Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: За что благодарят Вьетнамских ветеранов? Добавлено: 29 окт 2016, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Попался пост на ФБ спасибо вьетнамским ветеранам.  Уже переругалась с мужем по этому поводу в пух и прах, но он так и не смог вразумительно обосновать за что именно все должны сказать им спасибо. Как вы думаете?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: За что благодарят Вьетнамских ветеранов? Добавлено: 29 окт 2016, 12:56 |
|
|
учительниц, мое такое понимание и позиция. люди посланы были на войну, кто погиб кто вернулся. заслуживают уважения.  независимо от филосовской стороны вопроса. примерно как наши (совецкие) ветераны-афганцы. война тоже была из серии ненужных. но люди воевали. заслуживают уважения.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: За что благодарят Вьетнамских ветеранов? Добавлено: 29 окт 2016, 12:58 |
|
|
интересно. а как помогает рос. государство воинам- афганцам и ветеранаm- чеченской войны?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: За что благодарят Вьетнамских ветеранов? Добавлено: 29 окт 2016, 13:02 |
|
|
Iamthecat писал(а): интересно. а как помогает рос. государство воинам- афганцам и ветеранаm- чеченской войны? раньше двартиры 3-комнатные давали вне очереди. у меня приятель был афганец. как только вернулся, сразу же и фатеру дали. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: За что благодарят Вьетнамских ветеранов? Добавлено: 29 окт 2016, 13:04 |
|
|
ну так то раньше. а сейчас забыли? благодарят ли? почетно ли ?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: За что благодарят Вьетнамских ветеранов? Добавлено: 29 окт 2016, 13:06 |
|
|
Iamthecat писал(а): ну так то раньше. а сейчас забыли? благодарят ли? почетно ли ? не знаю. но думаю что ветеран -ето всегда почетно. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: За что благодарят Вьетнамских ветеранов? Добавлено: 29 окт 2016, 13:11 |
|
|
suslik писал(а): Iamthecat писал(а): ну так то раньше. а сейчас забыли? благодарят ли? почетно ли ? не знаю. но думаю что ветеран -ето всегда почетно.  я тоже думаю, что ветеран- это почетно. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: За что благодарят Вьетнамских ветеранов? Добавлено: 29 окт 2016, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
suslik писал(а): учительниц, мое такое понимание и позиция. люди посланы были на войну, кто погиб кто вернулся. заслуживают уважения.  независимо от филосовской стороны вопроса. примерно как наши (совецкие) ветераны-афганцы. война тоже была из серии ненужных. но люди воевали. заслуживают уважения. Солдаты не выбирают, они выполняют свой долг, за что достойны всяческого уважения. Как и семьи их, кто потеряли сыновей, мужей, братьев... Винить правителей надо, не солдат.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: За что благодарят Вьетнамских ветеранов? Добавлено: 29 окт 2016, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Так вот ведь вопрос то не в том что они не заслуживают уважения и все такое и бенефиты как и все солдаты должны получать. Вопрос в том, что если сравнить с ветеранами других войн/конфликтов, где как бы защищались интересы страны и ее безопасность или борьба с мировым злом фащизмом, то Вьетнам то ни в какие рамки не укладывается, даже в срасвнении с нашим присутствием в Афганистане. Так как там граница к союзу была близко. Я не представляю себе , чтоб в РФ говорили спасибо афганцам, в то время как ветеранам ВОв говорят спасибо и это понятно за что.
Еще раз, я не понимаю за что именно говорить "спасибо", я не против уважения , так как послали салаг пушечным мясом быть и все. Уже уместнее было бы сказать: Простите ветераны- вьетнамцы.
Единственное что прозвучало разумное от мужа так это -просто тестили оружие в реале там, а не спасали Родину от захватчиков.
Почему то с другой стороны про ветеранов Кореи не попадались посты. Там то хоть вроде как союзникам помогали или как то так. Хотя тоже наверняка всего лишь обкатывали оружие.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: За что благодарят Вьетнамских ветеранов? Добавлено: 29 окт 2016, 14:45 |
|
|
училковна, то что тебе по телку ничего не говорили о секретных войнах в советском союзе, не значит, что солдат не было и оружие не поставляли. где йти солдаты и что стало с их семьями? не забывай, чтои лозунг пролетариата был: пролетарии ВСЕХ стран, соединяйтесь! почему-то об этом забывают .
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: За что благодарят Вьетнамских ветеранов? Добавлено: 29 окт 2016, 14:50 |
|
|
Учительница писал(а): Еще раз, я не понимаю за что именно говорить "спасибо", я не против уважения , так как послали салаг пушечным мясом быть и все. Уже уместнее было бы сказать: Простите ветераны- вьетнамцы.
учительница, по моему мнению сказать именно ето было бы очень неуместно. и грубо. т.е. как бы перечеркнуть жизнь человеку. и память о тех кто погибли. человек рисковал жизнью, потерял здоровье, друзей, родных. и теперь ему сказать: мол, прости вася, но совсем попусту ты там был, ето было ошибкой. но ты крепись. уж лучше ничего вообще не говорить. даже не представляю как человеку такое сказануть в лицо.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: За что благодарят Вьетнамских ветеранов? Добавлено: 29 окт 2016, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Спасибо говорят за служение стране. Страна позвала - он пошел рисковать жизнью, потерял друзей, прошел через ад, ради страны. Вот за это и говорят спасибо.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: За что благодарят Вьетнамских ветеранов? Добавлено: 29 окт 2016, 14:58 |
|
|
Ну вот Германия же сказала евреям простите, и заплатила компенсацию. Почему бы и штатам не сказать и заплатит' обеим сторонам и своим ветеранам и вьетнамским.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: За что благодарят Вьетнамских ветеранов? Добавлено: 29 окт 2016, 15:00 |
|
|
ветераны в америке вообще-то в почете. ты о чем?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: За что благодарят Вьетнамских ветеранов? Добавлено: 29 окт 2016, 15:02 |
|
|
Учительница писал(а): Ну вот Германия же сказала евреям простите, и заплатила компенсацию. Почему бы и штатам не сказать и заплатит' обеим сторонам и своим ветеранам и вьетнамским. наверное, потому что америка не загоняла етих солдат в концлагеря? и не имела плана икстерминейшен солдат и их семей? учительниц, сорри, но ты сравниваешь яблоки с грушами. или с персиками. 
|
|
 |
|
 |
|