Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 14 [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли разводиться через шелтер?
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте, автор, есть же какие-то женские организации, которые помогают женщинам при разного рода абьюз. (на всякий случай) забыла название, потом впишу. могут помочь консультацией, да и психологическая помощь при разводе тоже не помешает.
р.s. смотрю, он у вас хитрожопый такой, вы историю в компе стирайте, куда ходили, чего искали.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 19:34 
звезда
звезда

ZooZoo писал(а):
Слушайте, автор, есть же какие-то женские организации, которые помогают женщинам при разного рода абьюз. (на всякий случай) забыла название, потом впишу. могут помочь консультацией, да и психологическая помощь при разводе тоже не помешает.
р.s. смотрю, он у вас хитрожопый такой, вы историю в компе стирайте, куда ходили, чего искали.

спасибо!
организации я уже нашла, на следуюшей неделе, надеюсь получится поговорить.

я сейчас пишу не со своего компа, на моем вообше он программу шпион поставил, но как то не удачно. я ее увидела.

да, он не крушит ничего, но зато дома есть оружие. поэтому если копов вызывать, то один раз. договариваться не получается, говорить тоже. или по его, или вообше никак. я уже попробовала, все разговоры (вежливые) его только злят.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):

да, он агрессивный. но копов я смогу вызвать 1 раз, потом придется бежать подальше. я после такого с ним один на один не останусь, знаю, что он применит силу.
он не текстит и ничего не крушит. проблемы с лицензией он мне уже обешает, заодно и со здоровьем.

я поэтому пытаюсь как то выяснить, как уйти хотя бы без потерь.

Вполне может быть что он громко обещает, но как только приедут копы, сразу подожмет хвост. У меня отец, царствие ему небесное, обещался меня и убить и покалечить, но как только приходил участковый, становился шелковый, как минимум 2 месяца был тише воды и ниже травы.
На счет лицензии...не знаю...мне моя РН обощлась в 100 тыс дол, 4 года бессонных ночей и пол- головы седых волос. Поэтому если для защиты оной мне будет нужно звонить в 911 каждый день и писать кляузы в фбр и цру, я это сделаю. Если вам учеба далась относительно легко, то может и переживать не из-за чего.
Моя ЛПН сейчас в такой же ситуации как вы. Муж ее вербально-морально абюзил2 года, она все не решалась пожаловаться властям. Теперь он зафайлил elderly абьюз. Не представляю, как она будет продлевать лиценцию в августе :j_sad

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lulu писал(а):
ZooZoo писал(а):

спасибо!
организации я уже нашла, на следуюшей неделе, надеюсь получится поговорить.

я сейчас пишу не со своего компа, на моем вообше он программу шпион поставил, но как то не удачно. я ее увидела.

да, он не крушит ничего, но зато дома есть оружие. поэтому если копов вызывать, то один раз. договариваться не получается, говорить тоже. или по его, или вообше никак. я уже попробовала, все разговоры (вежливые) его только злят.

ну значит надо "по его"- для собственной же безопасности, пока не разведётесь.
старайтесь быть гибче. если его что-то злит, анализируйте и не повторяйте. Повторюсь - для собственной безопасности.
Терпения вам и удачи!

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 19:45 
звезда
звезда

я обязательно буду файлить абьюз. начну вот с женских организаций, посмотрим, что они посоветуют.

к сожалению, тут не пройдет с копами. я его хорошо знаю, он мне потом жизни не даст. тут если вызывать, то уходить самой.

да, мне тоже учеба обошлась очень дорого. нет, лицензией рисковать не хочу.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 19:48 
звезда
звезда

[/quote]ну значит надо "по его"- для собственной же безопасности, пока не разведётесь.
старайтесь быть гибче. если его что-то злит, анализируйте и не повторяйте. Повторюсь - для собственной безопасности.
Терпения вам и удачи![/quote]

да, я так и делаю. хотела зафайлить развод и в тот же день сбежать.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 19:50 
Lulu писал(а):
большое спасибо всем за ответы!

да, недвижимость приобретена в браке, даже кое что есть на мое имя (я случайно увидела бумажки)
кое что он стал переписывать на имя своего брата и мамы, видимо тоже готовиться к разводу.

я последние годы училась, поэтому не работала.

думаю, что к 10 годам нашего брака я буду зарабатывать не плохо и муж еше сможет потребовать алименты.. а платить их нет желания, тут бы свой долг отдать студенческий.

У тебя на руках есть документ что ты была хоть куда то вписана?

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 19:54 
звезда
звезда

Betty123 писал(а):
Lulu писал(а):

да, недвижимость приобретена в браке, даже кое что есть на мое имя (я случайно увидела бумажки)
кое что он стал переписывать на имя своего брата и мамы, видимо тоже готовиться к разводу.

думаю, что к 10 годам нашего брака я буду зарабатывать не плохо и муж еше сможет потребовать алименты.. а платить их нет желания, тут бы свой долг отдать студенческий.

думаю, я смогу сделать копии. сейчас один дом на мое имя. как он вообше мог его на мое имя купить без меня.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 19:58 
Lulu писал(а):
спасибо большое всем, кто ответил по делу. :d_thanx

нужно идти к толковому адвокату, как то решать это все. в шелтер я все таки не пойду. думаю, это мне не поможет.

Если муж умный, как раз в шелтор и поможет. Уйдешь в никуда а он на тебя криминальный кейс откроет, что ты сперла у него что то ценное. :c_laugh это сплошь и рядом тут при разводах. Пойдешь в шелтор, на суде это обычно затыкает судью сразу. Не любят они русских хоть и граждан Америки. А то что ушла в шелтор это уже не обойти никак и адвокату легче обыграть. Но твое дело. К тому же на суде может присутствовать мененжер из шелтора быстро разжует судье что такое абюз.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 19:59 
Lulu писал(а):
Betty123 писал(а):
Lulu писал(а):

думаю, я смогу сделать копии. сейчас один дом на мое имя. как он вообше мог его на мое имя купить без меня.

Пофигу как купил главное сделай копии. Даже если он перепишет, твой адвокат скажет муж уводит недвижимость купленную в браке в суде.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lulu, вы же написали, что он намекал, чтоб вы ушли. Так чего вы так боитесь. Ушли, написали записку, ухожу, потому что ты вынудил меня уйти, подаю на развод, ничего не требую и точка. Развелись без шуму и пыли, забыли друг о друге и вперед с новыми песнями. Если уж забздити товарищ, тогда может нужно что-то предпринимать.

Напугали со шпионами. А как ее обнаружить?

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 20:02 
Lulu писал(а):
lena 45 писал(а):
Если муж агрессивный, лучше всего каждый раз когда начнет орать и бросаться предметами, вызывать копов. потом взять рестрейнинг ордер и пускай переселяется к мамаше. посмотрите, легально ли в вашем штате делать диктофонные записи без согласия стороны. Даже если их нельзя использовать в суде, можно прокрутить полицейскому, который приедет на вызов, чтоб они попросили его переночевать в другом месте.
Текстит ли он вам всякие гадости? Попытайтесь писать ему письма. Например: вчера ты кричал на меня и швырялся мебелью. Мне было очень страшно.
Сходите к врачу, пожалуйтесь на депрессию, когда спросит причину, расскажете про абьюз. Эти мед записи потом можно будит использовать в суде
Если чего то крушит, то фотографируйте и сбрасывайте в дроп бокс, все записи, фото, письма сбрасывайте в дроп бокс или на флешки.
Так как вы будущий мед работник, вам придется получать лицензию. Если ваш муж решит разыграть эту карту первым, что часто бывает у абьюзеров, у вас будут проблемы с получением лицензии. И годы учебы уйдут в никуда.

да, он агрессивный. но копов я смогу вызвать 1 раз, потом придется бежать подальше. я после такого с ним один на один не останусь, знаю, что он применит силу.
он не текстит и ничего не крушит. проблемы с лицензией он мне уже обешает, заодно и со здоровьем.

я поэтому пытаюсь как то выяснить, как уйти хотя бы без потерь.

Иди в шелтор. Уйдешь в никуда не отмахаешься.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 20:03 
Bielita писал(а):
Lulu, вы же написали, что он намекал, чтоб вы ушли. Так чего вы так боитесь. Ушли, написали записку, ухожу, потому что ты вынудил меня уйти, подаю на развод, ничего не требую и точка. Развелись без шуму и пыли, забыли друг о друге и вперед с новыми песнями. Если уж забздити товарищ, тогда может нужно что-то предпринимать.

Она может и забудет а он мстить начнет. Никаких записок, ушла и все, как исчезла.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 20:05 
звезда
звезда

Bielita писал(а):

он меня периодически выгоняет из дому, типа уходи, но только сразу и без ничего. конечно в такие моменты самое время вызывать копов. но опять же, назад уже не вернешься.

я не говорю, что хочу все поделить с ним, но не уходить же вообше с голой задницей.

даже если уйти без ничего, еше не гарантия, что он не будет пакостить. он очень злопамятный. опять же мысли про лицензию.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2016, 20:06 
Lulu писал(а):
да, у меня есть небольшие сбережения о которых он не знает. мне хватит на первое время.

почему не хочется в шелтер..? я живу в Вегасе, здесь, понимаете, и жильцы шелтора очень специфические. я поэтому, если нет особой пользы от него, предпочла бы избежать его.

то есть, необходимости идти именно туда у меня острой нет. меня больше смутили уговоры знакомого туда пойти. якобы мой развод тогда пройдет быстрее.

нет, на бесплатного адвоката рассчитывать не буду. я уже попыталась их найти здесь. не беруться. я понимаю, что есть гораздо более нуждаюшиеся в них.
в шелторе адвоката тоже не обешают, обешают legal aid help , а это, видимо помошь в заполнении бумажек.

:c_laugh обычные жильцы шелторов, ничего специфического в доместик вайолейшен шелторах нет. Американки там с детьми кукуют. Ждут 8 программу. И тебя поставят, если попросишь. Но ты одиночка тебя могут еще и в шелтор не взять, если мест нет.

Последний раз редактировалось Betty123 22 окт 2016, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Страница 4 из 14 [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно