|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 20 авг 2016, 15:19 |
|
|
Сделала миндальное пирожное по ГОСТу. Вкусно, но слишком сладко. Не знаю, можно ли уменьшить количество сахара без ущерба качеству? Радует, что рецепт очень простой, как раз для таких как я.
|
|
 |
|
 |
Presto_
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 02 окт 2016, 12:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 10:43 Сообщения: 63 Откуда: USA/Canada
|
Не совсем выпечка, так как печь ничего не надо, но все же вкусный десерт.
Vegan Chocolate Truffles (makes 10 truffles, 57 kcal each)
6-7 pitted dates 1/2 banana 2 tbsp nuts + nuts for coating 1 tbsp cocoa powder 1/2 tsp vanilla Blend, refrigerate for 20 min, roll and coat.
Вложения: |

IMG_4275.JPG [ 1.77 МБ | Просмотров: 1382 ]
|
|
|
 |
|
 |
Presto_
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 14 окт 2016, 07:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вчера эти штучки сделала второй раз, ну такие вкусные. И они когда в холодильнике несколько часов полежат, у них консистенция как у морковного торта становится только с лимонным привкусом.
Рецепт здесь: http://www.thevegancorner.com/custardy-date-bites/
Рецепт в граммах, но у меня получилось примерно так:
1/2 finely grated carrot (about 1/2 cup) 10 pitted Medjool dates 1/2 cup rolled oats 1/2 lemon zest, grated (я еще капельку лимонного сока добавила) 1/2 tsp vanilla coconut flakes (я обваляла в грецких орехах вместо кокосовой стружки)
Вложения: |

IMG_4698.jpg [ 1.53 МБ | Просмотров: 1334 ]
|
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 14 окт 2016, 11:01 |
|
|
Presto_ писал(а): Вчера эти штучки сделала второй раз, ну такие вкусные. И они когда в холодильнике несколько часов полежат, у них консистенция как у морковного торта становится только с лимонным привкусом.
1/2 finely grated carrot (about 1/2 cup) 10 pitted Medjool dates 1/2 cup rolled oats 1/2 lemon zest, grated (я еще капельку лимонного сока добавила) 1/2 tsp vanilla coconut flakes (я обваляла в грецких орехах вместо кокосовой стружки) Presto , спасибо за рецептик.  Завтра наваяю конфеток. 
|
|
 |
|
 |
Presto_
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 14 окт 2016, 12:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Presto , спасибо за рецептик.  Завтра наваяю конфеток.  Пожалуйста! Не пожалеете. Правда надо все это перемешивать в достаточно сильном блендере или food processor, сначала будет казаться что не перемелется в однородную массу, но все будет нормально. Масса будет чуть-чуть coarse сначала, но когда шарики полежат в холодильнике они будут классные. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 14 окт 2016, 14:34 |
|
|
Presto_ писал(а): Вчера эти штучки сделала второй раз, ну такие вкусные. И они когда в холодильнике несколько часов полежат, у них консистенция как у морковного торта становится только с лимонным привкусом.
1/2 finely grated carrot (about 1/2 cup) 10 pitted Medjool dates 1/2 cup rolled oats 1/2 lemon zest, grated (я еще капельку лимонного сока добавила) 1/2 tsp vanilla coconut flakes (я обваляла в грецких орехах вместо кокосовой стружки) Еще не делала, но уже предвкушаю  . Спасибо за рецептик! 
|
|
 |
|
 |
Presto_
|
Заголовок сообщения: Re: Некалорийная, но вкусная выпечка. Добавлено: 14 окт 2016, 20:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Еще не делала, но уже предвкушаю  . Спасибо за рецептик!  You are welcome! 
|
|
 |
|
 |
|