Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 25 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
update трень-брень

Снайд, я в восторге от Саши и вашего учителя. Здорово что вы нашли такого учителя. От того, какой учитель очень много зависит как дальше все пойдет.

Мы вчера наш арендованный саксофон назад в магазин возвращали пока не начался следующий месяц аренды. Младший в магазине увидел дижитал пианино и пошел на нем играть используя то, чему научился на ксилофоне играть. :bigeyes С такими темпами придется скоро мальчиковую группу в семье организовывать. :lol:

Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
lucky bride писал(а):
Девочки, привет! Мы тоже только-только приобщились к музыке - сын в этом месяце начал на пианино ходить. Вот только сегодня купила клавиатуру ему заниматься, а то бедняга тренькал на одной октаве на детском пианино :hurts :c_laugh Две недели мучились не знали что купить - то ли получше сразу, то ли подешевле и похуже, чтобы не было обидно, если ребенка надолго не хватит. Разум взял вверх - купила за 100 бакинских Касио :g_chewingum Было большим удивлением для меня, что здесь не преподают до-ре-ми (наш учитель, по крайней мере), а какие-то буквы вместо нот. Столкнулась с тем, что тяжело помогать сыну, т.к. сама учила ноты и не могу перестроиться на буквы (надо в них разобраться, наконец). Тем не менее, захотелось самой опять поучиться музицированию )))

Лаки Брайд, с почином вас! Учат тут по нормальным нотам. Но маленьких детей часто начинают учить по буквам играть. Мой сын тоже первые полгода по буквам играл, потом им ноты ввели.

Я боюсь наша учитель так и преподает по буквам. Но зато берет недорого )) Я посмотрю - если сын увлечется, то подумаю о смене преподавателя, хоть и дороже будет.

- Вы не поняли жизни..

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):

Я боюсь наша учитель так и преподает по буквам. Но зато берет недорого )) Я посмотрю - если сын увлечется, то подумаю о смене преподавателя, хоть и дороже будет.

Посложнее мелодии наверное уже не будут с буквами. Вы начните и посмотрите как пойдет. Может и смените предподавателя. А сколько у вас учитель за урок берет?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про буквы можно (если есть желание) взглянуть
но. наверное. все уже знакомы с этими отличиями

:a_plain
here

Gull, Althea
спасибо за внимание
занимаемся исключительно для фана

мне тоже нравится Сашин преподаватель
у них такая энергетика хорошая
(мне даже кажется, что это чувствуется на видео)
они часто смеются, очень много успевают
у меня такой же была первая учительница в музшколе
мы с ней и в конкурсах участвовали
и строгая она была и вместе с тем ржачная
помню с ней было легко и спокойно
а потом она укатила в Израиль, и мне досталась
злобная невротичная истеричка
!как мы друг друга ненавидели!
а мне нужно было домурыживать до диплома(

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Снайдик, очень впечатляет :s_thumbup Саша - большая молодчинка :angel Это очень здорово, когда взаимопонимание между учителем и учеником!!!!

Последний раз редактировалось serinak 25 окт 2016, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
У нас какая-то странная ситуация произошла с учителем по вокалу (учитель , молодя (20 лет) Американка ). После почти 2-летнего перерыва в музыке, ребёнок изъявила желание снова заниматься музыкой. До этого она занималась музыкой с русским преподавателем, в этот раз решили попробовать музыкальную школу, где занятия проводятся индивидуально, занятие один на один с учителем длится 30 мин. После 2х занятий, дочка начала говорить ( мне), что ей не нравится , что из 30 минут, 15 она с учителем смеются и корчат лица. Дело в том, что учитель хочет её не только научить петь, но при этом двигать руками и выражать эмоции на лице при пении. Мне разрешили присутствовать только на одном занятии, после этого попросили ждать в коридоре, поэтому я видела, как проходит урок. Для моей хохотушки, очень сложно перестраиваться после смеха на обучение, поэтому и получается, что из 30 минут только 15 - самое обучение пению.
Это предисловие , чтобы было понятно. Сегодня мы пришли на урок, учитель позвала её, и пока они шли по коридору, моя дочь ей сказала:" Can we please sing, not laugh "?
После этого они зашли в класс и на протяжении 10 минут, я не слышала ни пения, ни музыки. Через 10 минут учитель вышла из класса и попросила меня зайти, т.к. Оказывается все это время учитель читала ей лекцию об уважении к старшим и что нельзя указывать взрослым, что делать. Моя дочь в течении этих 10 минут молчала, т.к. она очень плохо воспринимает , когда ей читают нотации, мне просто кажется, она в это время уходит в себя и думает о чем-то своём-:)) Через 10 минут лекции со стороны учителя, душа поэта -:)) т.е. моего ребёнка не выдержала и он сказала учителю:" Can we please stop and start singing". Вот после этих слов душа учителя уже не выдержала и она вышла в коридор и позвала меня, чтобы поговорить о поведении моего ребёнка. Я зашла в класс, моя дочка увидев меня, разревелась и сказала, что она не понимает, что происходит, что она пришла петь и не понимает почему учитель устроил ей разбор полетов. Она говорила со мной по-русски, ей видимо так было комфортнее. Я сказала учителю, что если она не против мы выйдем, чтобы успокоится. После разговора с дочкой, она сказала, что не понимает, что произошло. Хотя я считаю, что её вина конечно есть, в том, что она сказала взрослому человеку, что ей делать. Занятие у нас сегодня так и не состоялось . Завтра попробуем другого учителя в этой же школе, тоже Американка и тоже 20 лет. Ребенок уже подумывает вернуться к Русской учительнице :c_laugh сравнивая, что хоть та и строгая, но занималась с ней именно музыкой, а не двиганьем руками-:))

Вот такая длинная история получилась. Я в смятении, т.к. у нас никогда ничего подобного не было, и хотелось бы избежать в будущем, если правильно проанализировать ситуацию

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уж много ")))"

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak зачем тебе эти 20летние эгоцентричные миллениалз без опыта но с растопыркой еще и с иш;юз ?
у М такие великолепные природные данные - фул пэкидж
вам нужно опытного с инд планом развития под твоего ребенка искать

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Хотя я считаю, что её вина конечно есть, в том, что она сказала взрослому человеку, что ей делать.

Я лично не вижу никакой вины ребёнка. Ребёнок, по-сути, является нанимателем этой мадамы. И ребёнок вполне может диктовать условия (и должен) как его должны обучать. Дело не в уважении или там плохом поведении. Тётка просто сильно к сердцу приняла критику своей методики. А дочка всё правильно сделала.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:31 
звезда
звезда

marina писал(а):
serinak писал(а):
Хотя я считаю, что её вина конечно есть, в том, что она сказала взрослому человеку, что ей делать.

Я лично не вижу никакой вины ребёнка. Ребёнок, по-сути, является нанимателем этой мадамы. И ребёнок вполне может диктовать условия (и должен) как его должны обучать. Дело не в уважении или там плохом поведении. Тётка просто сильно к сердцу приняла критику своей методики. А дочка всё правильно сделала.

+10000
Молодец, умеет выражать свои мысли и не боится этого. И я бы не горячилась называть 20летнюю идиотку взрослой :) она не сказала что ей делать а попросила заняться тем за чем она пришла.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:32 
звезда
звезда

сестрица алёнушка писал(а):
marina писал(а):
serinak писал(а):

+10000
Молодец, умеет выражать свои мысли и не боится этого. И я бы не горячилась называть 20летнюю взрослой :) девочка не сказала что ей делать а попросила заняться тем за чем она пришла.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
serinak писал(а):

мое мнение такое, что как мне кажется тут принят подход - "не нравится, молча уходи к другому". Мне кажется, что вот после первых разов, когда ты Серинак пишешь, что уже ей не нравилось и казалось странным, надо было и уходить от нее. Я только не поняла, а вы по какому принципу ее выбрали-то?

Anyway, у меня есть знакомая девочка, очень талантлива в пении, ссылку я ставила. Мы с ними в последнее время очень редко общаемся, но вот удалось у папы не так давно узнать одну историю. Есть у нас руководительница студии пения, у нее занимаются наверное человек 20 детей, а может и больше, самых разных, берет она после прослушивания (что хотя б слух был). Она им частенько устраивает концерты, то в кафе, то в Ботаническом саду, то в Арт Музее. Дети поют и сольно, и дуэтами, и вместе. Движения руками и прочие motions она им тоже "ставит". Я еще подумала, отчего наша Майя к ней не ходит? Папа говорит что они ее записали, и занятия были вроде не индивидуальные а в небольших группах. И есть там еще девочка Ками, у нее голосина ого-го, но мне почему-то никогда не нравилось как она поет, мне все время хочется turn her down, if not off, короче что=-то есть неприятное в ее пении, хотя сразу понимаешь, что голос да, присутствует. Так вот привел папа Майю заниматься, а Ками в это время пела, хоят вернее сказать орала. Папа еще удивился, почему училка ей не даст совет направлять звук вместо что ли носа куда-то в горло (я уже не помню что именно он сказал, он типа разбирается, а я ничего не поняла). Но учитель продолжала одобрительно кивать. И папа понял что учительница в пении ничего не понимает :) и не стал Майю туда водить. Еще у них была претензия что все очень заточего под music theater, а у них другие типа цели.

В общем, мое мнение такое что вина больше мамы, что не сообразила раньше, что не надо вам туда ходить. дочке я бы объяснила, что свое мнение иметь нужно, но не обязательно его высказывать вслух (а иногда это бывает неэтично). Придерживаться своего мнения можно и без его озвучивания (в данном случае покинув преподавателя)
ИМХО

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
serinak писал(а):

Ребенок уже может диктовать условия взрослым?
Ну-ну, посмотрим, как далеко вы на этом уедете

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
serinak писал(а):

я тоже считаю, что это демагогия, а именно в реальной жизни не работает (то, что ребенку-нанимателю можно диктовать условия) . если фи учителя - миллионы, то он потерпит, а если нет, то вряд ли. Да и как-то странно... учитель на то и учитель что он знает как учить (сорри, Марина :) за учеником (нанимателем) выбор, принимает ли он такой teaching style или нет. В принципе, небольшие модицикации возможны наверное, когда ученик вносит небольшие предложения.

Серинак, тебе надо было с ней (с учителем) поговорить после первых разов. объяснить проблему и посмотреть готова ли она поменять стратегию, или вам надо расставаться. Тогда и со стороны училки не было бы проблемы с пониманием что не так. Давать ситуацию на откуп ребенку ИМХО не нужно. Но конечно виноватой делать дочку тоже не нужно. Она сделала как смогла в той ситуации, в которой оказалась.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас перечитала первый пост. Нет, вины ребенка я думаю, нет. Она с детской непосредственностью выразила свое желание - дважды :) Про остальное уже выше написала.
"Заняться музыкой" - что имеется в виду, кроме пения?

Страница 25 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница