Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости России
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2016, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cautious писал(а):
Россия будет жить хорошо и у неё поднимется уровень жизни населения, я не знаю когда точно, но это будет, то что было страшное и не хорошее в её истории и жизни уйдёт , придёт новое, светлое и хорошее в Россию, главное верить в Бога , беречь природу и хороших , умных управленцев в страну.

власть идиотов уйдет, прийдут нормальные, все будет хорошо

Сообщение Добавлено: 12 окт 2016, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Самая главная и очень важная новость, которая опять все планы запада перебила, - пробили Турецкий поток с Россией, причём контракт так подписан, что уже никак не придраться.

Россия только деньги получает, а дальше идёт все под именем Турции. Кое-кто локти кусает, что Турция в НАТО, сделать ничего нельзя.)

Результат будет тот же, что и от Северного потока. Да и Северный поток тоже потихоньку проталкивают )

Ну а дальше, как обычно, - экономика определяет политику)

Цитата:
В ФРГ хотят запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания

Бундесрат предлагает Еврокомиссии усилить поддержку развития транспорта без вредных выбросов. Автомобили с бензиновым и дизельным двигателем могут не допускаться в ФРГ с 2030 года.

Первый пошел :c_cool :c_laugh

С учетом цен на нефть, так как нефти переизбыток и скоро она никому не нужна будет, до конца века думаю (как раз ваши внуки и правнуки все потом расхлебывать будут), того, что Турция, не Украина, за транзит будет правительство платить и цену, которую турки укажут - это победа! Не Роттенберги случайно транзит будут строить? Тогда это все объясняет. Опять в Панаму на скрипки и пианины будут деньги течь из бюджета

Сообщение Добавлено: 12 окт 2016, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мизулина :bigeyes
Цитата:
«Я предлагаю евреям помощь в переезде на историческую родину. Пусть они получат подъемные и медаль «За освобождение России». Мы должны сказать евреям – у вас есть своя страна, езжайте и покиньте нас. Мы сами как–нибудь со своими делами разберемся»!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2016, 20:57 
Богиня
Богиня

У Путина видимо совсем уже крыша поехала! Видимо он понимает, что Трамп не станет президентом. Напоминают ситуацию с Украиной, когда сняли путинского ставленника. Страшно. Что тут скажешь. А сейчас еще начнет гражданам России мозг промывать, что это штаты хотят начать войну с Россией. Подход и тактика не меняются.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Карательная психиатрия

Цитата:
Судья Челябинского облсуда Наталья Чистякова 12 октября оставила в силе решение о продлении блогеру-регионалисту срока принудительного лечения в психбольнице еще на полгода. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на Андрея Лепехина, адвоката политзека.

Решение о дальнейшем содержании Морошкина в областной спецпсихбольнице № 1 в Челябинске вынесла 12 июля судья Советского райсуда регионального центра Ольга Жукова. Рассмотрение апелляции заняло несколько заседаний. На слушаниях 14 сентября судья Чистякова постановила подвергнуть Морошкина повторной психэкспертизе. Такое решение она вынесла, после того как лечащий врач политзека заявила на слушаниях, что в дальнейшем содержании в стационаре он не нуждается.

Однако, как выяснилось на днях, после этого психиатр была отстранена от лечения Морошкина, а самому политзеку ужесточили условия содержания, переведя его в отделение, где находятся тяжелобольные. Морошкин оказался в полной изоляции от внешнего мира.

Как позволяло заключить сообщение матери политзека, Татьяны Морошкиной, такие решения были приняты как раз по итогам повторной психэкспертизы, прошедшей 28 сентября. Медики, рассказывала Морошкина, добиваются от ее сына, чтобы тот перестал считать себя политзеком, согласился с тем, что тяжело болен, и оформил инвалидность. Убежденность блогера в том, что его отправили в психбольницу по политическим мотивам, и отказ признавать себя больным психиатры расценивают как симптом заболевания. Такая позиция, утверждают они, свидетельствует, что Морошкин не осознает своего болезненного состояния и опасности для окружающих.

О преследовании Морошкина стало известно в сентябре 2015 года. Против блогера возбудили дело по части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к сепаратизму через интернет), предусматривающей до пяти лет колонии. Поводом к преследованию стали 12 публикаций в администрируемом Морошкиным ВК-сообществе "За сражающуюся Украину! За свободный Урал!".

19 августа 2015-го с блогера взяли подписку о невыезде, однако тот нарушил ее, выехав сначала в Москву, а затем на Украину. Тогда он и сообщил СМИ о своем деле.

Тем не менее уже вскоре Морошкин вернулся в Россию. В ночь на 26 сентября 2015-го он был задержан в Брянске и через Москву возвращен в Челябинск. Там блогера арестовали. Первоначально он содержался в СИЗО-7 центрального главка ФСИН, неофициально контролируемом ФСБ, однако 29 октября политзека перевели в СИЗО-1 областного УФСИН.

19 ноября 2015 года судья Советского райсуда Челябинска Климент Сутягин освободил Морошкина от уголовной ответственности, признав его невменяемым, и направил его на принудительное лечение.

В основу решения легло заключение психэкспертизы, по итогам которой блогеру поставили диагнозы параноидная шизофрения, параноидный синдром и бред реформаторства религиозного толка. Ранее Морошкин получил известность как основатель Церкви Челябинского метеорита. Он требовал у региональных властей передать этой структуре метеорит, упавший 15 февраля 2013 года в районе озера Чебаркуль, и настаивал на постройке храма метеорита в Челябинске.

В 2014 году Сутягин дал условный срок гражданскому активисту Игорю Юдину по сфабрикованному делу о нападении на оперативников ЦПЭ.

Морошкин под давлением силовиков признал вину и не стал подавать апелляционную жалобу. С 10 декабря 2015-го он содержится в спецпсихбольнице № 1.

6 октября мировая судья 2-го участка Центрального района Челябинска Ольга Щелканова оштрафовала главврача этой больницы Анатолия Косова на 1000 рублей за непредоставление адвокату Лепехину медицинских документов Морошкина. Косов получил минимальный штраф, предусмотренный статьей 5.39 КоАП (отказ в предоставлении информации).

Адвокатский запрос на имя главврача Лепехин подал в июне. Косов, однако, обращение проигнорировал. В установленный законом 30-дневный срок он не представил документы, а также не направил юристу уведомления об отказе или об отсрочке в выполнении запроса.

Лепехин обратился с жалобой в прокуратуру, которая и возбудила против Косова дело. Сам главврач вменяемой вины не признал.

Между тем в январе 2016 года стало известно, что против Морошкина возбуждено еще одно дело - о раскрашивании бюста Ленина, установленного в парке Алое поле, в цвета украинского флага. Оно открыто по части 1 статьи 214 УК (вандализм).

Бюст Ленина на Алом поле раскрашивали дважды - в апреле и сентябре 2015 года. Первую из акций вменили некоему Ивану Гильмутдинову, ранее заключенному в СИЗО по обвинениям в других преступлениях. Он признал вину и пошел на сделку со следствием. Морошкина обвинили в проведении сентябрьской акции. Это дело сейчас возвращено в полицию на доследование.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мединский возглавит делегацию РФ на открытии российского духовно-культурного центра в Париже

Он будет принимать участие в открытии выставки и открытии духовно-культурного центра. Также он выступит на конгрессе русскоязычной прессы", - пояснили в ведомстве.

На участке общей площадью около 4 тыс. кв. метров возведены православный храм, административные помещения для епархии, российско-французская школа на 150 учеников, многопрофильные залы и аудитории семинарии, общежитие для семинаристов, библиотека. В центральной части разбит большой сад. Культурно-духовный центр создан как место встреч и проведения мероприятий для русской общины, ознакомления парижан с русской культурой... "

Швыдкой заметил, что экспозиция под названием "Шедевры нового искусства. Собрание С.И. Щукина. Государственный Эрмитаж - Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина" откроется по плану 20 октября в фонде Louis Vuitton, выставка завершится 20 февраля 2017 года.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, может ли быть главой МИДа человек, который не понимает английский? Он от того, что недопонял может такого наворотить, мама дорогая
Цитата:

Глава МИД РФ Сергей Лавров дал интервью телеканалу CNN — запись опубликовали вечером 12 октября.

Полностью текст вопроса звучит так: «В России была своя история с Pussy Riot. А что вы думаете о Pussy Riot Трампа?»

Журналистка CNN Кристиен Аманпур имела в виду недавний скандал с участием Дональда Трампа: на записи 11-летней давности кандидат в президенты США рассказывал, что женщины многое позволяют знаменитостям — в частности, их можно «хватать за промежность» («Grab them by the pussy»), и за это ничего не будет. После публикации этой записи Трампа осудили даже многие высокопоставленные функционеры республиканской партии, от которой он баллотируется на пост президента США.

Ответ Сергея Лаврова звучит так: «Английский — не мой родной язык, так что не уверен, что мои слова прозвучат пристойно. Но в вашей предвыборной кампании столько pussies, причем с обеих сторон, что я предпочел бы воздержаться от комментария».

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kat-11 писал(а):
У Путина видимо совсем уже крыша поехала! Видимо он понимает, что Трамп не станет президентом. Напоминают ситуацию с Украиной, когда сняли путинского ставленника. Страшно. Что тут скажешь. А сейчас еще начнет гражданам России мозг промывать, что это штаты хотят начать войну с Россией. Подход и тактика не меняются.

Вчера слушала Нарусову, она сказала, что знает достоверно, что Пу честно верит в мировую закулису, в теорию заговора, в отсутствие демократии и прочуу белиберду, которой с ума сводят жителей РФ с экраной телевизоров в виде передач, шоу и распространения этого идиотизма в интете. То есть это не бояре плохие, а САМ Вова страдает паранойей

Заголовок сообщения: Re: Я сейчас в России -2
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот про медицину с питерского форума:
"Доброго дня!
Назрел вопрос. А что делать, если не устраивает как "лечит" участковый врач?
В прошлом году сильно заболела - адский кашель, температура, сопли... Думала легкие выплюну. Врач приходила, смотрела, спросила чем лечитесь? да чем... что было дома, остатки антигриппина да сосульки доктор Мом. А ну ок, продолжайте. В смысле? Это всё?
Прихожу на прием, приползаю точнее, мне всё еще плохо.
Врач спрашивает как дела, говорит - ну тогда попейте пять дней вот эти антибиотики.
Я спрашиваю - а анализы никакие сдать не надо?
Она - да вы знаете, на сдачу крови такая очередь и все болеют, еще сильнее заболеете. Не надо анализы.
Я - , ухожу, покупаю лекарства, легче не становится.
Прихожу снова, у меня все еще температура, врач говорит что "наверное вам этот антибиотик не подходит, попробуйте вот другой, еще три дня. ну и кровь сдайте, так и быть".
Сдаю кровь, прихожу снова. Врач говорит - да вот тут у вас то повышено и это, вы не симулируете. Еще и температуру померить заставила, не верила что она не проходит с таким-то "лечением".
И вот настал момент, сейчас все болеют. Держалась долго, но чувствую уже не могу. Боюсь теперь к ней идти снова. Будет меня терафлюшкой лечить или разными антибиотиками пичкать пока не поможет?
Что делать, если не устраивает участковый врач, можно сменить его как-то? "

"Эх, это да, такое очень часто. У меня врач пыталась антириппином, уксусными тряпочками и календулой дефтерию лечить, пока на третий день я не впала в забытье и испугавшаяся мама послушав как я дышу не вызвала скорую.
Ну вынесли выговор врачу, заведующая поликлиникой мне путевку в санаторий предлагала и всяческую аллилуйю когда разборки пошли, только ситуация не поменялась. И наверное вряд ли изменится в ближайшее время."

"У меня ребенок мигренью мается, те же симптомы, вызвала недавно участкового (в этот раз нужен был "документ" по отсутствию), пришла (правда, не наша, "на подмогу вызванная"), долго возмущалась, чего это её вызвали, "ой, у нас столько вызовов, а вы тут...", "шли бы к неврологу".Ага, ребенок встать не может, плюс рвота, с неврологу запись за 2 месяца - а так конечно, к неврологу."

Все от района зависит. Моя поликлиника находится в Выборгском районе, на Асафьева. Вот это жесть. Пришла туда в прошлом декабре с жалобой на боль в животе, отправили на анализ крови. Через две недели получили результат крови. Сказали, что анемия. Попейте железо. Никаких других назначений не сделали, кроме как навязали диспансеризацию. Потом наш участок остался без терапевта, пришла узнавать результаты анализа крови на анемию, их не дают, потому что требуют, чтобы прошла диспансеризацию, которая мне на тот момент нафиг была нужна. Ну и т.д. Но в ЖК не лучше, жаловалась на определенную проблему, на УЗИ так не направили, предложили сдать анализ на сифилис и ВИЧ, который месяц назад делали в поликлинике Спасибо, записалась в Белую Розу, где был найден огромный полип. Сделала платную операцию по удалению. И что в итоге, звонят из поликлиники насчет диспансеризации (а я как раз от наркоза отхожу) и требуют придти, сделать ЭКГ. На ответ, что спасибо, я уже все сделала платно, т.к. была нужна операция, заявляют, принесите нам выписки от платного врача. Мы их должны в карту вклеить. У нас же строгий бумажный учет!!! В общем, работают на бумаге, а не на деле. Вот у меня вопрос, если в Питере такая беда с медициной по ОМС, то что творится в других городах???

В ЛО еще хуже. В детской поликлинике на 10 участков 4 педиатра, в жк, в городе со 100 тысячами населения + район принимает 1 гинеколог, 5-6 номеров в день, занимайте очередь в 4 часа утра или ловите 3 номера в интернете раз в неделю. Весной грохнулась в обморок, вызвала скорую, отправили к терапевту. Пришла, с тахикардией и после обморока, ни обследования, ни анализов, зато начал распрашивать: "а что у вас с губой? А почему на физиотерапию не ходите?" обследовалась платно в итоге.

Мне посоветовали в интернете почитать про симптомы и посмотреть страшные картинки
Сказали что если реально что-то с сосудами, мне станет так плохо, что я сразу пойму, что это оно и вызову скорую
А пока все нормально, но если есть судорожное желание что-то попринимать, то вот вам таблеточки
Ради такой консультации я час сидела в очереди
Зато бесплатно

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="pawn1[/quote]

вы не в ту тему тему запостили, -здесь только личные впечатления, реальные, а не виртуальные

Перенесите , пожалуйста, в Новости России

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
[quote="pawn1

вы не в ту тему тему запостили, -здесь только личные впечатления, реальные, а не виртуальные

Перенесите , пожалуйста, в Новости России[/quote]
Присоедiняюсь. :m_yes Личные впечатления, фото-Welcome!, с "простынями" из других источников- в другие темы. :d_thanx

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правительство на 33% сокращает расходы на здравоохранение

Правительство России решило сократить расходы на здравоохранение в 2017 году на 33%, следует из проекта закона о бюджете, опубликованного в среду Минфином.
Общий объем ассигнований по статье здравоохранение составит 362 млрд рублей против 544 млрд рублей в уточненной росписи бюджета 2016 года.
Расходы государства на стационарную медицинскую помощь сократятся на 39% - с 243 до 148 млрд рублей.
Расходы на амбулаторную помощь гражданам упадут в 1,7 раза - с 113,4 до 68,995 млрд рублей.

Расходы по статье "санитарно-эпидемиологическое благополучие" решено снизить на 16% - с 17,473 до 14,68 млрд рублей.
Расходы на прикладные исследования урезаны на 21% - до 16,028 млрд рублей.

Отметим, что в законе о бюджете-2016 расходы на здравоохранение ниже (468 млрд рублей), чем в уточненной росписи, которую ежемесячно в оперативных справках публикует на своем сайте Минфин.
Если сравнивать с цифрами, указанными в законе о бюджете, общая сумма расходов на здравоохранение будет сокращена в 2017 году на 20%, расходы на стационарную помощь упадут на 34%, расходы на амбулаторную помощь - на 10%.
"Эффективная бюджетная политика является непременным условием адаптации экономики к новым реалиям", - объяснил происходящее в конце сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев.
"Жить по средствам прежде всего означает расходовать эффективно. Мы продолжим оптимизацию расходов бюджета, сокращая менее эффективные расходы", - заявил Медведев.
Напомним, бюджет 2017 года сверстан с дефицитом в 2,74 трлн рублей. При доходах в 13,4 трлн рублей правительство планирует потратить 16,1 трлн рублей. Таким образом, практически каждый пятый рубль расходов государства не обеспечен живыми деньгами.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnnaM писал(а):
Правительство на 33% сокращает расходы на здравоохранение

ппц...зато на войны хватает

Сообщение Добавлено: 15 окт 2016, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ЭКОНОМИКА 23:08, 14 октября 2016

Fitch изменило прогноз суверенных рейтингов РФ на стабильный с негативного

Министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что Минфин удовлетворен решением улучшить прогноз по суверенному кредитному рейтингу России с "негативного" на "стабильный". "Меньше чем за месяц уже второе агентство из "большой тройки" приняло решение о повышении прогноза российского рейтинга", - сказал А.Силуанов журналистам.

"В комментариях к своему решению агентство Fitch особо отмечает, что действия правительства и Банка России по нормализации экономической ситуации в ответ на снижение цен на нефть выделяются своей эффективностью на фоне мер, принятых в данной ситуации другими странами-производителями нефти", - подчеркнул министр.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2016, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сроки реализации проекта газопровода «Турецкий поток» синхронизированы с окончанием контракта на транзит газа через украинскую территорию в 2019 году, заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

«В соответствии с межправительственным соглашением по дну Черного моря, срок реализации проекта - декабрь 2019 года. Это полностью синхронизировано с контрактом между Газпромом и Нафтогазом, который тоже действует до конца 2019 года», - передает его слова «Интерфакс».

Все необходимые разрешения для начала текущих работ по «Турецкому потоку» уже получены, сообщил министр энергетики Александр Новак по итогам заседания российско-турецкой межправкомиссии

Страница 2 из 51 [ Сообщений: 756 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 51   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический