Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 19 из 35 [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
suslik писал(а):
джесика, вы, наверное, большим банком пользуетесь, потому и фис такие. я- маленькими. в одном из них нет своей АТМ машины, поэтому не берут за пользование чужими машинами. в другом - берут $2, получается все равно дешевле чем $ продавать банку.

Не знаю банк не особо большой, несколько филиалов есть.
А я про снятие денег в России пишу, тут все АТМ чужие:(

правильно, чужие. один из моих банков не снимает с меня фис за пользование чужими АТМ, даже и русскими. потому что в моем городе у них нет своих ATM.
А факт что я снимаю не в своем городе, а в россии, никого не волнует. :c_laugh
русские банки в прошлые поездки ничего не снимали вообще, поетому и получается голый курс.
другой мой банк снимает $2 за пользование чужими машинами. но все равно дешевле получалось чем если обменивать валюту.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 23:43 
Богиня
Богиня

В этом году я была в Москве, Пущино и Владивостоке. Везде свои порядки и особенности при снятии денег. Ну перед поездкой позвонила в Чейз предупредить, что намереваюсь пользоваться из картой. На что мне было сказано, что Россия входит в число стран риска и мою дебетку они обслуживать не будут. Потом мадам на проводе подумала и сказала, что через терминал или оператора в банке снимать можно. Ладно, в Москве все было более-менее, в Сбере на снятие денег через терминал было ограничение в 5000 рэ за одну операцию, через оператора в банке я снимала 600 баксов, у них 4 процента комиссия. В Райфайзене набрела на АТМ с выдачей долларов - сняла 300 за раз, вроде б там тоже было ограничение.
В Пущино приходилось доить терминал по 5000 рублей. А вот во Владике меня поджидал сюрприз. Из-за нашествия китайцев и терминалы, и банки ограничились суммой в 100 баксов.
Еще меня вот что удивило. Пришла я в местный банк "Приморье" счета закрывать, а там мне анкетку подсунули, а последний вопрос в той анкетке - "Являетесь ли вы налогоплательщиком США". Я спрашиваю, что мне отвечать и вообще зачем им это надо. Оказывается, они обязаны эти данные предоставлять американской стороне.
А еще я зашла в налоговую и поинтересовалась, каким образом я могу их уведомить о моих счетах в зарубежных банках. Как всегда оказалось, закон есть, а механизм его исполнения еще до конца не додумали. В пенсионном побывала, зашла просто проконсультироваться, а у меня решили сразу документы на начисление пенсии принять, хотя мне до нее еще два года гулять. Зато теперь ездить необязательно, можно заявление онлайн отправить, как время подойдет.
От России впечатление неоднозначное, Москва, по моему мнению, жирует, благоустраивается, а вот Владик запаршивел слегка. Может, от того, что мэра в тюрьму посадили, городом заниматься некому. Было странно: приезжает Путин, а по центральной трассе даже газоны покосить неудосужились. Дороги - жуть-жуткая, зато Океанариум очень красивый получился. Ну и с погодой не очень повезло.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мила, с ума сойти, я обзавидовалась. Вот как добраться в те края -Владивосток, Камчатка?... "Это ж так далеко для тех, кто в европейской части России живет

По Сибири путешествовала, было дело, влюбилась в те края,- красота неописуемая. А Дальний Восток -пока мечта

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Орбит, вы лучше расскажите про свою жизнь, про жизнь друзей. Этот топик именно про реальную жизнь там . ) Интересно же)

Одна моя двоюродная сестренка родила в 30 вторую девочку..Маткапитал продлили :angel

Одна КГУ подружка дома сидит с двоими деткам .В музыкалку их водит бесплатно.Одна богатая подружка из Сеала платила 100 долл за час с репетиторм в Вашике . И помоложе мамы не работают .Для американок - это невозможно

Последний раз редактировалось Orbit74 20 окт 2016, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 01:05 
звезда
звезда

Orbit74 писал(а):
Svetlaya писал(а):
Орбит, вы лучше расскажите про свою жизнь, про жизнь друзей. Этот топик именно про реальную жизнь там . ) Интересно же)

Одна моя двоюродная сестренка родила в 30 вторую девочку..Маткапитал продлили :angel

Одна КГУ подружка дома сидит с двоими детками . И помоложе мамы не работают .Для американок - это невозможно

Все возможно, если муж зарабатывает :c_laugh Что много американок и делает :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nataigna777 писал(а):
Orbit74 писал(а):
Svetlaya писал(а):

Одна КГУ подружка дома сидит с двоими детками . И помоложе мамы не работают .Для американок - это невозможно

Все возможно, если муж зарабатывает :c_laugh Что много американок и делает :c_laugh

В маленьких городах , возможно не работают Я одна не работала и я без детей.. В Вашике жизнь дорогая. И подружка из Сеула не работала. Она приехала учить детей в школе..Сейчас обе ее дочки учатся в американских универах

Последний раз редактировалось Orbit74 20 окт 2016, 01:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 01:21 
звезда
звезда

Orbit74 писал(а):
nataigna777 писал(а):
Orbit74 писал(а):
Svetlaya писал(а):

В маленьких городах , возможно не работают Я одна не работала и я без детей.. В Вашике жизнь дорогая

Дорогая или дешевая- вопрос относительный. Вы мне лучше раскажите, как в Росии прожить на материнский капитал, если квартира в аренде и нет мужа?

Зысы: я тоже не работаю, муж говорит, зачем мне себя гробить, он хорошо зарабатывает :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 01:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нормально живут без мужей.на 2 работах не работают
1 подружка КГУ разошлась и не хочет замуж.В этом году съездили с сыном в Пицундру
2 подружка КГУ родила для себя в 30. В этом году сздили в Питер..И в Сочи на машинах
2 подружка в том году была в Турции в петизвездном отеле
1 подружка сказала Турцию она не любит.. Ей по дуще Европа.Она была в Барселоне
Еще одна моя знакомая отдыхала в Сочи в Олимпийской деревне - без ума от Сочи-сервис стал намного лучше. И кафе-очень дешевые :angel

Последний раз редактировалось Orbit74 20 окт 2016, 02:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 02:24 
звезда
звезда

Orbit74 писал(а):
1 подружка КГУ разошлась и не хочет замуж.В этом году съездили с сыном в Пицундру
2 подружка КГУ родила для себя в 30. В этом году сздили в Питер..И в Сочи на машинах
1 подружка сказала Турцию она не любит..Она была в Барселоне
Еще одна моя знакомая отдыхала в Сочи в Олимпийской деревне - без ума от Сочи-сервис стал намного лучше. И кафе-очень дешевые :angel

Мне не интересно, где они отдыхают. Отдыхать можно за чужой счет.Я тоже бывала и в Турции, и в Питере и в Сочи, до Барсы пока не доехала, но была в многих других странах.
Вопрос был не в этом. Вопрос в том, как жить на материнский капитал, если никто не помогает- бывший муж, любовник, родители.
Я пытаюсь вам донести, что в Штатах по сути та же ситуация- если есть муж худо бедно содержащий, родители желающие помочь, а еще если выплаченый дом, наследство от родителей например - то сиди дома, не хочу. Даже на помощь для малоимущих можно податься в определенных ситуациях. Ну да, Шанелей и Витонов не будет, но с голоду, как говорит Бетя, в Штатах еще никто не умирал :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 02:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nataigna777 писал(а):
Orbit74 писал(а):
1 подружка сказала Турцию она не любит..Она была в Барселоне

Мне не интересно, где они отдыхают. Отдыхать можно за чужой счет.Я тоже бывала и в Турции, и в Питере и в Сочи, до Барсы пока не доехала, но была в многих других странах.
Вопрос был не в этом. Вопрос в том, как жить на материнский капитал, если никто не помогает- бывший муж, любовник, родители.
Я пытаюсь вам донести, что в Штатах по сути та же ситуация- если есть муж худо бедно содержащий, родители желающие помочь, а еще если выплаченый дом, наследство от родителей например - то сиди дома, не хочу. Даже на помощь для малоимущих можно податься в определенных ситуациях. Ну да, Шанелей и Витонов не будет, но с голоду, как говорит Бетя, в Штатах еще никто не умирал :c_laugh

И в России и США все вокруг помогают или родители-образование и Витоны
У одной подружки бойфренд был богатый был..Но лучше всего иметь богатых родителей в
любой стране мира..У меня бедная семья, так что муж американский поддерживал
И до сих пор деньгами посылает
У одной подружки КГУ- папа богатый.Первая элитная-квартира у нее..Но он сейчас не работает
У подружки из Сеула- мама богатый ресторатор :c_cool
И Русские женщины- такие жестокие, судя по форуму.Даже на западе
Поэтому все мои подружки- нерусские 2 азиатки и одна-латина :angel
И все нерусские подруги - намного красивей меня,хотя старше были.Волосы- красивые и фигуры стройные

Последний раз редактировалось Orbit74 20 окт 2016, 03:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 03:27 
suslik писал(а):
правильно, чужие. один из моих банков не снимает с меня фис за пользование чужими АТМ, даже и русскими. потому что в моем городе у них нет своих ATM.
А факт что я снимаю не в своем городе, а в россии, никого не волнует. :c_laugh
русские банки в прошлые поездки ничего не снимали вообще, поетому и получается голый курс.
другой мой банк снимает $2 за пользование чужими машинами. но все равно дешевле получалось чем если обменивать валюту.

понятно, спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 07:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про украшения фальшивые немного... :c_laugh Фантастика, сегодня просматривала Соколова этого, вот обратила внимание, так и пишут-, к примеру- бирюза синтетическая.https://sokolov.ru/jewelry-catalog/product/83020017/
Снова, в сотый раз просьба, не заниматься сравнениями стран. Может, что-то нужное, интересное подскажете, поделитесь своими впечатлениями и фото очень приветствуются!Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.. :m_yes
Я вот не знала про корюшку и "Пышечную" в Питере, теперь знаю, :d_thanx лично я советую посетить дворец Юсупова, но заранее проверить туры. Там есть тематические,интересные.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 20 окт 2016, 07:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14 писал(а):
В пенсионном побывала, зашла просто проконсультироваться, а у меня решили сразу документы на начисление пенсии принять, хотя мне до нее еще два года гулять. Зато теперь ездить необязательно, можно заявление онлайн отправить, как время подойдет.
От России впечатление неоднозначное, Москва, по моему мнению, жирует, благоустраивается, а вот Владик запаршивел слегка. Может, от того, что мэра в тюрьму посадили, городом заниматься некому. Было странно: приезжает Путин, а по центральной трассе даже газоны покосить неудосужились. Дороги - жуть-жуткая, зато Океанариум очень красивый получился. Ну и с погодой не очень повезло.

Мила, как хорошо!!!Я даже не подумала, что уже можно было зайти уже сейчас в пенсионный. Может другим пригодится эта информация! :d_thanx
Насчет Владивостока, мои друзья недавно там в санатории отдыхали. Им понравилась природа и морепродукты, конечно :m_yes , они сами там рыбачили . Рыбу мед.сестре отдавали. :a_plain Им очень понравился какой-то остров, вроде " Русский"?Там какой-то сногcшибательный универ расположен. А так-да, сказали, по сравнению с средней частью России очень неухоженно все выглядит.
Сами они из Тулы, так Тула такой захудалый городишко был, а как мэр поменялся-город не узнать. :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Про украшения фальшивые немного... :c_laugh Фантастика, сегодня просматривала Соколова этого, вот обратила внимание, так и пишут-, к примеру- бирюза синтетическая.https://sokolov.ru/jewelry-catalog/product/83020017/

Гениально, Джакси!

Сообщение Добавлено: 20 окт 2016, 09:39 
Цитата:
фальшивые немного

как это? :bigeyes либо фальшивые- либо нет.
это как осетрина второй свежести :g_

Страница 19 из 35 [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический