убейте, я запутулась, как он точно называется), а мои РФ права? Или одно другому может помешать?

В итоге со временем я сдам тут драйвинг тест, чтобы получить местные права, но этот вопрос временный и мне нужный, чтобы знать, как лучше поступить до сдачи (или попытки сдать :c_laugh )

Angellina, а зачем вам ездить по временным правам, если вы умеете водить? Сдавайте сразу на обычные права, там вроде можно пройти тест на компьютере, получить ученические права и сразу сдать вождение. В тот же день или на следующий, если я правильно понимаю.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты