|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 окт 2016, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В таком возрасте как дочка у Сирены ребенок часто говорит что думает. Но если проблема нарисовалась, то надо самому родителю переговорить с учителем сначала. Если учитель не идет на компромис, то либо менять учителя (если есть возможность найти такого же уровня или лучше учителя) или подстраиваться под учителя, если нет возможности поменять. У нас в школе кстати возникла проблема у ребенка с новым учителем музыки, но увы ничего мы поделать не можем, хотя и говорили с учителем и с администрацией школы. Приходится подстраиваться под учителя, хоть он и не прав. У нас в школьном хоре кстати тоже учат и дыханию, и мимике с движениями рук, головы и других конечностей если надо.  Занятия пением не только одно пение.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 окт 2016, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): У нас в школе кстати возникла проблема у ребенка с новым учителем музыки, но увы ничего мы поделать не можем, хотя и говорили с учителем и с администрацией школы. Приходится подстраиваться под учителя, хоть он и не прав. если не секрет, что за проблема? (Вот да, из школы-то никуда не денешься :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 окт 2016, 21:37 |
|
|
А я сегодня, девы, наехала на школьную учительницу музыки. Было собрание - ходишь по учителям за столики. И вот дошла до музыки. Дочка болела 3 дня на прошлой неделе, темперетурила и т д В школу не ходила , а у них как раз был концерт- в хоре песенки пели. Она там не солистка , ни на баяне не играет , рядовой подпевала. Я в тот день написала письмо , что она болеет , не прийдет.... Сажусь за столик... Она мне с ходу- за то , что ваша дочь не пришла на концерт - С (Причем мне дите в ужасе об этом сообщила сегодня и прямо расстроилась. Во какой важный предмет.) Долго и весело тетя мне картавила , что это правила школы, болеешь- но явись и хотя бы посиди в зале Тада я объяснила тете, что надо бы исправить оценочку . Тетя согласилась.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 окт 2016, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а в каком классе ваша дочь Кисмет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 окт 2016, 21:47 |
|
|
В шестом, первый год в мидл скул.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 окт 2016, 21:55 |
|
|
Серинак, вот у вас доча- железный гвоздик. Моя бы никогда не посмела перечить учителю. Напомнило- профессор занимался я с Фросей Бурлаковой и говорит- - Темный ты человек, Бурлакова, трудно с тобой разговаривать. На что Фрося ему сказала- - Да, давайте лучше заниматься.. Молодец ваша доча . А эта чительница не имела права Морали чужому дитю читать. Она , че - ополоумела?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 окт 2016, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): В шестом, первый год в мидл скул. кстати, сама-то дочь нормально не пошла? моя бы наверное закатила скандал, если известно что такое снижение оценки и человек не при смерти
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 окт 2016, 22:15 |
|
|
Альтея писал(а): Кисмет писал(а): В шестом, первый год в мидл скул. кстати, сама-то дочь нормально не пошла? моя бы наверное закатила скандал, если известно что такое снижение оценки и человек не при смерти Она очень хотела и форму ж купили. Ну куда- температура и сопли ручьем. Оценка не должна быть наказанием за пропуск по болезни. Задала бы ей домашку дополнительно по нотам или еще чего, в связи с пропуском. Вот так вот они винтиков послушных растят . Мягко запугивая и наказывая .
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 окт 2016, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Продолжение следует Почитала я все ваши отзывы, спасибо всем большое за советы и ответы позвонила днём в музыкальную школу, оставила сообщение. Решила, что нет смысла пробовать с другим учителем, у нас сегодня должен бы быть класс. Перезвонил директор школы. Я сказала, что мы от вас уходим, хотя школа и нравится, но не сложилось у ребёнка с преподавателем . Он с изумление, что как-будто ничего не знает, спросил, что случилось. Мне так не хотелось опять все перемалывать, и я спросила почему секретарь ему не передала наш вчерашний разговор. Он сразу сник, но попросил повторить все что случилось вчера, ну как бы чтобы знать всю историю из первых рук-:)) я ему повторила все, что вам здесь вчера написала, при этом расшаркалась, что моя вина тоже есть, надо было самой этот момент с учителем обсудить. Он меня прервал на моменте, когда я сказала , что учитель вышла из класса, чтобы позвать меня. А теперь внимание  после всей моей тирады, он мне выдаёт: Очень жаль, что вам неподошла наша система обучения. Приходите , когда поймёте насколько наша система обучения уникальна" . Т. Е. он даже не извинился за то, что ребёнка довели до слез и она туда больше не хочет возвращаться. Уже позвонили нашей бывшей училке, она конечно, как педагог супер, но и требования у неё к занятиям тоже серьезные. Моя дочь выдохлась, когда занималась у неё 1,5 года назад  Надеюсь, что сейчас выросла из беби, да и сама попросилась к ней опять. Так что выбор она сделала сама. По-поводу разрешать ли ребёнку отвечать взрослому на тех же правах. Она у нас борец за справедливость-:)) и ко всему подходит серьезно. У неё если занятия, то они должны полностью отвечать тому, как называются  Ну, боремся с её перфекционизмом, но не всегда удаётся . Даже в этом случае с училкой из музыкалки, я же даже не предполагала, что она ей об этом скажет, и разговор у ребёнка со мной о том, что пели мало, смеялись много, был неделю назад. Я уже и забыла об этом, а она оказывается держала это в голове
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 окт 2016, 22:43 |
|
|
Самодур + мы для них эмигранты , че церемонится? Я почти всегда чувствую снисходительное обхождение от американцев, как только услышат акцент.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 окт 2016, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серинак, колись как у тебя с акцентом :) действительно, может дочка подросла и требования не будут такими ужасными.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 окт 2016, 23:12 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Альтея писал(а): Серинак, колись как у тебя с акцентом :) действительно, может дочка подросла и требования не будут такими ужасными. Да вроде неплохо, студенты не жалуются, с работы не гонят, а обртаймами завяливают , по 10 часов классы ставят Да, я думаю, что директор не хотел мои наезды слушать, они же себя позиционируют, как лучшую школу , вот мы и попробовали . Думаю, если бы у моего ребёнка не было опыта с русским преподавателем, то и сравнивать не с чем было бы. Не знаю в чем причина, но у меня впервые такой случай
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 окт 2016, 00:22 |
|
|
Дядя, видимо, не в курсе, что вы студентам преподаете. А акцент все равно слышен, если вы не учились на шпиона.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 окт 2016, 06:19 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ребенок уже может диктовать условия взрослым? Ну-ну, посмотрим, как далеко вы на этом уедете Ребёнок всегда может это делать. Ребёнок и взрослый, в моём понимании, на одинаковых позициях. Он тоже человек со своими мнениями и требованиями. Он имеет право их высказать в любом возрасте. Я не говорю о том, чтобы быть наглым, rude или ещё что-то подобное. С этим нужно родителям работать, чтобы учить дипломатично высказываться. А так у меня дети всегда высказывают своё мнение и я их этому учу. это очень важное качетсво для меня лично. Не тупо соглашаться со всем, только потому, что человек is in an authority position. Так что, едем на этом далеко и проблем не возникало.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 окт 2016, 06:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а че за школа такая крутая с 20летками преподавателями мин 2 штуки? Позиционирующему Принципалу можно было намекнуть на некую схожесть c секциями YMCA для плавания
|
|
 |
|
 |
|