Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 3 из 35 [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
suslik писал(а):
чай, ты меня не стращай. дождь так дождь, не растаю если что.
в декабре или январе я не могу ехать, только в ноябре.
только вот с бтлетами сейчас плохо, выбора нет хорошего.

А через агента не пробовала? Мне подобрал довольно-таки удобные. :m_yes

думаю об этом. но у меня фишка в том что нужен только прямой рейс. мой город-нью йорк- москва.
поучается, только аэрофлот. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо бояться дождика :b_wink
В августе помню было жарко очень -под 30 температура была все время. В сентябре было очень много дождей, помню в плащах по лесу ходили - аукали, грибы собирали и все равно, так хорошо и душевно.

А потом как- то в дождливый тоже день поехали на дачу, сидели полдня в бане , испекли шарлотку и пили чай травяной.

Когда с друзьями или с семьей - любая погода хороша)

Весь сентябрь был дождливый и начало октября, так что, может ноябрь как раз сухой будет. И говорят, зима будет очень холодная в этом году.

Последний раз редактировалось Svetlaya 13 окт 2016, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Larissa1067 писал(а):
Jaxi, это Йошкар-Ола? Я вроде помню эту аллею :a_plain

Да,там. Все мои подружки лучшие оттуда. Как же с ними было хорошо-душевно. Вот тут народ иногда пишет-ничего общего не осталось со старыми друзьями, а у нас ,как было все ,так и осталось. Сплошное удовольствие общаться. насмеялись, нашутились...Мне этого очень здесь не хватает.
Ехала в такси , таксист мне поведал, что пол Йошкар-Олы работает на производстве металлических дверей.пол-России ими обеспечивают.Зарабатывают по 100 и более тысяч. И на ММЗ, если заказы есть то до 150К . не знаю, когда заказов нет, как. Но в ресторанах цены дорогие. Подстриглась -покрасилась за 2500,показалось дороговато мне. Но все кресла заняты были....
Дороги во дворах многих просто ужасные, такие ямищи. :bigeyes И машин ужас сколько- в три ряда во дворах паркуются. :h_angry Эти проблемы ,конечно, надо бы р ешать.
Хотя вообщем ,город очень изменился, стал чище, красивее, много очень пешеходных красивых зон, куча косметических салонов, магазинов.

В Москве я заплатила 2700, -тоже покрасилась и постриглась, мелирование делала на лопатке какой-то. Очень понравился цвет, естественный и три месяца так отрастают , что не надо краситься .

Рестораны -разброс цен большой -есть очень дешевые и есть заоблачно дорогие.
C машинами в Москве терпеть ненавижу, когда по широкому тротуару едут, явно нарушают, но прутся все -равно. Там за ними какой-то стоп хам охотится и клеит им таблички на стекла, на которых написано "Стоп хам" ))) Молодежь этим занимается, молодцы)

Вообще, порадовалась, что вытесняют машины из центра Москвы, делают его пешеходным, для троллейбусов -автобусов выделяют отдельные полосы и можно ехать по некоторым улицам центральным в час пик без пробок. Рядом машины в три полосы стоят в пробках, а ты проезжаешь рядом на троллейбусе гордо вперед. ))) Троллейбусы все новенькие, чистенькие и отапливаемые.

В нашем дворе проблему с паковкой чужих машин решили. Поставили шлагбаумы. Правда теперь, когда приезжает такси или друзья на машине, мы звоним им из дома на шлагбаум, чтобы он открылся -звонок срабатывает на автоматическое открытие -закрытие

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Побывала в России впервые за много лет. Была в нескольких провинциальных крупных и маленьких городах. Напишу объективные впечаления.
Общее впечатление не изменилось НИЧЕГО. Как-будто попала назад на 10-15 лет.
Люди живут достаточно скромно. Особенно жалко пенсионеров. Там вообще печальное зрелище. Пенсии мизерные. Как люди выживают, я не знаю. Вообще людей жалко. Жалко трудяг, работающих за копейки.
С падением курса доллара зарплаты вообще стали смешные. Родственник, который раньше очень хорошо зарабатывал, с грустью говорил, что очень бы хотел навестить меня в Америке, посмотреть на жизнь, на страну, но не может себе позволить даже билеты на семью. Он один из всех родственников, кто может себе позволить какие-то поездки раз в год с семьей. По России, конечно. Его жена работает бухгалтером. Зарплата $300. Жаловалась, что после 40 очень трудно что-то найти. У нее был перерыв 5 лет, она с ребенком сидела. Если бы перерыва в работе не было, максимум она могла бы рассчитывать на $380.
Вообще, когда люди узнавали, во сколько мне обошлись билеты, переводили это в рубли, у всех глаза лезли на лоб.
При упоминании о том, что зато у вас бесплатная медицина, наступала пауза во время которой на меня смотрели как на идиотку. Народ реально думал, что я прикалываюсь над ними.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Предвкушала насладиться вкуснейшими тортами, о коих не раз упоминалось здесь, на форуме.
Торт # 1 со взбитыми сливками. Купили по совету продавщицы. Взбитые сливки оказались сливками из баллона. Явно чувствовалось металлическое послевкусие. Я их сразу же отличаю и терпеть не могу. Съела кусок, остальное скормили пришедшим в гости родственникам. Им понравилось.
Торт # 2. Медовый. Казалось бы, безпроигрышный вариант. Да, вкусно, если бы не но. Верх был залит какой-то дешевой карамелью, которая портила все впечатление.
Торт # 3 был куплен в кондитерской при небольшом кафе. Так сказать, сами тут же пекут, тут же продают. Горелый. Все домашние его есть отказались. Маман потом ходила им высказывала претензии.
Торт # 4 за $7. Не понравился вообще никому. Просто не понравился.
Что понравилось. Очень много небольших магазинчиков, где продают дешевую, но свежую выпечку. Понравились всякие пироги с курицей, картошкой и др. начинками, песочные пирожные (привет из моей юности!), сочни с творогом. Вот оттуда мы не вылезали.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пришлось бегать по учреждения, решать кое-какие дела. Бардак. Бардак как был, так и остался. В этом плане ничего не поменялось.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 06:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что удивило. У женщин у всех поголовно короткие стрижки. Длинные волосы встречаются только у молоденьких девушек. По сравнению с Америкой этот контраст очень бросается в глаза.

Пришлось прокатить из одного города в другой на поезде. Все то же самое, что и было 15 лет назад. Особенно меня поразило, когда я услышала запах китайской лапши "Доширак". Как-будто вернулась назад в 90-е. Я совершенно не ожидала, что люди до сих пор это едят. Я ее никогда не ела, даже когда с хлеба на квас перебивалась в студенчестве или когда зарплату по полгода не платили, но не думала, что она до сих пор популярна. Оказалось, что да. Быстро, дешево, вкусно.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из смешного. Зашли в торговый центр. И тут же мне бросилось в глаза просто раздолье сумок всех брендов от Шанель, ИСЛ и до Майкла Корса, Тори Берч и др всего за $40. :c_laugh
Небольшая зарисовка. Зашли в парикмахерскую узнать насчет мелирования. Нас встретила парикмахерша, молодая девушка с золотыми коронками на передних зубах, которая радостно сообщила, что мелирование они делают Супрой. "Супра, супра... Что-то знакомое",-подумала я. Потом вспомнила, что меня красили Супрой в моей далекой молодости. Я очень удивилaсь, что это до сих пор существует. Но зато по цене мелирование и подравнивание концов всего $17. Я, конечно, же оттуда убежала. Кстати, парикмахерская в достаточно неплохом районе. Вообще у меня с парикмахеркими не очень опыт.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из плюсов. Народ стал гораздо вежливее. Уж не знаю, как их так натренировали. Пьяных на улицах стало мало. В основном, видела мужиков в возрасте, бредущих пошатывающейся походкой из всяких рюмочных.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из разговоров с людьми достаточно депрессивно. Например, мне сообщили такой факт, что примерно 10% выпускников мед. ВУЗов не приходит за дипломами, т.к. работать врачами не собираются по причине мизерных зарплат, разбегаются в др. отрасли кто куда. У мужика-массажиста, самого врача в прошлом, дочь недавно мед. институт закончила. Не знаю, правда ли это. И главное, никто не ждет уже ничего хорошего. Как мне сказали в одном из разговоров "Мы ждем, как бы еще хуже не стало".

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Словом, поездка мне понравилась. Очень насыщенная по встречам и впечатлениям. От своей квартиры я была в восторге. Я уже и забыла, какая она кьют.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про поезд, ехала из Йошкар-Олы до Москвы. Купе, билет 3500. Все было просто идеально- чистейшее белье, кондиционер, биотуалет,чай в стаканах с подстаканниками. :p_heartbeat07 "Добило" :c_laugh меня, когда проводница зашла и спросила, что принести на ужин. Оказывается, это тоже входило в стоимость билетов.Фотки есть, но на телефоне, пока еще не сгрузила на комп.

Была в Туле еще у друзей.Раньше-отстойный город,такой весь совершенно заброшенный.Сейчас- не узнать. Рядом с ними был пустырь, туда с собакой мы ходили 2 года назад гулять. Абсолютно неприглядный. Сейчас на этом месте разбили шикарный парк. Лесенки, мостики, все выложено плиточкой, Все освещено-были там вечером. Роскошная детская площадка, отметила,что под площадкой установлено мягкое покрытие :s_thumbup .Море молодых мам с детьми-все хорошо,по-спортивному одеты. :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет не могут до сюда доехать. Ко мне уже вторые гости едут за пол-года. :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Из разговоров с людьми достаточно депрессивно. Например, мне сообщили такой факт, что примерно 10% выпускников мед. ВУЗов не приходит за дипломами, т.к. работать врачами не собираются по причине мизерных зарплат, разбегаются в др. отрасли кто куда. У мужика-массажиста, самого врача в прошлом, дочь недавно мед. институт закончила. Не знаю, правда ли это. И главное, никто не ждет уже ничего хорошего. Как мне сказали в одном из разговоров "Мы ждем, как бы еще хуже не стало".

Вы как будто не в России выросли :c_laugh , в России, даже если все отлично принято говорить с пессимизмом в голосе, жалуясь, иначе упустишь удачу, это американцы могут быть голы как соколы, на химиотерапии и с блеском в глазах трындеть о том, что у них все замечательно.

Расскажу про себя: получаю вчера утром сообщение от бывшей американской коллеги с вопросом: "Ты вернулась в Россию потому что Путин велел? Можно я тоже приеду"
:bigeyes
Думаю, что за ерунда, с ума сошла барышня, перед отьездом мы с ней беседовали и я обьясняла причины своего отьезда, а тут бред какой то про приказ Путина". Вобщем, написала юморной ответ, от нее ни ответа, ни привета, думаю. что за маразм творится. Забыла. Сегодня ночью пришло сообщение от второй американской знакомой, с которой месяца 4 не общаемся: "Так ты не собираешься возвращаться?!"

Вобщем, полезла на заграничные новостные сайты и выяснила, что
1)Путин отдал приказ всем чиновникам возвращаться в РФ, тк в скором времени начнется третья мировая
http://allnewspipeline.com/WW3_Russians ... unkers.php

Что курят иностранцы.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Fantastica писал(а):

Вы как будто не в России выросли :c_laugh , в России, даже если все отлично принято говорить с пессимизмом в голосе, жалуясь, иначе упустишь удачу, это американцы могут быть голы как соколы, на химиотерапии и с блеском в глазах трындеть о том, что у них все замечательно.

Расскажу про себя: получаю вчера утром сообщение от бывшей американской коллеги с вопросом: "Ты вернулась в Россию потому что Путин велел? Можно я тоже приеду"
:bigeyes
Думаю, что за ерунда, с ума сошла барышня, перед отьездом мы с ней беседовали и я обьясняла причины своего отьезда, а тут бред какой то про приказ Путина". Вобщем, написала юморной ответ, от нее ни ответа, ни привета, думаю. что за маразм творится. Забыла. Сегодня ночью пришло сообщение от второй американской знакомой, с которой месяца 4 не общаемся: "Так ты не собираешься возвращаться?!"

Вобщем, полезла на заграничные новостные сайты и выяснила, что
1)Путин отдал приказ всем чиновникам возвращаться в РФ, тк в скором времени начнется третья мировая
http://allnewspipeline.com/WW3_Russians ... unkers.php

Что курят иностранцы.

Мне американские международные новости напоминают совок- что-то запредельно далекое от реальности.

Ваша знакомая отчебучила, конечно)))

Страница 3 из 35 [ Сообщений: 515 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический