|
Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 10:44 |
|
|
Главное чтобы эти электровеники не перегорели ещё до колледжа. Жутко даже читать про такую нагрузку у детей. Как говорится "а жить то когда?". Тут постоянно слышишь как у взрослых от чрезмерных нагрузок крыша слетает и нервные срывы случаются, а тут дети, неокрепшие души и организмы...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
референц про колледж был такой, что в колледже как и в мидл скул, учитель ен имеет понятия чем дети занимаются вне его класса. И когда в колледже случались накладки, то обычно помогало поставить препода в известность, чтобы тест не делали в этот день (например половина студентов будет отсутствовать в связи с крупным мусульманским праздником). Я очень сомневаюсь что ваши три теста - умышленно в один день, чтобы всех завалить :) насколько характерно сказать невозможно. Примерно настолько же, насколько характерно, что вы и ваши соседи со всех сторон будут на машине выезжать в одно и то же время. Случается.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 11:18 |
|
|
TMT писал(а): Главное чтобы эти электровеники не перегорели ещё до колледжа. Жутко даже читать про такую нагрузку у детей. Как говорится "а жить то когда?". Тут постоянно слышишь как у взрослых от чрезмерных нагрузок крыша слетает и нервные срывы случаются, а тут дети, неокрепшие души и организмы... Я воспитывала так, чтобы это было интересно. Какая разница, чем заниматься? Играть в игры до полуночи или болтаться с друзьями или писать с друзьями программу по роботиксу? Вот, я старалась так, чтобы интересно было второе. Хотя и первое тоже не чуждо. Когда это в радость, это не нагрузка. То есть так же устаешь, если "живешь" на вечеринках по-моему. Или когда читаешь какой-нибудь Twilight всю ночь, а утром в школу вставать.. Это к вопросу "когда жить".
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
расскажу mentioned above филд трип в суд и хваленую американскую Фемиду короче, К моему вящему удивлению, в этом году рассматривалось то же дело, как и в прошлом и как оказалаось познавательно что-то там "мальчик продал девочке-однокласснице старый скейтбоард за 20 \с отваливающимся передним колесом. так как ему (мальчику) подарили новый. Девочка, понятно навернулась, правда удачно отделалась синяками и ссадинами ..."размером с 3-х 5-ти и десятикопеечную монетy на общую сумму 3 рубля 54 копейки"
В прошлом году истицей была дочка художника-иллюстратора - милая воспитанная девочка, а ответчиком - из этих "арапских принцов" семейства пробивной, говорсливый как сорока, наглый до омерзения. Ну Фемида склонилась к тому что......девочка самадура - амоглабыипpоверить что-к-чему а не беспокоить своим дурацким колесиком В этом году истицей была С.приятельница - пуленепробиваемая забалованная (единственная в огромной семье) с повышенным по потолка селфэстимом и чудивищными манерами (причем. мама у нее совершенно замечательная) vs тихони одноклассника ну и че? да-да Фемида повернулась в этот раз клесу задом, а к нам передом. Проиграл мальчонка-то....развели на деньги ======================== Althea у них 10 человек в классе
Последний раз редактировалось SnideOlly 17 окт 2016, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 11:22 |
|
|
хехе, на младших зато отдыхаю.. принесла моя первый репорт за шесть недель. Куча "троек". Математика, правописание E, social studies, science- S и еще по чему-то S.. Как так можно нахреначить по сайнсу в киндергатене, чтобы даже G не заработать уж не знаю 
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 11:26 |
|
|
Kailey писал(а): TMT писал(а): Главное чтобы эти электровеники не перегорели ещё до колледжа. Жутко даже читать про такую нагрузку у детей. Как говорится "а жить то когда?". Тут постоянно слышишь как у взрослых от чрезмерных нагрузок крыша слетает и нервные срывы случаются, а тут дети, неокрепшие души и организмы... Я воспитывала так, чтобы это было интересно. Какая разница, чем заниматься? Играть в игры до полуночи или болтаться с друзьями или писать с друзьями программу по роботиксу? Вот, я старалась так, чтобы интересно было второе. Хотя и первое тоже не чуждо. Когда это в радость, это не нагрузка. То есть так же устаешь, если "живешь" на вечеринках по-моему. Или когда читаешь какой-нибудь Twilight всю ночь, а утром в школу вставать.. Это к вопросу "когда жить". А продолжение истории? где сын сейчас ? чем занимается?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки а какую математику берут дети в хайскул в 10 классе? мне знакомая сказала что у них Алгебра 2. мой сын брал ее еще в миддлскул в 7 классе кажется. сейчас он в 10 берет АР калкулюс. и она мне говорит что это уровень гениальности может это от штата зависит? у нас обычная госшкола
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 11:28 |
|
|
У меня тоже "электровеник" в элементари - после школы, каждый день у него по два активити - тэквондо, плаванье, футбол, математика с английским. Все выбирал сам (кроме плаванья), ещё и скрипку хотел. Сейчас вынужденно отметились футбол с плаваньем (руку сломал), так ему реально скучно. Он даже доктора и тренера уболтал, чтоб на тренировки по тэквондр можно было ходить. У него это и есть "жить" - заниматься тем, чем интересно.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 11:36 |
|
|
Karsy писал(а): У меня тоже "электровеник" в элементари - после школы, каждый день у него по два активити - тэквондо, плаванье, футбол, математика с английским. Все выбирал сам (кроме плаванья), ещё и скрипку хотел. Сейчас вынужденно отметились футбол с плаваньем (руку сломал), так ему реально скучно. Он даже доктора и тренера уболтал, чтоб на тренировки по тэквондр можно было ходить. У него это и есть "жить" - заниматься тем, чем интересно. в элементари они все электровеники. мои сейчас первый год в миддл, нагрузка в школе стала намного больше, домашняя работа тоже, пришлось оставить только борьбу, плавание теперь по воскресеньям. плюс импровизэйшн клуб и дополнительная математика, вижу что к вечеру выжаты, в конце недели уже совсем без сил. вспоминаю свои школьные годы - помню что было время на погулять, с друзьями пообщаться. у современных детей время для плэйдейтс только по выходным, и то в том случае если родители пох... т свои интересы ради интересов детей.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 11:44 |
|
|
TMT писал(а): Karsy писал(а): У меня тоже "электровеник" в элементари - после школы, каждый день у него по два активити - тэквондо, плаванье, футбол, математика с английским. Все выбирал сам (кроме плаванья), ещё и скрипку хотел. Сейчас вынужденно отметились футбол с плаваньем (руку сломал), так ему реально скучно. Он даже доктора и тренера уболтал, чтоб на тренировки по тэквондр можно было ходить. У него это и есть "жить" - заниматься тем, чем интересно. в элементари они все электровеники. мои сейчас первый год в миддл, нагрузка в школе стала намного больше, домашняя работа тоже, пришлось оставить только борьбу, плавание теперь по воскресеньям. плюс импровизэйшн клуб и дополнительная математика, вижу что к вечеру выжаты, в конце недели уже совсем без сил. вспоминаю свои школьные годы - помню что было время на погулять, с друзьями пообщаться. у современных детей время для плэйдейтс только по выходным, и то в том случае если родители пох... т свои интересы ради интересов детей. Так и сейчас есть время на погулять и пообщаться, при этом без пох...я, как вы говорите, своих интересов, скорее наоборот - времени на свои интересы больше появляется. Ну и мне в принципе интересно со своим ребёнком, я это время пропавшим не считаю. Более того - друзей стало гораздо больше, благодаря различным занятиям. Вы, почему-то, противопоставляете занятия ребёнка, которые он сам выбрал и "время на жизнь".
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
расскажите, pls, что такое импровизэйшн клуб - театральная студия? или это дискуссионное что-то? при школе?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): девочки а какую математику берут дети в хайскул в 10 классе? мне знакомая сказала что у них Алгебра 2. мой сын брал ее еще в миддлскул в 7 классе кажется. сейчас он в 10 берет АР калкулюс. и она мне говорит что это уровень гениальности может это от штата зависит? у нас обычная госшкола ну конечно от школы зависит, также от дистрикта, от местности и тд. У нас в 8 классе алгебра -1, в 9 вроде как геометрия, а видимо в 10м - как раз алгебра -2? (это мои прогнозы, пока я точно знаю про алгебра-1 в 8 классе). И это трек для тех кто хорошо учится. А те кто не так хорошо учатся, опаздывают на год. А у вас видимо реально продвинутая школа в продвинутой местности.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Главное чтобы эти электровеники не перегорели ещё до колледжа. Жутко даже читать про такую нагрузку у детей. Как говорится "а жить то когда?". Тут постоянно слышишь как у взрослых от чрезмерных нагрузок крыша слетает и нервные срывы случаются, а тут дети, неокрепшие души и организмы... потом эти дети делают в колледже double major - например биоинженеринг и violin performance. Знаю примеры
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): хехе, на младших зато отдыхаю.. принесла моя первый репорт за шесть недель. Куча "троек". Математика, правописание E, social studies, science- S и еще по чему-то S.. Как так можно нахреначить по сайнсу в киндергатене, чтобы даже G не заработать уж не знаю  E usually means Exceeds вам надо почитать буквенный код. А что за G ? оценки обычно не ставят до черт знает какого класса
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 17 окт 2016, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): У меня тоже "электровеник" в элементари - после школы, каждый день у него по два активити - тэквондо, плаванье, футбол, математика с английским. Все выбирал сам (кроме плаванья), ещё и скрипку хотел. Сейчас вынужденно отметились футбол с плаваньем (руку сломал), так ему реально скучно. Он даже доктора и тренера уболтал, чтоб на тренировки по тэквондр можно было ходить. У него это и есть "жить" - заниматься тем, чем интересно. может синдром гиперактивности? (тока не надо сразу на меня с кулаками кидаца, ничего обидного не имею в виду )
|
|
 |
|
 |
|