|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 29 окт 2016, 13:52 |
|
|
Iamthecat писал(а): Цитата: а с кого там берут налоги? мои знакомые вроде и не платят  думай, котик, думай... 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 29 окт 2016, 14:00 |
|
|
suslik писал(а): Iamthecat писал(а): Цитата: а с кого там берут налоги? мои знакомые вроде и не платят  думай, котик, думай...  а че тут думать? ты привыкла к паханам, а я говорю о цивилизованном обществе. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 29 окт 2016, 14:02 |
|
|
Iamthecat писал(а): а че тут думать? ты привыкла к паханам, а я говорю о цивилизованном обществе.  когда я там жила, паханов исчо и не было.  все строили развитой социализм. так што привыкнуть не успела...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 29 окт 2016, 14:05 |
|
|
suslik писал(а): Iamthecat писал(а): а че тут думать? ты привыкла к паханам, а я говорю о цивилизованном обществе.  когда я там жила, паханов исчо и не было.  все строили развитой социализм. так што привыкнуть не успела... и при социалзме у тебя был бизнес? с которого ты не платила налоги. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 29 окт 2016, 14:09 |
|
|
Iamthecat писал(а): suslik писал(а): Iamthecat писал(а): а че тут думать? ты привыкла к паханам, а я говорю о цивилизованном обществе.  когда я там жила, паханов исчо и не было.  все строили развитой социализм. так што привыкнуть не успела... и при социалзме у тебя был бизнес? с которого ты не платила налоги.  зачем мне там нужен был бизнес? шляпа ты, котя. разве речь обо мне? я там была простым савецким инженером. была молодым специалистом. не было у меня никогда бизнесменской жилки... про налоги там я не знаю ничего, собстно... когда со знакомыми разговариваем оттуда, говорят что не платят таких налогов как мы здеся... кто-то, наверное, и платит. а иначе откуда деньги в казне?
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 29 окт 2016, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская писал(а): Какое счастье для России бы было , если бы эта сентенция была донесена до либерастического отребья во главе с Эхом Москвы.
Но они почему-то не сваливают ни в Израиль, ни в США, хоть и недовольны Россией. Для России было бы счастьем, если бы преступная власть прекратила своё существование и на смену ей пришли люди, для которых труд на благо народа своей страны не было пустыми звуками. Остальное без комментариев, люди на своей земле, имеют право на своё мнение. Отребье это потомки вертухаев, которые кроме как травить и уничтожать несогласных с линией партии, больше ничего не умеют и не хотят.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 29 окт 2016, 14:18 |
|
|
suslik писал(а): [ зачем мне там нужен был бизнес? шляпа ты, котя.
Сусел, давай так. я говорю о цивилизованном обществе, где каждый гражданин может спать спокойно и развивать свой бизнес, платя налоги и не боясь , что у него это бизнес отожмут и не захватят. судя по беседе, понятия о цивилизованном обществе у нас отличаются в корне. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 29 окт 2016, 14:20 |
|
|
Iamthecat писал(а): suslik писал(а): [ зачем мне там нужен был бизнес? шляпа ты, котя.
Сусел, давай так. я говорю о цивилизованном обществе, где каждый гражданин может спать спокойно и развивать свой бизнес, платя налоги и не боясь , что у него это бизнес отожмут и не захватят. судя по беседе, понятия о цивилизованном обществе у нас отличаются в корне.  полностью согласна. только где я спорю о цивилизованном обществе? и ты со мной не прощайся.  вот начну за тобой бегать по всем темам.
Последний раз редактировалось suslik 29 окт 2016, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 29 окт 2016, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Нильская писал(а): Какое счастье для России бы было , если бы эта сентенция была донесена до либерастического отребья во главе с Эхом Москвы.
Но они почему-то не сваливают ни в Израиль, ни в США, хоть и недовольны Россией. Для России было бы счастьем, если бы преступная власть прекратила своё существование и на смену ей пришли люди, для которых труд на благо народа своей страны не было пустыми звуками.Остальное без комментариев, люди на своей земле, имеют право на своё мнение. Отребье это потомки вертухаев, которые кроме как травить и уничтожать несогласных с линией партии, больше ничего не умеют и не хотят. Призрачные сказки.... Тут то в США ничего не могут поделать, хоть и устройство США способствовало к самостоятельности штатов. А в России подавно ничего не поменяется, хоть кого поставь. Итог будет тот же. Человек грешен.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 29 окт 2016, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Призрачные сказки.... Тут то в США ничего не могут поделать, хоть и устройство США способствовало к самостоятельности штатов. А в России подавно ничего не поменяется, хоть кого поставь. Итог будет тот же. Человек грешен. Ну почему же призрачные? Конечно, за время правления Вовы и его шайки политическое пространство зачищено от порядочных людей, размах коррупции и наглости по разворовыванию страны и её народа поистине масштабный. Но, тем не менее, умных и грамотных специалистов в России предостаточно, русские люди вообще талантливы. Рано на России ставить крест, при определённых условиях страна сможет стряхнуть с себя всю эту проворовавшуюся шваль и заняться проблемами, которые позволят России не превратиться окончательно в страну-изгой с неадекватами у власти. А то уже дожили, что какой-то немытый в дермантине "зайкер Балдастанов", который неспособен ясно выражать свои мысли на русском языке, будет "учить Родину любить", так и Окадемик из аула начнёт указывать что и кому делать, берега попутаны напрочь.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 29 окт 2016, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): OJKTexas писал(а): Призрачные сказки.... Тут то в США ничего не могут поделать, хоть и устройство США способствовало к самостоятельности штатов. А в России подавно ничего не поменяется, хоть кого поставь. Итог будет тот же. Человек грешен. Ну почему же призрачные? Конечно, за время правления Вовы и его шайки политическое пространство зачищено от порядочных людей, размах коррупции и наглости по разворовыванию страны и её народа поистине масштабный. Но, тем не менее, умных и грамотных специалистов в России предостаточно, русские люди вообще талантливы. Рано на России ставить крест, при определённых условиях страна сможет стряхнуть с себя всю эту проворовавшуюся шваль и заняться проблемами, которые позволят России не превратиться окончательно в страну-изгой с неадекватами у власти. А то уже дожили, что какой-то немытый в дермантине "зайкер Балдастанов", который неспособен ясно выражать свои мысли на русском языке, будет "учить Родину любить", так и Окадемик из аула начнёт указывать что и кому делать, берега попутаны напрочь. Потому что нет идеального мира, о котором вы мечтаете, уж тем более в России. Это ж сколько нужно людей за решетку, или из страны выслать, чтобы очистить. Вы ж понимаете не откажутся они, не получится это. И до Вовы это было. Не про ум и талантливых я говорю, а о человеческой натуре и издержках любой власти. Вы же видите, что в США старались, а оно все равно боком вышло.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 29 окт 2016, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Потому что нет идеального мира, о котором вы мечтаете, уж тем более в России. Это ж сколько нужно людей за решетку, или из страны выслать, чтобы очистить. Вы ж понимаете не откажутся они, не получится это. И до Вовы это было. Не про ум и талантливых я говорю, а о человеческой натуре и издержках любой власти. Вы же видите, что в США старались, а оно все равно боком вышло. Идеально мира нет, но к нему надо стремиться. Иначе можно всю жизнь прожить, глядя на мир через призму утверждения, что "всё ложь п@здёжь и провокация" (с) Sorry my french) А сравнение некорректное, в России крепостное право ещё не вытравилось, генетика штука сложная. Да и сколько людей уничтожено за XX век, не каждая страна после такого быстро оправиться. То, что мерзавцы во власти, так народ русский привык под тиранами жить, по сути и свободы-то толком никогда не видел, а то что называли свободой далеко от неё как далеки системы проведения выборов и механизмы работы исполнительной власти и той же судебной системы в России и США. В США всегда во главе будет закон, в России беззаконие как стиль жизни. Вы можете себе представить, что за неделю до выборов ФСБ открывает дело о расследовании преступных действий Вовы, к примеру? Вот и именно-то, и так во всём. России до Штатов по всем показателям гражданского общества ещё расти и учиться, учиться и расти.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 29 окт 2016, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): OJKTexas писал(а): Потому что нет идеального мира, о котором вы мечтаете, уж тем более в России. Это ж сколько нужно людей за решетку, или из страны выслать, чтобы очистить. Вы ж понимаете не откажутся они, не получится это. И до Вовы это было. Не про ум и талантливых я говорю, а о человеческой натуре и издержках любой власти. Вы же видите, что в США старались, а оно все равно боком вышло. Идеально мира нет, но к нему надо стремиться. Иначе можно всю жизнь прожить, глядя на мир через призму утверждения, что "всё ложь п@здёжь и провокация" (с) Sorry my french) А сравнение некорректное, в России крепостное право ещё не вытравилось, генетика штука сложная. Да и сколько людей уничтожено за XX век, не каждая страна после такого быстро оправиться. То, что мерзавцы во власти, так народ русский привык под тиранами жить, по сути и свободы-то толком никогда не видел, а то что называли свободой далеко от неё как далеки системы проведения выборов и механизмы работы исполнительной власти и той же судебной системы в России и США. В США всегда во главе будет закон, в России беззаконие как стиль жизни. Вы можете себе представить, что за неделю до выборов ФСБ открывает дело о расследовании преступных действий Вовы, к примеру? Вот и именно-то, и так во всём. России до Штатов по всем показателям гражданского общества ещё расти и учиться, учиться и расти. 1) Это личное дело каждого. Можно вот так стремиться, а жизнь прошла... Реальность это не пессимизм. Ну не буду я говорить что черное- это белое, только потому, что хочется его сделать белым. Понимаете. 2) Ну так вы себе и ответили на свой же вопрос почему это из области фантастики. 3) Закон. Если он против людей идет, что ж от этого закона жить легче? Закон только на театральной площадке для нас обывателей (и против нас подчас), а закулисами деньги правят, тоже беззаконие. Хорошо, что открыли дело, только это позор стране, довести до такого, что нужно вскрывать почту, чтобы все зашевелились.... Расскажу вам как здесь местная верхушка людей дурит. Дело было в июне. Один небедный пожилой человек захотел своей жене купить SWIM SPa ($18000). Без разрешения управы он не может эту ванну поставить во двор, так как под нее нужно бетонное основание. Пошел он в управу, надеясь на ЗАКОН. А в законе есть две строчки: одна для patio, другая для swim pool installed in the ground. Догадайтесь, что было дальше? Они его заставили эту ванну в землю закопать, что бы по бумагам она прошла как бассейн. Прикиньте, архитектора местного подключили и инженера! Каждому деньга капает.... Вот такой цирк получается. Наивный муж, уже и не рад этой эпопеи. А все лишь надо было молча заказать пэтио, и ставь на него что хочешь, хоть танцы устраивай, хоть цветы в горшках , хоть ванну ставь. История эта в процессе, так они без ванны еще, может к Рождеству. 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 29 окт 2016, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): 1) Это личное дело каждого. Можно вот так стремиться, а жизнь прошла... Реальность это не пессимизм. Ну не буду я говорить что черное- это белое, только потому, что хочется его сделать белым. Понимаете. 2) Ну так вы себе и ответили на свой же вопрос почему это из области фантастики. 3) Закон. Если он против людей идет, что ж от этого закона жить легче? Закон только на театральной площадке для нас обывателей (и против нас подчас), а закулисами деньги правят, тоже беззаконие. Хорошо, что открыли дело, только это позор стране, довести до такого, что нужно вскрывать почту, чтобы все зашевелились.... Расскажу вам как здесь местная верхушка людей дурит. Дело было в июне. Один небедный пожилой человек захотел своей жене купить SWIM SPa ($18000). Без разрешения управы он не может эту ванну поставить во двор, так как под нее нужно бетонное основание. Пошел он в управу, надеясь на ЗАКОН. А в законе есть две строчки: одна для patio, другая для swim pool installed in the ground. Догадайтесь, что было дальше? Они его заставили эту ванну в землю закопать, что бы по бумагам она прошла как бассейн. Прикиньте, архитектора местного подключили и инженера! Каждому деньга капает.... Вот такой цирк получается. Наивный муж, уже и не рад этой эпопеи. А все лишь надо было молча заказать пэтио, и ставь на него что хочешь, хоть танцы устраивай, хоть цветы в горшках , хоть ванну ставь. История эта в процессе, так они без ванны еще, может к Рождеству.  1. Немного не так)) Я тоже не буду говорить, что "черное это белое только потому, что хочется его сделать белым", но буду утверждать, что черное это черное и оно должно быть исправлено на белое. 2. Да и так понятно, что всё это вопрос времени, с одной стороны, а с другой - народ сам не хочет "вытравливать" из себя раба. Сколько поколений и в какой среде должно вырасти, чтобы вытравилось, вот это вопрос. 3. В нормальном цивилизованном обществе любой закон, если он противоречит правам и свободам граждан можно изменить. И подобных ситуаций в американской истории видимо-невидимо. Что не отменяет того, что "совершенства в мире нет". Сочувствую деве и мужу, которые со своим подарком нажили себе дополнительных проблем, но вот на самом деле очень показательная история о том, что законы работают. Муж не установил что-то как и где ему угодно, а начал оформлять всё по правилам. Это нормально для законопослушного гражданина, уважающего законы своей страны. Нормативы таковы, что придётся сделать дополнительные затраты и установить сооружение в соответствии с действующими правилами. Это и есть закон, который работает. И мужу не пришло в голову "дать на лапу" чиновнику из местной управы, и архитектор с инженером сделают всё по соответствующему регламенту, и ни один из них не будет вымогать от мужа "конвертик" за соответствующие необходимые по закону бумаги. В итоге-то дева будет с подарком, а муж с уверенностью, что всё оформлено и сделано как положено, по закону. Все спокойны и счастливы. Понимаете?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Всякое околополитическое Добавлено: 29 окт 2016, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): черное это черное и оно должно быть исправлено на белое. Ну это личное дело. Я в такую теорию не верю. Цитата: В нормальном цивилизованном обществе любой закон, если он противоречит правам и свободам граждан можно изменить. И подобных ситуаций в американской истории видимо-невидимо. Что не отменяет того, что "совершенства в мире нет". На практике, ох, как все трудно. Поделитесь, что изменилось за последние 30 лет в США в сторону прав и свобод. Так чтобы, принятый закон аннулировали или исправили в связи с тем, что нарушает права по конституции? Цитата: Сочувствую деве и мужу, которые со своим подарком нажили себе дополнительных проблем, но вот на самом деле очень показательная история о том, что законы работают. Муж не установил что-то как и где ему угодно, а начал оформлять всё по правилам. Это нормально для законопослушного гражданина, уважающего законы своей страны. Нормативы таковы, что придётся сделать дополнительные затраты и установить сооружение в соответствии с действующими правилами. Это и есть закон, который работает. И мужу не пришло в голову "дать на лапу" чиновнику из местной управы, и архитектор с инженером сделают всё по соответствующему регламенту, и ни один из них не будет вымогать от мужа "конвертик" за соответствующие необходимые по закону бумаги. В итоге-то дева будет с подарком, а муж с уверенностью, что всё оформлено и сделано как положено, по закону. Все спокойны и счастливы. Понимаете? Вы серьезно?! Нет, вы историю как раз не понимаете, они против семьи закон используют, да еще и подгоняют все бумаги под него. Никто не вкапывает переносные ванны в землю. Это же смешно ! Мужу не пришло в голову не доверяться чиновникам, а самому на сайте посмотреть, на какой пермит ему подавать. Понадеялся на законопослушных начальников, которые ему втюхнули свой проект, на котором и деньги сделали. Розовые у вас очки еще. Что ж вы их снимаете по отношению к России, а к США прям с идеалистическим подходом? Как у этого законопослушного... Да он без мата об управе и всей этой ситуации не может говорить. Какое там счастье.
|
|
 |
|
 |
|