Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martha писал(а):
Моя сегодня говорит что ей так хочется иметь best friend, а не может найти. Хотела говорит одну девочку, но у той уже есть подружка. В каком возрасте у ваших детей появилась близкая подружка/друг? Вижу что некоторые девочки более развиты, про мальчиков сидят хихикают итп; моей кроме футбола на переменах ничего не надо, лишь бы побегать. Я ей говорю ну посиди с девочками, пообщайся - говорит скучно ей.
Как мне ей помочь, прям не знаю честно говоря?
может быть попробовать пригласить кого-нибудь на playdate? сколько вашей девоче? ей именно в школе нужна подружка или в принципе? Я к тому, что чем шире круг общения, тем наверное легче найти друга (вот не знаю по поводу best friend).
У нас всегда были девочки и того типа и другого (кому побегать). Кстати, а друга-мальчика оан не хочет? может ей как раз с мальчишками легче? (и это ничего страшного)!

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, понятно. Спасибо.
Вот странно, ведь зачастую дети (особенно младший школьный возраст) являются visual-kinetic, а в традиционной школе преобладает audio- sequential подход. Где логика?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Но текст- то воспринимается через обозрение, а не через речь, в этом и есть отличие. Visual детям легче воспринимать через написание, а через речь они хуже усваивают

Visual-spacial не значит просто видеть. Они текст переводят в картинки в голове. Это более сложный процесс чем кажется. Во всех workshops по этой теме первое что советуют - заменить текст на картинки.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну у меня так. Я после прочтения текста фотографической памятью запоминаю все страницы как бы и как там абзацы , и тд. После прочтения даже одной страницы у меня сразу в голове картинка , но вы же понимаете , эта картинка больше как твоё воображение и как именно ты воспринимаешь текст.
Естественно, математику, физику и тд никакими картинками ты не представишь. Только если задачки рассказики.
В общем я к тому, что я хорошо училась в школе всегда. Мне это даже очень помогало в обучении. Вот.
И ещё хочу сказать, чем дети становятся старше тем больше они уравниваются. Гифтед и не гифтед становятся более менее на одном уровне. И уже действительно гифтед выделяются настолько своим мышлением к мидл скул что там сразу видно, их единицы. Остальные надрюченные родителями или high achievers.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Вот странно, ведь зачастую дети (особенно младший школьный возраст) являются visual-kinetic, а в традиционной школе преобладает audio- sequential подход. Где логика?
Обычно перекоса сильного у детей нет. Зачастую несколько styles более-менее уравновешаны и они нормально учатся в школе. Случаев когда один сильно перевешивает (90% и выше) бывает немного.
А по поводу стиля обучения, посмотрите историю школы, как она создавалась. Там примерно понятно почему школа такая и так преподаёт.

Альтея писал(а):
это как? (точнее почему ты так думаешь?)

это не я так думаю. Это местная педагогика об этом пишет.
Вот тут почитай если интересно:
http://visualspatial.org/files/idvsls.pdf

Цитата:
The visualspatial/auditory-sequential dichotomy is a much more accessible structure for educators. The model developed over the last 21 years from clinical observations and analysis of the psychometric patterns of 3,500 gifted children. Two basic learning styles are posited: auditory-sequential learners for whom school tends to be a positive experience and visualspatial learners for whom school is often a negative experience. As teachers are already
meeting the needs of one of the two groups, it only necessitates learning how to serve one neglected group of students: visual-spatial learners
[/quote]

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот сравнительная таблица этих двух стилей

http://www.visualspatial.org/vslasl.php

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Ну у меня так. Я после прочтения текста фотографической памятью запоминаю все страницы как бы и как там абзацы , и тд. После прочтения даже одной страницы у меня сразу в голове картинка , но вы же понимаете , эта картинка больше как твоё воображение и как именно ты воспринимаешь текст.
Естественно, математику, физику и тд никакими картинками ты не представишь. Только если задачки рассказики.
В общем я к тому, что я хорошо училась в школе всегда. Мне это даже очень помогало в обучении. Вот.
И ещё хочу сказать, чем дети становятся старше тем больше они уравниваются. Гифтед и не гифтед становятся более менее на одном уровне. И уже действительно гифтед выделяются настолько своим мышлением к мидл скул что там сразу видно, их единицы. Остальные надрюченные родителями или high achievers.

Звезда я с тобой согласна-у нас уже сейчас видно уравнивание детей .Те дети надрюченные родителями начинаютс спускатся с небес-то ли родителям надоело или чего.
Я жуткий визуал-училас без проблем.Единственное физику никогда не понимала.
Я помню экзамен в мед скул сдала сразу толко потому, что на какой то конференции биологов показывали картинку с жизненным циклом малярийного плазмодия-и у меня был вопрос на экзамене.Тема не была включена в стандартный курс.Я помню ,я как увидела вопрос позеленела-потом как отпечаталас в мозгу эта картинка и я писала судорожно.боялас что она исчезнет

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martha писал(а):
Моя сегодня говорит что ей так хочется иметь best friend, а не может найти. Хотела говорит одну девочку, но у той уже есть подружка. В каком возрасте у ваших детей появилась близкая подружка/друг? Вижу что некоторые девочки более развиты, про мальчиков сидят хихикают итп; моей кроме футбола на переменах ничего не надо, лишь бы побегать. Я ей говорю ну посиди с девочками, пообщайся - говорит скучно ей.

марта я вас понимаю.Мне эти девочковые разборки надоели.У нас ест лучшая подруга, но ее в другой класс перевели и дружба стала слабее.А вообще эта тема хочу дружит с той, а она не хочет по моему вечна.
Я из за этого даже вступила в гирл скауты ,тк там девочки кто моей дочке нравятся, ну и сейчас пока все счастливы

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

слушайте прикол.Бросилас к учителнице по математике с воплем что делат:)( муж заколебал) она мне говорит , что делат ничего не надо- ребенок выше среднего по математике и все пучком. :bigeyes
Я говорю, ну как же она же в классе ниже среднего.На что учителница округлила глаза и говорит кто вам сказал-я говорю дочка сообщила( то что другая мамашка мне сказала , я не стала ей говорит)
она говорит да нет.У нас один класс выше грейда, а осталные все одинаковые и в каждом классе посилнее и послабее дети ест.Ваша дочка в силных ходит.
Короче уже даже не знаю что и думат :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
слушайте прикол.Бросилас к учителнице по математике с воплем что делат:)( муж заколебал) она мне говорит , что делат ничего не надо- ребенок выше среднего по математике и все пучком. :bigeyes
Я говорю, ну как же она же в классе ниже среднего.На что учителница округлила глаза и говорит кто вам сказал-я говорю дочка сообщила( то что другая мамашка мне сказала , я не стала ей говорит)
она говорит да нет.У нас один класс выше грейда, а осталные все одинаковые и в каждом классе посилнее и послабее дети ест.Ваша дочка в силных ходит.
Короче уже даже не знаю что и думат :c_laugh

Ну вот видишь, не паникуй

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы наверное сама бы так не паниковала- у меня под боком паникер живет...Он во всем осталном как бронетанк, а все что касается его детей-жуткое дело :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Марина, понятно. Спасибо.
Вот странно, ведь зачастую дети (особенно младший школьный возраст) являются visual-kinetic, а в традиционной школе преобладает audio-sequential подход. Где логика?

На самом деле зависит от стиля преподавания самого учителя или то, что администрация школы приветствует (так как современный учитель зачастую заложник административной системы). Действительно, начальные классы ( в идеале) должны быть направлены на оба вида учения. Поэтому используют наглядный материал, картинки, видео, слайды, краски, счетный и дидактический материал, текстурный материал для работы руками. Дети учатся рисовать диаграммы, рисунки как опорный материал для запоминания. Дети УЧАТСЯ замечать детали, планировать, организовывать так как им трудно этому самостоятельно овладеть. Вряд ли будет школы только для определенного ученика. В детстве я была Visual-Spatial Learner, а с возрастом развивались Auditory-Sequential способности воспринимать материал. Чисто на слух всегда было тяжело. Видео шло лучше, даже если просто человек говорит, я на лицо всегда смотрю. Мама думала у меня со слухом проблемы, так как я заигравшись могла отключиться и витать в облаках. Фонетику (что эта за штуковина) осознанно поняла лет в ...15! Но ЭТО нисколько не мешало учиться в школе. Просто ребенок учится сам переводить текст в картинки, рисовать диаграммы, конспектировать (даже если не требуется). Мое мнение, что визуалам-кинестетикам даже лучше, так как развив другие способности, они становятся очень неординарными личностями.
В США же может быть сильный перекос в образовании, по многим причинам. В том числе это зависит от того "продукта", который они хотят видеть на исходе, после выпуска школы.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 18:56 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
martha писал(а):
может быть попробовать пригласить кого-нибудь на playdate? сколько вашей девоче? ей именно в школе нужна подружка или в принципе? Я к тому, что чем шире круг общения, тем наверное легче найти друга (вот не знаю по поводу best friend).
У нас всегда были девочки и того типа и другого (кому побегать). Кстати, а друга-мальчика оан не хочет? может ей как раз с мальчишками легче? (и это ничего страшного)!

Про плейдейт, я думала в школе играют и хватает, хотя может надо подумать.
У нее была одна, но она сейчас в другом классе и дружит с одноклассницами.
Не знаю прям, может правда в герлс скаут записаться ...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martha писал(а):
Про плейдейт, я думала в школе играют и хватает, хотя может надо подумать.
У нее была одна, но она сейчас в другом классе и дружит с одноклассницами.
Не знаю прям, может правда в герлс скаут записаться ...
запишитесь по интересам, куда есть возможность. ИМХО друг обязательно найдется! так сколько девочке?
еще такая тема что часто дети дружат, потому что родители дружат. Или - у детей немного возможностей дружить, если родители не собираются вместе

Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 21:25 
Богиня
Богиня

В этом тоже проблема, ну не могу я с американками дружить, проблема и в языке и во мне - с русскоязычными намного комфортнее. Small talk могу поддержать, а дружить нет ( но это наверное другая тема для другого раздела ;) )

Страница 15 из 42 [ Сообщений: 620 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница