|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 13 окт 2016, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
а я фчирась купила желтеющую ананаську, вся макушка пожухлая-засохшая, отвертела ей башку, стала листики отковыривать, а там корни по 2 см под каждой чешуей. Во как жить хочит зараза. Поставила в воду оживляццо, куда ж от нево денешьси.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 13 окт 2016, 21:24 |
|
|
Арчер, тока щас углядела фоту твоих помидор. Вот уж точно обожраться - не проснуться!  Жаль ты не поблизости живешь, и смородина-то у них там и малина, помидорки, огурчики, картошечка...блеск! Адолоча, у меня с Ранней девочкой такая же история была - вырос куст мне по плечо и ни одной даже вшивой помидоринки не было. Я вообще с огородом завязала - места нету, а бардак из расстыканных горшков и вдоль забора надоел, особенно мужу. Продолжаю продвигаться по пути минимализма - в очередной раз повыдирала все и сбагрила соседям 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 13 окт 2016, 21:26 |
|
|
archer71 писал(а): С богатством беда прямо, не знаю, куда бы его и пристроить. Приезжайте ффсе ко мне, я вам помидоров насыплю в багажник. Я уж раздала несколько ведер по друзьям и соседям. В донейшен принципиально не хочу отдавать. Уже тошнит от привередливых нищих. А сил-то с каждым годом убывает. На след.год буду, пожалуй, с овощным огородом завязывать. 2 огурца, 2 помидора и 2 перца - и Вася не чешись  А в этом году это все мой папик виноват во всех этих помидорных лесах. Я посадила, сколько мне надо было, а оставшуюся рассаду надо было сразу в компост выкинуть. А я забыла. А папик взял и посадил ее всю. И стало у меня 30 помидорных кустов  Папик-то погостил и свалил до дому до хаты. И меня один на один оставил с помидорами воевать. Больше такого издевательства над личностью я не потерплю. О, Арчер , хороший план - всего посадить по 2! Я в этом году сажала только 6 помидор, один cherry tomatoes, 6 перца Кармен, 3 баклажан , 3 banana peppers ( на салаты xорошо) и свеклу сеяла ( семена остались с прошлого года), даже огурцы не сажала - их всегда так много , а сажала всегда 2 только , а потом не знаешь что с ними делать . А вот малиной очень довольна - столько свежей ягоды, и поспевает она постепенно. Девочки, кто знает как можно засушить листья малины и смородины на зиму, чай заваривать? В эти выходные будем закрывать огородный сезон. Вот мои перцы Кармен - с одного куста где-то 16 перцов.
Вложения: |

112 (2).JPG [ 2.76 МБ | Просмотров: 656 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 13 окт 2016, 21:40 |
|
|
Adolocha писал(а): Помидоры, которые вообще не понравились: 1. Early girl. Сидела все лето. Без плодов. Потом её гусеницы сожрали. В сентябре...2. Celebrity . Все плоды полопались. Пробовать треснутое мне не позволяет чувство прекрасного. Все выбросила в компост, так и не попробовав. 3. Black krim . То же самое, все треснули, отправились кормить червей. Злая я прям на них. 4. Better boy. То же самое. 5. Champion. Тоже весь треснул. Поделюсь своим опытом. Early girl - у меня хорошо росла, оооочень урожайная, но мелкие плоды. Black krim - не понравился тем, что плоды очень крупные, не выдерживали тяжести, кусты ломались и совсем не хранятся. Из помидор в этом году сажала только super fantastic - очень довольна. С баклажанами я больше не эксперементирую , сажаю один сорт satin , прекрасно растет, но у нас правда никаких жуков- букашек на огороде не бывает, я ничем никогда и не обрабатываю.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 13 окт 2016, 21:42 |
|
|
Adolocha писал(а): Помидоры, которые вообще не понравились: 1. Early girl. Сидела все лето. Без плодов. Потом её гусеницы сожрали. В сентябре...2. Celebrity . Все плоды полопались. Пробовать треснутое мне не позволяет чувство прекрасного. Все выбросила в компост, так и не попробовав. 3. Black krim. То же самое, все треснули, отправились кормить червей. Злая я прям на них. 4. Better boy. То же самое. 5. Champion. Тоже весь треснул. У меня черные крымские тоже все время лопались и проблемные были. То три помидора на куст, то в черную точку их побьет, то наверхушке растрескаются ( вернее борозды вокруг плодоножки были всегда). А вот Celebrity я как раз ОЧЕНЬ люблю за то, что они прямо как с картинки были, в независимости от погоды. Жаркое лето или дождливое, засуха или что то другое- эти помидоры никогда не подводили. Просто срывай любой плод и на выставку. И на вкус хорошие. Хочешь на засолку, хочешь в салат. Попробуй еще один раз их, может год не удачный. Gold sun это мой фаворит на все времена. У меня ребенок от конфет отказывался, помидоры эти лопал. Early girl.... Не знаю что там за фигня с этими помидорами, но они как то через раз на третий нормальные. У меня бывают огромные кусты с одним или двумя помидорами  Вот реально! Можно конечно грешить на кривые руки и агротехнику, но рядом будет расти нормальный куст, а через два опять кривой.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 13 окт 2016, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понравились помидоры: 1. Grappoli. Итальянский зимний сорт. Куст по колено или чуть выше. Созрел в июле весь одновременно , все ягоды ладные, но не крупные, вкус насыщенный, без растрескиваний. 2. Кор де Буль. С меня ростом. Ягоды с кулак, вытянутые, очень мясистые, розового цвета. Не костлявый. Без растрескиваний. Вот он на фотке. Ещё каюсь. Оклеветала Чемпион, не треснул он, перепутала с кустом Селебрити. Но он ещё не созрел...Может в ноябре?...

image.jpeg [ 1.16 МБ | Просмотров: 685 ]
|
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 13 окт 2016, 23:07 |
|
|
Valencia писал(а): А вот малиной очень довольна - столько свежей ягоды, и поспевает она постепенно. Девочки, кто знает как можно засушить листья малины и смородины на зиму, чай заваривать?
В эти выходные будем закрывать огородный сезон. Вот мои перцы Кармен - с одного куста где-то 16 перцов.
перец прям украшение! Валенсия, а вот про малину - а сколько ее у вас? *столько свежей ягоды*, звучит как дразнилка просто Сушить листья довольно просто - я срезала веточки и вешала их на веревочке , зацепляя листочком , прмезжаешь через неделю (дело было в российском садоводном прошлом) и снимаешь сухие. Запихиваешь в наволочку, палки можно выбросить. Хотя малиновые палочки, читала, снижают температуру, такой садовый безвредный аспирин. Полюбому листья сушить надо в тени. моя малинка

IMG_9446.JPG [ 108.29 КБ | Просмотров: 675 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 14 окт 2016, 02:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Научили б луччи как выращивать перцы в жарком климате, что б были именно мясистые, а не корки.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 14 окт 2016, 07:46 |
|
|
Учительница писал(а): Научили б луччи как выращивать перцы в жарком климате, что б были именно мясистые, а не корки. Ставтьте загородки и проблема решиться.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 14 окт 2016, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Научили б луччи как выращивать перцы в жарком климате, что б были именно мясистые, а не корки. Вот это перец от Арчер. Климат жаркий. Растёт сам. Воду уважает. Очень.Кстати, в нем семечек очень мало и они все у самой кочерыжки. Его, конечно, не на фаршируешь. Но он очень вкусный. Чуть позже разрез тебе покажу.

image.jpeg [ 1.41 МБ | Просмотров: 631 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 14 окт 2016, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если не ошибаюсь, его зовут Ancient. Он лучший в этом году среди сладких. Растила из семечки. Проклюнулся за 3-5 дней! Рос быстро. Даже в пик засухи цвёл и что-то там завязывал. А жара стояла знатная. Влажность упала до 4%, T 104-106. А он молодцом был.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 14 окт 2016, 11:30 |
|
|
Толщина стенок какая? у меня вапще перцы никогда не дорастали до плодоношения, в этом году доросли, но стенки 1 мм толжиной, только п онюхать. Воды не жалею, но что то где то не так, На приручение помидор ушло 10 лет.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 14 окт 2016, 11:37 |
|
|
Adolocha писал(а): Учительница писал(а): Научили б луччи как выращивать перцы в жарком климате, что б были именно мясистые, а не корки. Вот это перец от Арчер. Климат жаркий. Растёт сам. Воду уважает. Очень.Кстати, в нем семечек очень мало и они все у самой кочерыжки. Его, конечно, не на фаршируешь. Но он очень вкусный. Чуть позже разрез тебе покажу.  ничего себе, у меня конечно хорошо росли, но такими огдомными не были,  но много-куст увешен, листьев не видно было, больше нету 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 14 окт 2016, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Теперь о прочих перцах. 1. Халапиньо . Молодец! Жару перенёс достойно. Весь увешан плодами, часть уже покраснело, а я думала, он всегда зелёный. Вот он и от Арчер радуют . Жгучий. Хорош! Кстати, Учительница, про негров. Эта парочка рядом сидит, но сладкий острым не стал. К чему я. Если очень захочешь, закрывай глаза и вперёд, не почернеешь. 2. Green bell. Кто знает, как спелить Гавно? Купила кустиками в июне. Плоды только начали завязывать, по одному на куст, и видно, что не мясные. Крохотные тонкостенные уродцы. Да и сами кустики так карлицами и сидят. 3. Калифорния . Очень долго растёт. Сейчас растит плоды, выглядят хорошо. Но , граждане, середина октября! 4. Любимец форума Кармен. Куст чуть меньше размером, чем от Арчер. Плоды такой же формы и размера, как от Арчер. Что внутри и на вкус - не знаю. Народ говорит, что они в оригинале оранжевые. Уже месяц жду изменения цвета. Сидят все перцы вместе. Может все-таки негры замешаны? Пришла к выводу, что перцы продолговатой формы в нашем климате растут гораздо лучше, чем круглые. А каковы ваши успехи по перцам? То есть. Урожай с лета ем только с Арчер и Халапиньо. Остальные ещё зреют.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-53 Добавлено: 14 окт 2016, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Толщина стенок какая? у меня вапще перцы никогда не дорастали до плодоношения, в этом году доросли, но стенки 1 мм толжиной, только п онюхать. Воды не жалею, но что то где то не так, На приручение помидор ушло 10 лет. Для тебя! Только разрезала. Обрати внимание, семок почти нет. Стенки не толстые. Но!!! Очень сочные, аромат, сладкие, как зелёный горошек. А вот тот самый Green bell именно то, о чем ты говоришь. Стенка из папируса. И по толщине, и по вкусу.

image.jpeg [ 1.46 МБ | Просмотров: 604 ]
|
|
|
 |
|
 |
|